Great Wall Motor в 2026 году планирует запустить крупное производство автокомпонентов в Тульской области

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mikha877 11 сен 2025 в 10:52
ПушистыйМио  •  На сайте 6 лет
15
Great Wall Motor в 2026 году планирует запустить крупное производство автокомпонентов в Узловой Тульской области. Оно будет обеспечивать деталями расположенный в этой же индустриальной зоне автозавод Haval (входит в GWM), об этом прессе сообщил губернатор Тульской области Дмитрий Миляев.

Глава региона также отметил, что GWM провела переговоры с российскими властями об одобрении Haval для работы в такси (это актуально в связи со скорым вступлением в силу закона «о локализации такси»).

Напомним, GWM подписала соглашение о дополнительных инвестициях в свой производственный кластер в Тульской области в июне, в рамках ПМЭФ-2025. Объем вложений в создание завода автокомпонентов составит 30 млрд рублей, будет трудоустроена тысяча человек. Предприятие станет производить полимерные детали для экстерьера и интерьера автомобилей, а также коробки передач.

via

Great Wall Motor в 2026 году планирует запустить крупное производство автокомпонентов в Тульской области
Все комментарии:
CHATskii 11 сен 2025 в 10:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
13
АвтоВАЗ опять попросит субсидии
M06 11 сен 2025 в 10:56
Приколист  •  На сайте 12 лет
22
Удавите этот проклятый автотаз
romka1 11 сен 2025 в 10:57
Хохмач  •  На сайте 5 лет
9
Молодцы. Не ноют, не воют. Дожимайте автотаз. Пусть закрывается.
mezzo 11 сен 2025 в 10:59
Хохмач  •  На сайте 16 лет
-7
Цитата

Цитата

Цитата

В новости ни буквы про АвтоВАЗ, а вы уже башкой об пол в истерике бьётесь. К психиатру ходить не пробовали? biggrin.gif
koshelev 11 сен 2025 в 11:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
Цитата
В новости ни буквы про АвтоВАЗ, а вы уже башкой об пол в истерике бьётесь. К психиатру ходить не пробовали?

а тебе походу нравится, когда тебе присовывают... в виде утильсбора, повозок по цене чугунного моста, раскорячивают как хотят? а новость хорошая, будет конкурент тазам. Было бы совсем хорошо, если бы здесь запустили полноценный завод по сборке авто

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mezzo 11 сен 2025 в 11:05
Хохмач  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата
а тебе походу нравится, когда

Не, я просто на тупые вбросы на вентилятор не ведусь smile.gif
CHATskii 11 сен 2025 в 11:09
4
Цитата (mezzo @ 11.09.2025 - 10:59)
Цитата

Цитата

Цитата

В новости ни буквы про АвтоВАЗ, а вы уже башкой об пол в истерике бьётесь. К психиатру ходить не пробовали? biggrin.gif

Я просто оставлю это здесь:

Глава «АвтоВАЗа» Максим Соколов жаловался на «агрессивную ценовую экспансию» китайских автомобилей на российском рынке, указывая на беспрецедентный демпинг и предоставление огромных скидок (до 700-800 тысяч рублей), которые делают российские Lada менее конкурентоспособными. По его мнению, это вредит отечественному автопрому и приводит к затовариванию складов «АвтоВАЗа» российскими машинами. Соколов также отмечал, что китайские бренды не заинтересованы в локализации производства в России, что лишает российских производителей запчастей и комплектующих
anatoly16rus 11 сен 2025 в 11:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Влезут в закон о локализации?

CHATskii 11 сен 2025 в 11:24
3
Цитата (anatoly16rus @ 11.09.2025 - 11:10)

В России собирают отечественные автомобили марок Lada, УАЗ, «Москвич», Aurus, Evolute, ГАЗ, а также модели иностранных брендов, в основном китайских, таких как Haval, Jetour, Geely, Changan, Kaiyi, GAC, BAIC

Они уже есть.
вакензепарт 11 сен 2025 в 11:34
Балагур  •  На сайте 2 года
3
В новости ни буквы про АвтоВАЗ, а вы уже башкой об пол в истерике бьётесь. К психиатру ходить не пробовали?

К психиатру надо сходить тем, кто в этот АВТОВАЗ каждый раз охулиарды денег выкидывает. Ну ясен пень, пилят, твари.

vdc 11 сен 2025 в 11:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (CHATskii @ 11.09.2025 - 11:24)
Цитата (anatoly16rus @ 11.09.2025 - 11:10)

В России собирают отечественные автомобили марок Lada, УАЗ, «Москвич», Aurus, Evolute, ГАЗ, а также модели иностранных брендов, в основном китайских, таких как Haval, Jetour, Geely, Changan, Kaiyi, GAC, BAIC

Они уже есть.

То что собирают, еще не значит что очков для возврата утильсбора хватает
Пока haval только кузова, блок цилиндров и головку для движка локализовал
Чтобы в закон влезть надо больше очков, вот они и строят новый завод
letec 11 сен 2025 в 11:44
1
Перспективы у Хавала хорошие, пусть работают. У меня самого и многих знакомых хавалы, будут мне и им запчасти.

TopRabbit 11 сен 2025 в 12:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (koshelev @ 11.09.2025 - 11:02)
а тебе походу нравится, когда тебе присовывают... в виде утильсбора,

Пффф... как будто бюджет откажется от утильсбора, если ВАЗа не будет. Это просто деньги, ничего лишнего.
Nameloss 11 сен 2025 в 12:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
1

А кто продавливает утильсбор и закон о присутствии в такси только российских авто? Явно не GW.

Andriv 11 сен 2025 в 12:48
0
Цитата (mezzo @ 11.09.2025 - 11:59)

У многих тут такие комменты - лёгкий способ нарубить юкки...
StoneCold70 11 сен 2025 в 12:50
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (CHATskii @ 11.09.2025 - 10:54)

Он попросил бы их в любом случае, а тут еще и повод подкинули...
Телебашня 11 сен 2025 в 12:51
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Andriv @ 11.09.2025 - 12:48)
Цитата (mezzo @ 11.09.2025 - 11:59)
В новости ни буквы про АвтоВАЗ, а вы уже башкой об пол в истерике бьётесь. К психиатру ходить не пробовали?  biggrin.gif

У многих тут такие комменты - лёгкий способ нарубить юкки...

юкка, не юкка, а где болит у народа показательно

Это сообщение отредактировал Телебашня - 11 сен 2025 в 12:51
dmitr2t 11 сен 2025 в 12:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
нашему автовазу не позавидуешь. пошлинами и утильсборами уже не отгородится фактически.
вариантов два - или начать чесаться, снижать цену или закрываться. время когда государство могло субсидировать без результата прошло.

сам владелец второго ваза, плохого сказать не могу, но если бы сейчас стоял выбор что купить я бы купил не ваз. просто потому что есть дешевле или чуть дороже но более интересные варианты.
Ruslankra82 11 сен 2025 в 12:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Опять Автоваз у дали понюхать кончик...

Хлыст 11 сен 2025 в 14:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
О!
Тема про "планирует".
Потом очередной пшик?
Или нет?

avaava 11 сен 2025 в 15:00
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (dmitr2t @ 11.09.2025 - 12:55)
нашему автовазу не позавидуешь. пошлинами и утильсборами уже не отгородится фактически.
вариантов два - или начать чесаться, снижать цену или закрываться. время когда государство могло субсидировать без результата прошло.

сам владелец второго ваза, плохого сказать не могу, но если бы сейчас стоял выбор что купить я бы купил не ваз. просто потому что есть дешевле или чуть дороже но более интересные варианты.

Я так и поступил. Изначально хотел после калины взять новинку автоваза, но что-то они уж очень цены загнули сильно. И вместо пустой весты с китайскими компонентами взял (да, дороже, но сильно выше классом) китайца.

Есть у китайских машин минусы, есть. Но по соотношению цена/качество конкурентов нет. Я не олигарх, и буду тянуть лямку дорогущего кредита, но это моё решение и принималось оно очень не легко. Автоваз в пролёте. А могли бы получить деньги от меня, для этого достаточно было просто не задирать ценник втрое от реальной цены. Даже за половину (не треть) от того, что они просят я бы взял весту. Жадность Максимку сгубила.
Alexb4 11 сен 2025 в 20:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Тульский автомобильный завод, сокращённо - ТАЗ :)))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 168
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх