Немного американского юмора

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jdund 3 ноя 2025 в 18:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Перевод
- Жена стала заниматься продажами через Фейсбук маркетплейс. Я узнал об этом случайно от парня, который однажды к нам постучался. То есть она просто сообщила всему интернету, где именно мы живем. Причем она не продавала, допустим, старую машину, на которой можно было бы поднять реальных денег. Она занялась продажами тех вещей, которые просто нужно было выбросить. Например, она продала складной детский стульчик. За пять долларов. То есть вилка получилась такая. В лучшем случае мы получаем пять долларов, а в худшем… всю нашу семью просто убивают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Сергей4545 3 ноя 2025 в 18:54
Юморист  •  На сайте 1 год
13
Да тут, что раньше выбрасывал, уже на авито выставляешь. Уровень жизни упал дико в последние несколько лет. Не то что бы бедствую. Но уже задумываюсь о дополнительных доходах. Так то пенсия есть и подработка на авто курьером в 3 раза больше пенсии. Жизнь заставила. Да и покупают же. Например форму синюю камуфляж фсин, которая мешалась и хотел выкинуть. Так как я на пенсии продал за 500 летнюю. Зимнюю за 700. Купил охранник в тц. Плащ палатку за 200. Главное понес уже на помойку. Жена тормознула. Теперь мало бу детские вещи туда же на авито. Думал брать не будут. Берут. Так же и куртки и одежду которая не понравилась и пылиться. Техникс с дачи продал за 28к. 790й 4 блока 2 большие колонки и 3 маленькие 20 лет он там стоял. Оказалось как раритет сейчас берут.

georgigolova 3 ноя 2025 в 18:55
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Убивают семью за пятидолларовый детский стульчик?
Да. Опустилась Америка...
YourZver 3 ноя 2025 в 18:56
Юзверь  •  На сайте 9 лет
13
Цитата (Сергей4545 @ 3.11.2025 - 22:54)
Да тут, что раньше выбрасывал, уже на авито выставляешь. Уровень жизни упал дико в последние несколько лет. Жизнь заставила.

Тяжело вам в Штатах

Это сообщение отредактировал YourZver - 3 ноя 2025 в 18:56
armor2 3 ноя 2025 в 18:59
Ситхов Иван Иванович  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (georgigolova @ 03.11.2025 - 18:55)

У нас и за менее убивали

Сергей4545 3 ноя 2025 в 19:00
1
Цитата
Тяжело вам в Штатах

Я наш) Псков. Вывеска на реке. 8 метровыми буквами. Россия начинается здесь. 4 границы. Латвия литва эстония и еще немного Беллорусия.

evilsun 3 ноя 2025 в 19:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (georgigolova @ 3.11.2025 - 18:55)

У нас так-то за косой взгляд или неосторожное слово убить могут только в путь.
Е2Е4 3 ноя 2025 в 19:04
Приколист  •  На сайте 4 года
3
А кому ты нахер нужен? Всему интернету она сообщила … а кто ты блядь такой, что твое место жительство кому то там интересно? Да у тебя больше шансов сдохнуть от залетных грабителей чем от грабителей которые будут искать тебя через интернет …

Besox 3 ноя 2025 в 19:05
Завсегдатай  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (evilsun @ 03.11.2025 - 19:02)
У нас так-то за косой взгляд или неосторожное слово убить могут только в путь.

В Зимбабве чтоль?

sqlap78 3 ноя 2025 в 19:12
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
У нас и за менее убивали

Хохляндия - страна чудес. Тцк и не такое могут. Рабы - хули с них взять, кроме скальпа

Bilge 3 ноя 2025 в 19:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (georgigolova @ 3.11.2025 - 19:55)

Он же не про это! Ты ждёшь покупателя, а приходят грабители! Так бы ты дверь не открыл и был бы настороже, а приходит человек: "Я за стульчиком!", - и хрясь тебя по башке!
Был случай. В 1990-х еврейская семья уезжала в Израиль и распродавала вещи перед отъездом. Не уехали. Кто-то что-то купил и присмотрел, что живут богато. Похоронили на родине.
armor2 3 ноя 2025 в 19:26
Ситхов Иван Иванович  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (sqlap78 @ 3.11.2025 - 19:12)
Цитата
У нас и за менее убивали

Хохляндия - страна чудес. Тцк и не такое могут. Рабы - хули с них взять, кроме скальпа

причем тут Украина? я про Россию говорю
sqlap78 3 ноя 2025 в 19:36
Хохмач  •  На сайте 7 лет
-6
Цитата
причем тут Украина? я про Россию говорю

Мне пох. что ты там говоришь, мой ответ не тебе

ourlive 3 ноя 2025 в 19:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Сергей4545 @ 03.11.2025 - 18:54)
Да тут, что раньше выбрасывал, уже на авито выставляешь. Уровень жизни упал дико в последние несколько лет. Не то что бы бедствую. Но уже задумываюсь о дополнительных доходах. Так то пенсия есть и подработка на авто курьером в 3 раза больше пенсии. Жизнь заставила. Да и покупают же. Например форму синюю камуфляж фсин, которая мешалась и хотел выкинуть. Так как я на пенсии продал за 500 летнюю. Зимнюю за 700. Купил охранник в тц. Плащ палатку за 200. Главное понес уже на помойку. Жена тормознула. Теперь мало бу детские вещи туда же на авито. Думал брать не будут. Берут. Так же и куртки и одежду которая не понравилась и пылиться. Техникс с дачи продал за 28к. 790й 4 блока 2 большие колонки и 3 маленькие 20 лет он там стоял. Оказалось как раритет сейчас берут.

Детские вещи за бесплатно не берут, а 5-10 лет назад брали. Ни разу не использованные порой на мусорку идут, а с вещами для детей до 3х лет это обычное, не пригодилось. Так что уровень по колёсам может и упал, а вот по детскому тряпью и обуви чет наоборот. Детское кресло люлька в авто пол года по цене пряжки ремня висело, срезал ремень, кресло выкинул. С колясками та же фигня, выставляешь по цене насоса в комплекте и никому не надо.

Kevvy 3 ноя 2025 в 20:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (YourZver @ 03.11.2025 - 18:56)
Тяжело вам в Штатах

Точно, б/у форма ФСИН в Штатах крайне необходима, как же охранникам без неё

Сергей4545 3 ноя 2025 в 20:39
1
Цитата
Детские вещи за бесплатно не берут, а 5-10 лет назад брали. Ни разу не использованные порой на мусорку идут, а с вещами для детей до 3х лет это обычное, не пригодилось. Так что уровень по колёсам может и упал, а вот по детскому тряпью и обуви чет наоборот. Детское кресло люлька в авто пол года по цене пряжки ремня висело, срезал ремень, кресло выкинул. С колясками та же фигня, выставляешь по цене насоса в комплекте и никому не надо.

Ну ты даешь. Детское кресло. Новое несколько раз использовалось на поездки до 10 минут. Продал за 4100 ну год прошел сам брал за 5. Оно и понятно новое за 7 никто брать не хочет по нынешним ценникам. А шмотки детские начали брать. Особенно обувь если в хорошем состоянии. Ты цены на детскую обувь видел? Почти как ботинки с нормальной кожей на взрослую. 3-6 тысяч.

davidovic 3 ноя 2025 в 20:44
1
Цитата (ourlive @ 03.11.2025 - 19:49)

У тебя в профиле Петербург указан — ты где-то далеко от метро живёшь или вообще за пределами города? В больших городах детское за недорого хорошо покупают.

davidovic 3 ноя 2025 в 20:53
3
Вообще, в США есть такое явление, как "Craiglist murders" — убийства с Крейглиста, это типа Авито нашего. Но убивали людей, продающих вещи в разы дороже б/у стульчика: авто, айфоны, игровые приставки и т.д.
Да и нехорошо это — выбрасывать вещи, которыми ещё можно пользоваться. Мы уже засрали планету на столетия вперёд.

Сергей4545 3 ноя 2025 в 20:54
0
Цитата
У тебя в профиле Петербург указан — ты где-то далеко от метро живёшь или вообще за пределами города? В больших городах детское за недорого хорошо покупают.

Обувь почему то скаканула. Так 2 дочки растут. Любые недоношенные босоножки можно продать дороже, чем весь комплект одежды, с которого выросла. БУ обувь детскую в хорошем состоянии начали охотно брать.

ourlive 3 ноя 2025 в 21:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (davidovic @ 03.11.2025 - 20:44)

Во всех случаях когда что то брали это были узбеки всякие. От метро не очень далеко, и это спальник. Проверено на нескольких акках, сестра на другой стороне города, аналогичный результат. Уточню, объявления без отправки все были, самовынос. И то что ты называешь дорогим внезапно ни разу не дорогое. Если ребёнок один, то будут брать не б/у, если детей много и они с небольшой разницей в возрасте, то будут брать не б/у и максимально устойчивое к износу с целью наследования. В итоге потребителей б/у не так и много получается. Твои 3к это разок в магазин сходить, сейчас вещи офигенно дешёвые. Только жратву ты за 3-5 дней сожрёшь, а вещь в худшем случае на сезон. Я те больше скажу, у нас в совокупности семья большая, с племянниками 10 детей, и даже свои у своих вещи не берут с условием что будет привезено и отдается так. Среди этой толпы есть условно малоимущие, и им не надо. Не понимаю я нытья про все дорого. Дорого это молочка и фрукты, но не тряпьё.

Sochinskiy 3 ноя 2025 в 21:58
Teddy bear  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Да тут, что раньше выбрасывал, уже на авито выставляешь. Уровень жизни упал дико в последние несколько лет.

Вот кстати да! Если что, то я начну сумками жены барыжить на Авито. Даже если за пол цены отдавать, то там где-то на полтора миллиона будет lol.gif
Год протянуть можно. rulez.gif
davidovic 3 ноя 2025 в 22:04
0
Цитата (ourlive @ 03.11.2025 - 21:53)
Во всех случаях когда что то брали это были узбеки всякие. От метро не очень далеко, и это спальник. Проверено на нескольких акках, сестра на другой стороне города, аналогичный результат. Уточню, объявления без отправки все были, самовынос. И то что ты называешь дорогим внезапно ни разу не дорогое. Если ребёнок один, то будут брать не б/у, если детей много и они с небольшой разницей в возрасте, то будут брать не б/у и максимально устойчивое к износу с целью наследования. В итоге потребителей б/у не так и много получается. Твои 3к это разок в магазин сходить, сейчас вещи офигенно дешёвые. Только жратву ты за 3-5 дней сожрёшь, а вещь в худшем случае на сезон. Я те больше скажу, у нас в совокупности семья большая, с племянниками 10 детей, и даже свои у своих вещи не берут с условием что будет привезено и отдается так. Среди этой толпы есть условно малоимущие, и им не надо. Не понимаю я нытья про все дорого. Дорого это молочка и фрукты, но не тряпьё.

Где ты у меня увидел про 3к?
Если у меня будут дети, буду всё возможное брать б/у, зачем тратиться на то, что ребёнок скорее всего ушатает.
Странно, что в твоей семье не хотят бесплатно брать хорошие вещи даже с привозом. Почти у всех моих детных знакомых происходит круговорот вещей.

mrzorg 3 ноя 2025 в 22:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (sqlap78 @ 3.11.2025 - 18:12)
Цитата
У нас и за менее убивали

Да ты спец экстра-класса! bravo.gif faceoff.gif

Немного американского юмора
yoptm 3 ноя 2025 в 22:50
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Сергей4545 @ 03.11.2025 - 18:54)

Да хуй там. 5 - 7 лет назад детские вещи забирали в тот же день. Зимнюю обувь, куртки комбинезоны и т.д. Сейчас лежит это все.

Rusyadoomer 4 ноя 2025 в 05:19
Яж_врач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (georgigolova @ 03.11.2025 - 18:55)

Представь ситуацию со стороны. Ты видишь объявление о продаже детского стульчика за 500р. В магазине он стоит 700р. Ты, естественно, покрутишь пальцем у виска, и пролистаешь объяву.

Кто по ней приедет? Тот, кто реально нуждается в стульчике? Или тот, кто решит заодно посмотреть, что там в доме плохо лежит, есть ли сигналка, на какую сторону выходят окна, и всё это - легально ВОЙДЯ в дом, заплатив всего 5 долларов, в стране, где даже на лужайку дома зайти нельзя легально, если тебя не пригласили? Подумай, кто?

Однпжды моя жена продавала телефон. Пришёл ёбаный цыган. В коридоре квартиры телефон посмотрел, рассчитался, и тут же: "А вы ещё продаёте что-то? Вон, двд, приставку игровую?" Приставка и старая дивидишка лежали в комнате, под телевизором. И этот пидорас, МГНОВЕННО оценил - чё в хате есть. Мы-то его спровадили вежливо, но на будущее поняли - продаём, встречаясь только в общественном месте. Никаких "приходите, мы дома". Такие уроды сразу смотрят - ана, видеонаблюдения в подъезде нету, ага, два замка на дверях. По вещам могут определить, кем работают хозяева, а немного попиздев с развесившими уши простаками - когда их дома не бывает.

Дальше сами думайте.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 436
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх