Братство лентеца

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Женярог 2 дек 2025 в 11:35
Шутник  •  На сайте 2 года
-1
Братство лентеца

Сатирическая повесть-притча в жанре power fantasy, построенная на алгоритмах action-RPG

1

Звук упавшего в спам электронного письма вывел осоловевшего Терпилова из полудрёмы. Он зевнул, посмотрел в распахнутое окно и зажмурился: пасмурное утро врезалось в лицо промозглым ветром, несущим мерзкую морось и песчаную взвесь. Проезжавший по двору грузовик пыхнул отработанным газом и скрылся за углом здания.
Работа в отделе доказательной параллельности параллельных линий Научно-исследовательского института хиромантии, уринотерапии и якодоения (аббревиатура которого была запрещена на просторах всей Вселенной) больше не приносила Терпилову удовлетворения. Пятнадцать лет — это срок. Поведя затекшей спиной, он поднялся с облезлого кресла, ровесника межгалактической революции, и приступил к исполнению служебных обязанностей. Не сказать, чтобы этих самых обязанностей было в избытке, и чтобы казаться более значимым, эксперт по параллельности всегда загромождал свой рабочий стол разнообразными наглядными пособиями и гипсовыми слепками линий. Геннадий от природы был человеком ленивым и застенчивым, но с годами научился пускать пыль в глаза, и окружающие считали его работником знающим и основательным.
Его хобби также не отличалось элитарностью: недавно он завёл себе цитатник в виде зелёной тетради, куда записывал наиболее понравившиеся афоризмы и внезапно возникающие умные мысли.
В дверь постучали, и, дрожа всеми подбородками, в проёме во всей красе предстал Аденомыч, пожилой коллега из соседнего отдела идентификации реальности.
— Гена, пойдём, кофей похлебаем! — позвал он Терпилова.
— Спасибо, я уже на сто инсталлеров в прошлом месяце нахлебался, — ответил эксперт и отвернулся к выпуклому овальному экрану видеотерминала.
— Ну, как желаете, — обиженно хлопнув дверью, произнёс упитанный старикан.
«Никакого настроения нет общаться с этими убогими», — подумал Терпилов и нажал на кнопку устройства связи. — Аксинья Лукрециевна, шеф у себя? Ну, тогда я сейчас зайду.
Открывшаяся дверь в приёмную обдала Терпилова экзотической смесью запахов нечёсаной овечьей шерсти и ягодного бленда «Good Girl» — секретарша за стойкой напоминала ему ирландского волкодава, вымытого шампунем для лошадей. За крупной и некрасивой Аксиньей Лукрециевной давно и навсегда закрепилась кличка Ароматная Ксю.
— Осторожнее, не урони молекулы, — с раздражением сказала она Выкрастиньшу, суматошно проскочившему в кабинет прямо перед носом Геннадия, и чудом не задевшему голографическую инсталляцию метаморфа, балансирующую на прозрачном шаре.
— Вообще-то эти организмы изменяют свою структуру на субатомном уровне, — пробормотал Терпилов.
Из-за закрытой двери раздавались излишне физиологичные звуки. Было общеизвестно: в моменты посещения руководства у завхоза по обыкновению случались приступы заискивающего пресмыкания, спонтанного анилингуса и инконтиненции. Спустя несколько минут, отряхиваясь, уже неспешной походкой воротился взъерошенный помятый хозяйственник: — Теперь шеф отдыхает, ему нужен перерыв.
— Ничего не поделаешь, придется немного подождать, — в унисон тому проворчала секретарша.
Чуть погодя, Геннадий все же смог проникнуть в кулуары начальственной опочивальни. Не дав ему открыть рот и выпалив: «Рад, очень рад, гыр!» — с несмываемой дебильной улыбкой шеф-кондиционер института, вальяжно растекаясь поверх вращающегося на магнитной подушке кресла, протянул в сторону эксперта трёхпалую псевдоподию. — На бабца и хер стоит — это хорошо, что ты вовремя зашел. Есть для тебя одно очень важное поручение. Его непрозрачные белесые глаза на черешках подёргивались в такт пробегавшим по телу синеватым нервным импульсам.
«Чтобы ты однажды из нирваны не вышел, с твоими поручениями», — подумал Геннадий, а вслух сказал: — Слушаю и повинуюсь, мой аагхал, трах-тибидух! Это была стандартной фразой при общении с руководителями всех уровней.
— Вот и наступил этот радужный момент твоей никчёмной жизни в этой унылой и бесполезной форме, — раскачиваясь на сиденье и пульсируя, изрёк начальник. — Я пробил для тебя командировку в Улей Фитцджеральд! Какой я молодец!
Терпилов смотрел на него, как ни в чём не бывало, немигающим взглядом.
— Только не говори, что тебе всё это параллельно, — рассмеялся над своей глупой и избитой шуткой руководитель.
«Тупое одноклеточное!» — подумал Терпилов, не особенно греша против истины. «Шеф, как и все эти выскочки, заполонившие собой руководящие посты в Галактике Х, являлся непомерно разросшейся прокариотической клеткой из гениталий уробурля».
— Мне кажется, в нашей конторе есть и более достойные кандидатуры для поездки в подобные места.
— Гена, не разгоняй бозоны — ты не коллайдер, — присвистнул шеф и поелозил по креслу зернистой цитоплазмой. — Такой шанс выпадает один раз и далеко не всем. Зайди в кадры, там уже в курсе, тебя оформят и всё оплатят, гы-гы.
«Да уж, не каждой клетке митоз доступен», — отметил про себя параллелист. — Слушаю и повинуюсь, мой аагхал, трах-тибидух! Презрительно щёлкнув каблуками, он повернулся и двинулся к выходу.
— Это ещё не всё, — услышал он вдогонку. — Тебе назначен проводник в Улей, вернее, проводница, агх. Она будет ждать тебя в порту, ты узнаешь её из тысячи, гыр.
— Яволь, петросян доядерный, — только и смог промямлить Терпилов.
— Чего, чего? — зашелестел оболочкой начальник.
— Я говорю, доброго здоровьечка Вам и Вашим органеллам! — ответил тот и очутился за дверью кабинета.
Все комментарии:
zud 2 дек 2025 в 11:46
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Хрень полная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
andruhaa 2 дек 2025 в 11:55
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
нихуя себе сюжет. alk.gif
Rapikus 2 дек 2025 в 12:08
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Забористо) Продолжение будет?
ТунгТунг 2 дек 2025 в 12:15
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
0
Кератинный текст, ошевуляционный.
Basilio7223 2 дек 2025 в 12:45
Хуй забей  •  На сайте 11 лет
0
Братство лентеца - Это что-то про колонию гельминтов?
Женярог автор 3 дек 2025 в 14:57
-2
2
Вдалеке виднелись причудливые силуэты башен порта. Вокруг них, словно ушлая мошкара, суетились разнообразные летательные средства, начиная от «тарелок» и заканчивая «ватрушками».
— Идёт погрузка анемонов к столу правителя Гавани, — пробухтел роботизированный водитель трансферного корыта, доставлявшего пассажиров к порталу для перехода в гиперкосм.
По прибытии в зал хаба навстречу Геннадию вышло существо с огромными ушами и асцитным животом на тонких ножках, в выпученных глазках которого угадывалась принадлежность к расе ксенофоксов — этаких гуманоидных организмов, внешне похожих на надутых насосом до крайне лопательной степени лисичек-фенеков. На голове у существа было намотано гнездо из непрозрачной полимерной пленки, на которой кривыми буквами грязно-абрикосового цвета трепетала надпись: «Терпилов Г.А.».
— Грызальда, Ваша проводница в Улей, — пропищала она, одновременно делая книксен и протягивая крошечную мохнатую лапку.
«Да уж, забавная морфология», — подумал эксперт и забросил на плечо фиолетовую сумку, набитую гипсовыми слепками. — Мимо такого точно не пройдёшь. Я, так понимаю, мне представляться нет необходимости? — сказал он тоном, не терпящим возражений.
— Можете называть меня Геной, госпожа Чебурашка. Прочитав немой вопрос в глазах лисички, Терпилов хохотнул и ответил:
— Просто доисторическим мультфильмом навеяло, не берите в голову. Я предлагаю сразу перейти «на ты» для упрощения общения. Как ты на это смотришь, Грызальда?
— Ничего не имею против, — лукаво облизнув свои четыреста шестьдесят два зубика и махнув пушистым хвостиком, ответила ксенофокса.
— Ну, вот и чудненько. Пойдём перекусим, что ли? Нам ещё три часа до выхода в гиперкосм.
Женярог автор 22 дек 2025 в 15:34
-2
3
Улей Фитцджеральд был меккой для экспертов по параллельности. Обширный астероидный пояс располагался в межпланетном пространстве звёздной системы Цурюк, в соседней с Х галактике. Все эти небесные тела были пронизаны густой сетью сквозных пещер и тоннелей.
Население астероидов на девяносто процентов состояло из титульной расы стрекозадов — странных насекомоподобных существ, внешне напоминающих стрекоз, с той лишь разницей, что вместо фасеточных глаз у них были огромные фасеточные ягодицы. Перелетая с места на место, стрекозады оставляли позади себя трассирующие следы ярко-бирюзового цвета – оовукли. Именно эти следы и были точкой приложения экспертов по параллельности. Несмотря на то, что они представляли собой всего лишь экскременты инопланетных организмов, оовукли, возможно, были самым изучаемым фундаментальной наукой говном во Вселенной. С них делали гипсовые слепки, проводили сравнительный анализ, сопоставляли возможность параллельности и перпендикулярности линий. Именно эти объекты составили основу теорий бинарных нитей и вакуумных параллелограммов небытия, широко обсуждаемых мировым научным сообществом.
Лететь до Улья было всего ничего — пятнадцать гигапарсеков. Капсула для перехода в гиперкосм представляла собой эллипсоид, суженный с одного конца и увеличенный с другого, чем-то напоминая ошпаренную ботулиническую клостридию. Процесс перехода также отличался занимательным подходом к исполнению: на лицо пассажира надевалась маска из материала, выполненного из спрессованных пупырчатых актиний. При запуске двигателя стрекательные клетки этой субстанции выпускали свои нити в органы зрения транспортируемого, вызывая непередаваемые ощущения вплоть до погружения в определённое состояние – виталаут. По прибытии в пункт доставки происходил откат: ткань маски под действием специального антидота сморщивалась и разрушалась, а пассажир возвращался к существующей реальности с одновременными мочеиспусканием, дефекацией, рвотой и кровотечениями из всех возможных отверстий, сопровождающимися дикими воплями и гиперкинезами. Не стоит и говорить, что переходы в гиперкосм в списке любимых занятий жителей галактики не значились.
Женярог автор 5 янв 2026 в 11:34
-2
4

С бешеной скоростью сквозь пространство нёсся гиперкосмический лайнер. В отполированной до зеркального блеска поверхности его трапециевидного корпуса отражался свет близлежащих звёздных скоплений. Вакуумная бесконечность наполнялась эмбиентом дип-хауса. Но что-то пошло не так…
…Терпилов в липком поту с криком «¡No pasarán, лисичка!» очнулся от найтмера. Ему снилось, будто, стоя посреди кают-компании, он, перевернув ксенофоксу вверх ногами, интенсивно нахлобучивает ее в глотку. Фууух, хорошо, что это просто кошмар, какой-то приступ ксенозоофилии, не иначе. Он попытался подняться с койки, но это простое и знакомое с детства действие у Геннадия не получилось от слова «совсем». Какое-то силовое поле накрепко придавливало тело к пластиковому ложу.
Аурики выглядели эпатажно. Они были на голову ниже среднестатистического человека, с зелёными мохнатыми телами и мордами, похожими на щербатых мини-бегемотиков. Военной формой им служил чёрный фрак с бабочкой, расположенной строго по центру манишки; при этом нижняя половина туловища не была прикрыта одеждой, и позади каждого крутился маленький свинячий хвостик. На уродливые головы были натянуты странные, тысячелетия назад вышедшие из моды красные головные уборы, напоминающие женские кандибоберы. Аурики являлись монотеистической расой, поклоняющейся Единому Болотному Цепню – Гиппоплюю. Высшей властью в их незамысловатом социуме обладали священнослужители. Именно такой экземпляр и возглавлял субболот, захвативший в своё магнитное поле лайнер, на котором совершал гиперпрыжок Терпилов.
Вальяжно спустившись с импровизированного постамента в виде лохани с грязью, служитель культа подошёл поближе к немного ошеломлённому всем этим перформансом эксперту и отрывисто пророкотал:
— Меня зовут Угай, ро-ко-ко. Я убедительно прошу не препятствовать твоему похищению, ко. Ты мне нужен для решения одной проблемы. Затем тебя вознаградят и отпустят. До тех пор ты будешь моим гостем, ко-ко-шник.
— Так вот ты какой, зелёный поп Угай, — буркнул Геннадий.
— Шта?
— О, я говорю, что весьма рад познакомиться с Вами, уважаемый. Право же, не стоило так беспокоиться и совершать столь неблагоразумные и противоправные действия. Можно было просто позвонить и попросить меня о помощи, — быстро проговорил Терпилов.
— Ну, мы не знали твоего ланиакей-номера в тентуре. Как бы мы с тобой связались? Дело-то не терпит отлагательств. Гиппоплюй совсем плох, — продолжил отрывисто кокать через робот-переводчик служитель ленточника.
Далее последовал продолжительный монолог Угая о том, что на родной планете ауриков — Зинохае — бушует хайнахский ящур, вызвавший беспрецедентный падёж поголовья. По вековой традиции монобожеству периодически приносят в жертву ауриков-девственниц.
В контексте сказанного жрецом стало понятно, что биология культистов весьма своеобразна: они являются истинными гермафродитами. Соответственно, при случках работает единственно верный принцип: «кто первый — тот и мальчик». Разразившаяся эпидемия ящура привела к необратимым последствиям в организмах инфицированных ауриков, причём точка приложения побочного действия вируса оказалась весьма избирательной — фиброз девственной плевы. Обожравшись в очередной раз жертвами культа, цепень попросту забил себе всю полость тела плотными неперевариваемыми сгустками плев, что крайне трагично подорвало его нормальную жизнедеятельность.
— Простите, что перебиваю, Ваше червячество, но где в настоящий момент находится Грызальда? — спросил Терпилов.
— Кто-кто, ко-ко?
— Грызальда, ксенофокса, которая меня сопровождала.
— А, эта деликатесная рыжая милаха? Ну, мы её съели, — ответил Угай и, посмотрев на посеревшее и вытянувшееся до неузнаваемости лицо эксперта, кокотнул, упал набок и задергал лапами, при этом его дистрофичный свинячий хвостик кольцеобразно сворачивался и разворачивался.
Собратья жреца по разуму тут же выстроились в колонну по двое и, выстукивая древками алебард милитаристский мотив, начали ходить вокруг застывшего в немой истерике Терпилова, в то время как из скрытых динамиков потекли густые звуки давно забытой песни:
…Она хотела бы жить на Манхэттене
И с Деми Мур делиться секретами,
А он в периоды обострения
Её привычно помещал на лечение
В дурдо-о-о-ом…
Эксперт потерял сознание.
Женярог автор 8 янв 2026 в 13:05
-2
Братство лентеца. Глава 5.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3016237.html?hl= предыдущие главы

5

— Эй, дружище, эй, приди в себя! — едва разлепив глаза, Геннадий снова крепко зажмурился и предпочёл бы больше никогда не открывать их — склонившееся над ним существо пугало не меньше дикого амбузала с планеты Дззурраб.
— Да ладно, хватит уже, товарищ, я всё вижу, — человекообразный с огромным горбатым носом снова потряс Терпилова за плечо.
Перед ним стоял необычный кибернетический организм, выращенный, скорее всего, для участия в боях без правил. Высокий и могучий, с зумирующим устройством-окуляром вместо левого глаза и метаметаллической правой рукой от самого плеча. Голова киборга была выполнена в форме кепки-«аэродрома», а роскошные чёрные усы художественно дополняли образ. Даже пахло от него, как от цыплёнка табака периода застоя СССР — какой-то резкой смесью хмели-сунели и палёного чеснока.
— Меня Гонзо зовут. Похоже, эти твари применили к тебе тактику глюкосардонического броска, мамой клянусь.
— Ты же инвитрос, — удивился эксперт. — Не было у тебя никакой мамы.
— Я здесь уже слишком долго сижу, чтобы у меня были проблемы с твоей гендерной самоидентификацией, — обиделся кибергрузин.
— Это ты так тонко сейчас намекнул, что не прочь со мной совокупиться? — уточнил эксперт.
— Извини, дорогой, против программных алгоритмов не попрёшь — мы, киборги, очень плохо реагируем на шутки про родителей.
— Понял, каюсь и больше так не буду. Я — Гена.
— Очень приятно, — протянул левую руку кибергрузин. — Будем знакомы. Я в нашей группе буду отвечать за интеллектуальную поддержку, как ты уже догадался.
— В какой-такой ещё группе? Я на это не подписывался!
— Ну, так это ж не журнал "Мурзилка", чтобы на него подписываться. Мы тут все гости Угая.
— Кто все? Что вообще здесь происходит? — возопил Терпилов.
В этот момент субболот, проходивший сквозь пояс астероидов, значительно тряхнуло, и с криком: «Гробаныя цыцы Імператрыцы!!!» — с верхней полки выпал волосатый карлик. Вскочив с пола, подбоченившись и поправив вышитый поясок с красно-белым орнаментом в виде ромбов, он посмотрел на Геннадия и представился:
— Якуб.
— А я — гексаоктаэдр. Простите, профессиональная девиация, не смог сдержаться, — смутился Терпилов.
— Весьма абстрактная, но потрясающая пространственно-геометрическая шарада с академическим градусом, — вклинился в разговор Гонзо.
— Якая прэлесць! Юмарыст-паралелiст, — аж подпрыгнув и почесав сбившуюся на бок сивую бороду, воскликнул субъект. — Рэдкасны абразчык.
— Паспрабуем яшчэ раз. Я — дзед-барадзед, кудзеснiк лесу, маг па-вашему, — весело и почти без акцента сказал персонаж, при этом у него из-под правой подмышки высунулась острая мордочка и тут же юркнула обратно. — Гэта Пастрыгушка, мой лiчны грумер. Яна вельмi пужлiвая.
— Гена, — исправился эксперт, а сам подумал: «Какой невероятно выпуклый персонаж».
— Картаплянiка не жадаеце? — переходя сразу к делу, спросил старичок-лесовичок, развернув перед коллегами по новообразованной братии холстину с дымящимся на ней пирогом.
«Упаси меня, мой пастырь», — подумал Терпилов, а вслух вежливо сказал: — Спасибо большое, я не голоден.
Гонзо тоже отказался, мотивируя это соблюдением кашрута, халяля и целибата.
— Нейкiя дзiвосныя. Вылазiй, Пастрыгушка, самi паснедаем гарачага, — молвил карлик, и существо размером с ласку вылезло на его плечо. В дистальную часть хвоста зверушки была вмонтирована несоразмерно большая расчёска, на которую был надет прозрачный чехол.
Подкрепившись, Якуб дополнил незаконченный рассказ Угая и поведал о препарате для излечения ленточника. Как оказалось, помочь ему может только одно средство во Вселенной — плоды фалложимолости скукоженной. Данная флористическая инверсия встречается исключительно в одном из параллельных миров планеты Террапеса — Сад де Сад. Впятером им и предстоит отыскать и добыть эти ягоды. Сад, в котором растёт фалложимолость, охраняет Нелинейный Дракон.
— В смысле впятером? Нас же здесь трое! — попробовал возмутиться Геннадий.
— Трое. Плюс твоя рыжая подружка. Плюс милфа-эльфа. Все мы тут вынужденные пассажиры, нас также выдернули из наших миров, подвергли безжалостному киднеппингу и стрессу, — вступил в разговор Гонзо.
— Воны пакуль што ў жаночым памяшканнi. Дзякуй, кiборг, за дапамогу, — окончательно ликвидировал недопонимание лесной карл.
— Значит, Грызальда жива, — выдохнул эксперт.
Пазл сложился.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 057
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх