А умеете ли вы готовить..

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
blendamet 13 сен 2025 в 16:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Бутылки?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
про100имя 13 сен 2025 в 16:23
льйохая  •  На сайте 10 лет
5
Я умею)))
Работал на таком оборудовании. Работа жаркая, и достаточно быстрая. Ещё и гемор с преформами. То перегреешь, то недогреешь

mnr1 13 сен 2025 в 16:27
Весельчак  •  На сайте 13 лет
8
в каждой бутылке побывал чей-то палец?
ralex64r 13 сен 2025 в 16:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (mnr1 @ 13.09.2025 - 16:27)

Возможно не только он

продвинутый 13 сен 2025 в 17:19
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
Цитата (про100имя @ 13.09.2025 - 16:23)
Я умею)))
Работал на таком оборудовании. Работа жаркая, и достаточно быстрая. Ещё и гемор с преформами. То перегреешь, то недогреешь

По себестоимости вроде копейки стоит, а не по 20р как в пивных.

Cacktus 13 сен 2025 в 17:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (про100имя @ 13.09.2025 - 16:23)
Я умею)))

Неужели до сих пор существует ручная подача разогретых преформ ?!?
Еще в 2000-м ремонтировал станок для выдува полторашек, так там преформы просто высыпались в бункер, оттуда их захватывал станок, разогревал с контролем температуры, выдувал и эйрлифтом выкидывал в накопитель готовые бутылки, оттуда они уже сыпались на линию розлива.
pvg2005 13 сен 2025 в 17:44
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Ну дык из где-то по другому делают?

ysn 13 сен 2025 в 17:48
НетВоркер  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ralex64r @ 13.09.2025 - 17:59)
Цитата (mnr1 @ 13.09.2025 - 16:27)

Возможно не только он

Мои соболезнования...
про100имя 13 сен 2025 в 18:22
льйохая  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Cacktus @ 13.09.2025 - 17:24)
Неужели до сих пор существует ручная подача разогретых преформ ?!?
Еще в 2000-м ремонтировал станок для выдува полторашек, так там преформы просто высыпались в бункер, оттуда их захватывал станок, разогревал с контролем температуры, выдувал и эйрлифтом выкидывал в накопитель готовые бутылки, оттуда они уже сыпались на линию розлива.

Небольшое производство воды в посёлке. Им смысла нет ставить автоматическую линию. Работник за смену выдувает бутылок на месяц работы этого цеха

mitch 13 сен 2025 в 19:02
Весельчак  •  На сайте 17 лет
3
Цитата
Я умею)))

Тоже студентом работал на такой хрени. У меня, кстати, кнопок было 2, чтоб я руку случайно не зажал. Как сейчас помню, хоть и прошло больше 20 лет. Самая тупая работа, которая у меня была)

CarabineR 13 сен 2025 в 19:15
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
1
Возил преформы, с заграницы возил, с Польши; в громадных мешках, но лёгкие - пацаны тогда 14-15 летние разгружали без усилий. Давно это было...
fiftyграмм 13 сен 2025 в 19:15
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (mitch @ 13.09.2025 - 19:02)
Тоже студентом работал на такой хрени. У меня, кстати, кнопок было 2, чтоб я руку случайно не зажал. Как сейчас помню, хоть и прошло больше 20 лет. Самая тупая работа, которая у меня была)

Тоже по молодости имел опыт, только мы канистры под всякие масла, антифризы и т.д. делали.
Реально тупая работа. А ещё по 12 часов на ногах, в цеху жара, и вонь платика к которой наверное невозможно привыкнуть)

mitch 13 сен 2025 в 19:24
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (CarabineR @ 13.09.2025 - 19:15)
Возил преформы, с заграницы возил, с Польши; в громадных мешках, но лёгкие - пацаны тогда 14-15 летние разгружали без усилий. Давно это было...

А у нас в соседнем цехе был агрегат, который эти преформы делал. И дробилка была, которая использованные бутылки превращала в труху, из которой эти преформы и делались. Привозят контейнер со свалки полный этих бутылок, а через какое-то время из них уже новые делают.

tuatara 14 сен 2025 в 06:06
Безвредный алкоголик  •  На сайте 9 лет
2
Довелось поработать на заводе по розливу воды.
Когда я пришёл, производство самих преформ уже похерили. Преформы и крышки закупали у красноярского "Европласта".
А дальше все в автомате.
1,5 литра: автомат по выдувы итальянский SIPA, загребает преформы из бункера, нагревает в печи на конвейере, выдувает по 4 штуки за раз, сбрасывет на транспортер и отправляет в бункер с ультрафиолетовыми лампами. Оттуда бутылки сыпятся в позиционер, и из него по воздушному конвейеру на станок розлива. Наливается вода, закручивается крышка, и в станок для наклейки этикеток. Древний, поэтому клеил бумажные этикетки на термоклей. Оттуда в станок упаковки, термоусадка 2х3 бутылки.
Производительность линии - 3500-4000 бутылок в час.
На линии 0,5 литра всё то же самое, только линия была не целиком от одной фирмы, а сборная солянка. Выдув - французская ADS, розлив - какая-то итальянская на букву "М", уже и не вспомню..
Сейчас там на заводе стоит немецкая линия, гораздо круче. Работники только на экран с полным циклом производства смотрят, да хуи пинают. Кроме грузчиков, конечно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 981
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх