Лучшие друзья Нептуна, это брильянты

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NonLagMA 9 ноя 2025 в 04:35
Балагур  •  На сайте 3 года
17
Все комментарии:
Уасилек 9 ноя 2025 в 04:48
цвет нации  •  На сайте 8 лет
3
Собираю стартап миссии на Нептун. Лететь не обязательно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Педант 9 ноя 2025 в 04:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
плотность Урана - 1,27, Нептуна - 1,638.
1,27/1,638=0,775
22,5% dont.gif
OleLukole 9 ноя 2025 в 04:53
Корифей  •  На сайте 14 лет
4
Учёные могут себе позволить свистеть что угодно, всё равно никто не проверит.
bahus1980 9 ноя 2025 в 05:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Какой-то пизнес насвистел. Мне жаль такую науку.
Уран отличается от Нептуна, как минимум, наклоном оси. Около сотни градусов

zud 9 ноя 2025 в 05:22
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (bahus1980 @ 09.11.2025 - 05:12)
Какой-то пизнес насвистел. Мне жаль такую науку.
Уран отличается от Нептуна, как минимум, наклоном оси. Около сотни градусов

Ты хоть знаешь кто этот мужик? Насвистел....

bobruyck 9 ноя 2025 в 05:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Так, я в понедельник стартую на нептун, на своей девяточке, могу ещё троих зацепить, с вас кофе бутеры и скидываемся на бензин.

Данувасвсех 9 ноя 2025 в 06:09
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (bobruyck @ 09.11.2025 - 05:59)
Так, я в понедельник стартую на нептун, на своей девяточке, могу ещё троих зацепить, с вас кофе бутеры и скидываемся на бензин.

Лучшие друзья Нептуна, это брильянты

100200 9 ноя 2025 в 06:11
Шутник  •  На сайте 6 лет
-1
Смотрю на "трубе" ролики про космос и понимаю, что мы живем в "матрице". Столько умных ученых на полном серьезе рассказывают о том, что находится в миллионах и миллиардах световых лет от нас. Например о планетах на которых может быть жизнь, хотя они видели только их тень на фоне звезды.
Салют 9 ноя 2025 в 06:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
блять... что за пургу оно несет...
и да
Консенсус (лат. consensus — «согласие, сочувствие, единодушие»)
bobbax 9 ноя 2025 в 06:41
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (OleLukole @ 9.11.2025 - 09:53)
Учёные могут себе позволить свистеть что угодно, всё равно никто не проверит.

Я в тебе не ошибся) Ты во всех областях науки такой, а не только в истории. Настоящий таксист.
Выход 9 ноя 2025 в 07:20
Весельчак  •  На сайте 2 года
2
Может я чего-то не понимаю, как может образовываться тепло, за счёт падения алмазов?
Можно мне пояснительную бригаду?

ju4ok 9 ноя 2025 в 07:39
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Красиво пиздит

ikimanets 9 ноя 2025 в 08:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (zud @ 09.11.2025 - 05:22)
Ты хоть знаешь кто этот мужик? Насвистел....

И кто этот мужик? Может он объяснить, как падающие алмазы при низких температурах и высоком давлении могут вырабатывать тепло?

Sav4er 9 ноя 2025 в 09:15
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Вода, метан, аммиак, высокое давление и температура. Ничего не забыл?
Откуда там высокая температура? Почему не остыло за миллионы лет? Почему при таких условиях не разлагается вода? Почему аммиак с метаном и углеродом не окислились ещë? С образованием той же воды и угольной кислоты. Почему кинетическая энергия падения алмазов дает так много тепла, когда там и так высокое давление и температура?
Какой же я, сцуко, любознательный!

kosablan 9 ноя 2025 в 09:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Госпаде, они до конца Луну не изучили и не знают не фига, а смотрят на планеты за 4 милиарда км и что-то там про "алмазы с неба падают".

Кан 9 ноя 2025 в 10:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Какие алмазы, блин faceoff.gif Алмазы образуются из углерода при очень высоком давлении и температуре. Бред несёт, а многие ему верят...
zud 9 ноя 2025 в 13:53
0
Цитата
И кто этот мужик? Может он объяснить, как падающие алмазы при низких температурах и высоком давлении могут вырабатывать тепло?

Артём Оганов

"Артем Ромаевич Оганов (род. 3 марта 1975) — российский кристаллограф-теоретик, минералог, химик, педагог, профессор РАН. Наиболее известен работами по созданию методов компьютерного дизайна новых материалов и предсказания кристаллических структур, а также по химии высоких давлений и изучению вещества планетных недр.

Образование и профессиональная деятельность

Артем Оганов родился 3 марта 1975 года в городе Днепропетровске. Он вырос в Москве, где окончил школу с золотой медалью. В 1997 году он получил диплом с отличием геологического факультета МГУ по специальности "кристаллография и кристаллохимия". Затем Артем защитил кандидатскую диссертацию по кристаллографии в Университетском колледже Лондона и в 2007 году получил степень доктора наук в Цюрихском политехническом институте. В настоящее время он является профессором Сколковского института науки и технологий.

Научные достижения

Артем Оганов активно занимается исследованиями в области теоретического дизайна новых материалов, изучения состояния вещества при высоких давлениях и разработки методов предсказания структуры и свойств вещества. Его работы привлекли большое внимание научного сообщества. Он разработал эффективный эволюционный метод предсказания кристаллических структур и создал программу USPEX, которую используют исследователи по всему миру. Его предсказания, такие как сверхтвердая структура бора и новый аллотроп углерода, были успешно подтверждены экспериментом. Оганов также разработал новую шкалу электроотрицательностей химических элементов и провел исследования в области химии высоких давлений и предсказания новых явлений и соединений.

Признание и награды

Артем Оганов является автором более 300 научных статей, многие из которых были опубликованы в престижных журналах, таких как Nature и Science. Он также имеет 5 патентов. Ученый был назван одним из самых цитируемых ученых России в области химии и физики. Его деятельность получила признание в средствах массовой информации, и о нем было снято несколько фильмов, рассказывающих о его научных достижениях и вкладе в развитие науки."

Renert 9 ноя 2025 в 14:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Выход @ 9.11.2025 - 11:20)
Может я чего-то не понимаю, как может образовываться тепло, за счёт падения алмазов?

Переход кинетической энергии в тепловую происходит в результате совершения механической работы, например, при ударе, трении или деформации, когда часть кинетической энергии движения преобразуется во внутреннюю энергию тела. Эта внутренняя энергия представляет собой сумму кинетической энергии хаотического движения и потенциальной энергии взаимодействия молекул.

Но другой вопрос в том, что энергия не берётся из неоткуда, и не пропадает в никуда. При испарении метана точно так же должна затрачиваться тепловая энергия, и переходить в кинетическую. То есть, никак не может Нептун за счёт этого падения излучать тепла в 3 раза больше, чем получает.

Но это моё личное мнение, у меня, конечно, нет такого образования по физике и по астрономии как у лектора.

Это сообщение отредактировал Renert - 9 ноя 2025 в 14:05
bahus1980 9 ноя 2025 в 14:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Так а он и не физик. И не астроном.
Судя по посту выше - он геолог. Камушки собирает.
Геология не наука © Ш. Купер
И ведь на серьёзных щщах дискутирует на тему, в которой ноль.

and2065 9 ноя 2025 в 14:17
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Выход @ 09.11.2025 - 07:20)

Когда некое тело литит с высокой скоростью, от трения в той среде где оно движется вырабатывается энергия, например метеорит горит падая на землю.

NonLagMA автор 9 ноя 2025 в 14:43
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Может там алмазы весом в сотни и тысячи тонн
zud 9 ноя 2025 в 15:33
-3
Цитата
Так а он и не физик. И не астроном.
Судя по посту выше - он геолог. Камушки собирает.
Геология не наука © Ш. Купер
И ведь на серьёзных щщах дискутирует на тему, в которой ноль.

Ну откройте гугель-то хоть если читать только по диагонали можете. Это ученый-химик с мировым именем, один ведущих учёных в области кристалических структур. Да пиздец, кто еще более авторитетно может на эту тему высказаться? Ну может еще пара-тройка человек в мире... И чуть выше таксист один....

bahus1980 9 ноя 2025 в 17:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ну да. Химику-то, самое то, рассуждать чего там с неба сыпется в атмосфере планеты которая в 20 раз дальше Солнца. Только вчера из командировки вернулся, видимо.

Woobox 9 ноя 2025 в 17:35
Kid For Today  •  На сайте 14 лет
0
Буду теперь в пельмени вместо лаврушки алмаз кидать, чтобы быстрее сварились
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 104
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх