Паспорт через МФЦ - чем кончилось

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
makeev13684 20 сен 2025 в 13:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
17
В окончание этой темы - https://www.yaplakal.com/forum3/topic2988512.html

Может кому поможет.

Совет смириться и ничего не делать - сомнительный. Есть такая пословица - "Под лежачий камень вода не течёт". Есть и другая, уже про чиновников - "Ёж - птица гордая, пока не пнёшь, не полетит".

Итак, заявление подано, документы приняты. Вместо пяти рабочих дней прошло три недели. И без движения.

В МФЦ на ресепшене расскажут, что паспорта делают не они, а МВД. Что понятно - там же всё сверять надо.

Да вот только в моём случае (ОВД Дмитровский, Москва) ходить в ОВД и искать там паспортный стол было бессмысленно. Но туда вчера я и не пошёл, получил другую информацию, не из соцсетей, а от соседей.

Оказалось, что отдел, что занимается паспортами, находится в том же ТЦ, и даже на том же этаже, что и МФЦ. Но туда надо ещё и пробиться, они типа только по записи. Тут лучше брать с собой того, кто умеет разговаривать с госслужащими. Угрожать можно только жалобами, или даже, как тут писали, досудебными претензиями. Но наверное все знают, что нельзя угрожать расправой или поджогами - это быстрый путь на нары. А лучше даже и законными методами не угрожать, но дать понять, что если они не будут выполнять свою работу, дойдёт и до челобитных жалоб.
И не нужно вставать в очередь из мигрантов, они там все по записи, надо пройти в соседний кабинет. А где он - надо знать, вывески на нём нет.
Интересная отмазка - у них там оказывается некому работать. Некому печатать. Ну да, сезон отпусков, да и коллектив женский, многие в декрете.
Однако я пока искал инфу по поисковикам, нашёл предложения сделать паспорт быстро и законно, цена вопроса от 15000 до 30000. Верхняя планка - это аж за полдня. Но я специально не искал возможность ускорить процесс за бабло, поисковик мне сам это подсовывал.
А ведь речь идёт о государственном органе (бывший паспортный стол), но никого в погонах я там не видел. Гражданские лица на технической службе в МВД, то есть те же тётки, что и в МФЦ.
Хотя обвинять в коррупции без доказательств, а только на впечатлениях и эмоциях, тоже неправильно.
Хотя почему, если у них мало людей в штате, не набирают по объявлениям (ни одного не видел). Работа-то не пыльная, благо печатать на принтере - не мешки на складе таскать. Могу предложить варианты:

- Там крайне низкая зарплата, ещё до вычета налогов.

- Там сексизм. То есть весь мужской пол отсеивается. Ну да, на некоторых работах нужна усидчивость и внимательность, даже в СССР на кассах универсамов были только девочки. Но вот если принтер зажуёт бумагу, где они мужика рядом найдут, чтобы это исправить? А охранник на это отвлекаться просто не имеет права.

- Там особые требования. Не только отсутствие судимостей в далёком прошлом и приводов к наркологу. Но и непрерывный трудовой стаж сразу после школы.

В целом я не всепропальщик, просто написал то, что сам видел. Паспорт я сегодня получил.

Паспорт через МФЦ - чем кончилось

Это сообщение отредактировал makeev13684 - 20 сен 2025 в 13:05
Все комментарии:
Бобак 20 сен 2025 в 13:09
Юморист  •  На сайте 7 лет
14
Менял паспорт два года назад через мфц, без проблем, сотрудники помогли написать заявление, сделать фото и через три дня получил как и обещали. Район Царицино.
Изюбрина 20 сен 2025 в 13:10
Заразка  •  На сайте 14 лет
4
Зайди в МФЦ этажом выше, они там паспорта печатают, лепят фото и ламинируют. Ругаться не надо. У девочек на ресепшене попроси туда подойти, типа фото заменить или просто узнать. И скажут кабинет.

Может он там лежит себе мирно. У меня там лежал и парень быстро нашел. Очередей там нет. Там и народа нет. Обычная монотонная работа печатать, клеить, ламинировать.
О, получил, но совет, у кого паспорт в МФЦ потерялся.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 20 сен 2025 в 13:13
ЧеширКо 20 сен 2025 в 13:11
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
12
В июле этого года решил поменять паспорт по той же причине – износился, так как часто носил его с собой в кармане. Сделал фото в ближайшей фотостудии, зашёл на Госуслуги, подал заявку, оплатил госпошлину. Через два дня пригласили в отдел МВД с необходимыми документами. Прием продлился минут десять, сказали приходить завтра за готовым паспортом. Пришёл, забрал. Весь процесс от фото до готового паспорта занял дней пять, не помню уже точно.
Busurmanin 20 сен 2025 в 13:14
Весельчак  •  На сайте 10 лет
5
Менял по той же причине, через госуслуги отправил сканы, выбрал время (через неделю) в отдел УФМС. Ждал в очереди полчаса. Сдал старый, получил новый. Я не знаю, как люди сейчас геморрой находят.. МФЦ это тормоза при оформлении всего.. Правда в номере квартиры вместо 4 поставили 1. Ладно ручкой прописка. Исправили сразу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sibull 20 сен 2025 в 13:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
А нафига нога на фото?
grekus 20 сен 2025 в 13:16
Шутник  •  На сайте 12 лет
8
Год назад менял паспорт по старости через МФЦ, никаких очередей и никаких проблем не было. История больше на гавно на вентилятор смахивает.

Это сообщение отредактировал grekus - 20 сен 2025 в 13:18
sfgk 20 сен 2025 в 13:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
У нас в миграционном вообще через три часа можно забирать новый паспорт.
Tigrek 20 сен 2025 в 13:39
Нет. Я циник - уставший романтик, за ...  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Итак, заявление подано, документы приняты. Вместо пяти рабочих дней прошло три недели. И без движения.
В МФЦ на ресепшене расскажут, что паспорта делают не они, а МВД. Что понятно - там же всё сверять надо.

Хахаха. У меня история один в один. У меня в профиле пост есть. Ровно месяц паспорт делали. Так мне за эту историю местные ЛАХАвики полную панамку хуёв напихали с каментами "пиздабол, такого не может быть".
Tigrek 20 сен 2025 в 13:42
Нет. Я циник - уставший романтик, за ...  •  На сайте 15 лет
-8
Цитата (sfgk @ 20.09.2025 - 13:20)
У нас в миграционном вообще через три часа можно забирать новый паспорт.

Воооооо! Вот и они полезли. Сейчас их тут дохуя будет)))) Будут рассказывать про 1-2-3 дня! Ну, это как с Киевом видимо по аналогии. Методичка то одна у них на все случаи.
Готовься тс к куче шпал))) (а мне уже на них похуй, я правды ради пишу)
Badmanforever 20 сен 2025 в 13:47
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Менял паспорт в августе. Написал заявление на госуслугах, оплатил ₽300 пошлину там же. Выбрал доступный день для посещения отдела УФМС (вот с этим были проблемы, свободных дней для записи нет, ждал две недели пока откроется запись). Потом пришел в отдел, показал оригиналы документов, заполнил какую то карточку. Сказали прийти через 5 дней за новым паспортом. Пришел - получил. Территориально Москва, Митино. Очередей нет)))

MAXGRU 20 сен 2025 в 13:52
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Месяц назад свой первый паспорт получал сын, подал заявку на госуслугах, через три дня по вызову пришел в мфц за полчаса без очереди все получили. Ни с кем не ругался. Ни кому не угрожал. Тетки в мфц вежливые. Район Таганский. По ходу ТС из числа "муха везде говно найдёт".

Изюбрина 20 сен 2025 в 14:07
Заразка  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Tigrek @ 20.09.2025 - 13:39)
Цитата

Хахаха. У меня история один в один. У меня в профиле пост есть. Ровно месяц паспорт делали. Так мне за эту историю местные ЛАХАвики полную панамку хуёв напихали с каментами "пиздабол, такого не может быть".

Ну тут пишут, что в ГИБДД или как они там, в/у в любой день запись, пол часа и в/у в руках, а у меня выпал в месяце один день свободный и только два времени. На июль вообще ничего, на август только 1 день, а всё остальное занято. И уехала я оттуда через 3 часа.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 20 сен 2025 в 14:18
Навсеплевать 20 сен 2025 в 14:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Ребенку исполнилось 14 лет. Записались на прием в ФМС, что находится в МФЦ. Пришли, подали документы, через десять дней ребенок пошел и получил паспорт. Правда без торжественной церемонии, но это мы сами не стали ждать. МФЦ Савеловский. И ждали потому, что Савеловский МФЦ был ближе чем Мещанский, который был на тот момент закрыт на ремонт и ехать пришлось бы аж в Бауманский, куда он временно переехал. То бишь чужой район. Так бы быстрей получили бы. Но было очень легко и удобно. Вот с заграном был геммор из за трудности записи на прием. Не было свободных окошек.
Кстати говоря, в азербайджанском аналоге МФЦ- АСАНе, еще проще. Там все зависит от размера госпошлины. Удостоверение личности( то к чему сейчас в России идут) получить можно за 2 часа, 3е суток и 10 дней. Цена вопроса, соответственно 2500 рублей, 1250 и 250 рублей( в переводе на рубли). То же самое с загранпаспортом 5000, 2500 и 1500( если не ошибаюсь).
Думаю в России тоже придут к такому варианту получения паспортов.

Это сообщение отредактировал Навсеплевать - 20 сен 2025 в 14:26
yorok1997 20 сен 2025 в 14:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Бобак @ 20.09.2025 - 13:09)
Менял паспорт два года назад через мфц, без проблем, сотрудники помогли написать заявление, сделать фото и через три дня получил как и обещали. Район Царицино.

И давно ты в ЦарицЫно живёшь shum_lol.gif
yorok1997 20 сен 2025 в 14:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (sibull @ 20.09.2025 - 13:14)
А нафига нога на фото?

Две ноги cheer.gif
CutPaste 20 сен 2025 в 14:31
0
Цитата (Изюбрина @ 20.09.2025 - 14:07)
Цитата (Tigrek @ 20.09.2025 - 13:39)
Цитата

Ну тут пишут, что в ГИБДД или как они там, в/у в любой день запись, пол часа и в/у в руках, а у меня выпал в месяце один день свободный и только два времени. На июль вообще ничего, на август только 1 день, а всё остальное занято. И уехала я оттуда через 3 часа.

Август. СПб. Прилетел из Германи на три недели. Получил права взамен просроченных. 2 дня делал мед.справку (сам протупил можно было за один), запись через госуслуги в МРЭО на через три дня, пришёл вызвали в точно назначенное время, сфотографировали получил. На всё в МРЭО минут 40.

Дочке пасопрт по достижении 14лет пришли в МФЦ в соседнем дворе, подали документы, через 2 недели получили.

Это сообщение отредактировал CutPaste - 20 сен 2025 в 14:32
ShtirlitzJK 20 сен 2025 в 14:35
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
У всех по разному, конечно, но за последние пару лет в семье двое получали паспорта новые по возрасту. 3-5 дней максимум заняла вся процедура.
Крайний раз во вторник все сдали, в пятницу забрали

Gudvin74 20 сен 2025 в 14:38
Гудвин, Великий и Ужасный. Но добрый.  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (sibull @ 20.09.2025 - 13:14)
А нафига нога на фото?

Это нога, кого надо нога. gigi.gif
ruslan3967 20 сен 2025 в 14:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
- Там сексизм. То есть весь мужской пол отсеивается. Ну да, на некоторых работах нужна усидчивость и внимательность, даже в СССР на кассах универсамов были только девочки.

Не думаю что там сексизм.
Мужик просто психологически не может работать на постоянной рутине и тягомотине, а для женщины постоянные монотонные операции как раз подходят (как носки вязать).

Я бы, например, не стал бы на такой работе работать, быстро бы надоела, нет места творчеству.
Лапотьпервый 20 сен 2025 в 14:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Как-то прописывал матушку в Петергофе. Документы сдавал не в МФЦ, а сразу в МВД, чтобы было быстрее. Сделали быстро.
Но номер дома указали не 14 корп.3, а 143...
Пришел к ним и спросил, с каких пор у вас в отделе иммигранты работают?
-??
-Местный знает, что в Петергофе нет ни одной улицы с трехзначными номерами домов...
tritoncs 20 сен 2025 в 14:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
менял паспорт в МФЦ в янаваре 2024 в том году так сказать, без проблем за 5 дней сделали, там же и фото можно сделать, МО МФЦ Железнодорожный, единественная проблема была у меня карточку заполнить нормально не залезая квадратик, 4 раза получилось тока)))

Это сообщение отредактировал tritoncs - 20 сен 2025 в 14:44
Chimberlen 20 сен 2025 в 14:56
Ярилло  •  На сайте 18 лет
1
У меня коллега получал год назад паспорт по 45-летию, вообще никаких проблем, приехал сдал что написано было на госууслугах, фотку, заявление, через день получил паспорт. Единственое напрягло что ему листочек вручили под подпись мол он не прочь заключить контракт с министерством обороны, на вопрос а если против, ему сказали ну не подписывайте тогда.
KvarC 20 сен 2025 в 15:12
1
Цитата (Бобак @ 20.09.2025 - 13:09)

Та же история,МСК,район Зябликова,ЮАО.За год умудрился два раза паспорт проебать и при этом найти давно(лет 10 назад)потерявшийся.Мне два раза без проблем,за рабочию неделю сделали,с минимальным штрафом.Это было в прошлом году,в октябре.У нас МФЦ работает чётко,были проблем с госуслугами,пришёл за 30 минут всё решил,больше в очереди стоял. brake.gif
bandieroAnt 20 сен 2025 в 15:23
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Какие-то страшилки...
И менял, и сыну вперво́й получал - всё было в пределах сроков. Может, конечно, регион имеет значение. Но, если через ГУ делать - там пропуск сроков очень больно бьёт по исполнителю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 605
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх