Квантовый дуализм своими словами

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Экзодерил 12 сен 2025 в 09:02
Весельчак  •  На сайте 8 лет
10
Хотите знать, что такое квантовый дуализм простыми словами?
Предположим вам срочно нужна приличная сумма денег. У вас есть знакомый или знакомый знакомого, у которого они есть. Теперь, если вы ему позвоните, то вас отшьют, а по настроению ещё и унизят. Если вы не позвоните, то сразу после того как уже не надо, этот знакомый, услышав вашу грустную повесть, скажет: Чего ж не позвонил? Я бы дал, у меня были свободные (суть в том, что вы поймёте, что реально бы дал).

предлагайте свои версии

Это сообщение отредактировал Экзодерил - 12 сен 2025 в 09:03
Все комментарии:
AgipTM 12 сен 2025 в 09:04
Бездушный циничный атеист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Экзодерил @ 12.09.2025 - 09:02)
Хотите знать, что такое квантовый дуализм простыми словами?

нет
Ra3eN 12 сен 2025 в 09:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Экзодерил @ 12.09.2025 - 09:02)
суть в том, что вы поймёте, что реально бы дал

нет, не дал бы
alex555boris 12 сен 2025 в 09:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
не, с носками понятнее
Анатолий1967 12 сен 2025 в 09:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Суперпозиция: у знакомого, у которого есть деньги - в профиле написано: "деньги в долг под проценты"...
strider1212 12 сен 2025 в 09:08
Господь  •  На сайте 9 лет
2
Про квантовый долбоебизм прочитал только что я.
pavian60 12 сен 2025 в 09:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Самое простое из известных объяснений - это когда надеваешь один носок на правую ногу, второй автоматически становится левым...©

Это сообщение отредактировал pavian60 - 12 сен 2025 в 09:10
ТриТыщиТри 12 сен 2025 в 09:14
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Я и до этого то не знал про эту шляпу, а сейчас я ваще нихуя не понимаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GREENkaR 12 сен 2025 в 09:26
Приколист  •  На сайте 4 года
0
я в школе с трудом вывез корпускулярно-волновой и выучил доказательство основного уравнения МКТ. мне "без году полтинник" и единственная надежда, что эти знания будут мне полезны, это дочери объяснить (если сейчас такое учат)
VMaximI 12 сен 2025 в 09:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Я про квантовую запутанность вам сейчас расскажу.
У вас пара совершенно одинаковых носков... ну или не одинаковых, не важно...
Какой левый, а какой правый вы не знаете. Но стоит одеть один на левую ногу, так сразу, вот просто мгновенно второй носок становится правым.
Это и есть квантовая запутанность. Причем даже если второй носок будет в системе Бетельгейзе, он все равно мгновенно станет правым.
Шеридан 12 сен 2025 в 09:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (pavian60 @ 12.09.2025 - 09:09)
Самое простое из известных объяснений - это когда надеваешь один носок на правую ногу, второй автоматически становится левым...©

Ну дак ещё до носков было простое объяснение, только встарину квантовый дуализм называли нюансами :

Квантовый дуализм своими словами

Mehanik75 12 сен 2025 в 09:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Не ну если 15-20 к просит человек, то как по мне то хер бы с ним можно дать, столько не сложно отдать, да и потеря не велика если что, но когда речь идет о 500 +к то чем бак хуже, иди в банк под их % бери и нет вопросов, как бы не те уже времена давно, ни кто ни кому много в долг не дает, а понимающие сами не просят.
DSense 12 сен 2025 в 10:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
3

Нет,друг,ты все перепутал.
С носками-это квантовая запутанность.
Слышал звон...
ТС а у тебя обьяснение даже замороченнее научного.
Профессор тоже мамкин нашелся.
Квантовый дуализм-он же корпускулярно-волновой дуализм-это когда
элементарная частица ведет себя и как частица и как волна в зависимости от условий измерений
Какое обьяснение может быть проще?

На самом деле любая элементарная частица по умолчанию-волна.
Просто когда ее хотят наблюдать-могут наблюдать только ее точечное взаимодействие с чем-то.
И считают это частицей.
А это просто точечное проявление волны.
DIVERSANT777 12 сен 2025 в 11:10
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
На самом деле не существует никакой суперпозиции, и принципа неопределенности. В этой Вселенной все строго и абсолютно предопределено. И только долбоебы, которых среди физиков теоретиков больше 60% верят, что существует случайность, рандом и неопределенность.
Именно Тесла в полной мере был сторонником детерминизма, и ярым противником неопределенности, также и не в полной мере Эйнштейн, пока не ебнулся умом со своей СТО.

Даже в нашей жизни, не существует ни одного доказанного факта, где человек сам бы определял свой шаг, а не действовал по судьбе, как ему предопределено, иначе бы это противоречило свойствам Вселенной, которые соблюдаются всегда.
Даже сюда заходя на яп, все пользователи пишут посты и коменты строго по одной и той же формуле(закономерности).

Это сообщение отредактировал DIVERSANT777 - 12 сен 2025 в 11:14
horro41k 12 сен 2025 в 11:15
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DIVERSANT777 @ 12.09.2025 - 11:10)
На самом деле не существует никакой суперпозиции, и принципа неопределенности. В этой Вселенной все строго и абсолютно предопределено. И только долбоебы, которых спели физиков теоретиков больше 60% верят, что существует случайность, рандом и неопределенность.

Даже в нашей жизни, не существует ни одного доказанного факта, где человек сам бы определял свой шаг, а не действовал по судьбе, как ему предопределено.
Даже сюда заходя на яп, все пользователи пишут посты и коменты строго по одной и той же формуле(закономерности).

Нуу конечно, DIVERSANT777 умнее всяких международных физиков и теоретиков. Раз уж написал, почему собсно не верить, сам же DIVERSANT777 lol.gif
DIVERSANT777 12 сен 2025 в 11:17
0
Так ты опровергни мое доказательство, которое я привел. Или умом не дано? Только пиздеть по пустому можешь?
И да, Тесла для тебя не авторитет что ли?! Он пришел к таким же выводам, каким и я.

Это для комментатора выше.

Это сообщение отредактировал DIVERSANT777 - 12 сен 2025 в 11:21
horro41k 12 сен 2025 в 11:21
0
Цитата (DIVERSANT777 @ 12.09.2025 - 11:17)
Так ты опровергни мое доказательство, которое я привел. Или умом не дано? Только пиздеть по пустому можешь?

А где собсно доказательство-то? Принцип определенности? Почему противоречит принципам Вселенной? Никто не знает как Вселенная работает, но, блин, ты, научный гений, знаешь

"Даже сюда заходя на яп, все пользователи пишут посты и коменты строго по одной и той же формуле(закономерности)."
Программирование называется
DIVERSANT777 12 сен 2025 в 11:57
0
Цитата (horro41k @ 12.09.2025 - 11:21)

А где собсно доказательство-то? Принцип определенности? Почему противоречит принципам Вселенной? Никто не знает как Вселенная работает, но, блин, ты, научный гений, знаешь

"Даже сюда заходя на яп, все пользователи пишут посты и коменты строго по одной и той же формуле(закономерности)."

Потому что если начать от крупных объектов к малым, то можно увидеть, что есть только одна физика, и состоит из уровней. Планеты крутятся согласно свойствам Вселенной строго закономерно, не рандомно, объекты поменьше на ней, тоже перемещаются во времени и в пространстве закономерно, сами объекты состоят из атомов и те строго закономерно свои свойства проявляют, и все это до самых элементарных частиц. Если на каком то уровне был бы рандом, то этого мира не существовало бы.

Если выглянуть в окошко, и увидеть пчелу, то она летает не сама по себе, а тоже строго закономерно, на основе логических уравнений. Точка вылета известна, и залета то же. Маршрут будет пролегать там, где растут цветы и потоки воздуха со сладким которые ей попадуться на пути. То есть строго по обстоятельствам на которые она реагирует
Даже человек рождается и дышит строго благодаря закономерностям, которые пришли к нему через эволюцию.

А программирование которое ты упомянул вообще не при делах, ты даже не вдуплил про че, речь.

Каждый кто пишет посты или отвечает на коменты, всегда стремиться делать это с меньшими затратами и с наибольшей эффективностью понимания этих постов.
То есть из всех путей написания, всегда выбирается наиболее эффективный который приходит на ум в тот момент.

Это сообщение отредактировал DIVERSANT777 - 12 сен 2025 в 11:59
Mf26 12 сен 2025 в 12:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
0

хорошая версия... многое обьясняет, только с носками история она не на дуализм похожа а больше на квантовую запутанность.
DaimlerZ 12 сен 2025 в 12:15
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата

Это квантовая запутанность, не путайтесь в понятиях, пожалуйста!
А дуализм он вообще корпускулярно-волновой.
DSense опередил)

horro41k 12 сен 2025 в 12:41
1
Цитата (DIVERSANT777 @ 12.09.2025 - 11:57)

Потому что если начать от крупных объектов к малым, то можно увидеть, что есть только одна физика, и состоит из уровней. Планеты крутятся согласно свойствам Вселенной строго закономерно, не рандомно, объекты поменьше на ней, тоже перемещаются во времени и в пространстве закономерно, сами объекты состоят из атомов и те строго закономерно свои свойства проявляют, и все это до самых элементарных частиц. Если на каком то уровне был бы рандом, то этого мира не существовало бы.

Если выглянуть в окошко, и увидеть пчелу, то она летает не сама по себе, а тоже строго закономерно, на основе логических уравнений. Точка вылета известна, и залета то же. Маршрут будет пролегать там, где растут цветы и потоки воздуха со сладким которые ей попадуться на пути. То есть строго по обстоятельствам на которые она реагирует
Даже человек рождается и дышит строго благодаря закономерностям, которые пришли к нему через эволюцию.

А программирование которое ты упомянул вообще не при делах, ты даже не вдуплил про че, речь.

Каждый кто пишет посты или отвечает на коменты, всегда стремиться делать это с меньшими затратами и с наибольшей эффективностью понимания этих постов.
То есть из всех путей написания, всегда выбирается наиболее эффективный который приходит на ум в тот момент.

Планеты не крутятся строго закономерно, давай так. Венера крутится по часовой стрелке, Уран крутится на боку, остальные в направлении, совпадающем с их движением вокруг Солнца. И это только солнечная система.

Так вот, в "уровне" самом малом и человечеству известным есть такая штука как нейтрино, и да, в ней есть суперпозиция. Почитай о "Нейтринные осцилляции", их не опровегнуть, физики опыты ставили. Или сможешь? Давай, почитаю

А всё это вот пчелы, дышит человек и т.д. - просто писанина ради писанины
thinkingman 12 сен 2025 в 13:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
это не только денег касается. и веры и дружбы и любви - любых чувств.

видел в жизни людей, которые крестятся перед любым делом, пост соблюдают, а стоит с ним вместе дело какое-нибудь сделать и сказать, к примеру, что у него говно получилось или руки из жопы - так он себя с темной стороны начнет проявлять.

друг может помогать таскать что-нибудь годами, везде с тобой ездить в твоей машине, а когда кто-нибудь наедет не по делу или тем более, по делу - я его не знаю, даже если сидит рядом.

жена будет радоваться, пока ты делаешь все дела по дому за неё, пока прешь продукты из магаза, возишь её маму везде. но если ты устал и лежишь - ты сразу виноват во всем, ты плохой муж. вот у такой-то там муж не лежит, а ты лежишь...
KabanJ 12 сен 2025 в 18:05
Юморист  •  На сайте 11 лет
-1
Я совсем не хотел увидеть такой пост на Япе, а когда увидел, не хотел читать, а когда прочёл, не хотел комментировать. И вот я здесь. Да-да, расскажи мне, что такое квантовый дуализм...
Rghyuvcdrgh 12 сен 2025 в 19:09
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (DIVERSANT777 @ 12.09.2025 - 11:10)
На самом деле не существует никакой суперпозиции, и принципа неопределенности. В этой Вселенной все строго и абсолютно предопределено. И только долбоебы, которых среди физиков теоретиков больше 60% верят, что существует случайность, рандом и неопределенность.
Именно Тесла в полной мере был сторонником детерминизма, и ярым противником неопределенности, также и не в полной мере Эйнштейн, пока не ебнулся умом со своей СТО.

Даже в нашей жизни, не существует ни одного доказанного факта, где человек сам бы определял свой шаг, а не действовал по судьбе, как ему предопределено, иначе бы это противоречило свойствам Вселенной, которые соблюдаются всегда.

Совершенно не согласен! Я творец своей жизни, выбор есть всегда! Хочу- к теще на дачу, не хочу-на дачу к теще!

Шеридан 12 сен 2025 в 19:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

Ваще-то концепцию детерминизма всего во вселенной, включая действия конкретного человека никто не опроверг , а подтверждения того, что всё предопределено и никакой "свободы воли" нет, мы получаем постоянно, по мере накопления знаний о вселенной.
И , как предсказал Пьер Лаплас , рано или поздно будет создан суперкомпьютер , который обладая всеми данными о вселенной, предскажет будущее до самого её конца.
А также будущее и конец всех составляющих сущего, вплоть до конкретных атомов .

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 074
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх