Как Мегафон обманывает клиентов

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pavro 23 сен 2025 в 16:33
Балагур  •  На сайте 11 лет
31
Какое-то время назад Мегафон купил оператора домашнего интернета Wifire (ранее тот назывался NetByNet), у которого есть интересная бонусная программа (являющаяся публичной офертой, то есть обязательной для исполнения оператором в случае согласия абонента в ней участвовать). По этой программе каждый месяц пользования услугой интернета начисляются баллы, которыми, согласно условиям программы, можно приобретать скидку на оплату интернета в размере 25% или 50%.

"Круто!", - подумаете вы. И я так подумал. Тем более баллов накопилось немало, аж на "золотой статус" участника бонусной программы. А тут ещё подъехало подорожание тарифа на 80 р\мес - самое время начать тратить накопленные "золотые" баллы!

И вот 1-го сентября я оплатил баллами скидку в 50%, списался всего 131 балл, из накопленных почти 1300... В личном кабинете цена за месяц с 452 р. уменьшилась до приятных 226 р., но... на следующий день вернулась обратно. После звонка в поддержку мне было обещано разобраться в ситуации. Через день скидка вернулась! Но не тут то было: уже через несколько часов она снова аннулировалась. Новая заявка в поддержку, новая смска от них, мол, проведены работы, скидка установлена... И снова её хватило не надолго. После четвёртой заявки (а всего их на данный момент 9 штук...), я написал в головной офис мегафона, от которых ответа до сих пор нет (ну разумеется!). Всё это время деньги с расчётного счёта то списываются по 100% тарифу, то обратно зачисляются с учётом скидки 50%, то списываются, то обратно зачисляются... Дважды заявки просто исчезали из их системы без каких-либо следов. Последний раз скидка продержалась аж два дня - выходные. И вот на 8-мую заявку (уже было подготовлено заявление в Роспотребнадзор) пришёл ответ, что - барабанная дробь - подключение скидки на текущий тариф недоступно! При том, что в личном кабинете продолжает отображаться возможность приобрести скидку 25% или 50% с указанием моего тарифа, а в условиях публичной оферты никаких ограничений по тарифу не указано.

Ну хоть баллы обратно вернули (правда, пришлось и на это подавать заявку, ибо не собирались возвращать!)

С ситуацией будет разбираться теперь уже не Роспотребнадзор (есть подозрение, что им плевать на подобные махинации Мегафона), а суд.
Скажете: "Из-за каких-то копеек заморачиваться с судом"? Может, оно и не стоит того в финансовом смысле, но пока такие жлобы, как Мегафон, в наглую обманывают людей - нормально жить мы не будем.

Как Мегафон обманывает клиентов
Все комментарии:
PavelG 23 сен 2025 в 16:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Сдаётся мне кто-то тут ебланит и похоже не Мегафон.
SEREGA770 23 сен 2025 в 16:43
Позитивный алкаш)  •  На сайте 18 лет
0
Слава богу я не к ним, когда-то, подключился, а к "ДегунЁВО.нет"(кто рядом живёт, тот поймёт про кого я).)))
XanderBass 23 сен 2025 в 16:44
Свободяй  •  На сайте 15 лет
10
Цитата
Скажете: "Из-за каких-то копеек заморачиваться с судом"?

Не скажем. Всё правильно. За свои права нужно уметь бороться даже ради принципа up.gif
TBOIOxMATb 23 сен 2025 в 16:52
2
Такой большой, а в сказки скидки веришь)
jkl2002 23 сен 2025 в 16:56
1
Никогда не пользовался этими накопительными баллами и минутами у опсосов, это просто разводка для верующих. Они всегда находят способ их обнулить.
PavelG 23 сен 2025 в 16:58
1
Цитата (jkl2002 @ 23.09.2025 - 16:56)
Никогда не пользовался этими накопительными баллами и минутами у опсосов, это просто разводка для верующих. Они всегда находят способ их обнулить.

А кто без наёба даёт скидку за баллы на интернет? Правильно те самые "пидарасы ростелекомовские".
edhar 23 сен 2025 в 17:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Плачу им 200 р за домашний интернет alk.gif И никакие скидки не нужны
Патриккей 23 сен 2025 в 17:00
0
Иди к честным, ну которые не обманывают

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zhak1 23 сен 2025 в 17:07
Балагур  •  На сайте 4 года
3
Это вы, батенька, ещё с Ростелекомом, будь он неладен, не бодались

MegaFonOtvet 23 сен 2025 в 17:12
Юморист  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (pavro @ 23.09.2025 - 16:33)
Какое-то время назад Мегафон купил оператора домашнего интернета Wifire (ранее тот назывался NetByNet), у которого есть интересная бонусная программа (являющаяся публичной офертой, то есть обязательной для исполнения оператором в случае согласия абонента в ней участвовать). По этой программе каждый месяц пользования услугой интернета начисляются баллы, которыми, согласно условиям программы, можно приобретать скидку на оплату интернета в размере 25% или 50%.

"Круто!", - подумаете вы. И я так подумал. Тем более баллов накопилось немало, аж на "золотой статус" участника бонусной программы. А тут ещё подъехало подорожание тарифа на 80 р\мес - самое время начать тратить накопленные "золотые" баллы!

И вот 1-го сентября я оплатил баллами скидку в 50%, списался всего 131 балл, из накопленных почти 1300... В личном кабинете цена за месяц с 452 р. уменьшилась до приятных 226 р., но... на следующий день вернулась обратно. После звонка в поддержку мне было обещано разобраться в ситуации. Через день скидка вернулась! Но не тут то было: уже через несколько часов она снова аннулировалась. Новая заявка в поддержку, новая смска от них, мол, проведены работы, скидка установлена... И снова её хватило не надолго. После четвёртой заявки (а всего их на данный момент 9 штук...), я написал в головной офис мегафона, от которых ответа до сих пор нет (ну разумеется!). Всё это время деньги с расчётного счёта то списываются по 100% тарифу, то обратно зачисляются с учётом скидки 50%, то списываются, то обратно зачисляются... Дважды заявки просто исчезали из их системы без каких-либо следов. Последний раз скидка продержалась аж два дня - выходные. И вот на 8-мую заявку (уже было подготовлено заявление в Роспотребнадзор) пришёл ответ, что - барабанная дробь - подключение скидки на текущий тариф недоступно! При том, что в личном кабинете продолжает отображаться возможность приобрести скидку 25% или 50% с указанием моего тарифа, а в условиях публичной оферты никаких ограничений по тарифу не указано.

Ну хоть баллы обратно вернули (правда, пришлось и на это подавать заявку, ибо не собирались возвращать!)

С ситуацией будет разбираться теперь уже не Роспотребнадзор (есть подозрение, что им плевать на подобные махинации Мегафона), а суд.
Скажете: "Из-за каких-то копеек заморачиваться с судом"? Может, оно и не стоит того в финансовом смысле, но пока такие жлобы, как Мегафон, в наглую обманывают людей - нормально жить мы не будем.

Здравствуйте 🖐
Представляем, как огорчает такая ситуация. Поверьте, совсем не хотели вас подвести.

Пожалуйста, отправьте используемый номер и ссылку на пост в личные сообщения нашей группы в ВК (https://vk.me/megafon).
Передадим данные коллегам для проверки.
vanonik 23 сен 2025 в 17:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
ТС, тебя не Антон Уральский случайно зовут? Разрывы случаются? ))))))))))
ЗЫ. Молодец, чо. Есть время нагибать их по закону. Может наведут порядок в тарифах.
vanonik 23 сен 2025 в 17:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (MegaFonOtvet @ 23.09.2025 - 17:12)
Цитата (pavro @ 23.09.2025 - 16:33)

Здравствуйте 🖐
Представляем, как огорчает такая ситуация. Поверьте, совсем не хотели вас подвести.

Пожалуйста, отправьте используемый номер и ссылку на пост в личные сообщения нашей группы в ВК (https://vk.me/megafon).
Передадим данные коллегам для проверки.

фигасе! Мегафон в чятике blink.gif
PavelG 23 сен 2025 в 17:23
2
Цитата
фигасе! Мегафон в чятике

А для вас это новость?
Kolhoz33 23 сен 2025 в 18:07
Шутник  •  На сайте 6 лет
4
У меня на мегафоне бесплатный безлимит на интернет пожизненно, навсегда ... БЫЛ...

4ingiZzz 23 сен 2025 в 18:11
3
Молодец, ТС!
На то и рассчитано, что не пойдут в РПН и суд, а просто забьют.
Теперь ты заеби их всех!
Lenin31666 23 сен 2025 в 18:15
4
Цитата (vanonik @ 23.09.2025 - 17:14)
фигасе! Мегафон в чятике

Он тут всю жисть и был.
И всегда стандартная фраза: напишите ваш номер и мы разберемся.
Но судя по количеству хуев, отправляемых в адрес Мегафона не уменьшается , значит нихрена они не помогают )

medyza222 23 сен 2025 в 18:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Плачу Мегафону 72 рубля в месяц по личному тарифу, правда минут только 60, но мне хватает, ещё и остаётся немного, идёт перенос на следующий месяц.
Recn 23 сен 2025 в 18:21
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (medyza222 @ 23.09.2025 - 23:17)
Плачу Мегафону 72 рубля в месяц по личному тарифу, правда минут только 60, но мне хватает, ещё и остаётся немного, идёт перенос на следующий месяц.

Чем эта информация поможет, например, топикстартеру?
Feron 23 сен 2025 в 19:08
Весельчак  •  На сайте 16 лет
-1
С ситуацией будет разбираться суд!, это как высшая мера угрозы, завтра утром не забудьте куда вы собирались).
Для начала грамотно претензию составьте, возможно ее удовлетворят, если нет, то в суде скорей всего вам делать нечего.
Ryap4ik 23 сен 2025 в 21:31
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Ну раньше работала такая штука, таких проблем не было. Но вот захотел тарив пошустрее, перезаключай договор с мегавонью. И понеслось, но это уже другая история

Priozerec 23 сен 2025 в 22:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Абсолютно пидерастическая контора этот Wifire, пришлось за 150км ехать к ним в офис чтобы расторгнуть договор после продажи квартиры 🤦‍♂️ в личном кабинете такие вопросы не решаются

Cybеrdyne 24 сен 2025 в 02:52
1
За сутки куча тем про говнофон на разных форумах появилась. Надо им оборотные штрафы влепить за "подключённые нами" услуги.

Cybеrdyne 24 сен 2025 в 02:58
1

Перо в бочину врагу за плевок в лицо тоже как бы не стоит. Но этих тварей надо на место ставить.

ЗабегУродов 24 сен 2025 в 03:01
Читатель буков и смотритель картинков  •  На сайте 12 лет
1
Почему мегафон при неуплате тарифа блокирует связь и при этом загоняет в минуса. Услуга по факту не оказывается, но деньги списываются. Блядская контора.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 792
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх