"Бегущий человек" с Гленом Пауэллом проваливается на старте

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Chakamalon 14 ноя 2025 в 22:13
Ярила  •  На сайте 4 года
17
Фильм режиссера Эдгара Райта "Бегущий человек", ремейк культовой ленты с участием Арнольда Шварценеггера, столкнулся с трудностями на старте в североамериканском прокате.
Сборы картины на предпоказах в четверг составили весьма скромные 1,9 миллиона долларов - фактически провальный результат.

По прогнозам аналитиков, в дебютные выходные фильм, в котором главную роль исполнил Глен Пауэлл, может не преодолеть предсказываемый ему ранее рубеж в 20 миллионов долларов, а его сборы, вероятно, окажутся в диапазоне 17–19 миллионов. Это тревожный сигнал для проекта с производственным бюджетом более 110 миллионов.

Положение усугубляют прохладные отзывы критиков.
На текущий момент у фильма 64 процента на Rotten Tomatoes и 56 баллов на Metacritic.
Низкий зрительский интерес и рейтинг R, ограничивающий аудиторию, также сыграли против картины.

Ситуация на бокс-офисe складывается настолько напряженно, что "Бегущему человеку" прогнозируют поражение от другого новичка - триллера "Иллюзия обмана 3", который собрал в предпоказах 2,1 миллиона долларов, несмотря на столь же посредственные оценки критиков.

В борьбе за первое место в топе проката также может неожиданно победить прошлогодний лидер - "Хищник: Планета смерти".
Благодаря хорошему сарафанному радио, его падение сборов может быть менее 50 процентов, что позволит ему удержать лидерство вторые выходные подряд.

Все комментарии:
Alex88 14 ноя 2025 в 22:15
Варяг  •  На сайте 14 лет
22
Ремейки всегда хуже оригинала, особенно нынешние (унылая толерастия)

Это сообщение отредактировал Alex88 - 14 ноя 2025 в 22:21
isupovav 14 ноя 2025 в 22:20
Юморист  •  На сайте 11 лет
15
Недавно книгу прочитал. Там вообще все по другому. Но интересно читать было

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NickelOdeon 14 ноя 2025 в 22:22
Похуист  •  На сайте 11 лет
14
Ну вы сравнили Шварца и какого-то глину пауэлла.,..

Балфур 14 ноя 2025 в 22:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
А что это за белый прямоугольнтк Малевича?

Chlmaera 14 ноя 2025 в 22:25
Ярила  •  На сайте 4 года
5
Цитата

Да и х-й с ним.
Только классика в переводе Андрея Гаврилова.
mrVomp 14 ноя 2025 в 22:30
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Только что с Хищник: Планета смерти вышли. Смотреть можно...Но есть претензии. Герои не до конца раскрыты, фильм идет 115 минут, этого ессно не хватило чтобы раскрыть сюжет, немного скомкано и сумбурно. Но вполне смотрибельно! Под пивасик самое то.

Паралельно шел Бегущий чел, рад что выбрал хищника

Это сообщение отредактировал mrVomp - 14 ноя 2025 в 22:35
dirak 14 ноя 2025 в 22:31
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (isupovav @ 14.11.2025 - 22:20)

Понятно, что фильм по мотивам.

Но Шварц и этот "щавлик" рядом не стояли. Хотя бы по габаритам)
Бeнeдикт 14 ноя 2025 в 22:33
Алкоголик  •  На сайте 10 лет
17
Цитата (Alex88 @ 14.11.2025 - 22:15)

Как правило да, но не всегда. Ремейк Судьи Дредда, например, мне зашел куда лучше, чем оригингал.
oknamaks 14 ноя 2025 в 22:36
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Что бы не говорили,а я бы глянул!
Может зайдет.
ЯнисЯнисов 14 ноя 2025 в 22:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
17
Цитата (dirak @ 14.11.2025 - 21:31)
Цитата (isupovav @ 14.11.2025 - 22:20)

Понятно, что фильм по мотивам.

Но Шварц и этот "щавлик" рядом не стояли. Хотя бы по габаритам)

Только в оригинале по книге Стивена Кинга главный герой как раз и был обычным человеком, а не машиной для убийств как Шварц.
Кино со Шварцем не соответствует оригинальному сюжету книге, а снято скорее по мотивам.

Это сообщение отредактировал ЯнисЯнисов - 14 ноя 2025 в 22:37
alexandr0472 14 ноя 2025 в 22:37
Хохмач  •  На сайте 11 лет
14
Я человек далёкий от кинематографа, но на мой ограниченный взгляд только один второй голливудский фильм получился лучше первого. Терминатор 2. И российский, который не хуже первого. Брат 2. Но в этом плане у меня кругозор очень узкий, и я не критик. Просто по ощущениям... rolleyes.gif
VampirBFW 14 ноя 2025 в 22:39
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
0
Это хуйня какаято а не бегущий человек.
jfhgdjlhgls 14 ноя 2025 в 22:42
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Скажем так, я не удивлён. Если сейчас пересмотреть оригинал, то старый фильм покажется такой шляпой, что хоть на Луну вой. Видимо, даже обновление не помогло ))
Бeнeдикт 14 ноя 2025 в 22:43
2
Цитата (alexandr0472 @ 14.11.2025 - 22:37)
Я человек далёкий от кинематографа, но на мой ограниченный взгляд только один второй голливудский фильм получился лучше первого. Терминатор 2. И российский, который не хуже первого. Брат 2. Но в этом плане у меня кругозор очень узкий, и я не критик. Просто по ощущениям... rolleyes.gif

Оба фильма, которые ты упомянул, не лучше и не хуже первых частей, они просто другие.
А тут разговор не о сиквелах, а о ремейках - это вообще отдельная тема.
Псевдоподий 14 ноя 2025 в 22:44
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
4
Я человек далёкий от кинематографа, но на мой ограниченный взгляд только один второй голливудский фильм получился лучше первого. Терминатор 2. И российский, который не хуже первого. Брат 2. Но в этом плане у меня кругозор очень узкий, и я не критик. Просто по ощущениям...  rolleyes.gif

Так тут речь не про сиквел, а про ремейк. Например, "Муха" Кроненберга - ремейк. "Нечто" с Расселом - тоже ремейк.

Это сообщение отредактировал Псевдоподий - 14 ноя 2025 в 22:44
jfhgdjlhgls 14 ноя 2025 в 22:44
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Ну, "Дом у дороги" (2024) гораздо лучше оригинала )) И "повесточка" в римейке в гомеопатических дозах. Как и "Лредд" с Урбаном, что верно заметили выше по теме.

Это сообщение отредактировал jfhgdjlhgls - 14 ноя 2025 в 22:46
bowsov 14 ноя 2025 в 22:46
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
снято скорее по мотивам

Автор сценария у фильма с Шварцем был Ричард Бахман, это псевдоним Стивена Кинга.
Шикаго 14 ноя 2025 в 22:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0

Гайвер 2 часть круче гораздо первой.
Павел317 14 ноя 2025 в 22:52
Шутник  •  На сайте 9 лет
6
Чужие 2 тож можно привести в пример

Андрюххха 14 ноя 2025 в 22:55
Симаргл  •  На сайте 10 лет
0
Только что посмотрел, ну такое себе, на раз сойдёт. Вчера смотрел хищника, тот гораздо больше понравился.
dimkahon 14 ноя 2025 в 23:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (ЯнисЯнисов @ 14.11.2025 - 22:36)
Только в оригинале по книге Стивена Кинга главный герой как раз и был обычным человеком, а не машиной для убийств как Шварц.
Кино со Шварцем не соответствует оригинальному сюжету книге, а снято скорее по мотивам.

Я это всем всегда говорил. Книгой зачитывался в свое время, фильм со Шварцем разок посмотрел и даже не помню, что там происходило. Ринг какой-то, чувак с бензопилой на Шварца прет - это все. В книге было тоталитарное будущее, всем владела Корпорация Игр, заставляя смотреть всякие "Поле чудес" круглосуточно и не разрешая выключать телевизоры. Побочным действием Корпорации было медленное сокращение населения планеты через отравление воздуха, дочь гг, сестра его помощника и куча людей, не имеющих бабла на фильтры от загрязнения, умирали медленной смертью. Но главное, что зацепило в книге - это главный герой с неверотяно мощным духом, бросающий вызов системе. В отличии от фильма, где при всем уважении к Арни есть просто груда мышц, кромсающая противников.
Думаю, фильм сняли более близким к произведению, весьма далеким от "культового" со Шварцем - поэтому и сборы низкие. Значит, надо брать ©.
dockamper 14 ноя 2025 в 23:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
0

Новая Дюна гораздо лучше старой Дюны Д.Линча. В той единственный плюс - это Стинг, все остальное - наркоманский бред. Новая Дюна тоже не без недостатков, но ее хотя бы может без содрогания смотреть тот, кто читал книгу.

Это сообщение отредактировал dockamper - 14 ноя 2025 в 23:07
Адвокат1967 14 ноя 2025 в 23:08
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
2
Не только у нас говноремейки клепают .
Как будто больше никто уже ничего нового придумать не может.
Бeнeдикт 14 ноя 2025 в 23:27
1
dimkahon
Цитата
Но главное, что зацепило в книге - это главный герой с неверотяно мощным духом, бросающий вызов системе. В отличии от фильма, где при всем уважении к Арни есть просто груда мышц, кромсающая противников.

Показать "дух главного героя" в фильме можно либо через груду мышц и кромсание всех, либо через долгие диалоги или внутренние монологи. Первое проще снять и интереснее массовому зрителю, второе будут смотреть только любители "Сталкера". Как думаешь, почему режиссеры выбирают первое?

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 14 ноя 2025 в 23:28
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 162
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх