Мелкомягкие такие мелкомягкие

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Choke 23 сен 2025 в 11:44
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
20
Вот я и сделал то, что долго оттягивал. Но тянуть далее было нельзя. В октябре заканчивается поддержка Вин 10. И я перешёл на Вин 11. Отдельной песни достоен сам переход, так как мой процессор не проходил кастинг мелкомягких. Но, изучив вопрос, через образ установил. И вроде всё даже прошло хорошо. Но есть одно но.. Вернее два.

Первое — пропали папки над дисками в разделе "Мой компьютер". Да и хер бы с ними...

Но вот вторая проблема серьёзней. Решил я файлик сохранить на рабочий стол. А рабочего стола в проводнике и нет... И добавить его в Панель быстрого доступа нет возможности. Так как самой Панели быстрого доступа нет.

Пытался ли я решить эту проблему? Да. Испробовал штук 10 разных способов, рекомендуемых в интернете... Но результата нет. И даже нашёл пост на форуме мелкомягких от января 2025, где пользователь жаловался на ту же проблему. Спецы с Майкра его слегка помучили... и результат нулевой.

Вот такая история. Свежие обновления Вин 11 не решили проблему. Буду юзать вопрос далее.

Сталкивался ли кто-то с такой проблемой? Насколько она массовая?

Картинка из интернета для наглядности

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
хуямбрь 23 сен 2025 в 11:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
12
Хз, бро, всегда без каких-либо проблем переходил на новые версии. Порой даже с самых первых дней релиза. Привыкнешь. Человек такая штука, что ко всему привыкает

denisg2 23 сен 2025 в 11:48
Весельчак  •  На сайте 12 лет
64
Чтобы не смотреть как баран на новые ворота при каждой смене версии винды я пользую тоталкомандер. Он никогда не меняется в отличие от перестановки кроватей в борделе прихотей микрософтов.

Это сообщение отредактировал denisg2 - 23 сен 2025 в 11:49
kaerah 23 сен 2025 в 11:49
Балагур  •  На сайте 11 лет
38
Цитата (denisg2 @ 23.09.2025 - 11:48)
Чтобы не смотреть как баран на новые ворота при каждой смене версии винды я пользую тоталкомандер. Он никогда не меняется в отличие от перестановки кроватей в борделе прихотей микрософтов.

FAR Manager forever

akcakal 23 сен 2025 в 11:49
Подниматель пингвинов  •  На сайте 12 лет
18
Цитата
Но вот вторая проблема серьёзней. Решил я файлик сохранить на рабочий стол. А рабочего стола в проводнике и нет... И добавить его в Панель быстрого доступа нет возможности. Так как самой Панели быстрого доступа нет.

Нахуа тебе рабочий стол в быстром доступе, когда рабочий стол перед тобой?
dekandrej 23 сен 2025 в 11:49
Боксёр по плаванию со штангой  •  На сайте 8 лет
16
Установи StartAllBack. Все вернется, в т.ч. меню пуск нормальное

Это сообщение отредактировал dekandrej - 23 сен 2025 в 11:53
куаркот 23 сен 2025 в 11:51
Ярила  •  На сайте 3 года
34
я год сидел на Вин11 и не выдержал, откатился на десятку.

Вин11 - это скин, а не новая система, то есть тебе просто предлагают переучиваться пользоваться системой, каким-то хуем. Чем "десятка" хуже, никто внятно не подскажет, кроме какой-то херни про безопасность, а по мне, просто повод поднять бабла
stive77 23 сен 2025 в 11:52
Приколист  •  На сайте 9 лет
26
Цитата (kaerah @ 23.09.2025 - 16:49)
Цитата (denisg2 @ 23.09.2025 - 11:48)

FAR Manager forever

Total Commander!
да будет битва ))
murla 23 сен 2025 в 11:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
39
Choke
Я один вижу на скриншоте папку "Рабочий стол"?
3uJI 23 сен 2025 в 11:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
что-то больше на вброс похоже - все там есть и все работает .. и переход с 10-ки проще пареной репы... всяко я ни разу проблем не видел... при том, что не спец в винде, так-как поклоник линукса и мак осей. Ну это ИМХО, конечно.
ElGringo 23 сен 2025 в 11:54
Хохмач  •  На сайте 14 лет
17
Всё там есть

karlik80 23 сен 2025 в 11:55
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
создай ярлык на %desktop%
murla 23 сен 2025 в 11:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (akcakal @ 23.09.2025 - 11:49)
Цитата

Нахуа тебе рабочий стол в быстром доступе, когда рабочий стол перед тобой?

Очевидно же!
При "Сохранить как" запрашивается путь "куда".
Dmitry1971 23 сен 2025 в 11:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Чем дольше юзаю винду,
Тем больше нравится мне линукс...
)))))

И опять у кого-то с чувством юмора плохо... Ну все за чистую монету, что ты будешь делать?
)))

Bobrius 23 сен 2025 в 11:57
Древнеримский бобер  •  На сайте 10 лет
9
Блин, не хочу я с 10 Винды уходить...
Всем она хороша.
Да и согласно сложившейся традиции стоит дождаться следующей версии.
Ну вы помните, 98 хорошая, Миллениум - говно, ХР хорошая, Виста - говно, 7 хорошая, 8 - говно, 10 хорошая, 11 - ХЗ, не юзаю, но тенденция настораживает, однако. lol.gif

Это сообщение отредактировал Bobrius - 23 сен 2025 в 12:03
dekandrej 23 сен 2025 в 11:58
Боксёр по плаванию со штангой  •  На сайте 8 лет
0
Вот еще, просто по нажатию ПКМ

JBM 23 сен 2025 в 11:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата
что-то больше на вброс похоже - все там есть и все работает .. и переход с 10-ки проще пареной репы... всяко я ни разу проблем не видел... при том, что не спец в винде, так-как поклоник линукса и мак осей. Ну это ИМХО, конечно.

Это именно и есть вброс с целью создать впечатление что даже такие пользователи переходят на 11-ку. А ты что лох? Тоже переходи. Ведь поддержка 10-ки закончится и на ней останутся только лохи.

Вот примерно такой уровень логики. Но и он нужен, потому что есть какой-то процент пользователей и с таким супер-интеллектом - и их надо тоже охватить. Бабло само себя не заработает.

ElGringo 23 сен 2025 в 12:00
Хохмач  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (dekandrej @ 23.09.2025 - 11:58)
Вот еще, просто по нажатию ПКМ

в 11 это меню по умолчанию свёрнуто в кнопку "дополнительные параметры"
Begimot5000 23 сен 2025 в 12:01
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
У меня после перехода на винду 11 приключений по горло. Вначале начал крашиться драйвер видяхи при выходе из спящего режима, при том что дрова новые видяха не старая. Теперь появились непонятные зависания, сопровождающиеся каким-то системым звуком винды.
Reck86 23 сен 2025 в 12:01
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
мда уж проблема...
C:\Users\имя пользователя\desktop(или рабочий стол)
Ch1ck 23 сен 2025 в 12:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
25
Цитата (Choke @ 23.09.2025 - 15:44)
Вот я и сделал то, что долго оттягивал. Но тянуть далее было нельзя. В октябре заканчивается поддержка Вин 10. И я перешёл на Вин 11. Отдельной песни достоен сам переход, так как мой процессор не проходил кастинг мелкомягких. Но, изучив вопрос, через образ установил. И вроде всё даже прошло хорошо.

У меня только один вопрос - зачем?
Тебе сами мелкософты сказали, что твой комп не тянет. Но ты даже бубен достал и установил!
Зачем?
Поддержка закончилась?
Какая поддержка? Без нее у тебя все заблокируется или что? Личный менеджер в офисе мелкософта перестанет отвечать на звонки? В чем вообще эта поддержка выражается?
RivenV 23 сен 2025 в 12:05
Весельчак  •  На сайте 2 года
2
Я извиняюсь, ТС но тема не раскрылась. Ты хочешь файл создать - на столе или отправить на стол ? В любом случае у рабочего стола есть имя - C:\Users\\Desktop иди там в папке твори что хочешь. На крайняк драг & дроп никто не отменял

Barmaley65 23 сен 2025 в 12:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
ТС, нет такой строчки в контекстном меню как ты хочеш, закрепить на рабочем столе. В разделе Мой компьютер в 11-й папок нет, для этого есть проводник. Учи матчасть.
nocturnal11 23 сен 2025 в 12:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ctrl c ctrl v , не помогает с копированием файла на рабочий стол?
Что за способ копирования на рабочий стол?

UFO32 23 сен 2025 в 12:10
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (куаркот @ 23.09.2025 - 11:51)
я год сидел на Вин11 и не выдержал, откатился на десятку.

Вин11 - это скин, а не новая система, то есть тебе просто предлагают переучиваться пользоваться системой, каким-то хуем. Чем "десятка" хуже, никто внятно не подскажет, кроме какой-то херни про безопасность, а по мне, просто повод поднять бабла

х.з отличий не заметил. ну немного попривыкал к новому меню по правому клику мыши. с сетевыми подключениями конечно немного напортачили, фиг что найдешь. но оно не часто нужно. а так винда как винда. за 3-4 месяца станет как родная.
но я вообще не нытик, переходил на почти все новые винды начиная с 98-й. Помню как все плевались на ХР, а потом не могли с неё слезть, и уже плевались на виндоус 7.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 593
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх