Не знаете какой телескоп выбрать?

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zb8 4 окт 2025 в 07:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
17
Вот вам на примере Марса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
d1oks1n 4 окт 2025 в 07:56
Хохмач  •  На сайте 7 лет
4
Чёт дорого. Буду этим пользоваться

Bewool 4 окт 2025 в 07:57
Приколист  •  На сайте 13 лет
7
Да и за 45000 вполне норм, мне хватило бы ..эх, давнешняя мечта, как и хорошие колонки для дома...но, всегда есть на что потратить другое.

SurferNet 4 окт 2025 в 07:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Мне за бабами в бане напротив подглядывать и обычного офицерского бинокля хватает

Mishok08 4 окт 2025 в 08:00
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Да мечта о телескопе отодвинулась еще дальше

ff00 4 окт 2025 в 08:04
Весельчак  •  На сайте 8 лет
5
на видео не правда, все будет гораздо более мелкое и не такое детализированное
HansMeinIgel 4 окт 2025 в 08:06
ЙожЪ  •  На сайте 7 лет
2
Хаббл..
https://spacetelescopelive.org/hubble?obsId...8MT3G0H713ESND9

Fantomko 4 окт 2025 в 08:07
1
Это видео лажа. Вам атмосфера не позволит такой четкости получить.

zerg52 4 окт 2025 в 08:07
Весельчак  •  На сайте 10 лет
17
купил как то себе скай ватчер 130/650 тяжелая бандура. посмотрел пару раз видел луну марс юпитер сатурн, окна соседских домов. и все наигрался) стоит теперь в углу пылью обрастает.

Луну да прикольно смотреть на кратеры особенно в зоне терминатора когда тени подчеркивают рельеф. а планеты просто горошины размером и все. галактики так и не получилось посмотреть это надо ехать далеко загород чтобы не было засветок от города.

А так если хочется телескоп лучше его в прокат взять поиграть разик другой и успокоится, а деньги на что то полезное потратить.

Это сообщение отредактировал zerg52 - 4 окт 2025 в 08:08
Roman3rd 4 окт 2025 в 08:14
2
Телескоп и город малосовместимы.. Для Луны и крупных планет и дешевой 70ки хватит. Выше- надо выезжать за город, где нет засветки. Это минимум 100 км от жилья. В-общем, телескоп не для лентяев.
А так-то увидеть можно многое..
Fomka2000 4 окт 2025 в 08:16
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Да, прикольная вещь. Тоже в свое время купил себе :) пару дней с балкона посмотрел на звезды, пару лет он так и простоял на этом балконе, потом переехал на дачу, чтобы наслаждаться небом без зацветки, где и стоит собранный в углу уже лет 6 ибо некогда. А так интересная штука :)
Curtis 4 окт 2025 в 08:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
7
Цитата
купил как то себе скай ватчер 130/650 тяжелая бандура. посмотрел пару раз видел луну марс юпитер сатурн, окна соседских домов. и все наигрался) стоит теперь в углу пылью обрастает.

Луну да прикольно смотреть на кратеры особенно в зоне терминатора когда тени подчеркивают рельеф. а планеты просто горошины размером и все. галактики так и не получилось посмотреть это надо ехать далеко загород чтобы не было засветок от города.

А так если хочется телескоп лучше его в прокат взять поиграть разик другой и успокоится, а деньги на что то полезное потратить.

Довелось мне как-то летом гостить у знакомых, в деревне, аккурат между Екб и Члб. Ну поддали, естественно. Знакомые мои живут в Екб, а вот в том месте у них дача. Вечерело, темнело. Ну и смотрит на меня знакомый так пристально, и выдает, мол, «слушай, мне кажется у меня есть то, что тебя заинтересует!» И направился в сторону бани. Я за ним. Заходим. В предбаннике (он у него что-то вроде склада) стоит предмет, накрытый покрывалом. Вытаскиваем на улицу, скидываем покрывало, а там телескоп. Нет, не так. ТЕЛЕСКОП. С меня ростом, огромный. К телескопу присоединен какой-то прибор с цифровыми клавишами, по проводу. Оказывается, через эти клавиши нужно было внести данные (координаты?) звезд/планет/небесных тел, и он сам направлялся и настраивался. Он с ним так и не разобрался, да и я не разобрался, было выпито много водки. Единственное, что смогли — направить на луну. Но даже с луны я охренел: казалось бы, вот она, Луна, на расстоянии вытянутой руки. Но ты на Земле!!! И как будто бы нет этих 400 тыс километров.
Кстати, когда смотришь на Луну в хороший телескоп, она постоянно движется, и телескоп нужно постоянно поворачивать. У того телескопа была функция «автоповорота». Но мы, естественно, не знали как ей пользоваться.

освежитель 4 окт 2025 в 08:18
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
мне кажется, что я щас хуйню посмотрел?
sobor 4 окт 2025 в 08:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
А из нашего окна
Площадь Красная видна
Мы в оптическом прицеле
Даже брови разглядели
ralex64r 4 окт 2025 в 08:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SurferNet @ 04.10.2025 - 07:59)
Мне за бабами в бане напротив подглядывать и обычного офицерского бинокля хватает

Офицер?

Armogasr 4 окт 2025 в 08:50
0
Цитата (HansMeinIgel @ 4.10.2025 - 06:06)
Хаббл..
https://spacetelescopelive.org/hubble?obsId...8MT3G0H713ESND9

Мля я там звездолеты Теней засек в районе пояса ориона

Это сообщение отредактировал Armogasr - 4 окт 2025 в 08:52
Armogasr 4 окт 2025 в 08:54
1
Приблежение 1

Armogasr 4 окт 2025 в 08:55
1
И вот второй. На Марс лучше не смотрите там ваще Жесть.

Это сообщение отредактировал Armogasr - 4 окт 2025 в 08:56
00eugene00 4 окт 2025 в 09:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (zerg52 @ 4.10.2025 - 13:07)

Мы в обсерваторию сходили. У. нас недалеко на холмах. Шикарно. И галактики видели разные. Ну да, на пару раз.
starkoff 4 окт 2025 в 13:29
0
Целестрон с70 луну разглядывал. Так стоит пылится. Но это игрушка детская

gelezo131 5 окт 2025 в 01:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Телескоп не главное, теперь главное чистота воздуха, в Москве и в телескоп за миллион вы увидите размытое пятно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 641
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх