Похмельная тревожность чаще всего связана с депрессией

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ono76 26 окт 2025 в 19:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
24
Если вы вчера выпили чуть-чуть, а сегодня проснулись в панике из-за своих слов и поступков — знайте, вы не одни, и этому есть причина.

Австралийские исследователи доказали, что так называемая «hangxiety» — тревожность после употребления алкоголя — действительно существует.

Специалисты Университета Суинберна в Мельбурне изучили данные более 6 000 людей и выяснили, что люди, которые во время выпивки ведут себя не как обычно или поступают вопреки своим ценностям, на следующий день чаще испытывают стыд, вину и тревогу.

По словам психологов Ребекки Ротман и Блэра Эйткена, похмельная тревожность усиливается у тех, кто плохо контролирует эмоции или склонен к стрессу и депрессии. Разговор с друзьями, по их словам, может помочь справиться с этими чувствами.

Если вы говорите или делаете что-то, что противоречит вашим личным ценностям, на следующий день вы можете испытать смущение или стыд, что приведет к жесткой самокритике и усилит эмоциональное расстройство». Люди, испытывающие трудности с эмоциональной регуляцией — распознаванием и здоровым управлением своими эмоциями, — сталкиваются с особыми проблемами. Обмен опытом похмелья с друзьями может помочь облегчить эмоциональный дискомфорт. Социальная поддержка придает уверенности и помогает людям чувствовать себя менее одинокими в своих переживаниях.

Учёные отметили, что даже сильные похмелья редко становятся причиной отказа от алкоголя. Многие воспринимают их как неизбежную часть вечеринки, что создаёт замкнутый круг: алкоголь снимает напряжение, но позже вызывает ещё большую тревогу, из-за чего человек может снова начать пить.

Ребекка Ротман и доктор Блэр Эйткен, эксперты по психологии и алкогольному похмелью из Технологического университета Суинберна в Мельбурне и соавторы исследования, заяивили, что похмелье усиливается, когда люди ведут себя нехарактерно в состоянии алкогольного опьянения.
via

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Finnyara 26 окт 2025 в 19:16
Приколист  •  На сайте 11 лет
12
Обмен опытом похмелья с друзьями может помочь облегчить эмоциональный дискомфорт. Социальная поддержка придает уверенности и помогает людям чувствовать себя менее одинокими в своих переживаниях.
Золотые слова. И на второй круг, на орбиту.

svinapas 26 окт 2025 в 19:16
Ярила  •  На сайте 2 года
25
Хуле они доказали, это известно давно и пройдено на личном опыте

georgigolova 26 окт 2025 в 19:16
Шутник  •  На сайте 11 лет
9
Цитата
Если вы вчера выпили чуть-чуть, а сегодня проснулись в панике из-за своих слов и поступков

А если в аналогичной ситуации проснулся и мне похуй, как быть?!
Щпрот 26 окт 2025 в 19:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Ученые в говне моченые

dubrilsia 26 окт 2025 в 19:17
Приколист  •  На сайте 12 лет
8
Похмелье они изобрели бля..

Это сообщение отредактировал dubrilsia - 26 окт 2025 в 19:17
Tormund18 26 окт 2025 в 19:17
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Учёные открыли похмелье.

RealVor 26 окт 2025 в 19:17
Пророк  •  На сайте 10 лет
2
Алкоголь скорее депресант, поэтому злоупотребление егоии приводит к депрессивным мыслям, я вот три дня пииь уже не могу, на второй день под вечер уже как то не радостно...

Изюбрина 26 окт 2025 в 19:18
Заразка  •  На сайте 14 лет
7
Цитата
Если вы вчера выпили чуть-чуть, а сегодня проснулись в панике из-за своих слов и поступков — знайте, вы

Выпили не чуть-чуть, а дохрена
deg.gif

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 26 окт 2025 в 19:19
PereVOZ 26 окт 2025 в 19:18
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
-1
не пишите мне
Есенин 26 окт 2025 в 19:19
Мрачный. Северный. Свист.  •  На сайте 10 лет
2
...

Похмельная тревожность чаще всего связана с депрессией
KostaFF 26 окт 2025 в 19:20
Асоциальный тип  •  На сайте 12 лет
8
Шугняк обыкновенный, вот и всё. Какую-то тревожность выдумали.
KostaFF 26 окт 2025 в 19:21
Асоциальный тип  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (RealVor @ 26.10.2025 - 19:17)
Алкоголь скорее депресант, поэтому злоупотребление егоии приводит к депрессивным мыслям, я вот три дня пииь уже не могу, на второй день под вечер уже как то не радостно...

Слабак.
Неделю не пить, нехуй вообще начинать.
Alcolemon 26 окт 2025 в 19:21
Как здорово быть [s]котом[/s] говном!  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (georgigolova @ 26.10.2025 - 19:16)
Цитата
Если вы вчера выпили чуть-чуть, а сегодня проснулись в панике из-за своих слов и поступков

Сразу как проснулся и понял что тебе похуй, начинай ссать прямо в кровати. И тогда возможно немного станет стыдно.
ЦарьГоры 26 окт 2025 в 19:22
Ярила  •  На сайте 2 года
5
Цитата
что так называемая «hangxiety» — тревожность после употребления алкоголя

Изменой это называется
georgigolova 26 окт 2025 в 19:23
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Alcolemon @ 26.10.2025 - 19:21)
Цитата (georgigolova @ 26.10.2025 - 19:16)
Цитата

Сразу как проснулся и понял что тебе похуй, начинай ссать прямо в кровати. И тогда возможно немного станет стыдно.

Нассал.
Пол ведра.
Больше я к этой Наташе не приду.
Дальше что делать?
Готтфрид 26 окт 2025 в 19:23
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
А что делать тем, кто просыпается и гордится своими словами и поступками?

Это сообщение отредактировал Готтфрид - 26 окт 2025 в 19:24
Sinictjr 26 окт 2025 в 19:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Я однажды проснулся после празднования дня пограничника... Проснулся с девушкой. Я потом неделю бухал, чтобы забыть с кем проснулся.
Через несколько лет забухал и проснулся опять с девушкой. Почти 18 лет вместе, двое детей.

erolvic 26 окт 2025 в 19:25
Не понятый  •  На сайте 13 лет
1
Когда есть цель что то сделать полезное, по хуй на похмелье, с утра встаёшь и начинаешь делать. Вечером "с устатку"-это святое!
Finnyara 26 окт 2025 в 19:25
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Готтфрид @ 26.10.2025 - 19:23)
А что делать тем, кто просыпается и гордится своими словами и поступками?

Продолжать заплыв

erolvic 26 окт 2025 в 19:26
Не понятый  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Sinictjr @ 26.10.2025 - 19:25)
Я однажды проснулся после празднования дня пограничника... Проснулся с девушкой. Я потом неделю бухал, чтобы забыть с кем проснулся.

Однозначно. Хуёвый из тебя пограничник! Всю Гостайну просрал!
maxel 26 окт 2025 в 19:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Д. И. Менделеев открыл 40-градусную водку. Потом он открыл 20-градусный портвейн. А утром он открыл огуречный рассол
Maxim13 26 окт 2025 в 19:27
Всегда  •  На сайте 8 лет
3
...Специалисты Университета Суинберна в Мельбурне изучили данные более 6 000 людей и выяснили, что люди, которые во время выпивки ведут себя не как обычно или поступают вопреки своим ценностям, на следующий день чаще испытывают стыд, вину и тревогу...

Четко обо мне в былые времена. Причём "вел себя не как обычно"- это вот прям мягко сказано. Лайтово, легонечко... Я там пипец чего вытворял cry.gif Абсолютно не характерного для себя трезвого. Люди боялись меня пьяного.
И понятно, что поутру наряду с плохим физическим состоянием мне было тошно морально за вчерашнее.
Но отмечу- при этом никакой депрессии в обычной жизни я не испытывал. А в статье то как раз на это и напирают.
Теперь, освободившись от алкашки, я рад не столько за свободу от именно алкоголя как вещества. А за то, что нет теперь у меня этого почти непрерывного щемящего чувства вины перед окружающими за мою пьяную шизофрению.

Это сообщение отредактировал Maxim13 - 26 окт 2025 в 19:42
yura1208 26 окт 2025 в 19:27
заЯПатый  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
а сегодня проснулись в панике из-за своих слов и поступков

Чаще просыпаюсь и нихуя не помню!
Ono76 автор 26 окт 2025 в 19:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (erolvic @ 26.10.2025 - 19:26)
Цитата (Sinictjr @ 26.10.2025 - 19:25)

Однозначно. Хуёвый из тебя пограничник! Всю Гостайну просрал!

Да ладно тебе, он столько лет в себе это держал, хоть тут высказался о той ситуации)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 380
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх