Вторая часть Марлезонского балета (Про газ ТИНАО)

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
XAN9 23 окт 2025 в 12:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
14
В продолжение моей тенмы про газ, а то там уже 5 страниц https://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic2...#entry145688587

ИТАК:
После отключения меня от газа 10 числа этого месяца, прошло 6 дней. Пока я все косяки устранил, пока договорился "на когда" учитывая ИХ возможности и мои желания, забились на четверг, 16.10. Ждите. Весь день? Ладно. Ремонт идёт, жена взяла выходной, ждем. НИКОГО НЕТУ. Жена вызванивает диспетчера:
- Когда приедут то? Время уже послеобеденное.
-А они приезжали, говорят, никого нету, телефон не отвечает...
-Да вы ебанулись там совсем? Я дома сижу, у меня люди ремонт делают, телефон чуть ли не в руках, звонка вашего жду. Дайте телефон тех, кто приезжал, я сама им позвоню!
- НЕ ПОЛОЖЕНО, связь через диспетчера. Перезванивают ещё раз уже сами
-бригада будет после 6 вечера.

Приехали в 9 вечера, уже и я дома был.
-Давайте акт.
-А нету, и не было никогда.
-Как так? А на основании чего отключили? И как проверять неисправности, и как подключать?
-Решайте сами, ваша же организация.
Где то пол часа три мужика звонили в разные инстанции, кого то вылавливали, решали проблемы (причем это не спец бригада, а обычная аварийка!!!) А вечер, хрен кого на работе, только аварийная служба по приёму звонков. Дурдом полный. Но нашли все что хотели.
-Вас отключили из за утечки, у вас плита течёт, вам новую плиту надо.
-Блять! А за 6 дней мне это хоть кто то мог сказать? Я неделю сижу без газа. И кто сказал что она течет? как в этом удостовериться?
-Ну, типа, спец обнаружил утечку газоанализатором,вот потому и отключил. Будем опресовывать, проверять.

Подключили манометр, дали пол атмосфыеры. Да, плита не держит, надо менять. Бригада выразила сочуствие и уехала. Попадалово. Я на Авито. Нашел плиту, договорился. Покупка, доставка, установка. Звоню диспетчерам, прошу поключить.Отвечают, что не раньше 30 числа. Сука!!! Срываюсь, грожу небесными карами, прошу войти в положение, готов уже чуть ли не любые деньги заплатить (уже похуй на все, кто хочет побывать в моей шкуре - посидите неделю без плиты) Ставят пометку "Срочно" - как будет окно, так сразу к вам.

Вчера, 21.10. Приехали в 12 дня. Сменили вентиль на "безопасный, с защитой от детей" бесплатно. Опрессовали плиту - все ок. И тут у них вызов СРОЧНЫЙ - утечка газа.
-Щас мы, говорит, смотаемся быстренько в Ватутинки и вернёмся.
-А что, говорю, больше некому что ли? У вас одна машина на всё?
-90+ машин у нас.
-И что, поехать некому? Достает талмуд, показывает мне.
-У нашей бригады на сегодня 37 заявок. И у всех не меньше. И так крутимся как белки в колесе.

Вернулись в 3 часа дня. Работу сделали за 20 минут. Все проверили, плита работает, нигде никаких утечек. Вытяжки тянут хоть и слабовато, но вместе получается нормально. У меня их две, в этих домах ранее стояли водонагревательные котлы. Горячую воду дали, котлы поснимали, а вытяжка осталась. Итог: 900 за вызов, 2500 за подключение, и полторы этой бригаде ( три по 500) за работу, поскольку они АВАРИЙНАЯ газовая служба.

Резюмируя все выше написанное, хочу сказать, что в принципе меня правильно отключили из за утечек плиты, вот только сделано это было через жопу. Тот "проверяльщик" по жопе получил неслабо, это мне ещё бригада сказала, которая в четверг была, ибо они вызвонили там чуть ли не "самых главных начальников" и этому спецу потом пистон вставляли, за не предоставление акта. Хотя тоже вот вопрос - а как он должен акт предоставить, если их на бумаге вообще нету, а только в планшете? Но мне от этого не дегче. Кстати, аварийные бригады - вполне себе вменяемые люди, готовые пойти навстречу простым обывателям, что не удивительно, это простые работяги. Вот диспетчерская у ТИНАО - это да, но службы поддержки все такие.

В первом посте я написал, что буду "бодаться" и бороться с произволом.. Всё отменяется, у меня реально была утечка, мог и на воздух взлететь. Подключение (за всё про всё) обошлось мне в пятеру без ста рублей, зато у меня теперь хорошая плита и АКТ о подключении и проверках (электронный) Так что я ещё легко отделался. На этом заканчиваю, и желаю Вам всем не попадать в такие ситуации.
Все комментарии:
DoctOr3 23 окт 2025 в 12:17
Балагур  •  На сайте 7 лет
3
Вот хорошо,что хорошо закончилось. Зря волновался излишне. Но хоть дурака выявил в конторе. Орден проси😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rusyadoomer 23 окт 2025 в 14:31
Яж_врач  •  На сайте 11 лет
7
То есть всё было сделано правильно. Это хорошо. Меня только один момент в тексте зацепил, прямо недоумеваю....

"Попробуйте посидеть неделю без плиты". Да нахуй мне это было бы пробовать-то???
1) электроплитка на одну конфорку, 2 киловатта. Можно индукционную, можно любую. Свари - всё что хочешь, за неделю много света не нажжёт.
2) китайская газовая плитка за 1000р, и баллончики по сто рублей за штуку. Баллона на пару часов хватает точно. Хоть пятилитровую кастрюлю супа ставь, лично я десятилитровый афганский казан на ней использую.
3) мультиварка и микроволновка. И внезапно, без жареной яичницы вполне себе можно прожить. Неделю, две, месяц, сколько надо.

Что за паника, вот вообще не понимаю?

ChihPyh87 23 окт 2025 в 15:32
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Попадалово. Я на Авито. Нашел плиту, договорился.

Ничему жизнь не учит. Особенно по газу.

есть частные компании занимающиеся газом. Приедут сразу, все сделают, тебе только акт дадут, который требуется отнести в официальный. иногда даже дешевле чем "официально". Знаю, потому что менял и плиту и колонку.
XAN9 автор 23 окт 2025 в 15:32
1
Цитата (Rusyadoomer @ 23.10.2025 - 14:31)

Да не было никакой паники. Плитка электрическая однокомфорочная есть, микроволновка есть. Но бля пипец как неудобно. Когда у плиты 4 комфорки, а "пересаживаешься" на одну.
XAN9 автор 23 окт 2025 в 15:54
2
Цитата (ChihPyh87 @ 23.10.2025 - 15:32)
Цитата
Попадалово. Я на Авито. Нашел плиту, договорился.

Ничему жизнь не учит. Особенно по газу.

есть частные компании занимающиеся газом. Приедут сразу, все сделают, тебе только акт дадут, который требуется отнести в официальный. иногда даже дешевле чем "официально". Знаю, потому что менял и плиту и колонку.

8500 вызов, плита от 16000 Акт делают. Это мне в диспетчерской тинао телефон дали, дословно сопроводив словами, цитирую: "Сторонняя аккредитованная компания, имеющая право на подключение, и чьи акты мы признаем". Причем 8500 вызов, но на не свои плиты они гарантии не дают, и акт там другой.

И чему меня должна жизнь научить при покупке двухлетней плиты? Люди меняют всю кухню целиком. И плиту тоже. Абсолютно рабочая.

Это сообщение отредактировал XAN9 - 23 окт 2025 в 15:55
Svinogryz 23 окт 2025 в 16:47
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Вроде и понимаю, что газ - опасная вещь. Но почему газовщики работают через задницу, не могу понять...
Два случая из жизни. Газ в деревенском доме (т.е. зимой реально можно замерзнуть).
Первая история:
1 января просыпаюсь в 9 утра (после Новогодней ночи рановато) от того, что замерзаю. В доме температура уже градусов 15... Бегом проверять газ - колонка не работает, газ перекрыл умный GSM-счетчик. Пытаюсь дозвониться до газовщиков, вышло только до аварийки, но они не знают, чего счетчик отрубил газ. Час на телефоне - оказывается счетчик не смог передать показания (через мобильную сеть, симка в нем стоит) и они автоматом 1 января начислили на счет среднюю стоимость (х.з. откуда взяли) и денег не хватило на счете. Привет газ. Сказал им реальные показания, включили удаленно. Хорошо, дома были, а так бы разморозили мне отопление - в радиаторах вода залита.

Вторая история:
Опять умный счетчик GSM. Летом отрубается газ. Звонок газовщикам - не получены показания со счетчика, он не выходит на связь. Сам счетчик без ошибок... танец вокруг него и тут я замечаю, что при нажатии кнопки принудительной отправки показаний моргает значок батарейки. Вердикт - села эта 10-и летняя батарея. Новой у газовщиков в наличии нет, ищите в интернете. Как итог - заказал с доставкой, приехала через неделю. Замена 1500 руб. (но наверное и сам бы поменял, только не знал как - теперь знаю).
Зимой х.з. чего бы делал.

Сама аварийная бригада, что батарейку меняла, сказала, что из-за глушения GSM в районе эти счетчики пытаются постоянно слать показания и высаживают эти батарейки гораздо быстрее, чем рассчитано. Посоветовали написать обращение в личном кабинете на замену этого дурного счетчика на аналоговый. Обращение написал - получил отказ (мотивировали, что связь проверили и она хорошо работает... ага, в этот момент наверное работала хорошо).

Вот сижу, думаю, куда бы еще написать, чтобы дали сменить это недоразумение на нормальный счетчик. В голову ничего не приходит...
Sonicmine 23 окт 2025 в 21:30
Не был  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Rusyadoomer @ 23.10.2025 - 14:31)
То есть всё было сделано правильно. Это хорошо. Меня только один момент в тексте зацепил, прямо недоумеваю....

"Попробуйте посидеть неделю без плиты". Да нахуй мне это было бы пробовать-то???
1) электроплитка на одну конфорку, 2 киловатта. Можно индукционную, можно любую. Свари - всё что хочешь, за неделю много света не нажжёт.
2) китайская газовая плитка за 1000р, и баллончики по сто рублей за штуку. Баллона на пару часов хватает точно. Хоть пятилитровую кастрюлю супа ставь, лично я десятилитровый афганский казан на ней использую.
3) мультиварка и микроволновка. И внезапно, без жареной яичницы вполне себе можно прожить. Неделю, две, месяц, сколько надо.

Все бы ничего, меня больше смущает как самый первый спец без всяких актов и приборов определил утечку в плите, заявив что хуево работает вытяжка и нет ручки на плите.
История от начала и до конца попахивает пиздежом чистой воды

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 660
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх