Запрета ученику выходить в туалет на уроке быть не может!

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LIV 19 ноя 2025 в 11:38
Ярило  •  На сайте 8 лет
8
НИА "Нижний Новгород". Министр образования и науки Нижегородской области Михаил Пучков прокомментировал ситуацию, вызвавшую широкий общественный резонанс — сообщения о запрете школьникам покидать класс во время уроков для посещения туалета.

На своей странице во "ВКонтакте" министр отметил, что такие ограничения недопустимы: "Сразу отмечу, что запрета ученику выходить в туалет на уроке быть не может! Это действительно унижение человеческого достоинства!".

Он подчеркнул, что в случае физиологической необходимости ученик не может сосредоточиться на учебном процессе, и это напрямую влияет на качество образования.

"С другой стороны, урок на то и урок, ученик должен на нём присутствовать, и это обязательное условие. Поэтому выход и отсутствие ученика на уроке – это нестандартная ситуация для образовательного процесса и учителя. Ведь учитель и школа несут ответственность за ребёнка, когда он находится на территории образовательной организации. Что, если в этот момент ребёнок получит травму? Или что-то сломает?" — написал он.

Министр привел в пример инцидент в Возрожденской школе Княгининского района, где ученики также пожаловались на запрет выходить на уроках. В тот день в школьном туалете был вырван кран, хотя недавно в учреждении был капитальный ремонт.

"Для того, чтобы сходить в туалет, есть перемена. А для того, чтобы ученики спокойно успели туда попасть за время между уроками, туалеты должны быть чистыми и оборудованными согласно СанПиН (например, дверцы обязательны)! Ребёнок не должен бояться зайти в школьный туалет! Тогда и на уроке отпрашиваться будут меньше", — добавил он.

Пучков поручил провести дополнительную разъяснительную работу с директорами школ, чтобы исключить недопонимание в вопросе посещения туалета во время занятий.

Напомним, ученики школы №85 в Нижнем Новгороде направили жалобу главе Лиги безопасного интернета Екатерине Мизулиной, заявив о запрете выходить в туалет на уроках. Позже администрация учебного заведения опровергла наличие таких ограничений.

https://dzen.ru/a/aR13q5mXjixmGXR5?utm_sour..._medium=desktop

Все комментарии:
morkonvic 19 ноя 2025 в 11:44
*****  •  На сайте 12 лет
6
...

zigrik 19 ноя 2025 в 11:45
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Туалет во время перемены

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Idiotique 19 ноя 2025 в 11:48
Идиота кусок  •  На сайте 14 лет
8
Сыну через пару лет в школу идти - сразу предупрежу, ежели кто не пустит в туалет - ссы в горшок с цветами. Со всеми жалобами и вопросами - отправляй ко мне. Я ещё и насру туда

andruhaa 19 ноя 2025 в 11:48
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
природу не остановить. будут ссать под парты..оно вам надо ? я вот не осуждаю ни разу людей которых "прижмёт", у самого было, не смотрите,пройдите мимо и всё.мы же все живые.. и животные кстати.
sibull 19 ноя 2025 в 11:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата
направили жалобу главе Лиги безопасного интернета

Какая связь интернета с сортиром? Пиздулина уже и отхожие места курирует?
XDB 19 ноя 2025 в 12:01
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
А во время экзамена? Или двойные стандарты?
ebamarama 19 ноя 2025 в 12:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (sibull @ 19.11.2025 - 11:55)

Так вместе с муженьком. Концерты то провалились...

Raspatel 19 ноя 2025 в 12:04
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 10 лет
0
Цитата

Просто и в сортирах, и в интернетах полно одного и того же.
💩

Goblin911 19 ноя 2025 в 12:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
направили жалобу главе Лиги безопасного интернета Екатерине Мизулиной

А оно тут при чём? Хотя интернет в туалете вещь важная и нужная
AllesI 19 ноя 2025 в 14:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Так-то не давать возможности отправлять естественные потребности приравнивается к пыткам
MitVold 19 ноя 2025 в 15:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Goblin911 @ 19.11.2025 - 12:08)
А оно тут при чём? Хотя интернет в туалете вещь важная и нужная

Создаётся впечатление что это пиар пиздулиной. Иначе я не вижу связи. В первую очередь ученики будут говорить родителям. У меня сын недавно рассказал что учителя не хотят отпускать детей в туалет во время урока. Когда ребёнок просится в туалет, учитель начинает вопросы задавать, а почему ты на перемене не сходил, а почему ты дотерпеть не можешь. Я просто сказал, что если хоть раз не отпустят его, я в очередной раз посещу школу и пообщаюсь как всегда)).

Masia 20 ноя 2025 в 13:55
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Ситуация:
1. Преподаватель отпустил ребёнка в туалет.
2. Ребёнок в туалете поскользнулся, упал и разбил себе голову (по его словам). Вызвали скорую, экипаж приехал, ребёнка забрали.
3. Преподавателя привлекли к ответственности за ненадлежащий надзор за несовершеннолетним, так как ответственность за жизнь и здоровье ребёнка он несёт на протяжении всего урока.

Это реальная история, которую я лично наблюдал, когда работал в общеобразовательной школе.
Так что прежде чем разрешить детям выходить из класса в туалет - снимите, пожалуйста, с преподавателей ответственность за всё, что происходит за пределами класса! Иначе часть учителей не будет отпускать (и можно понять, почему), а часть будет отпускать на свой страх и риск.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 178
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх