Генезис: Страх как Первородный Импульс

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nateoka 20 ноя 2025 в 11:09
Приколист  •  На сайте 11 лет
-3
Мы искали тайну жизни в сложности ДНК, в строении клетки, в нейронных сетях. Но ответ лежал на поверхности, спрятанный в самом простом и одновременно самом пугающем чувстве.
Чем отличается живое от неживого? Почему инфузория-туфелька живая, а кристалл — нет? Кристалл сложен, красив, упорядочен. Но если его разбить, он станет двумя кристаллами. Он не сопротивляется.
Инфузория убегает от капли кислоты. Она сопротивляется.

Ответ на загадку жизни прост и страшен: Страх.

1. Страх как Граница
Жизнь зародилась в тот момент, когда материя впервые ощутила Страх Небытия.
До возникновения страха Вселенная была Единым Океаном Сознания (Волной). В ней не было «Я» и «Не-Я». Чтобы познать Себя, Абсолют должен был создать Границу.

Страх — это и есть эта граница. Это вибрация, которая говорит:

«Если я не сожмусь, не защищусь, не убегу — я растворюсь обратно в Вечности».

Страх — это клей, удерживающий Индивидуальность. Это первый акт творения Субъективной Матрицы.

2. Эволюция через Избегание
Вся биологическая эволюция — это попытка убежать от этого первородного страха.
▪️Мы отрастили клеточные мембраны, чтобы отделить «себя» от «среды».
▪️Мы отрастили ноги, чтобы убегать от хищников.
▪️Мы отрастили мозг, чтобы предсказывать угрозы будущего.
▪️Мы создали цивилизацию, законы и культуру, чтобы защититься от хаоса природы и друг друга.

Страх сделал нас сложными. Страх сделал нас умными. Страх сделал нас живыми. Попытка избежать того, чего мы боимся, адаптировала нас к Объективной Реальности.

3. Парадокс «Я Есть»
Но секрет Великой Матрицы в том, что Страх — это только первая ступень ракеты. Он нужен, чтобы оторваться от земли бессознательного слияния.

Когда мы достигаем вершины осознанности (Трансцендентный план), происходит чудо. Мы перестаем бежать. Мы разворачиваемся и смотрим в лицо своему Страху Смерти, своему Страху Исчезновения.
И мы видим там не конец. Мы видим там Истину.
Мы понимаем:

«Я боялся исчезнуть, но Я — это и есть Тот, кто создал этот страх, чтобы почувствовать Себя живым».

В этот момент рождается истинное «Я ЕСТЬ».
Это уже не крик испуганной клетки. Это спокойный голос Творца, который помнит, что он бессмертен, но выбрал играть в смертность, чтобы чувствовать вкус жизни.

Вывод: Страх — это секретный ингредиент Бога. Это цена, которую Вечность платит за возможность быть Личностью.

Великая Матрица. Олег Погожих

Это сообщение отредактировал Nateoka - 20 ноя 2025 в 11:10
Все комментарии:
GreenElf 20 ноя 2025 в 11:13
Шутник  •  На сайте 1 год
6
Есть волшебный эликсир побеждающий страх. Так что не ссы!

Генезис: Страх как Первородный Импульс

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мартыыын 20 ноя 2025 в 11:14
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Ебать ты олег

iUrsus 20 ноя 2025 в 11:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Еще одна теория. Полагаю, всем депутатам госдумы и сенаторам совфеда эту книжицу выдавали на входе. Иначе, чем объяснить такое количество запретов и штрафов?

userEKX 20 ноя 2025 в 11:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Надо накатить перед…

brand233 20 ноя 2025 в 11:15
наблюдатель от Бога  •  На сайте 4 года
0
Ты не должен боятся, страх убивает разум. Страх это малая смерть, грозящая полной гибелью. Я встречу свой страх лицом к лицу. А когда он пройдет, внутренним оком я разгляжу его след. Я дам ему дорогу – надо мной и во мне. Где прошел страх, ничего не будет. Останусь только я © cool.gif

Это сообщение отредактировал brand233 - 20 ноя 2025 в 11:16
mylogalex 20 ноя 2025 в 11:16
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (GreenElf @ 20.11.2025 - 11:13)
Есть волшебный эликсир побеждающий страх

А ещё есть волшебный дым, волшебный порошок и волшебные грибы!
И всё это ещё и сознание расширяет!
rulez.gif
BioMax1 20 ноя 2025 в 11:20
Ярила  •  На сайте 2 года
-4
бог сотворил человека по образу и подобию
и бог творец и человек творец разница в том что бог создает из ничего а человеку надо материал или божью искру
бог вечен человек смертен НО нет человека -нет бога потому что кто тогда будет знать что бог есть бог...бог сам для себя не бог а просто то что есть и то чего нет , поэтому бог не имеет смысла без тех для кого он бог а создания божьи смертны для того чтобы иметь смысл своего существования ибо смерть = переход и путь к создателю ...но чтобы творение не стремилось нарушить план и упростить путь всем дан страх перед переходом, человеку же дополнительно дан разум и воля чтобы он мог истинно верить в бога создателя всего.
Жангиз 20 ноя 2025 в 11:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Я детям, тогда ещё малым, лет по 10-12,-читал "Любовь к жизни" Лондона. Для начала повозмущались, типа, мы сами грамотные. Потом втянулись, ибо читал, смакуя каждое слово.
И вот квинтэссенция этого рассказа-инстинкт самосохранения. ИМХО.
Жангиз 20 ноя 2025 в 11:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
BioMax1
Веруете-замечательно. У каждого своя вера.
Dzhava 20 ноя 2025 в 11:36
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Ничего не понятно. Но ОЧЕНЬ интересно.
Malicious 20 ноя 2025 в 12:26
Айтишник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Жангиз @ 20.11.2025 - 11:22)
BioMax1
Веруете-замечательно. У каждого своя вера.

боюсь вы даже не понимаете чем отличается "знание" от "веры"... когда человек заходит в лифт на пятом этаже для того чтобы спуститься на уровень земли, он не знает оборвётся ли трос или нет... он не знает того человека который спроектировал и сделал лифт, того кто его обслуживал, того кто его контролирует... он верит, что лифт не упадёт основываясь на знании статистики. но сама дисциплина "статистика" с лифтом связанна только косвенно... вера - это знание общих принципов устройства мироздания и следование законам природы вне зависимости от того какие отдельные явления не вписываются в общепринятый порядок вещей... и исходя из вышесказанного, легко построить цепочку рассуждений в которой все люди во что-то верят, вопрос только во что верит каждый отдельный индивид. вера не может быть у каждого своя - у каждого своя статистика... имхо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 923
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх