Ничто не ново под луной (музыкальное)

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BrainDamage 3 окт 2025 в 01:45
Ярила  •  На сайте 4 года
5
Добрый вечер, уважаемые ЯПовчане!

В 100 001 раз убедился, что Всё новое это хорошо забытое старое. Понятно, что с каждым из нас подобное случается регулярно, но... тем не менее.

Думаю многие помнят отличный танцевальный хит конца 90-х годов под названием "La Passion" от итальянского диджея Gigi D'Agostino. Народ лихо отплясывал под него на тогдашних танцполах. Короче, старая добрая "настоящая" музыка, когда трава была зеленее, вода мокрее и бла-бла-бла... :)

Однако, на днях ко мне в руки попал очень интересный сборник электронной музыки 60-70х годов прошлого столетия. И среди прочих интересных треков, моё внимание привлекла одна простенькая но мелодичная композиция в исполнении молодого французского электронщика Jacho. Настоящее имя - Дени Квильяр (Denis Quilliard). Композиция называется "Rectangle". И вышла она в 1979 году.

Как по мне, оригинал звучит гораздо интереснее. Ну и конечно сам звук аналоговых синтов приправленный видеорядом сразу уносит куда-то в детство.

Вот такое небольшое музыкальное открытие. Думаешь, вот же старая, классная вещь. А она оказывается ещё старее. Как я уже говорил, почти у каждого кто слушает много музыки периодически бывают подобные открытия. Но, если такое случается, почему бы не рассказать.

Всем хороших грядущих выходных! rulez.gif
Все комментарии:
Herets 3 окт 2025 в 02:06
Индийский крайт  •  На сайте 14 лет
3
не электорнщина конеШно, но кавер раз в 15 лет стабильнно

Это сообщение отредактировал Herets - 3 окт 2025 в 02:10
ВотВоМхуЕнот 3 окт 2025 в 02:07
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (BrainDamage @ 3.10.2025 - 01:45)
Однако, на днях ко мне в руки попал очень интересный сборник электронной музыки 60-70х годов прошлого столетия. И среди прочих интересных треков, моё внимание привлекла одна простенькая но мелодичная композиция в исполнении молодого французского электронщика Jacho. Настоящее имя - Дени Квильяр (Denis Quilliard). Композиция называется "Rectangle". И вышла она в 1979 году.

Что особо примечательно, в википедии о "La Passion" прямо так и написано:

"Это ремикс с некоторыми дополнительными мелодическими вариациями песни «Rectangle» французского музыканта Jacno, которая изначально не содержит никакого вокала. Музыкальный продюсер и автор песен Карло Монтагнер (моё примечание: это соавтор Д’Агостино) обеспечил вокал"
BrainDamage автор 3 окт 2025 в 02:44
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 3.10.2025 - 02:07)

"Это ремикс с некоторыми дополнительными мелодическими вариациями песни «Rectangle» французского музыканта Jacno, которая изначально не содержит никакого вокала. Музыкальный продюсер и автор песен Карло Монтагнер (моё примечание: это соавтор Д’Агостино) обеспечил вокал"

Извините, я не совсем понял, что Вы хотели сказать своим комментарием? То, что это ремикс? Ну, так оно и так понятно. Ди Агостино вполне уважаемый в электронных кругах человек. Творит аж с 80-х. ПРодюсирует много. Как-то несолидно плагиатом заниматься. И ремикс то по сути неплох)
ВотВоМхуЕнот 3 окт 2025 в 03:00
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (BrainDamage @ 3.10.2025 - 02:44)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 3.10.2025 - 02:07)

Извините, я не совсем понял, что Вы хотели сказать своим комментарием? То, что это ремикс? Ну, так оно и так понятно. Ди Агостино вполне уважаемый в электронных кругах человек. Творит аж с 80-х. ПРодюсирует много. Как-то несолидно плагиатом заниматься. И ремикс то по сути неплох)

Я прямо то имел в виду, о чем написал: информация об оригинале ремикса есть в википедии во всеобщем доступе, и никакой новой информации вы своей находкой не привнесли. Вы ещё какие-то смыслы ищите, второе и третье дно, скрытые знаки?

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 3 окт 2025 в 03:57
Godfreed 3 окт 2025 в 03:20
BʿL  •  На сайте 8 лет
1
Гудящих выходных...звучит как то двояко.
Молодой уже был не молодой....Вам бы пора повзрослеть, чтоль. А то с конца гудящих 90х прошло хрен знает сколько лет звенящих..аж почти три десятилетия, а вы все никак из детства своего не вылупитесь с такими примитивными мелодиями.
Три притопа два прихлопа...оппа оппа...
Начните с Крафтверка и плавно переходите к Symphonie Nr. 5 C-Moll, op. 67 Бетховена..а там и до Себастьяна Баха рукой подать, до клавесинных концертов хотя бы.) Ну не позорьтесь своим инфантилизмом публично...

Это сообщение отредактировал Godfreed - 3 окт 2025 в 03:22
BrainDamage автор 3 окт 2025 в 03:38
2
Цитата (Godfreed @ 3.10.2025 - 03:20)
Молодой уже был не молодой....Вам бы пора повзрослеть, чтоль. А то с конца гудящих 90х прошло хрен знает сколько лет звенящих..аж почти три десятилетия, а вы все никак из детства своего не вылупитесь с такими примитивными мелодиями.
Начните с Крафтверка и плавно переходите к Symphonie Nr. 5 C-Moll, op. 67 Бетховена..а там и до Себастьяна Баха рукой подать, до клавесинных концертов хотя бы.) Ну не позорьтесь своим инфантилизмом публично...

Сколько пафоса! Так вот как выглядит человек минусующий biggrin.gif

1) Пенсия на носу, а вы всё повзрослеть рекомендуете.

2) Крафтверк. Заслушан уже до дырок, особенно немецкоязычные версии. А Radioactivity и Das Model мы с пацанами ещё играли в той самой "каморке, что за актовым залом"..

3) Да притопа, три прихлопа, говорите? То что громадное количество шедевров у признанных мастеров включая Beatles, Led Zeppelin, The Doors, etc... написано на двух аккордах, Вас не смущает? Попробуйте создать нечто "примитивное". Причём неважно в какой области искусств. Напишите "Зелёный ромб" например, в противовес Малевичу. Он же тоже элементарен, правда? Мазня мазнёй.

4) Чем не понравилось слово "грядущий", сие тайна великая есть. Видимо что-то личное. Ну да ладно.

5) И пожалуй последнее, не стоит пытаться выглядеть более умным, чем вы есть на самом деле. Постарайтесь понимать и чужие вкусы тоже. В том числе и музыкальные.

Это сообщение отредактировал BrainDamage - 3 окт 2025 в 03:41
levvvv 3 окт 2025 в 04:45
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
1
Приятно встретить на просторах сайта увлеченных людей. Спасибо! Поправил карму.

п.с. Хотя музыка эта, ну такое...Лично для меня.
Antoha11 3 окт 2025 в 06:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (BrainDamage @ 03.10.2025 - 02:44)

А с чего вы взяли что это именно плагиат?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BrainDamage автор 3 окт 2025 в 06:46
0
Цитата (Antoha11 @ 3.10.2025 - 06:01)
Цитата (BrainDamage @ 03.10.2025 - 02:44)

А с чего вы взяли что это именно плагиат?

Так я как раз и говорю, что это НЕ плагиат)) Видимо мне надо точнее выражаться)
meninwhite 3 окт 2025 в 07:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
По поводу всех этих миксов - ремиксов и других каверов, хорошо рассказано у ребят на канале Лонгплей и у Николая Крупатина. Много выпусков про разные песни и разных исполнителей. Так там такие истории, закачаешься! И тройное дно, и интриги, тайны, расследования, прям детектива асисяй! 😃

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BrainDamage автор 3 окт 2025 в 07:24
1
Цитата (meninwhite @ 3.10.2025 - 07:21)
По поводу всех этих миксов - ремиксов и других каверов, хорошо рассказано у ребят на канале Лонгплей и у Николая Крупатина. Много выпусков про разные песни и разных исполнителей. Так там такие истории, закачаешься! И тройное дно, и интриги, тайны, расследования, прям детектива асисяй! 😃

Согласен! Отличный канал. Просто отличный.
Джази 3 окт 2025 в 09:07
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (BrainDamage @ 3.10.2025 - 07:24)

"Ты не знал, что это кавер"...и я потираю ладони...щя начнутся откровения rulez.gif
Bobson 3 окт 2025 в 13:49
Весельчак  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Джази @ 3.10.2025 - 09:07)
Цитата (BrainDamage @ 3.10.2025 - 07:24)

"Ты не знал, что это кавер"...и я потираю ладони...щя начнутся откровения rulez.gif

UB40 - ни одной своей песни, только каверы.
Simply Red - ни одной своей песни, перепевки один в один, это даже каверами не назвать.
Из молодых: Dua Lipa, Lana Del Rey и прочие абсолютно не гнушаются перепевать чужие песни, что продюсер притащил - под то и рот открываем.
ВотВоМхуЕнот 3 окт 2025 в 15:02
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Bobson @ 3.10.2025 - 13:49)
UB40 - ни одной своей песни, только каверы.
Simply Red - ни одной своей песни, перепевки один в один, это даже каверами не назвать.

1. Ложное утверждение. Хотя самые знаменитые хиты UB40 - это действительно каверы чужих песен.
2. Уж совсем неправда.
Godfreed 3 окт 2025 в 22:44
BʿL  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (BrainDamage @ 3.10.2025 - 03:38)
Цитата (Godfreed @ 3.10.2025 - 03:20)

Сколько пафоса! Так вот как выглядит человек минусующий biggrin.gif

1) Пенсия на носу, а вы всё повзрослеть рекомендуете.

2) Крафтверк. Заслушан уже до дырок, особенно немецкоязычные версии. А Radioactivity и Das Model мы с пацанами ещё играли в той самой "каморке, что за актовым залом"..

3) Да притопа, три прихлопа, говорите? То что громадное количество шедевров у признанных мастеров включая Beatles, Led Zeppelin, The Doors, etc... написано на двух аккордах, Вас не смущает? Попробуйте создать нечто "примитивное". Причём неважно в какой области искусств. Напишите "Зелёный ромб" например, в противовес Малевичу. Он же тоже элементарен, правда? Мазня мазнёй.

4) Чем не понравилось слово "грядущий", сие тайна великая есть. Видимо что-то личное. Ну да ладно.

5) И пожалуй последнее, не стоит пытаться выглядеть более умным, чем вы есть на самом деле. Постарайтесь понимать и чужие вкусы тоже. В том числе и музыкальные.

Я удивительным образом никогда не пускаю пыль в глаза окружающим)) ну мне это не надо, выглядеть, пытаться быть, пыжитЬся и тужитЬся)) Умнее чем на самом дела)) не смешите мои тапки...да мне вообще давно глубоко насрать на мнение окружающих, относительно своего интеллекта и дарований))) я подрос...а вы вот нет
Три притопа очень популярны у стада, которое думать не любит, а только подражает...по сути своей ничего из себя не представляя, возводит в ранг гениев убогих посредственностей...Пинк флойд - гавно) кстати...если вас это утешит....тупая попса с претензиями, битлс вообще мутная тема..там проект маячит социальный..лед зепелин...а я хер его знает, не моё это. Все не обязаны быть одинаковыми, этож не доллар чтоб всем угодить))) Растите мой друг) мир значительно сложнее чем популярное дерьмо. Дооорс
)) вообще идеал психоделики...странно, что ушел рано, так и не написав ни одной сонаты для флейты)))...спёкся наркоша...И да..минусы не ставил я..ни сейчас ни тогда..так что подленько манипулируете, от бессильной злобы) ибо правда глазаньки то колит)))

Это сообщение отредактировал Godfreed - 3 окт 2025 в 22:57
Kentata7171 3 окт 2025 в 22:49
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
ну да, даже рамштайн довольно старая группа
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 345
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх