Без суда и следствия. Кто не знал

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Azamar 9 ноя 2025 в 11:29
Jermontaz  •  На сайте 14 лет
13
Напарнику перевел немного денег, и тут же списали 25 % с карты ВТБ.
У него долги по ИП.

Оказывается
С 1 ноября 2025 года в России вступили в силу новые правила списания средств с банковских карт. Федеральная налоговая служба (ФНС) получила право автоматически списывать средства с банковских счетов граждан, имеющих задолженности по имущественным, транспортным и земельным налогам. Если налогоплательщик не погасит долг в течение 30 дней после получения уведомления, деньги будут автоматически списаны с его счёта.
totdom.com

И в тоже время

С 1 марта 2026 года планируется запрет автоматического списания денег за онлайн-подписки без согласия клиента. Это предусмотрено федеральным законом №376-ФЗ, который был подписан 15 октября 2025 года.
Пруф rbc.ru

Цирк однако.

И списал деньги какой-то МУП "Росмастер", зарегистрированный в Крыму

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
DiMNorilsk 9 ноя 2025 в 11:33
Замечательный молодец  •  На сайте 14 лет
22
У него списали или у тебя? И почему только 25процентов раз пишешь немного. Или эти проценты полностью закрыли долг?

zorinserg 9 ноя 2025 в 11:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
11
Арест на карте, вот и списали...
Сбрось ему побольше, вдруг не так...

Rambrero 9 ноя 2025 в 11:34
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
Это плохо
Jangle 9 ноя 2025 в 11:35
Бронетёмкин ПоносецЪ  •  На сайте 14 лет
7
Уверенно идем к 90-м. Как в плане кэша, так и в плане криминогенной обстановки в стране...
p3M60 9 ноя 2025 в 11:35
Весельчак  •  На сайте 6 лет
26
Бля, прочитал пост ТСа, и у меня списали 25℅, чо за хуйня?

прамчамук 9 ноя 2025 в 11:35
Хохмач  •  На сайте 2 года
11
Не очень понял почему речь идет про налоговую, а деньги списала управляющая компания, причем муниципальная. Каким образом связаны ваш друг, его ИП, и муниципальное унитарное предприятие?
Далее. Если у друга долги по ИП, то их все равно бы списали, только после судебного приказа с помощью фссп.

иСережатоже 9 ноя 2025 в 11:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Надо было мне переводить.
ЯП тебе хоть искреннее спасибо сказал.
Ещё не поздно, кстати agree.gif

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 9 ноя 2025 в 11:37
blendamet 9 ноя 2025 в 11:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
15
Долги по ИП, списали. Но не всё.
Кто виноват? Ессно все. Но не тот у кого долги..
.
Логично😂

radiator333 9 ноя 2025 в 12:45
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
ТС, пиши внятно.
Из твоего опуса как будто ты ему бабки перевел и с твоей карты ВТБ списали бабки

Урхан 9 ноя 2025 в 12:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (p3M60 @ 9.11.2025 - 11:35)

Хотел ответить тебе, а с карты ушло 33%..Что за херня ?
dennsp 9 ноя 2025 в 13:16
Смотритель  •  На сайте 15 лет
1
Ну так долги есть? Видимо, у тех, у кого долгов нет, ничего не списывают

болезный 9 ноя 2025 в 13:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (p3M60 @ 9.11.2025 - 11:35)

дай прочитать 10 людям и... у них тоже спишут 25%
Кадавр 9 ноя 2025 в 14:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (p3M60 @ 09.11.2025 - 11:35)

Прочитал твой пост, и у меня тоже списали! 25% юкки!)))))

Непокорный 9 ноя 2025 в 14:28
Смехотворец  •  На сайте 11 лет
0
Закономерно, если держать платёжные средства в чужом кармане. Особенно, если этот карман жидовский.

Цитата
Уверенно идем к 90-м. Как в плане кэша, так и в плане криминогенной обстановки в стране...

Скорее ускоренно движемся к первобытно-общинному строю, с меновой торговлей, бартерным сделкам.

Это сообщение отредактировал Непокорный - 9 ноя 2025 в 14:32
dlrex 9 ноя 2025 в 14:31
Инженегр  •  На сайте 12 лет
0
Так написано, что думаешь, что списали с карты отправителя.
goodvin2030 9 ноя 2025 в 14:33
Приколист  •  На сайте 1 год
0
а запрет автоматического списания онлайн подписок чем тебе не нравится? иногда боишься карту светить, потому что хз как потом отписаться. вполне адекватная мера
Псевдоподий 9 ноя 2025 в 14:36
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Непокорный @ 9.11.2025 - 14:28)
Закономерно, если держать платёжные средства в чужом кармане. Особенно, если этот карман жидовский.

Цитата

Скорее ускоренно движемся к первобытно-общинному строю, с меновой торговлей, бартерным сделкам.

Опять жиды виноваты. А долги этому челу тоже они подкинули?
Сомалиец 9 ноя 2025 в 14:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
а че не так то ,списали и списали ,у жены были долги по ип так же с карты слизывали пока не закрыли
Renert 9 ноя 2025 в 14:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
что-то ты ерунду пишешь. Во-первых, все долги по налогам и штрафам и раньше списывались безакцептно. Т.е. без необходимости твоего подтверждения. Во-вторых, списывают не 25% а всю сумму целиком. А если не хватает на карте, то карта уходит в минус, и как только на неё падает любая сумма, то эта сумма сразу уходит в счёт погашения минуса.
Я это знаю, поскольку сам являюсь ИП и уж карты у меня блокировали не раз. Я был бы и рад, если бы списывали лишь 25% от поступлений :))
Хлыст 9 ноя 2025 в 15:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
У него долги по ИП.

ИП - исполнительное производство?
ИП - индивидуальный предприниматель?

Jetsam 9 ноя 2025 в 20:32
0
Цитата (прамчамук @ 9.11.2025 - 11:35)
Не очень понял почему речь идет про налоговую, а деньги списала управляющая компания, причем муниципальная. Каким образом связаны ваш друг, его ИП, и муниципальное унитарное предприятие?
   Далее. Если у друга долги по ИП, то их все равно бы списали, только после судебного приказа с помощью фссп.

С судебным приказом ФССП не обязательна. Приказ может истец получить на руки и обратиться в банк напрямую. Правда в этом случае он может это сделать только в один банк. А ФССП блокирует счета во всех банках на которые у пристава фантазии хватит сразу. Очевидно, что с юрлицом или ИП это проще, т.к. расчетный счет их (а значит и нужный банк) известен.

Это сообщение отредактировал Jetsam - 9 ноя 2025 в 20:38
Olegolos 9 ноя 2025 в 20:43
0
Мне так нравятся подобные люди: накопят долгов по судам, дождутся того, что начинают действовать приставы, а это значит, что в досудебном порядке процесс урегулировать пытались и суд счел нормальными доводы для издания судебного приказа (как минимум). Всем "свисткам" о "крававом рыжыме" рекомендую с нихерашечки обратиться в суд за изданием судебного приказа и понаблюдать картину посылания нахер.
Резюмирую: кореш ТСа - мудак, который решил быть самым умным. Поскольку ТСу неохота сознавать, что кореш у него мудак, он написал "слезоточивый" пост
Petruxa78rus 9 ноя 2025 в 23:28
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Olegolos @ 9.11.2025 - 20:43)
Мне так нравятся подобные люди: накопят долгов по судам, дождутся того, что начинают действовать приставы, а это значит, что в досудебном порядке процесс урегулировать пытались и суд счел нормальными доводы для издания судебного приказа (как минимум). Всем "свисткам" о "крававом рыжыме" рекомендую с нихерашечки обратиться в суд за изданием судебного приказа и понаблюдать картину посылания нахер.
Резюмирую: кореш ТСа - мудак, который решил быть самым умным. Поскольку ТСу неохота сознавать, что кореш у него мудак, он написал "слезоточивый" пост

Судебный приказ по обращению налоговой выносится на раз-два. Судья даже не изображает вникание.
Правда и отменяется этот приказ так же, на раз-два. Не согласен и достаточно. Но для этого нужно получить этот приказ, а тут возможны варианты.

Я 2 года разбирался с налоговой, есть опыт )))) Мировой суд, районный, потом полгода и 16 обращений в налоговую через ЛК.
Sergei07 9 ноя 2025 в 23:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Это давно как бэ работает, если арест на карте, то деньги пришедшие на неё, списываются сразу.
Самое хитрое, что ебаная налоговая не напрявляет средства на покрытие одного долга, а размазывает их равномерно по всем долгам, в итоге погасить долги можно только внесением всей суммы долга вместе с пеней.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 799
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх