Волга матушка река

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mroad 27 ноя 2025 в 11:31
Приколист  •  На сайте 1 год
6
Попалась в интернете вот такая схема профиля каскада вожских водохранилищ. Оказывается Волга в период нормального внепаводкого регулирования на всем протяжении от Углича до Волгограда вовсе и не река, а цепочка водохранилищ с практически стоячей водой, где нормальный подпорный уровень нижестоящего водохранилища упирается в дамбу верхнестоящего.
Так что зеленая тухлая жижа по всей ширине водных просторов это всего лишь результат договорённости транспортников, энергетиков, промышленников, коммунальщиков, аграриев и промрыбаков.
Впрочем, и с Камой ситуация такая же

Волга матушка река

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
cofr 27 ноя 2025 в 11:31
Шутник  •  На сайте 1 год
3
Стоит река Волга, в мне 17 лет

SNIPER666 27 ноя 2025 в 11:39
Юморист  •  На сайте 12 лет
20
стоячая? иной раз и якорь не держит,такое течение! Тольятти
яюэ 27 ноя 2025 в 11:45
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Для кого-то это новость? Об этом всем известно уже не один десяток лет.

Явгараж 27 ноя 2025 в 11:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Не встречал на Волге зеленой тухлой жижи. Может, конечно, не по всей ширине водных просторов, как автор, был, но, как по мне, то чушь какая-то...
Mroad автор 27 ноя 2025 в 11:50
4
Цитата
Не встречал на Волге зеленой тухлой жижи. Может, конечно, не по всей ширине водных просторов, как автор, был, но, как по мне, то чушь какая-то...

Ты на какой Волге был? На 24 или 3110? Проедь на ней в жару по берегам от Саратова до Волгограда посмотри

legalas64 27 ноя 2025 в 11:50
Приколист  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (SNIPER666 @ 27.11.2025 - 11:39)
стоячая? иной раз и якорь не держит,такое течение! Тольятти

Это ты про место ниже Жигулевской ГЭС, а вот выше уже болото!
BLONDIN001 27 ноя 2025 в 11:51
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Естественными ресурсами пользуются не один век.

Ты откуда вылез?
ALF43 27 ноя 2025 в 11:51
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Явгараж @ 27.11.2025 - 11:48)

Посетите Ярославскую область, ниже Рыбинска по течению Волги.
Unkilled 27 ноя 2025 в 11:55
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (яюэ @ 27.11.2025 - 11:45)
Для кого-то это новость? Об этом всем известно уже не один десяток лет.

Ну я узнал от знакомого из НН года 4 назад. Как он сказал - реки Волги по сути и нет. Водохранилища одни. А пару лет назад по весне у нас многие узнали к чему может привести несогласованность спуска. У нас в городе затопило набережную, посёлок на берегу Волги и пару СНТ рядом с нашей деревней вообще хорошо притопило. Некоторые домики по второй этаж почти. Мы когда вода спала ходили посмотреть. Видно было до какого уровня вода была.
Монтеррик 27 ноя 2025 в 11:59
2
Дядька всю жизнь (уже за 60) живет в Астраханской области
Мама тоже оттуда, но в молодости уехала
В том году она была на Родине и говорит (и дядька по телефону не раз говорил уже) что Волга сильно обмелела и ушла
не та, которую я помню (правда последний раз там был в 1998, но позже, в 2015, 2016 годах-был не в Астраханской, в других областях, где река течет) и которая раньше была. Сильно обмелела говорят
PavelSC 27 ноя 2025 в 12:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Mroad @ 27.11.2025 - 11:31)
Так что зеленая тухлая жижа по всей ширине водных просторов это всего лишь результат договорённости транспортников, энергетиков, промышленников, коммунальщиков, аграриев и промрыбаков.

Предлагаете убрать все дамбы и ГЭС?
Явгараж 27 ноя 2025 в 12:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Mroad @ 27.11.2025 - 11:50)
Цитата

Ты на какой Волге был? На 24 или 3110? Проедь на ней в жару по берегам от Саратова до Волгограда посмотри

Ой, как смишно пошутил! Евгений Ваганович? В Дубне бывал. В Калязине, Рыбинске, Ярославле, Нижнем, Костроме, Казани, Самаре - это что навскидку помню. Река, как река. Как все реки временами мелеет.
Но я с тобой не спорю, можешь на кресле не подпрыгивать и остроты не вытуживать - есть у тебя жижа тухлая и есть. У меня нет.

Это сообщение отредактировал Явгараж - 27 ноя 2025 в 12:06
Moloh1976 27 ноя 2025 в 12:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Блять да Волга у Волгограда в разы чише чем Амур у Комсомольска. Если в Волге раки водятся это о чем то говорит?

Явгараж 27 ноя 2025 в 12:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (ALF43 @ 27.11.2025 - 11:51)

Посетите Ярославскую область, ниже Рыбинска по течению Волги.

Зачем? Вполне себе допускаю, что река местами и временами мелеет, разливается, цветет, берега заиливаются - и что? Все ГЭСы снести и водохранилища спустить? Поможет?
smyakus 27 ноя 2025 в 12:29
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
Не пойму ТС, что значит "практически стоячей водой"? Сами по себе и Кама и Волга не горные реки. Если смотреть не упрощённую схему, что ты представил, а хотя бы карту, то на ней видно, где и на какую площадь и длину русла они распространяются. А между ними длина по руслу до 1000 км. По которым вода течёт так же, как и если не было бы этих водохранилищ

Unkilled 27 ноя 2025 в 12:32
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Монтеррик @ 27.11.2025 - 11:59)
Дядька всю жизнь (уже за 60) живет в Астраханской области
Мама тоже оттуда, но в молодости уехала
В том году она была на Родине и говорит (и дядька по телефону не раз говорил уже) что Волга сильно обмелела и ушла
не та, которую я помню (правда последний раз там был в 1998, но позже, в 2015, 2016 годах-был не в Астраханской, в других областях, где река течет) и которая раньше была. Сильно обмелела говорят

Что обмелела - подтверждаю. Не раз уже писал. Дом в деревне купили в середине 90х. Добираться на речном травмвайчике. Ну то есть уже лет 30 регулярно наблюдаю. Уровень упал метра на 2. На самой реке много буёв стоит - где мелководье, чтобы на мель суда не встали. И берега настолько обмелели что к середине лета затянуты водорослями. И основной показатель это пристань в деревне. К ней трамвайчики уже не швартуются, прям носом в берег. Пристань слишком высоко.
ZmeyUA 27 ноя 2025 в 12:46
душеЛюб и людоВед  •  На сайте 11 лет
1
Днепр не лучше

Волга матушка река
яюэ 27 ноя 2025 в 12:52
1
Цитата (Unkilled @ 27.11.2025 - 11:55)
Ну я узнал от знакомого из НН года 4 назад. Как он сказал - реки Волги по сути и нет. Водохранилища одни. А пару лет назад по весне у нас многие узнали к чему может привести несогласованность спуска. У нас в городе затопило набережную, посёлок на берегу Волги и пару СНТ рядом с нашей деревней вообще хорошо притопило. Некоторые домики по второй этаж почти. Мы когда вода спала ходили посмотреть. Видно было до какого уровня вода была.

Я живу на Волге, приходилось путешествовать и по Волге, и вдоль Волги, и читать о Волге, поэтому для меня и моих знакомых информация и каскаде водохранилищ вообще не новость.
Раньше, кстати, дачные домики, что на волжских островах располагались, каждую весну уплывали. Не все, конечно, но бывало. Сейчас такое явление редкостью стало.

САНЕК66 27 ноя 2025 в 12:54
Юморист  •  На сайте 13 лет
2

А приезжайте в июле- августе в Ульяновск! Встретите!
Mroad автор 27 ноя 2025 в 12:55
0
Цитата (smyakus @ 27.11.2025 - 12:29)
Не пойму ТС, что значит "практически стоячей водой"? Сами по себе и Кама и Волга не горные реки. Если смотреть не упрощённую схему, что ты представил, а хотя бы карту, то на ней видно, где и на какую площадь и длину русла они распространяются. А между ними длина по руслу до 1000 км. По которым вода течёт так же, как и если не было бы этих водохранилищ

А ты увидел на карте уклон воды между дамбами на этих 1000 км? И сколько же там метров? Если упрощённая схема для тебя слишком сложная, то открывай карту высот

Mroad автор 27 ноя 2025 в 12:56
1
Цитата (Moloh1976 @ 27.11.2025 - 12:20)
Блять да Волга у Волгограда в разы чише чем Амур у Комсомольска. Если в Волге раки водятся это о чем то говорит?

Раки прекрасно себя чувствуют в цветущей воде, а о иных загрязнениях в этой теме пока еще никто не писал

kisa74 27 ноя 2025 в 13:03
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Mroad @ 27.11.2025 - 13:31)
Попалась в интернете вот такая схема профиля каскада вожских водохранилищ. Оказывается Волга в период нормального внепаводкого регулирования на всем протяжении от Углича до Волгограда вовсе и не река, а цепочка водохранилищ с практически стоячей водой, где нормальный подпорный уровень нижестоящего водохранилища упирается в дамбу верхнестоящего.
Впрочем, и с Камой ситуация такая же

ТС что сказать то хотел?
убрать все водохранилища? а заодно энергогенерацию и судоходство?

Это сообщение отредактировал kisa74 - 27 ноя 2025 в 13:04
Андрюхатлт 27 ноя 2025 в 13:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Mroad @ 27.11.2025 - 12:55)
А ты увидел на карте уклон воды между дамбами на этих 1000 км? И сколько же там метров? Если упрощённая схема для тебя слишком сложная, то открывай карту высот

400-500 км, что от Тольятти до Чебоксар, что до Саратова

ПР0ЩЕЛЫГА 27 ноя 2025 в 13:28
ȸʎʞɔ n̯ıqvхʎж  •  На сайте 9 лет
0
Скорость течения заебатая, вода неплохая, вот на *стрелке* в НиНо хорошо видно, слева Ока.

Волга матушка река
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 805
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх