Сверчок отомстил

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Мяур 22 сен 2025 в 21:54
Ярила  •  На сайте 1 год
17
Чуяло мое сердце, чуяло. И интернет покурила - предчувствия меня не обманули.
Нельзя было их умерщвлять - все вокруг хором, что они хранители жилья и дома, чтобы был покой и порядок.
И вот. Писец огромный подкрался и точно по теме - бытовуха лютейшая, только что разгребла.
В субботу что-то мне почудился запах газа, очень слабенький. Вызвала 104, была уверена на 95 %, что почудилось - ибо в апреле аж две плановых проверки были - по плите и по месту соединения шланга к трубе, все было чисто.
Пришел мужик с газоанализатором, и увы - мне не показалось - утечка и не малая, через ручки плиты.
Плита у меня диковина заморская - Канди-трио - три в одном - газовая варочная панель, эл. духовка и внизу посудомойка ( которая ни дня не работала, ибо сломалась сразу после включения).
И все бы ничего, ну, сломалась плита, ан нет. Плите 20 лет и она ни в какую ремонту не подлежит по новым нормам. Газ был отключен к свиньям, поставлена заглушка. Тут я первый раз помянула сверчка.
Итак - действие 1 - покупка новой плиты. Купила, оплатила. И тут начались похороны денег шелестящим потоком. Во-первых вызов слесаря для отключения чудо агрегата от канализации и водопровода. Взял скромно.
Затем - нужно было купленную плиту занести максимально близко к месту подключения. А для этого вынос пол-кухни в комнату, тут дворники взяли уже существенно, ибо таскали вдвоем.
Ладно. В день приезда мастера с Мосгаза - отключальщика старой и подключальщика новой, заныло мое сердце прямо очень сильно. И не зря. Тут мне сверчок опять привет передавал.
Действие второе. Мастер приехал и сказал, что ничего не будет, ибо у меня поменяно место плиты и холодильника не по правилам и нужно все вертать взад. 20 лет все стояло и все проверки молчали, а тут вот. Т.е . без вариантов - либо он уходит, либо все таскает на себе - холодильник и плиту туд-сюда, но за очень дополнительную плату. Это не считая официальной платы за вызов плюс отключение-подключение. Не спрашивайте скоко - боль еще не утихла. Ну и стал он все это тягать, а оно за 20 лет вросло в окр среду со всех сторон, так что жуть. Мужик здоровенный под 2 метра и то весь в мыле был.
Наконец, все. Сделал. подключил. Ушел.
Действие третье. Холодильник переставленный на новой место открывается не туда, не с руки. Надо менять дверь. Плять, плять.... когда же уже все это кончится...
Действие третье. Утилизация, которая входила в прайс Мосгаза и была мной оплачена. Обещано было два мужика с тележекой, ибо плиту можно вынести из кухни только на весу, приподняв очень сильно. Так как волоком она не проходит. Приехал один дрищ и пытался вынести ее волоком, чуть не снеся мне пол-кухни. Тут я уже подняла крик, ибо сил уже не было весь этот неразгребаемый и незаканчивающийся снежный ком вынести. На счастье - у нас стены красили рабочие на лестн. клетке, оказались одной крови с носильщиком-басурманом и помогли, так даром.
Действие четвертое. Вызвала знакомого из жека - перевесить дверь Казалось бы, да ? Плевое дело. Ага. Он с напарником битый час нахратились, чуть ли весь холодильник не разобрали, чтобы перевесить. Правду сказать, ее уже однажды перевешивали, и, да, там жутко сложно все было, тоже битый час мучились.
Взяли, хорошо так взяли.
Таков сверчок. cry.gif
Все комментарии:
Еxplorer 22 сен 2025 в 22:01
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Ко мне заполз огромный кузнечик, аккуратно доставил в ближайшую растительность, ночью пока ещё поют.

Сверчок отомстил

Размещено через приложение ЯПлакалъ
chiefmp2 22 сен 2025 в 22:02
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
А жила бы в деревне-изба бы сгорела.

karas72 22 сен 2025 в 22:02
Балагур  •  На сайте 11 лет
7
Мяур
Муж тебе нужен. Рукастый. cool.gif
IraZadira 22 сен 2025 в 22:02
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
3
А когда ты сверчка-то завалила, ТСиха?
chiefmp2 22 сен 2025 в 22:03
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Заведуться клопы-не вздумай выводить!

erolvic 22 сен 2025 в 22:06
Не понятый  •  На сайте 13 лет
2
Очень интересная сказка. Иллюстраций только не хватает.
С сантехиком, как например.

Это сообщение отредактировал erolvic - 22 сен 2025 в 22:07
bm77 22 сен 2025 в 22:10
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
В данной ситуации я сочувствую лишь сверчку

StiplChez 22 сен 2025 в 22:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
В поселковом чате одна соседка обратилась с просьбой повесить диодный светильник-подарок дочке на ДР, которое, собственно, в тот день и было, муж у нее на Газели мотается, думал в рейсе он. Спросил что есть дома (стремянка, шуруповерт, саморезы, быстроразъемы для проводки), ответила, что ничего нет. Причем подозрительно быстро.
Плюнул, собрал свое и пошел к ней, захожу, муж дома, тут я охуел. Ходит как ни в чем не бывало. Ладно, думаю, х с вами, смотрю, на натяжном потолке кольцо мизерное, буду вкручивать саморез в платформу, не влезу по габаритам, порву потолок, сбегал за кольцом на 70, приклеил, установил светильник, собрался уходить. Догоняет, спрашивает сколько с меня? Ответил: в жопу со своими деньгами идите и ушел.
Они тоже сверчка угандошили.

DasKochet 22 сен 2025 в 22:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата
Взяли, хорошо так взяли.

Сумму огласите!
Мне замена такой байды в холодильнике в 5 тысяч обошлось.

Сверчок отомстил
Мяур автор 22 сен 2025 в 22:19
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (DasKochet @ 22.09.2025 - 22:16)
Цитата
Взяли, хорошо так взяли.

Сумму огласите!
Мне замена такой байды в холодильнике в 5 тысяч обошлось.

Эта "байда", как раз и есть одна из деталей перевеса двери, как я поняла. Видела сегодня ее, когда дверь меняли. Не, с маня меньше взяли. Но это только за перестановку двери.
Kisskissmay 22 сен 2025 в 22:20
Добрый  •  На сайте 13 лет
0
Почудиться запах газа не может, на то его и пичкают ароматизаторами) Дальше можно не читать, высер с Пикабу)

Мяур автор 22 сен 2025 в 22:22
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (Kisskissmay @ 22.09.2025 - 22:20)
Почудиться запах газа не может, на то его и пичкают ароматизаторами) Дальше можно не читать, высер с Пикабу)

Сам ты высер, козел драный. Вы своим пикабу заебали уже. Какой-то дет.сад.
DasKochet 22 сен 2025 в 22:23
0
Мяур
Цитата
Эта "байда", как раз и есть одна из деталей перевеса двери, как я поняла. Видела сегодня ее, когда дверь меняли.

Я тебя удивлю, это блок управления какой-то! Так что тебе еще и холодильник починили, так на будущие! gigi.gif
technoservis 22 сен 2025 в 22:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Эт чë.
Во вьетнаме сверчков едят.
Вот там писдец...

Мяур автор 22 сен 2025 в 22:27
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (DasKochet @ 22.09.2025 - 22:23)
Мяур
Цитата
Эта "байда", как раз и есть одна из деталей перевеса двери, как я поняла. Видела сегодня ее, когда дверь меняли.

Я тебя удивлю, это блок управления какой-то! Так что тебе еще и холодильник починили, так на будущие! gigi.gif

Ну, м.б. , просто похож. Но точно что-то похожее было. Не думала, что перевес двери настолько сложный процесс. Пришлось верх откручивать. Причем вдвоем реально горбатились. Мужик, который возглавил процесс - официально плотником числится, но на деле делает все, что не сантехника и электрика. Много раз меня выручал. И видимо, знал уже, что один тут не справится, напарника привел.
DasKochet 22 сен 2025 в 22:37
-1
Мяур
Цитата
Не думала, что перевес двери настолько сложный процесс.

Не знаю какой у тебя холодильник, но в большинстве марок, уже предусмотрена переустановка двери. Там не сложно, даже в инструкции описано как банальная процедура.
karas72 22 сен 2025 в 22:37
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Много раз меня выручал. И видимо, знал уже, что один тут не справится, напарника привел.

В два, так скажем, сверчка управились
Мяур автор 22 сен 2025 в 22:38
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (DasKochet @ 22.09.2025 - 22:37)
Мяур
Цитата
Не думала, что перевес двери настолько сложный процесс.

Не знаю какой у тебя холодильник, но в большинстве марок, уже предусмотрена переустановка двери. Там не сложно, даже в инструкции описано как банальная процедура.

Да-да, я тоже так думала.
Атлант 1995 г.р. cool.gif
kazyava25 22 сен 2025 в 22:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Иногда реально проще ремонт сделать чем чинить старое.

DasKochet 22 сен 2025 в 22:58
0
Мяур
Цитата
Да-да, я тоже так думала.

Значит обманули. alk.gif
ot3do12 23 сен 2025 в 00:16
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Еxplorer @ 22.09.2025 - 22:01)
Ко мне заполз огромный кузнечик, аккуратно доставил в ближайшую растительность, ночью пока ещё поют.

Это кобылка.

Roy147 23 сен 2025 в 00:56
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Что сложного в перенавеске двери холодильника?Я на подобном взял 130-е дверные навесы и прихуярил саморезами с нужной стороны. 15 минут делов

Сверчок отомстил

mirazh58 23 сен 2025 в 10:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (StiplChez @ 22.09.2025 - 22:10)
В поселковом чате одна соседка обратилась с просьбой повесить диодный светильник-подарок дочке на ДР, которое, собственно, в тот день и было, муж у нее на Газели мотается, думал в рейсе он.

ой не светильник ты шел менять, не светильник... wub.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал mirazh58 - 23 сен 2025 в 10:20
Мяур автор 23 сен 2025 в 10:56
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Roy147 @ 23.09.2025 - 00:56)
Что сложного в перенавеске двери холодильника?Я на подобном взял 130-е дверные навесы и прихуярил саморезами с нужной стороны. 15 минут делов

Обисняю. Сложность была в подходе к определенной гайке - она закрыта сверху так, что не подлезть никак - приходится снимать сверху всю верхнюю часть холодоса.
Сначала то все шло быстро и резво - быстро открутили все гайки, почти сняли дверь, как дошли до нее - все, затыр. Стали пытаться отковырять ту часть, что прикрывает гайку - нет. Со всей силы-нет. Белорусы делают все насмерть - не оторвешь. зачем они так извратились приконопатив эту гайку, что ни один враг не подберется- ХЗ, но факт. Чтобы добраться до нее, нужно снимать всю крышку, а для этого вытаскивать его опять на середину кухни.
Я уже писала, что дверь уже перевешивали 20 лет назад, когда холодильник встраивали на то место, где он и простоял эти 20 лет - у окна, и все было точно так же - резво начали, все быстро, потом раз - и лобом в стену.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 887
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх