Роботы-уборщики работают в парках

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
igor2167 22 ноя 2025 в 21:48
Весельчак  •  На сайте 10 лет
10
Первый робот-уборщик "Пиксель" в тестовом режиме появился на улицах Москвы еще весной 2023 года. Эксперимент был признан удачным, и уже в январе 2024 года московские власти вывели на улицы города еще десять таких устройств. Сейчас встретить "Пикселя" можно в пяти парках Москвы. Робот-уборщик «Пиксель» круглый год расчищает дорожки для пешеходов в пяти московских парках: в «Сокольниках», в парке у прудов «Радуга», в парках «50-летия Октября», «Ходынское поле» и «Кузьминки-Люблино».

Сейчас в парках столицы функционирует свыше 20 оранжевых "Пикселей", а до конца года количество роботов-уборщиков может вырасти до 30. Это позволит не только увеличить площадь уборки, но и сэкономить работникам ЖКХ время на другие задачи – время работы "Пикселя" составляет до 16 часов в сутки с промежуточными подзарядками, срок эффективной эксплуатации – до 15 лет. Более того, встроенное компьютерное зрение позволяет сделать уборку по-настоящему автономной. Благодаря ему робот умеет распознавать людей и животных, останавливаться в случае вероятного контакта и тем самым избегать аварийных ситуаций.

Робот-уборщик «Пиксель» был разработан ООО «Автономика», резидентом кластера «Ломоносов» и участником Московского инновационного кластера.

Робот повышает производительность труда – на 25% снижает потребность в ручной уборке, затрачивает на 40% меньше времени и расходных материалов благодаря оптимизации маршрутов. "Пиксель" может подметать тротуар щеткой, мыть дорожки водой под давлением, а также служить в качестве компактной самоходной цистерны для подвоза воды для очистки поверхностей. В ближайшем будущем "Пиксель" можно будет использовать как пылесос, воздуходувку, для перевозки инвентаря и даже для стрижки, полива и удобрения газонов.

https://robotunion.ru/media/news/tpost/69di...si-i-parki-anal

Роботы-уборщики работают в парках
Все комментарии:
iUrsus 22 ноя 2025 в 21:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
16
Все таджики сдают паспорта, и валят стройными рядами домой вместе со своими выводками?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dimkey 22 ноя 2025 в 21:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (iUrsus @ 22.11.2025 - 21:50)
Все таджики сдают паспорта, и валят стройными рядами домой вместе со своими выводками?

У них освободилось время для других задач

iUrsus 22 ноя 2025 в 21:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата

Это для которых? Швайнят штамповать, да числом поболе?

erolvic 22 ноя 2025 в 21:55
Не понятый  •  На сайте 13 лет
7
"Сейчас в парках столицы функционирует свыше 20 оранжевых "Пикселей", а до конца года количество роботов-уборщиков может вырасти до 30"©
Хорошо что на диване сижу. Иначе упал бы навзничь!
MonteCarlo13 22 ноя 2025 в 22:04
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (iUrsus @ 22.11.2025 - 21:55)
Это для которых? Швайнят штамповать, да числом поболе?

Грабить, насиловать, убивать...

uralzp 22 ноя 2025 в 22:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
На фотке он сгребает снег на уже очищенный тротуар..
Illuminat 22 ноя 2025 в 22:07
серый кардинал  •  На сайте 12 лет
1
Ага, видел я такого робота. Катается по парку, а за ним человек ходит с пультом.

Gudvin646 22 ноя 2025 в 22:08
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Не знаю как они там признали эксперимент удачным, но на фото, нож этого уборщика повернут в другую сторону. То есть отваливает снег в сторону, где уже почищено..))
MonteCarlo13 22 ноя 2025 в 22:09
1
Цитата (Gudvin646 @ 22.11.2025 - 22:08)
Не знаю как они там признали эксперимент удачным, но на фото, нож этого уборщика повернут в другую сторону. То есть отваливает снег в сторону, где уже почищено..))

Для освоения и распила бабла сей эксперимент.

jimgreen 22 ноя 2025 в 22:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (erolvic @ 23.11.2025 - 01:55)
"Сейчас в парках столицы функционирует свыше 20 оранжевых "Пикселей", а до конца года количество роботов-уборщиков может вырасти до 30"©
Хорошо что на диване сижу. Иначе упал бы навзничь!

Я не знаю, сколько парков в Москве, поэтому не падаю - так сколько?
дедкот 22 ноя 2025 в 22:19
0
Очередной отчет олененовода своему шефу-швабке ради и во имя Четвертой промышленной революции. Бабки от швабки освоены. Куплен новый пресс для бордюров и плиток, ура !
Таки выгодно

totenring 22 ноя 2025 в 22:23
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
уроды, ну что у вас с фантазией то, можете самобытно как то назвать аппарат, хера он у вас как телефон от гугла называется ???
ДИХЛОРЭТАН 22 ноя 2025 в 22:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
На языке Хайяма материт январь? (ц))

NapilNick 23 ноя 2025 в 01:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
И стоит как крыло от Боинга...

mihasya74 23 ноя 2025 в 01:21
Стараюсь как могу  •  На сайте 12 лет
0
В парке Радуга рядом с ним оператор идёт.
kodi273 23 ноя 2025 в 03:24
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
У меня так кота зовут 10 лет .

ledchik74 23 ноя 2025 в 03:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Молодцы китайцы, что только не придумают!

ХулиПедрович 23 ноя 2025 в 06:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (mihasya74 @ 23.11.2025 - 01:21)
В парке Радуга рядом с ним оператор идёт.

Иначе спиздят на металлолом.
Plutarch 23 ноя 2025 в 06:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (dimkey @ 22.11.2025 - 21:51)
Цитата (iUrsus @ 22.11.2025 - 21:50)

в Москве работников в ЖКХ катастрофически не хватает (полчаса на бентли до Кремля) - один электрик на три жэка (или как их сейчас) (киргиз), два сварщика (оба грузины).. обычных русских вообще не видел, ну разве молодь в администрации тусит...

в жэке вообще прямо в помещениях сотрудники спят - видимо иногородние, чтобы не снимать жилье..

почтовые отделения (почта России) также наполовину пустые, мое адресное отделение - было два крыла, теперь работает одно, одна сотрудница на посылках и почте, одна на посылках и парень от вайлдбериз... посл.раз ждал 2 часа чтобы письмо отправить... сама Почта также теряет инфраструктуру, часть доставок делается сервисом EMS (из Москвы в Москву за конский ценник)

ситуация сильно ухудшилась после зачисток нелегалов, если отлетит электричество в выхи или протечка... я даже не знаю уже чего ждать

Это сообщение отредактировал Plutarch - 23 ноя 2025 в 06:24
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 671
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх