Про грибы

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Андрей1956 13 сен 2025 в 23:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
12
Если человек не идёт к опятам - Опята сами к нему придут.

Набрали три полных тазика.

Про грибы

Про грибы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Finnyara 13 сен 2025 в 23:41
Приколист  •  На сайте 11 лет
10
Вы, главное, на следующий день после дегустации опяточек отпишитесь. Я не особо знаток, но видел похожих, которых и жменьки из тазика хватит для беды. По крайней мере там, где я их активно собирал (почти Север), опята вообще по-другому выглядят.

Дальнойопщик 13 сен 2025 в 23:44
Приколист  •  На сайте 1 год
9
Как вы этих опят отличаете от поганок? Выглядят же точь в точь

ar5gf6 13 сен 2025 в 23:44
Хохмач  •  На сайте 3 года
-4
от галерин как отличаешь?

Про грибы

Это сообщение отредактировал ar5gf6 - 13 сен 2025 в 23:46
Basil44 13 сен 2025 в 23:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Дальнойопщик @ 13.09.2025 - 23:44)

поганки более яркие и блестящие dont.gif
Koksinel 13 сен 2025 в 23:45
Шутник  •  На сайте 8 лет
4
Какие к чёрту опята ? совсем плохой что ли ?
zomvolend 13 сен 2025 в 23:45
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Ничего удивительного.
Много лет приходя из леса корни от грибов разбрасывали на участке.
Спустя некоторое количество лет опята растут постоянно, подберёзовики и подосиновики в меньших количествах.
Свинушки, маслята и прочую шляпу можно мешками в иной сезон собирать.
Ну и в этом году кстати всё через одно место.
Опята ( говорю именно про осенне-зимние ) те же самые в лесу в 99% в этом сентябре растут на пнях и поваленных старых деревьях, хотя ранее в основном именно как на данном фото.
ВОМБАТ1 13 сен 2025 в 23:45
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Действительно, опят очень много в этом сезоне
ЗлойПрапор 13 сен 2025 в 23:45
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Набрали три полных тазика.

В следующий раз с сундуком иди. alk.gif
CristalClear 13 сен 2025 в 23:47
Сборщик света  •  На сайте 12 лет
0
Похоже это опенок полевой

Было бы фото почетче сказал бы
Sandro2005 13 сен 2025 в 23:47
Ярила  •  На сайте 19 лет
5
Я тоже калитку на участке открыл и охуел, охуеваю я так по пару раз в год. Реально сколько угодно.

Про грибы

zomvolend 13 сен 2025 в 23:48
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Koksinel @ 13.09.2025 - 23:45)
Какие к чёрту опята ? совсем плохой что ли ?

Многим тут надо немного подучить знания о грибах.
Ну и почаще в лес настоящий ходить...

Это именно осенне-зимние опята.
Просто в этом году они из за погодных условий и идиотского влажного лета пошли немного раньше и выглядят слегка по другому. А в лесу растут в этот сезон более на пнях, а не на земле, как ранее не один год.
про100имя 13 сен 2025 в 23:49
льйохая  •  На сайте 10 лет
2

Если хоть чуть шаришь в грибах, отличишь. Они сильно разные

fredbov 13 сен 2025 в 23:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Лучшие грибы это колбаса

Про грибы

CristalClear 13 сен 2025 в 23:49
Сборщик света  •  На сайте 12 лет
1
Не, опята обычные

Шляпки раскрылись просто
ZzZzz 13 сен 2025 в 23:50
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1

На вкус))
ZzZzz 13 сен 2025 в 23:52
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Домик атмосферный такой
strel6120 13 сен 2025 в 23:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Sandro2005 @ 13.09.2025 - 23:47)
Я тоже калитку на участке открыл и охуел, охуеваю я так по пару раз в год. Реально сколько угодно.

Главное не ахуевать если там за калиткой медведь серет или волки лошадь доедают)

Finnyara 13 сен 2025 в 23:56
-3
Цитата (zomvolend @ 13.09.2025 - 23:48)

Просто в этом году они из за погодных условий и идиотского влажного лета пошли немного раньше и выглядят слегка по другому. А в лесу растут в этот сезон более на пнях, а не на земле, как ранее не один год.

Вот в лесу как раз таких бледных и страшных нет, в лесу вот такие, как на фото выше, и хер они на земле растут (деревья, пни, валежник). А некоторым нужно из себя меньше грибознатока строить.

Finnyara 13 сен 2025 в 23:58
-1
Цитата
Не, опята обычные

Шляпки раскрыли просто

Слишком светлые, на мой взгляд. В это время да, уже старые и раскрываются, но цвет смущает.

Sandro2005 13 сен 2025 в 23:58
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (strel6120 @ 13.09.2025 - 23:54)

Главное не ахуевать если там за калиткой медведь серет или волки лошадь доедают)

У нас не те края.
Мск обл Хотьково если что, максимум я видел там ёжика и то я чуть не обосрался когда выходя поссать на крыльцо этот злодей там притаился.
zomvolend 14 сен 2025 в 00:10
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Finnyara @ 13.09.2025 - 23:56)
Цитата (zomvolend @ 13.09.2025 - 23:48)

Вот в лесу как раз таких бледных и страшных нет, в лесу вот такие, как на фото выше, и хер они на земле растут (деревья, пни, валежник). А некоторым нужно из себя меньше грибознатока строить.

В ЦФО последние 15 лет зимние опята в 90% выходили в конце сентября-начале октября и росли именно на земле. Был год лет 5-7 назад ( у меня фото остались ), когда опята в нашем опятном месте пошли в начале ноября даже.

На пнях и пр. они росли в лесах других полос страны, но не в ореоле вокруг Москвы в паре-тройке сотен км. где они практически всегда росли именно на земле.
И только в этом идиотском году они и в этих местах выросли в основном на пнях и деревьях, где они типа росли всегда, как думает супергрибник.

p.s. Мне про опята зимние и лисички, которые как бы конечно уже закончились в этой полосе не рассказывайте.
Где именно они и когда растут здесь я знаю лучше Вас, так как собираю их не один десяток лет именно в полосе про которую говорю.

А Ваше сомнение, что это опята говорит до конца о Ваших познаниях ещё слишком молодого офисного умника менеджера.

И на фото где потемнее и типа в лесу - они просто моложе - у меня сейчас точно такие на огороде - могу завтра фото сделать. А на заглавных фото они уже постарше и естественно раскрытые почти все...

Это сообщение отредактировал zomvolend - 14 сен 2025 в 00:25
zomvolend 14 сен 2025 в 00:16
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Finnyara @ 13.09.2025 - 23:58)
Цитата
Не, опята обычные

Шляпки раскрыли просто

Слишком светлые, на мой взгляд. В это время да, уже старые и раскрываются, но цвет смущает.

Какое это время?
Знаток...

Триста км от Москвы.

На огороде опята только стали вылезать день как, в лесу в паре км на опятном месте они только неделю идут, а в нескольких десятках км в другом месте ( и вообще вокруг у большинства в районе ) первые уже раскрылись давно ( так как пошли недели три почти как ) и в труху превратились.

А в прошлые годы разница по местам начала всхода всего лишь в нескольких км друг от друга была в почти месяц.
Абсолютно разная земля, влажность у земли, тень или солнце и всё.
Хотя один и тот же район.
zomvolend 14 сен 2025 в 00:22
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Sandro2005 @ 13.09.2025 - 23:58)
Цитата (strel6120 @ 13.09.2025 - 23:54)

У нас не те края.
Мск обл Хотьково если что, максимум я видел там ёжика и то я чуть не обосрался когда выходя поссать на крыльцо этот злодей там притаился.

От сергиево-посадского Хотьково до ближайшего обитания медведя менее ста км.

Да что там говорить - возьмите Тульскую область - медведей не было никогда.
А в том году сразу четыре особи были замечены. А двух видели даже в нескольких км от Тулы.
Хорошо что в этом году вроде пропали - по лесу стало ходить поспокойнее...
zomvolend 14 сен 2025 в 00:32
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Finnyara @ 13.09.2025 - 23:41)
Вы, главное, на следующий день после дегустации опяточек отпишитесь. Я не особо знаток, но видел похожих, которых и жменьки из тазика хватит для беды. По крайней мере там, где я их активно собирал (почти Север), опята вообще по-другому выглядят.

Редактирование Вами данного сообщения поставило все точки.
Не знаток, но лезет.
Собирал на севере и спорит про то, как растут опята.
А только на пнях и поваленных деревьях и валежнике они росли и растут только в северной полосе страны.
А в центральном федеральном округе они всегда росли в основном только на земле. И только в этом чудном году они выросли почти везде тут на пнях и прочем как в северных краях.
Если бы Вы узнали ещё, что опята бывают летние и зимние ( что сейчас ) и разные по виду, Вы бы вообще наверное дар речи потеряли, знаток капустных щей...
Вот люди - далёкие и не знают ничего, но лезут спорить и возмущаться.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 918
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх