Италия начала выдавать россиянам шенгенские визы с ограничениями.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Schmidty 24 сен 2025 в 10:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
18
Выдача осуществляется с ограничениями на въезд в 7 стран Европы: в загранпаспортах появляется пометка, запрещающая посещение Чехии, Дании, Эстонии, Франции, Исландии, Латвии и Литвы. Причём ограничения действуют даже на транзит.

Туристы рассказывают, что системы аэропортов блокируют регистрацию на рейсы, а в поездах визы проверяют контролёры. При этом списки закрытых стран могут отличаться. Визовые центры признаются, что с такими условиями сталкиваются впервые.

https://www.gazeta.ru/social/news/2025/09/2...6zrhx9978155690

Италия начала выдавать россиянам шенгенские визы с ограничениями.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
GreatKukuruz 24 сен 2025 в 10:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Удивился что Польши нет в списке. И удивился что Исландия есть. Я думал они там на своей волне

Gunsss 24 сен 2025 в 10:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Жаль относительно Чехии и Исландии, я бы в Прагу еще разок заскочил, ну а в Исландии не был. Остальные страны либо был, либо не интересно.

Таканохана 24 сен 2025 в 10:12
Йокодзуна  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Gunsss @ 24.09.2025 - 10:10)
Жаль относительно Чехии и Исландии, я бы в Прагу еще разок заскочил, ну а в Исландии не был. Остальные страны либо был, либо не интересно.

Ну так просто идёшь за визой не Италии, а скажем Испании. Или Венгрии там вообще свои слоны.
Причиняющий 24 сен 2025 в 10:12
МИЗАНТРОП  •  На сайте 1 год
2
Блокированы проебалтийские вымираты! Это просто жуть!
шумасброд 24 сен 2025 в 10:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Всё равно деньги есть только на Абхазию,а туда пока шенгенские визы не нужны
СИЛужеNET 24 сен 2025 в 10:18
4
Видимо не скоро я приеду в гости к двоюродным братьям в Вильнюс. Очень жаль , что из-за незнакомых мне людей я не могу общаться с родственниками
technoservis 24 сен 2025 в 10:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (шумасброд @ 24.09.2025 - 10:16)

Там тоже проблема, нельзя иметь грузинскую фамилию. Не пускают. Так что там тоже свои строгости

Причиняющий 24 сен 2025 в 10:21
МИЗАНТРОП  •  На сайте 1 год
0
Цитата (technoservis @ 24.09.2025 - 10:19)
Цитата (шумасброд @ 24.09.2025 - 10:16)

Там тоже проблема, нельзя иметь грузинскую фамилию. Не пускают. Так что там тоже свои строгости

И с дошираком в багаже! dont.gif
КотБезСапог 24 сен 2025 в 10:22
Весельчак  •  На сайте 13 лет
8
Расходимся господа, нас наебали! Все каналы с самого утра разносят эту дичь! Но никто из этих людей, не написал что это применимо только к паспортам со сроком действия 5 лет. Шум из ничего...надо же новость сделать. Так уже пол года ставят такие отметки.
Baltazarr 24 сен 2025 в 10:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Gunsss @ 24.09.2025 - 10:10)

🇨🇿 Чтобы не терять сотни миллионов евро на антироссийских санкциях, чехи выдают визы под видом Návštěva («посещение») вместо туризма — юридически они действуют так же, но официально не числятся как туристические.

Схема проста: нужен загранпаспорт на 10 лет, в консульстве направляют в визовый центр, где за ~€35 оформляют документы и выдают приглашение от случайного чеха. Через месяц виза готова, а при перелёте через Стамбул в Прагу и последующем контроле в аэропорту проблем не возникает — туриста спокойно пропускают в страну.

SergeM 24 сен 2025 в 10:23
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-5
Цитата (GreatKukuruz @ 24.09.2025 - 09:09)
Удивился что Польши нет в списке. И удивился что Исландия есть. Я думал они там на своей волне

А почему удивился? Польша не дружит с Рос правительством и не хочет видеть у себя Z патриотов. А если турист то Россиян здесь достаточно и норм к ним относятся. Да и вообще Русской речи на улицах много.

Это сообщение отредактировал SergeM - 24 сен 2025 в 10:25
GreatKukuruz 24 сен 2025 в 10:28
2
Цитата
А почему удивился? Польша не дружит с Рос правительством и не хочет видеть у себя Z патриотов. А если турист то Россиян здесь достаточно и норм к ним относятся. Да и вообще Русской речи на улицах много.

А Германия? Дружит с правительством и всех хочет видеть у себя?

Гнум 24 сен 2025 в 10:29
Ветеран  •  На сайте 21 год
0
Ну может с авиабилетами это еще как то и прокатит и то если надо на стойку багаж сдать,в остальном границ нет проверок нет.Никакие контролеры в поездах ничего проверить не могут кроме билета.Европа давно отказалась от внутренней безопасности в угоду повестке и толпы дикарей кочуют без контрольно,что уж говорить о легальных туристах.
SergeM 24 сен 2025 в 10:43
-1
Цитата (GreatKukuruz @ 24.09.2025 - 10:28)
А Германия? Дружит с правительством и всех хочет видеть у себя?

А причем тут вы приплели Германию к Польше?

SergeM 24 сен 2025 в 10:46
-1
Цитата (Гнум @ 24.09.2025 - 10:29)
Ну может с авиабилетами это еще как то и прокатит и то если надо на стойку багаж сдать,в остальном границ нет проверок нет.Никакие контролеры в поездах ничего проверить не могут кроме билета.Европа давно отказалась от внутренней безопасности в угоду повестке и толпы дикарей кочуют без контрольно,что уж говорить о легальных туристах.

Ну тут вы не правы. На Стража граничного нарваться в центре Варшавы - как 2 пальца. И потому можно долго доказывать кто какие права имеет но если нелегал то выпрут моментом. Еще и штраф будет в плечи

GreatKukuruz 24 сен 2025 в 10:48
0
Цитата (SergeM @ 24.09.2025 - 10:43)
А причем тут вы приплели Германию к Польше?

Немного не правильно написал. Хотел про страну из списка написать. Напрмер Франция у них схожая политика к руководству России. Одинаковое, как мне кажется, отношение к «Z-патриотам». Также я думаю что к российским туристам там нормально относятся. Но они же запретили полностью

ValdemarS 24 сен 2025 в 10:57
Приколист  •  На сайте 1 год
1
эх, получал бы я тыщ триста в месяц, тоже переживал бы
NeGrozi 24 сен 2025 в 11:02
1
Цитата (СИЛужеNET @ 24.09.2025 - 14:18)
Видимо не скоро я приеду в гости к двоюродным братьям в Вильнюс. Очень жаль , что из-за незнакомых мне людей я не могу общаться с родственниками

Почему не можешь общаться? Они к тебе могут приехать, только видимо не сильно ты нужен gigi.gif
Garret 24 сен 2025 в 13:02
Орк  •  На сайте 14 лет
2
Ну это очередной просыр ЕС. Они сами декларировали Шенгенскую зону как свободную территорию без пограничного контроля, но... теперь сами это отменили.
При том без каких-либо поводов: никто ведь не слышал, о мигрантах-россиянах которые путешествия с Шенгеном грабят фуры во франции и ссут на улицах Чехии попутно повреждая дороги в Литве и прочих Латвиях? Я тоже подобного не слышал, слышал только (Греция вот отказалась Шенген запрещать русским), что российские туристы тратят в разы больше денег своих иностранных коллег.

Вывод: пусть приезжают нищеброды, бандиты и прочие маргиналы - именно такая Шенгенская зона будущего.

ЗЫ. У меня знакомый дальнобой в ЕС. Он про францию говорит только с ругательной точки: срач страшный и фуру боишься даже на светофоре остановить - тут же буквально набегают черномазые и пытаются пробраться и стащить что-нибудь
Garret 24 сен 2025 в 13:03
Орк  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (NeGrozi @ 24.09.2025 - 15:02)

Почему не можешь общаться? Они к тебе могут приехать, только видимо не сильно ты нужен gigi.gif

Еще есть вариант ему раскрыться, сказать что он гей, его ущемляют по этому поводу и не позволяют с радужной тряпкой ходить по улицам. Тогда пустят, я думаю. Таких там ждут, а у нас будут рады если съебнет gigi.gif
СИЛужеNET 24 сен 2025 в 13:31
-2
Цитата (Garret @ 24.09.2025 - 13:03)
Цитата (NeGrozi @ 24.09.2025 - 15:02)

Еще есть вариант ему раскрыться, сказать что он гей, его ущемляют по этому поводу и не позволяют с радужной тряпкой ходить по улицам. Тогда пустят, я думаю. Таких там ждут, а у нас будут рады если съебнет gigi.gif

Перестаньте жрать белену по утрам dont.gif
AGS17 24 сен 2025 в 22:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (КотБезСапог @ 24.09.2025 - 12:22)
Расходимся господа, нас наебали! Все каналы с самого утра разносят эту дичь! Но никто из этих людей, не написал что это применимо только к паспортам со сроком действия 5 лет. Шум из ничего...надо же новость сделать. Так уже пол года ставят такие отметки.

Возмущены те, кто не ездил и никогда не поедет за границу
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 976
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх