Непонятно мне кое-что про ИИ-диктофоны

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pticeed 20 ноя 2025 в 20:43
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
0
А именно, обоснована ли покупка этого девайса?
На первый взгляд, вещь красивая, стильная, но с другой, это лишний шмудак, требующий зарядки, занимающий место на задней стенке смартфона или запястье.
Теперь экономика. Стоит ощутимых денег. Бесплатного тарифа явно недостаточно, придется платить конскую абонентку. Да и надо ли, чтобы гаджет переводил в текст все твои разговоры?
Я вот как рассудил? В день происходит не так много разговоров, для которых действительно требуется расшифровка. В моей жизни это один два в день.
С учётом того, что все нормальные телефоны, в наше время, по умолчанию пишут разговоры, логично же загружать эти разговоры в известные ИИ типа Чата ГПТ или Грока. Их бесплатного суточного плана вполне хватает.
То же с совещаниями. Нужно только вручную запустить диктофон на смартфоне.
Так вот, насколько эффективно я потрачу средства на покупку этой приблуды, если все это уже есть в смартфоне абсолютно бесплатно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Мышшшь 20 ноя 2025 в 20:46
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
0
Думаю, совсем немного пройдёт времени... И такая хуйня будет обязательной к ношению.
Simon104 20 ноя 2025 в 20:46
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Купи, потом нам раскажешь, у меня самсунг, таких штук нет

Егорикк 20 ноя 2025 в 20:46
Приколист  •  На сайте 4 года
4
А сколько стоит приблуда, подписка и другие характеристики погуглите сами а потом мне совет дайте

pticeed автор 20 ноя 2025 в 20:49
2
Цитата (Мышшшь @ 20.11.2025 - 20:46)
Думаю, совсем немного пройдёт времени... И такая хуйня будет обязательной к ношению.

Ага, "кукуха". Читал у Пелевина.

прамчамук 20 ноя 2025 в 20:51
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Ну так это тоже самое что и фотоаппарат покупать или пользоваться камерой смартфона. Экономика та же самая. Вы же сами отвечаете на свой вопрос.

EBIGO 20 ноя 2025 в 20:54
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Не понял, в чем логика загружать записанные разговоры в ИИ? Что это за форма извращения? Типа, пока разговаривали, делал вид, что понимаю, а потом потребовался толмач для разъяснений?

pticeed автор 20 ноя 2025 в 21:00
2
Цитата
Не понял, в чем логика загружать записанные разговоры в ИИ? Что это за форма извращения? Типа, пока разговаривали, делал вид, что понимаю, а потом потребовался толмач для разъяснений?

Так он не просто в текст их перегоняет, а делает выжимку из него, акцентируя ключевые вопросы и формулируя их в лаконичной форме. Этакий более продвинутый аналог ежедневника, в котором ты делаешь пометки на совещаниях или в момент телефонного разговора.
Учитывая косноязычность и скороговорку некоторых моих собеседников, это очень помогает.

ovk 20 ноя 2025 в 21:06
Чубака  •  На сайте 14 лет
3
А в голове оперативка кончилась уже?
Два разговора в день не обрабатывает?
sborod 20 ноя 2025 в 21:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (pticeed @ 20.11.2025 - 20:43)
все нормальные телефоны, в наше время, по умолчанию пишут разговоры

А какие "нормальные телефоны" имеете в виду?
Сейчас выбираю телефон с автоматической записью разговоров без оповещения - и, знаете, выбор подобных девайсов, что по умолчанию, без танцев с бубном, пишут разговоры - довольно ограничен.
Во всяком случае, в ценовом диапазоне до 25000 ничего из А-брендов не нашел... Может, плохо искал, но пока не нашел!

Так что, может, этот цифровой диктофон будет полезен?
Hombers 20 ноя 2025 в 21:21
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (sborod @ 20.11.2025 - 21:10)
Сейчас выбираю телефон с автоматической записью разговоров без оповещения - и, знаете, выбор подобных девайсов, что по умолчанию, без танцев с бубном, пишут разговоры - довольно ограничен.
Во всяком случае, в ценовом диапазоне до 25000 ничего из А-брендов не нашел... Может, плохо искал, но пока не нашел!

Realme выпускаемые для России все пишут разговор в автоматическом режиме

Proff251082 20 ноя 2025 в 21:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Hombers @ 20.11.2025 - 21:21)

Блэки тоже. (Blackview)

anikifya 20 ноя 2025 в 21:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Так вот, насколько эффективно я потрачу средства на покупку этой приблуды, если все это уже есть в смартфоне абсолютно бесплатно?

всегда оценивай шанс того, что сам сервис этого диктофона может быть платным, и оплатить его без великого кружева может быть сложно
pticeed автор 20 ноя 2025 в 21:30
0

Всё Vivo, Realme, Oppo, 1+, которые (РСТ).

sarmatian 20 ноя 2025 в 21:34
Ярила  •  На сайте 21 год
1

Хуавеи тоже пишут, но там надо ставить патчик (но это прям совсем просто, это не перепрошивка)

Вообще не понимаю, зачем большинство брендов запрещают запись разговоров, мега-удобная вещь. Во-первых конечно никогда не забудешь адрес или время или ещё что-то важное из разговора. А часто ещё бывает, что кто-то звонил с незнакомого номера, и надо ему потом перезвонить, а конкретно с какого номера он звонил не помнишь. Прослушиваешь выборочно разговоры за день и сразу понятно, кто есть кто, тот номер или нет )

Это сообщение отредактировал sarmatian - 20 ноя 2025 в 21:38
sborod 20 ноя 2025 в 21:40
0
Цитата (pticeed @ 20.11.2025 - 21:30)

Всё Vivo, Realme, Oppo, 1+, которые (РСТ).

Я специально сделал акцент на А-брендах - Samsung, Xiaomi, Huawei.
С Realme можно нарваться (иногда бывает не РСТ). Но сам бренд вполне качественный!
Vivo - никак не А-бренд, и в продаже сейчас ограниченное число моделей.
Infinix - тоже не А-бренд, и в свое время с ними была проблема - за границей иногда превращались в "кирпичи"...

Но за советы ВСЕМ СПАСИБО!!! bravo.gif
Наверно, чуть позже создам тему по выбору подобного телефона...

Это сообщение отредактировал sborod - 20 ноя 2025 в 21:47
sborod 20 ноя 2025 в 21:49
0
Цитата (sarmatian @ 20.11.2025 - 21:34)

Хуавеи тоже пишут, но там надо ставить патчик (но это прям совсем просто, это не перепрошивка)

Вообще не понимаю, зачем большинство брендов запрещают запись разговоров, мега-удобная вещь. Во-первых конечно никогда не забудешь адрес или время или ещё что-то важное из разговора. А часто ещё бывает, что кто-то звонил с незнакомого номера, и надо ему потом перезвонить, а конкретно с какого номера он звонил не помнишь. Прослушиваешь выборочно разговоры за день и сразу понятно, кто есть кто, тот номер или нет )

Как читал на 4PDA, это запрет европейцев и, по-моему, Гугла. На Xiaomi специально ставят индонезийскую прошивку, но это уже танцы с бубном...
ОдинИзЛучших 20 ноя 2025 в 21:52
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0

Посмотрите МТС предлагает решение

lazyanty 20 ноя 2025 в 21:58
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Нужно приготовиться к тому, что набирать расшифровку будет человек. За деньги, да, как машина быстро, но - человек.
Свояк 20 ноя 2025 в 22:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я не понял... зачем отдельный девай, если с этим может справиться любой телефон?

Бля, так диктофон нужен или запись разговоров по телефону?

Это сообщение отредактировал Свояк - 20 ноя 2025 в 22:03
zubr5 20 ноя 2025 в 23:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
0

Т-мобайл предоставляет доступ к записи разговоров и расшифровке. Один хрен они это делают по "законам Яровой".

zubr5 20 ноя 2025 в 23:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (sborod @ 20.11.2025 - 21:40)
С Realme можно нарваться (иногда бывает не РСТ). Но сам бренд вполне качественный!
Infinix - тоже не А-бренд, и в свое время с ними была проблема - за границей иногда превращались в "кирпичи"...

Но за советы ВСЕМ СПАСИБО!!!

OnePlus.

zubr5 20 ноя 2025 в 23:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Приложения на телефон - недостаточно?

pticeed автор 21 ноя 2025 в 09:23
0
Цитата

Но за советы ВСЕМ СПАСИБО!!!

Так, для справки.
И ещё, загугли VIVO X300 Pro.

Bowl 21 ноя 2025 в 10:14
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Расскажу свою практику: по работе был такой квест. Всем купили поко X6 Pro 5g. В них есть запись звонков без речевого оповещения в канал. Также взяли парочку этих самых приблуд из Сабжа. Вещь прикольная очень. Брали в районе 22 -25 000. Понравилась: пишет разговоры с транскрибацией. При общение с некоторыми заказичками и клиентами ОЧЕНЬ выручает. Часто обсуждаются технические вопросы, а записать нет возможности. Да, ежемесячная подписка -конь. Но она себя окупает по факту. Эта приблуда делает или всю транскрибацию разговора (пишет типа Чел1: ..., Чел 2: ..., Чел 1:....) В общем по голосам распределяет. Делает еще выжимку: типа ИИ генерирует пересказ (типа: в разговоре обсуждается то-то и то-то, особое внимание уделено тому-то, акцентировано что не упустить то-то) и звуковую запись. Потом выбираешь как перекинуть, если надо: ВСЕ, только транскрибацию, только выжимку, только аудиозапись и т.д. Есть ньюанс - она ГОРАЗДО лучше работает, если без чехла телефон, иначе качество сильно падает.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 964
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх