Продавать спреи для носа только по рецепту хотят в России

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shurup 24 окт 2025 в 11:34
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
26
С таким призывом выступилив ВОЗ.

Врачи обеспокоены массовой зависимостью россиян от сосудосуживающих средств с ксилометазолином. По их словам, применять такие препараты можно не больше 5 дней.

Бесконтрольное применение может привести к ряду осложнений, особенно при наличии сопутствующих хронических заболеваний. Если насморк за это время не проходит, нужно срочно обращаться к врачу.

Источник

Все комментарии:
IenSullyvan 24 окт 2025 в 11:37
Шутник  •  На сайте 5 лет
58
К какому врачу, сначала к терапевту за три недели, потом по наличию талона к Оториноларингологу попадешь. Задохнётся человек за это время..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
klips007 24 окт 2025 в 11:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
28
Что с водкой??? "Бесконтрольное применение может привести к ряду осложнений." Цитата из сообщения!
Buzzkill 24 окт 2025 в 11:38
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
17
А потом выть будут - оооо, экономика загибается, оооо, продажи упали, ооооо, давайте введем новые штрафы-налоги-сборы

Да не мешайте людям покупать что они хотят.
Хотят капать - пусть капают.
Потом деньги принесут когда лечить придут. Что плохого то?
А у кого в мозгах чего есть, тот злоупотреблять не будет и без запретов
100pix 24 окт 2025 в 11:39
Приколист  •  На сайте 7 лет
5
Спрея на всех не хватает, поэтому теперь будет по тало..., то есть рецептам?

No0bkaBob 24 окт 2025 в 11:39
Юморист  •  На сайте 5 лет
22
Терапевты и дежурные врачи охереют от очередей, круглосуточно херачить в поликлиниках будут. Вы, блять, ещё рехабы для зависимых откройте. Вообще ебанулись.

SlavaKrueger 24 окт 2025 в 11:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Нуу... Я даже не знаю...
С одной стороны за рецептом из-за банального насморка как-то уж слишком... А с другой... Я сам пару лет жёстко сидел на каплях. Еле слез. Сейчас панически боюсь снова на них подсесть.

Gudvin74 24 окт 2025 в 11:40
Гудвин, Великий и Ужасный. Но добрый.  •  На сайте 11 лет
21
Я без капель в нос просто не могу существовать. Уже 30 лет их принимаю. Без них всё, задыхаюсь.
KonstantinC 24 окт 2025 в 11:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Помню старую комедию Откройте, полиция, там шефу от простуды очень такой спрей помог. Правда он кокаином был заряжен ))
LogMos 24 окт 2025 в 11:41
Самогонщик  •  На сайте 15 лет
2
пользуясь случаем предлагаю отличное средство от насморка!

ТутНеТотIV 24 окт 2025 в 11:42
Приколист  •  На сайте 9 лет
12
И подорожник, подорожник, бля ! И изоленту синюю - только по лицензии. Сука, как бы заставить этих инициативных долбоёбов жить по тем законам, которые они пропихивают ?
karlik80 24 окт 2025 в 11:42
Приколист  •  На сайте 11 лет
6
Повышать грамотность населения не пробовали? В рекламах спреев и на упаковке крупно писать, что вызывает привыкание

Патриккей 24 окт 2025 в 11:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
А дубовая кора?

bort49 24 окт 2025 в 11:42
Балагур  •  На сайте 15 лет
12
Выступил ВОЗ, а хотят в России. Нипанятна
scouser1804 24 окт 2025 в 11:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Но обязательно перед этим надо ввести на них отдельную маркировку, а также специальную пошлину за то, чтобы эту маркировку разрешили наносить
sashmull 24 окт 2025 в 11:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
С 2007-го примерно сидел на сосудосуживающих. Пока три года назад товарищ не поделился рецептом, позволяющим завязать с этой пагубной привычкой. Мне помогло. Сейчас использую это средство только во время простуды и в течении 2-3 дней после выздоровления.
Далее рецепт: возьмите пару капель обычного...
Не. Кому нужен рецепт, велком в личку. Не хочу стать причиной массового отравления или аллергии какой😁

Svad 24 окт 2025 в 11:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Их надо просто применять голову включая.
Я их в крайних случаях использую, и не больше трех дней.
Слишком много знаю тех, кто подсел на эти спреи…

Vanino 24 окт 2025 в 11:44
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Gudvin74 @ 24.10.2025 - 11:40)
Я без капель в нос просто не могу существовать. Уже 30 лет их принимаю. Без них всё, задыхаюсь.

Авамис в помощь. Через неделю отек спадет. Можно сосудосуживающими пользоваться параллельно Авамису.
ramzay1 24 окт 2025 в 11:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
И маркировку куркодом. И акциз. И ещё какую-нибудь хуету.

Bob54 24 окт 2025 в 11:46
Дуболом  •  На сайте 9 лет
0
Дума утверждать будет?
Тогда и презервативы продовать только по рецептц...

Это сообщение отредактировал Bob54 - 24 окт 2025 в 11:49
Gudvin74 24 окт 2025 в 11:46
Гудвин, Великий и Ужасный. Но добрый.  •  На сайте 11 лет
-3
Народное средство от насморка. (рассказал мой старый наставник по электроотделу году этак в 1995-м). Берётся неподмытая баба дней так трёх-четырёх, свой нос втыкается ей в промежность примерно на минуту. Прошибает моментально. gigi.gif
Псевдоподий 24 окт 2025 в 11:47
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
1
На работе чел был, пузырек с нафтизином из рук не выпускал практически. Говорил, не может без него дышать. Так что, может тут есть что-то рациональное.
Псевдоподий 24 окт 2025 в 11:49
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
9
Цитата (Gudvin74 @ 24.10.2025 - 11:46)
Народное средство от насморка. (рассказал мой старый наставник по электроотделу году этак в 1995-м). Берётся неподмытая баба дней так трёх-четырёх, свой нос втыкается ей в промежность примерно на минуту. Прошибает моментально. gigi.gif

Не всем так везёт, как твоему наставнику по электроделу. У кого-то нет знакомых баб, которые не подмываются по три дня.
vyazka 24 окт 2025 в 11:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Gudvin74 @ 24.10.2025 - 11:40)

Физраствор! За неделю снимается зависисмость.
У меня была зависимость от капель. более часа уже не мог без них. Слизистая носа кровила от частого употребления. Посоветовала знакомая физраствор. С завидной долей скепсиса я попробовал закапать. Первый день еще немного помогал Нафазолином, второй день только физраствор, но часто и к концу третьего дня я уже практически дышал сам, без лекарств. Сейчас для профилактики, особенно на ночь капаю физраствор, но это для самоуспокоения, искривлена перегородка.
Рекомендую испытать эту методику. Выздоравливайте, коллега :)
Godfreed 24 окт 2025 в 11:49
BʿL  •  На сайте 8 лет
6
"призывом выступили в ВОЗ"

А ВОЗ Гаагский трибунал не хочет вызвать, для рассмотрения дела о преступлении против Человечности в 20-21х годах, о массовом геноциде и истреблении населения планеты?
И с какого хера "Встающие с колен" до сих пор в этой организации палачей?

Это сообщение отредактировал Godfreed - 24 окт 2025 в 11:51
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 400
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх