Яндекс.Грабёж: как с меня списали 800р за мёртвый аккаунт, а поддержка сделала вид, что это подарок

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SantanoJR 20 сен 2025 в 10:38
Шутник  •  На сайте 1 год
18
Сап, ЯП. Хочу поделиться классикой бюрократии большого корпората, с которой столкнулся на днях. Дело было так.

Предыстория:
Был у меня корпоративный Яндекс-аккаунт. Уволился, забыл отвязать карту. Месяц назад уже видел списание, но забил. А зря. В этот раз тоже списали 799р. Решил, что пора пободаться.

Футбол:
Пишу в поддержку Яндекс ID. Мне их бот: «Выберите кнопочку». Выбрал. Меня перенаправляют в чат Плюса. Там меня встречает другой бот, уже плюсовый, и снова: «Выберите кнопочку, братик». Я ему простынь текста: «Верните деньги, аккаунт не мой!».

А он мне, блядь, в ответ: «Я пока не умею читать сообщения так же хорошо, как люди». Вот так прямо и написал. Я обалдел. Сидит нарисованная хуйня и цинично заявляет, что она тупая. Ждал, что он ещё и смайлик с подмигиванием отправит.

Написал «ДАЙ СПЕЦИАЛИСТА». В итоге, после того как я пригрозил уходом от всех их сервисов, подключился чел.

Развод:
Объяснил ему всё. Он такой: «О, я вижу у вас два аккаунта! На одном спиздили деньги, а на другом — ваш личный. Мы можем не возвращать вам деньги, а просто подарить вам 30 дней Плюса на вашем аккуанте!».

Короче, логика гения: украли 800 рублей → вернули не деньги, а доступ к контенту, который им стоит копейки. И теперь я должен быть счастлив и благодарен. По сути, они решают проблему своих же незаконных списаний за счёт своего же продукта. Красота.

Итог:

Деньги мне не вернули. Сделали вид, что оказали услугу.

Подписку на левом аккаунте, разумеется, отключили.

Теперь до 20 октября я «царь» всего Яндекс-контента.

Мораль:
Отвязывайте карты от всего, что можно. А поддержка у Яндекса — это унылое говно, которое умеет только работать по скрипту. Если твоя проблема не влезает в их шаблон — ты хуй что докажешь. Надеюсь, мой опыт кому-то сэкономит нервы.

Прикладываю скрины диалога с цитатой бота о его неумении читать — это просто шедевр.
Все комментарии:
AGSDima83 20 сен 2025 в 10:39
Ярила  •  На сайте 4 года
8
Яндекс - дно.
Единственное что у них получается - это карты и навигация, остальные сервисы - развод на бабло и галимое качество.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
alexrostov82 20 сен 2025 в 10:42
Приколист  •  На сайте 12 лет
7
Что такое "Сап, ЯП"? Ты походу на предыдущем месте работы аниме канал вел?))) а так получается, как только деньги отдал они уже не твои .
Погугли вот что Гугл говорит:

"Приветствие «сап» (или «sup») — это сленговое сокращение от английского выражения «what's up?», что буквально переводится как «что происходит?» или «что нового?». В русской речи это слово используется как неформальное приветствие и одновременно вопрос о том, как дела у собеседника. 

Примеры употребления: 

Вместо «Привет, как дела?» можно сказать «Сап!» или «Сап, как ты?».

Нюансы:

Это слово относится к неформальному общению и чаще используется среди молодежи. 

По своей сути, «сап» выполняет ту же функцию, что и «hello», «hey» или «hi» на английском языке. 

Таким образом, если кто-то говорит вам «сап», он просто здоровается и интересуется вашим самочувствием, как бы спрашивая: «Как дела?». "

Атскокотстенки 20 сен 2025 в 10:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
11
Ну ты же ссзб. Не надо привязывать карты, на которые идёт поступление средств. Если привязываешь, то карту без поступлений, переводишь сам, сколько надо

Undertaker 20 сен 2025 в 10:44
Завсегдатай  •  На сайте 17 лет
16
Т.е. ты забыл отключить какую-то подписку? Или за что списание? Просто так? Чем-то же списание обосновано. Какая-то недосказанность от тс.
Зачем нам скрины с ботом? Ты давай с реальным человеком скрины покажи. Думается мне, что там то как раз ни о каком воровстве речи нет, поэтому с ботом выкладываешь.
Скорее всего оставил привязанной карту, не отключил подписку, и, типа раз не пользовался аккаунтом, значит спиздили. А то, что сам себе злобный Буратино, скромно умолчал.

Sinictjr 20 сен 2025 в 10:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Я вообще никогда никуда свои карты не привязываю. И у меня нет таких проблем. Если что-нибудь нужно оплачиваю по факту. Каким дебилом нужно быть, чтобы в современном мире привязывать свою карту????
Вы, наверное, ещё из тех кто " я не помню когда наличку держал в руках, 21 век на дворе".

ВилийПупкин 20 сен 2025 в 10:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Т.е. ты сам не отказался от платных подписок и виноват при этом яндекс?
lexx324 20 сен 2025 в 10:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
-5
У меня двадцать тысяч лежат на их карте.
ЯндексПлюс автоматом продлевается.

Это сообщение отредактировал lexx324 - 20 сен 2025 в 10:46
Джази 20 сен 2025 в 10:46
Приколист  •  На сайте 1 год
2
Яндекс ваще огонь контора...
Я вчера подключил первый пробный месяц Яндекс Музыки. Так Яндекс даже не спросил номер карты, сам сделал пробное снятие бабок со счета и услуга подключилась.
Прикол в том, что я никогда не связывал этот аккаунт ни с какими картами и банками. cool.gif Чет как то это напрягло moderator.gif
Zur13 20 сен 2025 в 10:47
Ярила  •  На сайте 17 лет
11
Так ты сам Лошара причём трижды. Сам не отключил подписку, сам не отвязал карту, а при разговоре с поддержкой сам согласился на контент вместо возврата средств. У подержки такое правило они пытаются развести клиента на любые условия лишь бы не делать возврат средств, но по требованию клиента средства они возвращают, надо просто отказываться от их разводняков.
vistars 20 сен 2025 в 10:47
Юморист  •  На сайте 2 года
3
А в чем прикол Яндекс акка? Кроме поиска и карт вроде больше ничего от него не надо.пс у меня нет акка

IraZadira 20 сен 2025 в 10:49
Фрикаделька циничная  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Джази @ 20.09.2025 - 10:46)
Яндекс ваще огонь контора...
Я вчера подключил первый пробный месяц Яндекс Музыки. Так Яндекс даже не спросил номер карты, сам сделал пробное снятие бабок со счета и услуга подключилась.
Прикол в том, что я никогда не связывал этот аккаунт ни с какими картами и банками. cool.gif Чет как то это напрягло moderator.gif

Ну то есть ты понимаешь, что они могу списать с какой угодно, сколько угодно и когда угодно?
бронепсих 20 сен 2025 в 10:49
узурпатор транспуляторов.  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (alexrostov82 @ 20.09.2025 - 10:42)
Что такое "Сап, ЯП"? Ты походу на предыдущем месте работы аниме канал вел?))) а так получается, как только деньги отдал они уже не твои .
Погугли вот что Гугл говорит:

"Приветствие «сап» (или «sup») — это сленговое сокращение от английского выражения «what's up?», что буквально переводится как «что происходит?» или «что нового?». В русской речи это слово используется как неформальное приветствие и одновременно вопрос о том, как дела у собеседника. 

Примеры употребления: 

Вместо «Привет, как дела?» можно сказать «Сап!» или «Сап, как ты?».

Нюансы:

Это слово относится к неформальному общению и чаще используется среди молодежи. 

По своей сути, «сап» выполняет ту же функцию, что и «hello», «hey» или «hi» на английском языке. 

Таким образом, если кто-то говорит вам «сап», он просто здоровается и интересуется вашим самочувствием, как бы спрашивая: «Как дела?». "

Хай чуваки😁

IraZadira 20 сен 2025 в 10:49
Фрикаделька циничная  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (vistars @ 20.09.2025 - 10:47)
А в чем прикол Яндекс акка? Кроме поиска и карт вроде больше ничего от него не надо.пс у меня нет акка

Ну, я вынуждена была завести, потому что на работе "яндекс.телемосты".
Давеча 20 сен 2025 в 10:50
Приколист  •  На сайте 6 лет
9
Цитата (SantanoJR @ 20.09.2025 - 10:38)
Уволился, забыл отвязать карту. Месяц назад уже видел списание, но забил.

А как яндекс должен был узнать что ты уволился и акк больше не нужен?
Для него акк действующий. Карта подключена. и дальше по сценарию.
Они могут быть трижды уродами, но в этом случае сам себе злобный Буратино rulez.gif
ЯПапа 20 сен 2025 в 10:50
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
была подписка у яндекса. на привязанной карте к дате списания не было средств (не хотел продлять, а отписаться лень). 3-4 раза пытались списать с карты плату за подписку, а потом херак и списали с карты другого банка. причём я не привязывал ту карту никогда

DanZL 20 сен 2025 в 10:52
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.  •  На сайте 13 лет
1
Подписался, не отписался. Значит дал согласие продолжать. А Яндекс плохой.

aq7 20 сен 2025 в 10:53
Хохмач  •  На сайте 12 лет
7
увлекательный рассказ как дурак не понял что он дурак
Ventillator 20 сен 2025 в 10:54
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать яндекс

Lewi2005 20 сен 2025 в 10:54
Весельчак  •  На сайте 18 лет
2
Это ты ещё с Яндекс такси не сотрудничал, не брал через них заказы и не общался с их "поддержкой"
SantanoJR автор 20 сен 2025 в 10:55
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Инет только ща прокашлялся

Яндекс.Грабёж: как с меня списали 800р за мёртвый аккаунт, а поддержка сделала вид, что это подарок
shaman12 20 сен 2025 в 11:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Мораль:
Отвязывайте карты от всего, что можно. А поддержка у Яндекса — это унылое говно, которое умеет только работать по скрипту. Если твоя проблема не влезает в их шаблон — ты хуй что докажешь. Надеюсь, мой опыт кому-то сэкономит нервы.

Мораль: не привязывайте никуда свои карты, блэт!
Если сильно зудит, заведи виртуальную и пополняй перед обдуманной операцией.
shaman12 20 сен 2025 в 11:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Ventillator @ 20.09.2025 - 11:54)
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать яндекс

...но продолжали привязывать карты. gigi.gif
meatez 20 сен 2025 в 11:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Поздравляю ,лох не мамонт он не вымрет.

R0mul 20 сен 2025 в 11:11
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Так под вас такой бот и создавался. Ты когда орешь что он тупой, больше никаких мыслей не возникает? Вопрос риторический :)

Это сообщение отредактировал R0mul - 20 сен 2025 в 11:13
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 272
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх