Darpa опубликовала свои возможности в ИИ

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NERxZHUL 9 окт 2025 в 01:32
Приколист  •  На сайте 4 года
31
Darpa(Агентство передовых оборонных исследовательских проектов ) показала, как на примере одно снимка со спутника, она делает невозможное,в это не возможно поверить,но это реально,вычисление человека включая его геолокацию вплоть до времени нахождения, через спутник с использованием ИИ.

Это сообщение отредактировал NERxZHUL - 9 окт 2025 в 01:52
Все комментарии:
Phatom 9 окт 2025 в 01:59
Весельчак  •  На сайте 12 лет
56
А чё, спутники уже с земли горы снимают? Да да, и планировку дома сквозь стены фигачит. Для африканских обывателей зайдёт фильмец. lol.gif
f983lda 9 окт 2025 в 02:20
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
14
Метаданные фото открыть и не нужен ИИ

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NERxZHUL автор 9 окт 2025 в 02:37
-9
Цитата (Phatom @ 9.10.2025 - 03:59)
А чё, спутники уже с земли горы снимают? Да да, и планировку дома сквозь стены фигачит. Для африканских обывателей зайдёт фильмец. lol.gif

ты 10 лет назад ,а че мое лицо можно подделать,ахаха не смешите.Darpa(Агентство передовых оборонных исследовательских проектов )Вопросы ?ты сомниваешься что такое возможно?

Это сообщение отредактировал NERxZHUL - 9 окт 2025 в 02:40
pico 9 окт 2025 в 02:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
в Китае работает 100% - там уже наверное и все сортиры изнутри по стране оцифрованы, не то, что люди. А все остальное работает при условии присутствия аналогов в базе библиотек, и не только в виде снимков, а оцифрованных моделей. Так, что пока это сказочки, особенно на примере моджахедов и какой то там горочки в ебенях Белуджистана - кто там, а главное КАК оцифровывает местный ландшафт?
По определению времени съемок вопросов нет - это я еще с третьего класса средней школы знаю, без всяких ИИ.
Кanaliya 9 окт 2025 в 02:57
Directed by Robert B. Weide  •  На сайте 18 лет
12
Мультики для дебилоидов. Не, системы распознования лиц работают, но не со спутников. С орбиты пока распознать даже лицо не получится- не то чтобы личность вычислить.
Alekzandr84 9 окт 2025 в 03:01
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Идентификация Борна)

ВотВоМхуЕнот 9 окт 2025 в 03:12
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Мультик, конечно. Но всегда есть "но". Инициативная группа сторонников Трампа в 2017 году чисто по стриму флагштока, причем, только по ночному небу и следам самолетов, вычислила место проведения акции протеста актера Шайя ЛаБафа (https://lenta.ru/news/2017/03/12/4chan/)
А если это смогли сделать люди, то для машины тоже вполне по силам. И не в какой-то Америке, а уже в Москве работает выборка из бигдаты - записей с камер наблюденя - по морде лица. в Китае подавно.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 9 окт 2025 в 03:14
Neonlaim 9 окт 2025 в 04:26
Шутник  •  На сайте 7 лет
3
Да я такое тыщу раз в боевиках видел, еще в 90х

Idiotique 9 окт 2025 в 04:36
Идиота кусок  •  На сайте 14 лет
19
я даже знаю, кто всё это делает! никакой не ИИ! А вот кто!

EBIGO 9 окт 2025 в 04:43
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Ложь, пиздежь и мультипликация.

kinderpingvi 9 окт 2025 в 04:51
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
Есть соревнования где люди намного быстрее ориентируются по фото, что это за локация

haah 9 окт 2025 в 04:58
Балагур  •  На сайте 3 года
2
Цитата (kinderpingvi @ 09.10.2025 - 04:51)
Есть соревнования где люди намного быстрее ориентируются по фото, что это за локация

Геогессер

mnr1 9 окт 2025 в 05:19
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (pico @ 9.10.2025 - 06:50)
в Китае работает 100% - там уже наверное и все сортиры изнутри по стране оцифрованы, не то, что люди. А все остальное работает при условии присутствия аналогов в базе библиотек, и не только в виде снимков, а оцифрованных моделей. Так, что пока это сказочки, особенно на примере моджахедов и какой то там горочки в ебенях Белуджистана - кто там, а главное КАК оцифровывает местный ландшафт?
По определению времени съемок вопросов нет - это я еще с третьего класса средней школы знаю, без всяких ИИ.

в высотном офисном здании все сортиры на каждом этаже сделаны под копирку.

Там только опытный пользователь может заметить что он не на своем этаже ссыт.

Причем не сразу :)
mnr1 9 окт 2025 в 05:23
2
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 9.10.2025 - 07:12)
Мультик, конечно. Но всегда есть "но". Инициативная группа сторонников Трампа в 2017 году чисто по стриму флагштока, причем, только по ночному небу и следам самолетов, вычислила место проведения акции протеста актера Шайя ЛаБафа (https://lenta.ru/news/2017/03/12/4chan/)
А если это смогли сделать люди, то для машины тоже вполне по силам. И не в какой-то Америке, а уже в Москве работает выборка из бигдаты - записей с камер наблюденя - по морде лица. в Китае подавно.

тут как раз все понятно. Флагштоки дадут вертикаль, далее определяешь звезды и их ориентацию относительно вертикали и сразу получаешь полосу места и времени съемок, шириной примерно в 100 км.

Далее привязываешь расписание самолетов - и готово.
Chlmaera 9 окт 2025 в 05:34
Ярила  •  На сайте 4 года
0
На кого рассчитана эта дичь?
ps В фильме Стелс что то подобное показывали.
persick 9 окт 2025 в 05:36
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Технолоджа

mnr1 9 окт 2025 в 05:36
-1
Цитата (NERxZHUL @ 9.10.2025 - 06:37)

ты 10 лет назад ,а че мое лицо можно подделать,ахаха не смешите.Darpa(Агентство передовых оборонных исследовательских проектов )Вопросы ?ты сомниваешься что такое возможно?

планировку дома сквозь стены определять пока не умеют. Это только какими-нибудь радиоволнами с близкого расстояния с автомобиля с кучей приборов и дизелем и обработкой результатов измерений на мощном компьютере.

обстановку, наличие людей и т.п. через дверной проем определяют по времени возврата многократно отраженных фотонов лазерного импульса. Это еще сложнее.

Все это возможно проделать непосредственно на месте съемок (а не со спутника).

Проще бородатого тут же задержать, чтобы два раза не ездить :)
andru14 9 окт 2025 в 05:57
Юморист  •  На сайте 12 лет
5
По сути возможно, после нескольких лет игры в Геогессер и подобные игры; могу довольно точно определить место сьемки.
Погуглите, поютубте как профессионалы играют - там профи по цвету почвы определяют это Западное или Восточное Калахари :)
ЗабегУродов 9 окт 2025 в 06:02
Читатель буков и смотритель картинков  •  На сайте 12 лет
0
фильмов из 00х насмотрелись что ли? По замыленному кадру из видео что то там вычленить и уж тем более распознать.
.. стоп кадр! приблизь! очисти! ещё приблизь! Очисти. Сейчас поищем по базе данных... чик чик
dekokt 9 окт 2025 в 06:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Камеры везде.
Не верите?
NERxZHUL автор 9 окт 2025 в 06:21
-1
gg

Это сообщение отредактировал NERxZHUL - 9 окт 2025 в 06:39
NERxZHUL автор 9 окт 2025 в 06:38
3

Я думаю все поняли ,что фото не со спутника,а анализ ИИ как раз по геолакации .Вы допустим сфоткались в Крыму и она вычисляет ,где и когда.

Это сообщение отредактировал NERxZHUL - 9 окт 2025 в 06:38
Tovarish 9 окт 2025 в 06:53
Товарищ  •  На сайте 11 лет
2
Сейчас я его по IP быстро вычислю hacker.gif

Nesurasnost 9 окт 2025 в 07:54
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Phatom @ 09.10.2025 - 01:59)
А чё, спутники уже с земли горы снимают? Да да, и планировку дома сквозь стены фигачит. Для африканских обывателей зайдёт фильмец.

Вот так и хочется съязвить и трольнуть об умственных способностях, естественно это презентационный ролик, который показывает каким образом происходит анализ данных, в действующей системе оператор загружает фото и получает локацию точную где это фото сделано, тебе как должны были презентационный ролик сделать показать фото потом кота с палочкой, вжух! Это фото там то там то сделано, любой папуас кричал не верю

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 065
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх