Когда включат отопление?

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
StopUfo 10 сен 2025 в 13:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Спешим порадовать свежим прогнозом от гуру термометра — Евгения Тишковца. По его словам, отопление включат 6 октября, потому что именно в этот день среднесуточная температура в Москве упадет до +8°C. Видимо, до этого чиновники будут проверять: а вдруг народ согреется горячими слезами от ЖКХ-платежей?

Октябрь, говорят, будет «мягким и теплым». То есть, вместо того чтобы замерзнуть в ноябре, вы начнете мерзнуть в октябре, но с комфортом — на 2 градуса теплее, чем обычно. А «бабье лето» продлится аж до 14 сентября. После этого нас ждет плавный переход от «ой, как тепло!» к «где мои валенки?». Ночи пока обещают щадящие (+7…+10), так что можно спать в футболке, а не в пуховике.

Прогноз для Подмосковья на ближайшие дни:

Среда, 10 сентября: +11…+19°C. Идеально, чтобы наконец вынести балконные помидоры обратно на балкон.

Четверг, 11 сентября: +10…+20°C. Ветер 1–4 м/с — можно смело сушить белье на улице, если, конечно, его не унесет в соседний двор.

Пятница, 12 сентября: +10…+19°C. Переменная облачность — то солнце, то тучи. Как настроение вашего начальника в пятницу.

А вот настоящая осень с дождями, слякотью и желанием впасть в спячку придет только к концу сентября. До тех пор предлагаем греться:

Бесплатно: обнимать батарею (пока холодную).

Платно: включить обогреватель (счетчик щелкает, как метроном).

P.S. Если отопление все-таки включат 6 октября, не забудьте проверить, не прорвало ли трубы. А то вдруг ЖЭК решит «согреть» вас внезапным горячим душем через потолок.

отсюдова

Когда включат отопление?

Это сообщение отредактировал StopUfo - 10 сен 2025 в 13:12
Все комментарии:
slider1983 10 сен 2025 в 13:19
449 ОСД  •  На сайте 13 лет
2
Прикольно будет, если в октябре будет за 20 днём и начнется старая песня

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Свояк 10 сен 2025 в 13:22
1
На дворе 10 сентября. Никакой Тишковец не может гарантировать конкретную температуру почти через месяц.
NeGrozi 10 сен 2025 в 13:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Город в названии поста не указан, но догадаться не сложно.
Долбонавтов не переделать.
DrRey 10 сен 2025 в 13:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
ТС, информация подана некорректно. +8 и ниже должно быть 5 дней подряд dont.gif , переписывайте прогноз по дате включения.

Это сообщение отредактировал DrRey - 10 сен 2025 в 13:26
Дайкон 10 сен 2025 в 13:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
У нас в Мурманске интересней. В мае ток один раз температура поднимется выше +10, все, хорош баловаться, хрен вам, а не отопление!
А то что потом две недели +6 днём и -2 ночью, это уже не важно, не включать же обратно, в самом деле! Носите шерстяные носки!
У нас самое холодное время года в квартире - лето!))

iPrstge 10 сен 2025 в 13:29
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
1
В апреле топили при +26. А потом снег выпал

bonzaize 10 сен 2025 в 13:34
0
Цитата
ждет плавный переход от «ой, как тепло!» к «где мои валенки?»

не знаю....не помню я в последние годы режим "где мои валенки"...в основном слякоть.
zzz0105 10 сен 2025 в 13:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
До тех пор предлагаем греться:

Бесплатно: обнимать батарею (пока холодную).

Не совсем бесплатно, но и не разорительно:

Покупаем мешок угля. Когда замерз- мешок на горбяку и бегом марш gigi.gif
Lenin31666 10 сен 2025 в 13:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Каждый год одно да потому. Осенью: пидарасы, почему не включаете отопление. Весной: пидарасы, почему не отключаете отопление.

ДедаЕж 10 сен 2025 в 13:44
Весельчак  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (DrRey @ 10.09.2025 - 15:25)
ТС, информация подана некорректно. +8 и ниже должно быть 5 дней подряд dont.gif , переписывайте прогноз по дате включения.

Информация подана некорректно.

+8 должна быть среднесуточная температура на протяжении пяти дней. dont.gif
Guerrero 10 сен 2025 в 13:44
0
Цитата (StopUfo @ 10.09.2025 - 13:11)

Я теплые полы включаю, увеличение оплаты за электроэнергию все равно меньше чем стоимость лекарств в аптеке... так что вполне жить можно
dfg12 10 сен 2025 в 13:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Зачем я это читаю?
Я же в своем частном доме сам управляющая компания. Хочу включаю - хочу выключаю
РАд 10 сен 2025 в 13:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
купите это и расслабьтесь cool.gif

Когда включат отопление?
massimo81 10 сен 2025 в 13:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Нахрена рано включать отопление?
Чтобы пораньше его втюхали в платёжки по диким тарифам?

FilkaSoft 10 сен 2025 в 14:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Видюх ATi HD5870 что ни у кого нет уже что ли? ;)
Замёрзли епт, я вот жду когда похолодает наконец то!
VameAlkal 10 сен 2025 в 14:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Свояк @ 10.09.2025 - 11:22)
На дворе 10 сентября. Никакой Тишковец не может гарантировать конкретную температуру почти через месяц.

а зачем она нужна очень конкретная, если требуется 8 градусов в течении недели?
Изменились зима с летом. Июнь больше не летний месяц... А декабрь не зимний, но... весна и осень...практически не поменялись по температурам за всю историю наблюдений
Так что... включат где-то в конце сентября, начале октября
Lokki3 10 сен 2025 в 14:49
Запасная Печень  •  На сайте 10 лет
0
Я дома держу маслный радиатор. Кое-где есть тёплый пол. Плюс кондёр на согрев можно включить.

Предпочитаю до включения отопления согреваться своими силами. Лучше немного за электричество переплатить, чем за таблетки от насморка.

На случай отключения горячей воды - проточный водонагреватель на 3,5 Квт.
Стоит копейки. Греет сносно (душ принять сойдет). Отдельный кабель ВВГ 3х2,5, отдельный автомат с УЗО. 3 раза за лето выручает.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 326
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх