Пруды накопители кислых гудронов в районе Бурнаковки отравляют Волгу

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PlexPlexFlex 19 ноя 2025 в 07:05
Ярила  •  На сайте 4 года
12
Видео 04:24

Кстати Новости

Экологи находят новые-старые причины появления нефтепродуктов в Волге — каждую весну и осень река в районе Борского моста затянута нефтяной пленкой. Причина — массовые захоронения нефтепродуктов в районе Бурнаковки на протяжении всего 20-го века. Один из самых опасных объектов — это хранилище кислых гудронов в районе станция Варя. Из этого хранилища нефтепродукты просачиваются в окружающие пруды.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
МихайловДС 19 ноя 2025 в 07:53
Хохмач  •  На сайте 8 лет
4
Почему я не удивлён...
При советах конечно гнали, но хоть как-то старались. Зато несколько лет назад уважаемые люди распилили РВСы на металл, и всем похуй.

Skarface 19 ноя 2025 в 08:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
PlexPlexFlex
Подскажи пожалуйста, а это ты этот ведущий?
serg2773 19 ноя 2025 в 08:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Это ещё горы шлака успели переработать. Теперь тц на их месте.
ермак34 19 ноя 2025 в 09:59
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Возможно осетровые от этой дряни и перевелись....
ТопоГРАВ 19 ноя 2025 в 13:36
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
А там, на Бурнаковке, строят микрорайон для бедноты. А у Волги будет лухари жильё с эллингами под яхты.
Волею работы при Шанцеве бывал я на каждом градсовете при нем, и был знаком со всеми ведущими архитекторами и руководителями по профилю.
И вот что про Бурнаковскую низину поведал мне начальник мастерской генпланов НижегородНИИгражданпроекта-по правильному там столько нефтепродуктов в почве (помимо этих луж на Варе), что надо снять 5ти метровый слой почвы и засыпать на это место чистого грунта. Но кто за это возьмется?

ТопоГРАВ 19 ноя 2025 в 13:39
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (ермак34 @ 19.11.2025 - 09:59)
Возможно осетровые от этой дряни и перевелись....

Не совсем так. Осетровых ака стерлядь вкушаю регулярно, в Городце на рынке почти легально продают.
А вот нерест этой рыбе перекрыли плотиной! Вот и мало ее.

lisapizd 19 ноя 2025 в 13:49
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ТопоГРАВ @ 19.11.2025 - 13:36)
А там, на Бурнаковке, строят микрорайон для бедноты. А у Волги будет лухари жильё с эллингами под яхты.
Волею работы при Шанцеве бывал я на каждом градсовете при нем, и был знаком со всеми ведущими архитекторами и руководителями по профилю.
И вот что про Бурнаковскую низину поведал мне начальник мастерской генпланов НижегородНИИгражданпроекта-по правильному там столько нефтепродуктов в почве (помимо этих луж на Варе), что надо снять 5ти метровый слой почвы и засыпать на это место чистого грунта. Но кто за это возьмется?

Где сейчас не для бедноты строят?
LIV 19 ноя 2025 в 13:53
Ярило  •  На сайте 8 лет
0

а надо браться. dont.gif

Есть вариант выбить федеральное финансирование на ликвидацию в размере х2 - и дело пойдет!
UFO32 19 ноя 2025 в 13:54
Ярила  •  На сайте 1 год
1

Да ну. Тогда и асфальт надо снять с почвы как нефтепродукт и засыпать место чистым грунтом. gigi.gif
Лёгкие фракции давно испарились. А от тяжёлых, вреда не больше чем от крыши залитой гудроном.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 309
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх