Новая жизнь для старого телефона

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Голгофский 16 сен 2025 в 16:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
📱🤦‍♂️Второй телефон для Роскомнадзора. Россияне приобретают подержанные и сломанные смартфоны для установки на них «обязательного» мессенджера MAX

После введения обязательной предустановки мессенджера MAX на новые гаджеты, а также его принудительной установки в школах и бюджетных организациях, на «Авито» начали массово появляться объявления о продаже подержанных смартфонов, заметил «МО». Дешевые, а иногда и просто сломанные, телефоны предлагается приобрести специально для взаимодействия с государством.

Продавцы предупреждают о низком качестве устройств, подчеркивая, что при этом на них легко устанавливается государственный мессенджер (примеры на картинке):
📌«Завoдcкой брак датчика приема cигналa, не видит sim-кaрты, […] oтличнo пoдoйдет для мeccенджeрa Maкc»
📌«Камеры и микрофон извлечены для работы с Максом»
📌«Ha экране имеются сколы и трещины […] Подойдет как второй телефон в школу или для мессенджера МАХ»

📊Статистика запросов Яндекса также подтверждает: сразу после введения требований об установке MAX россияне начали искать на маркетплейсах дешевые телефоны специально для мессенджера. В августе (как раз, когда началась кампания пиара MAX) в статистике браузера впервые был зафиксирован запрос «дешевый смартфон для макс».

👉🏼Необходимость покупки второго телефона объясняется и тем, что взаимодействие с государственными структурами без MAX становится все более проблематичным. Установки мессенджера зачастую требуют на работе, в детских садах и школах. При этом MAX, как писал «МО», фактически выполняет функцию следящего устройства, собирая персональные данные пользователей и передавая их государству.

Новая жизнь для старого телефона
Все комментарии:
iUrsus 16 сен 2025 в 16:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
59
Если положить хер на псевдообязательность, то жить не так уж и страшно. Заставить не имеют права. Все «приказы» и «распоряжения» носят рекомендательный характер. Мы - свободные люди с правом выбора. Если блядве с гибкой хребтиной и шершавым языком он нужен - ну и ставьте. Я слишком себя уважаю, чтоб до шерсти помойной опуститься

Размещено через приложение ЯПлакалъ
luch3 16 сен 2025 в 16:27
Весельчак  •  На сайте 12 лет
5
А если симка иностранная?)

yngern 16 сен 2025 в 16:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
28
Плять я ГУП работаю. Нет у нас никаких максов. Достали уже с такими постами.

BUKVOdel 16 сен 2025 в 16:28
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Владельцы барахолок станут элитой... И знаки будут

DarKnight 16 сен 2025 в 16:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (yngern @ 16.09.2025 - 16:27)

Так это реклама этого Макса, черный пиар называется, от меня шпала этой теме.

Это сообщение отредактировал DarKnight - 16 сен 2025 в 16:30
strijj78 16 сен 2025 в 16:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
12
Зачем покупать старое говно да еще и за свои деньги, когда можно просто послать на хрен бесплатно, да еще и с некоторым моральным плюсом - на хрен хотелось послать давно, а здесь и повод появился.
ptur 16 сен 2025 в 16:30
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Ну трагедия, прям уровня Армагеддона. Следить он будет. Простой телефон без всяких свистелок прекрасно следит за хозяином, а тут Макса все шуганулись.

yngern 16 сен 2025 в 16:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (DarKnight @ 16.09.2025 - 16:30)
Так это реклама этого Макса, черный пиар называется, от меня шпала этой теме.

Не, ну реально работаю в одном из крупнейших ГУП ов города. Как пользовались ватсап, так и пользуемся.

Furmanoff 16 сен 2025 в 16:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
а то4но на всех 10-ку установитЬ можно?
Bashibuzuck 16 сен 2025 в 16:35
"Всё пройдёт, и печаль, и радость"(c)  •  На сайте 7 лет
2
Да фигня все это, к примеру у меня симка, привязанная к Госуслугам, да, они у меня есть, стоит в нормальном телефоне, тобишь макс, если придется, я установлю именно на этот телефон, а вообще, шибко много кипеша, пока никто лично меня не напрягает его устанавливать. Правда бывают приколы, типа с домашнего интернета не обновляются приложения с Плей Маркета, переключаешься на мобильный, все норм. С "белыми списками" тоже жесть, работаю посменно, у нас на Урале последние дней 10 стабильно с 0:00 до 5:00 мобильный инет "замедляют"(старое оборудование производителя телефона 💯😁), так вот, буквально позавчера ночью работал, у меня пахали Рутуб, Госуслуги, ВК Видео, Праздники России, Озон и Яндекс Маркет, всё😳, ни одно банковское приложение не работало

user55417 16 сен 2025 в 16:35
Шутник  •  На сайте 3 года
10
Цитата (iUrsus @ 16.09.2025 - 16:27)
Если положить хер на псевдообязательность, то жить не так уж и страшно. Заставить не имеют права. Все «приказы» и «распоряжения» носят рекомендательный характер. Мы - свободные люди с правом выбора.

Вы уже забыли, как на улицу из дома не выпускали без кур-кода?
strijj78 16 сен 2025 в 16:38
3
Цитата (ptur @ 16.09.2025 - 16:30)
Ну трагедия, прям уровня Армагеддона. Следить он будет. Простой телефон без всяких свистелок прекрасно следит за хозяином, а тут Макса все шуганулись.

Вопрос не в том, что следит, вопрос в том, что внаглую пытаются заставить обмазать говном систему, причем сейчас в говно макают в еще производителем запаянной коробке. Берешь телефон, сделанный для нормального рынка, и там просто система и ничего больше, берешь якобы для нас сделанный, и начинается: спербанк, госпоборы, скрепстор, майлсру, х...яндекс, и еще этого говна несчетно. В результате, перед тем, как смартфоном пользоваться, там систему не просто чистить надо, а мыть с хлоркой.
JONH777 16 сен 2025 в 16:39
11
Блять у 95 процентов симка по паспорту и интернет домашний ) и все соц сети )) а тут прям обосрались этого чата ) + банковские карты gigi.gif следят блять за ними , и не кого же не ебет от куда берется контекстная реклама
Че вы там делаете революцию замышляете или Путина фамилию коверкаете. gigi.gif Испугались

единственное очково что могут сломать банковские приложения через этот Макс . gigi.gif

Это сообщение отредактировал JONH777 - 16 сен 2025 в 16:46
as1214 16 сен 2025 в 16:40
2
Цитата (yngern @ 16.09.2025 - 16:27)

Я в ОИВ работаю. Нет тоже никаких распоряжений или рекомендаций по этому Максу. И не было...
ОИВ - это органы исполнительной власти.
Москомархитектура, Мосгосстройнадзор - это органы исполнительной власти. Просто к сведению...

Это сообщение отредактировал as1214 - 16 сен 2025 в 16:47
yngern 16 сен 2025 в 16:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (as1214 @ 16.09.2025 - 16:40)
Я в ОИВ работаю. Нет тоже никаких распоряжений или рекомендаций по этому Максу. И не было...

Я в гуп Мосводосток, а что значит ОИВ? Можно просветить?

anykey1984 16 сен 2025 в 16:42
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
какой пиздеж в статье. Что с этими кирпичами делать? искать на них прошивку на 10 андроиде? ага вот обычные пользователи так и установили новую ОС на телефон
JONH777 16 сен 2025 в 16:42
1
Цитата (strijj78 @ 16.09.2025 - 20:38)

Вопрос не в том, что следит, вопрос в том, что внаглую пытаются заставить обмазать говном систему, причем сейчас в говно макают в еще производителем запаянной коробке. Берешь телефон, сделанный для нормального рынка, и там просто система и ничего больше, берешь якобы для нас сделанный, и начинается: спербанк, госпоборы, скрепстор, майлсру, х...яндекс, и еще этого говна несчетно. В результате, перед тем, как смартфоном пользоваться, там систему не просто чистить надо, а мыть с хлоркой.

Ага ты глянь на телефоны для китайского рынка и вообще в осадок выпадешь от количества предустановленных приложений gigi.gif или для Американского
iUrsus 16 сен 2025 в 16:43
6
Цитата (user55417 @ 16.09.2025 - 16:35)
Вы уже забыли, как на улицу из дома не выпускали без кур-кода?

Я никого не спрашивал. Нужно было - шел. И похер чего там срань под окнами в матюгальник орет

iUrsus 16 сен 2025 в 16:43
3
Цитата (Bashibuzuck @ 16.09.2025 - 16:35)
Да фигня все это, к примеру у меня симка, привязанная к Госуслугам, да, они у меня есть, стоит в нормальном телефоне, тобишь макс, если придется, я установлю именно на этот телефон, а вообще, шибко много кипеша, пока никто лично меня не напрягает его устанавливать. Правда бывают приколы, типа с домашнего интернета не обновляются приложения с Плей Маркета, переключаешься на мобильный, все норм. С "белыми списками" тоже жесть, работаю посменно, у нас на Урале последние дней 10 стабильно с 0:00 до 5:00 мобильный инет "замедляют"(старое оборудование производителя телефона 💯😁), так вот, буквально позавчера ночью работал, у меня пахали Рутуб, Госуслуги, ВК Видео, Праздники России, Озон и Яндекс Маркет, всё😳, ни одно банковское приложение не работало

Товарищ майор аж слезу умиления пустил. Ну кому ты чешешь?

as1214 16 сен 2025 в 16:43
2
Цитата (yngern @ 16.09.2025 - 16:41)
Цитата (as1214 @ 16.09.2025 - 16:40)

Я в гуп Мосводосток, а что значит ОИВ? Можно просветить?

Органы исполнительной власти. Отредактировал выше свой коммент, чтобы было понятнее.

Это сообщение отредактировал as1214 - 16 сен 2025 в 16:49
iUrsus 16 сен 2025 в 16:45
2
Цитата

Лучше промолчать и, возможно, выглядеть глупым, чем раскрыть рот и развеять все сомнения

zipgad 16 сен 2025 в 16:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (iUrsus @ 16.09.2025 - 16:27)
Если положить хер на псевдообязательность, то жить не так уж и страшно. Заставить не имеют права. Все «приказы» и «распоряжения» носят рекомендательный характер. Мы - свободные люди с правом выбора. Если блядве с гибкой хребтиной и шершавым языком он нужен - ну и ставьте. Я слишком себя уважаю, чтоб до шерсти опуститься

Дело в том, что в стране ещё не все знают о том что крепостное право отменили.
И эти люди ещё думают что если уйдёт один "царь", то для них что-то поменяется. Если народ сам себя не уважает, но думает что "наверху" их будут уважать.
Глюон 16 сен 2025 в 16:46
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
4
Телефон с МАХ — в тумбочке, а не на работе: как власть обходит собственный мессенджер

В верхах эта история с «госмессенджером» МАХ давно вызывает улыбку. На бумаге всё выглядит красиво: отечественная разработка, цифровой суверенитет, обязательная регистрация для чиновников и сотрудников госкорпораций. Но реальная практика показала — доверия к приложению нет даже у тех, кто обязан его использовать.

Наш собеседник отметил, что почти все крупные чиновники установили МАХ на «технические» аппараты — дешёвые смартфоны, которые лежат дома в выключенном состоянии. Включаются они лишь для активации или получения контрольных СМС. На основные же рабочие телефоны, через которые проходят реальные коммуникации, МАХ никто не ставил.

«Вы думаете, что кто-то рискнёт поставить этот шпион на аппарат, где хранятся рабочие переписки, личные фото или банковские приложения? Конечно нет. Все прекрасно понимают, что программа имеет полный доступ: может включать камеру, микрофон, геолокацию. Публично про это молчат, но в кулуарах все смеются: у половины АП МАХ работает на кнопочных "сяоми" за 5 тысяч рублей», — рассказал наш собеседник.

По его словам, даже в Кремле эту «игру» понимают. «Нам сказали: зарегистрируйтесь — вот мы и зарегистрировались. Но никто не требовал носить это устройство с собой. У меня аппарат с МАХ вообще в тумбочке дома. У Пескова, насколько я знаю, регистрацию оформил помощник, и сам он этого телефона в руках не держал. А уж брать такую штуку на работу — это просто смешно», — добавил он.

Precision 16 сен 2025 в 16:47
ХРЮКОСТЯГ  •  На сайте 1 год
-1

В том то и дело, поставив этот макс на "не основной" смартфон который лежит рядом с "основным" постигается тупость 100lvl, потому как основной пилингует ближайшее окружение из устройств, а вытащить нужную информацию из близлежащего дело техники. Тут весь смысл не ставить этот макс вообще никуда если нужна хоть какая-то приватность.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 367
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх