Кинг. Долгая прогулка. Перевод

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VesperLynd 7 сен 2025 в 01:51
Шутник  •  На сайте 8 лет
16
День или вечер добрый, форумчане.

Суть: немного на волне форса, а позже после прочтения отзывов решил читать Долгую прогулку Кинга. В одно время пропустил, да и в дорогу беллетристика нужна. Приобрел сразу в трех переводах:
Шумов
Георгиев
Эрлихман (Долгий путь)

Вопрос: чей перевод посоветуете? Обычно спасаюсь самостоятельно ресерчем и отзывами, но сегодня не получилось. Заранее благодарен, с меня как обычно
Скрытый текст
немного зелени
, спасибо.

Кинг. Долгая прогулка. Перевод
Все комментарии:
FloggerC 7 сен 2025 в 02:01
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
А в Беларуси вот на днях Кинга запретили. Я его не поклонник, но тем не менее...
VesperLynd автор 7 сен 2025 в 02:03
4
Цитата (MotikSevas @ 07.09.2025 - 01:59)
А хер с ним, давай!
Многие даже не знают о чём этот аффтор!
Пусть им неспиться!

И вам не спиться!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rhysling 7 сен 2025 в 02:14
Шутник  •  На сайте 1 год
6
Я бы посоветовал Эрлихмана или Георгиева (скорее всеже Эрлихмана), оба специализируются по Кингу, у Эрлихмана послужной список больше. А вообще смотри фантлаб (если еще не смотрел).

Апдейт.
Всеже лучше Георгиев.
Эрлихман - 1 издание
Георгиев - 11 переизданий

Это сообщение отредактировал Rhysling - 7 сен 2025 в 02:33
Stusssss2000 7 сен 2025 в 02:18
Юморист  •  На сайте 1 год
2
Цитата (FloggerC @ 7.09.2025 - 02:01)
А в Беларуси вот на днях Кинга запретили. Я его не поклонник, но тем не менее...

Че, прям ВСЕГО запретили, или какие-то отдельные книги? Сразу расстреляют, если найдут или можно будет отделаться ПЖ?

У нас "ОНО", типа, "запретили"... ну как запретили - фильмы по роману идут в прокате, да и купить саму книгу - не проблема, в том числе и в интернет магазинах. Я так понимаю что запрет касается только демонстрации этой книги в общедоступных книжных магазинах, где ее могут купить лица младше 18.

Причина понятна - в первую очередь, сцена подросткового группового траха, хотя она там и абсолютно асексуальна. Ну и там еще пара эпизодов, насколько я помню.
Хотя, вот, у Пелевина лютая гомо-ебанина в массе рассказов, не знаю запрещены его книги к свободной продаже или нет, уже забыл когда что-то покупал в бумажном формате.

Это сообщение отредактировал Stusssss2000 - 7 сен 2025 в 02:23
VesperLynd автор 7 сен 2025 в 02:28
2
Цитата (Stusssss2000 @ 7.09.2025 - 02:18)
Причина понятна - в первую очередь, сцена подросткового группового траха, хотя она там и абсолютно асексуальна.

Если мне память не отшибло, в новых переводах, которые от АСТ, эту сцену вовсе не упоминали или сильно завуалировали. Вебер переводчик*. От Леднева откровеннее
VesperLynd автор 7 сен 2025 в 02:41
1
Цитата (Rhysling @ 7.09.2025 - 02:14)
Всеже лучше Георгиев.

При всём уважении к Эрлихману, тоже склоняюсь к Георгиеву. Определился, спасибо, мужик.
ralex64r 7 сен 2025 в 02:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (VesperLynd @ 07.09.2025 - 02:03)
И вам не спиться!)

Он не понять

ralex64r 7 сен 2025 в 02:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Stusssss2000 @ 07.09.2025 - 02:18)
Че, прям ВСЕГО запретили, или какие-то отдельные книги? Сразу расстреляют, если найдут или можно будет отделаться ПЖ?

У нас "ОНО", типа, "запретили"... ну как запретили - фильмы по роману идут в прокате, да и купить саму книгу - не проблема, в том числе и в интернет магазинах. Я так понимаю что запрет касается только демонстрации этой книги в общедоступных книжных магазинах, где ее могут купить лица младше 18.

Причина понятна - в первую очередь, сцена подросткового группового траха, хотя она там и абсолютно асексуальна. Ну и там еще пара эпизодов, насколько я помню.
Хотя, вот, у Пелевина лютая гомо-ебанина в массе рассказов, не знаю запрещены его книги к свободной продаже или нет, уже забыл когда что-то покупал в бумажном формате.

Только седые дети дочитывают до сцены групповухи (хотя там поочерёдно)

Basil44 7 сен 2025 в 02:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (MotikSevas @ 7.09.2025 - 01:59)
Пусть им неспиться!

лучше бы всё-таки спиться alk.gif
Boojum 7 сен 2025 в 02:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Скажем так, я Кинга читал. В каком переводе хрензна, но -сильно. Даже в переводе, реально. Читал и оригинал, английский знаю достаточно, но - сами знаете, непереводимые словосочетания, бывают в тексте. Общий смысл фразы понимаешь, а подтекст, скрытый смысл, понятный лишь жителю этого региона - нет.
Stusssss2000 7 сен 2025 в 03:01
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (ralex64r @ 7.09.2025 - 02:46)

Только седые дети дочитывают до сцены групповухи (хотя там поочерёдно)

Нынешних детей подобным не испугать, к.м.к.
Групповое - в том смысле что группа лиц участвует, "групповое изнасилование" например, а по по очереди или все сразу - это дело десятое, детали только следователю будут интересны.

Это сообщение отредактировал Stusssss2000 - 7 сен 2025 в 03:05
Айыу 7 сен 2025 в 03:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Stusssss2000 @ 07.09.2025 - 03:01)
Нынешних детей подобным не испугать, к.м.к.
Групповое - в том смысле что группа лиц участвует, "групповое изнасилование" например, а по по очереди или все сразу - это дело десятое, детали только следователю будут интересны.

я в детстве, на этих строках , конечно охуел, перечитал пару раз, много др.. думал

DeIxion 7 сен 2025 в 05:30
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
много др.. думал

Ты договаривай, не стесняйся deg.gif
mitch 7 сен 2025 в 06:17
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Не знаю в каком переводе читать/слушать. Для меня как-то всё, что написал сай Кинг под псевдонимом Ричард Бахман не усваивается.

mitch 7 сен 2025 в 06:21
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Boojum @ 07.09.2025 - 02:54)
Скажем так, я Кинга читал. В каком переводе хрензна, но -сильно. Даже в переводе, реально. Читал и оригинал, английский знаю достаточно, но - сами знаете, непереводимые словосочетания, бывают в тексте. Общий смысл фразы понимаешь, а подтекст, скрытый смысл, понятный лишь жителю этого региона - нет.

Если понимаете по-английски, очень советую Побег из Шоушенка в прочтении Frank Muller. Отвал головы,-голос и интонации можно на хлеб мазать. Повествование выше всяческих похвал.

Щпрот 7 сен 2025 в 07:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Самостоятельным ресерчем обычно в начальных классах начинают заниматься

pahom10 7 сен 2025 в 07:54
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Скоро фильм выйдет.

CoolerMaster 7 сен 2025 в 08:13
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Смотрел как то раз оккультиста, он утверждает, что Кингу всё на ухо шепчет демон. Все "его" сюжеты это из ада.
На Земле Кинг получает гонорары, славу и эпикwin.
Но есть нюанс.))
Придётся за это платить.
Вечность. Контракт. Душа продана.
На сколько это может быть правдой - судить вам, яповцам.
Я такой вариант вполне себе допускаю.

P. S. То же самое он говорил про Алишерку) с тремя 666 на морде. Тоже контрактник. "выгодно себя продал". Бабы, деньги, тщеслава.
В земной жизни он всем обеспечен от и до. Но тоже есть нюанс). Час расплаты наступит

Travocoor 7 сен 2025 в 08:21
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (CoolerMaster @ 07.09.2025 - 08:13)
Смотрел как то раз оккультиста, он утверждает, что Кингу всё на ухо шепчет демон. Все "его" сюжеты это из ада.
На Земле Кинг получает гонорары, славу и эпикwin.
Но есть нюанс.))
Придётся за это платить.
Вечность. Контракт. Душа продана.
На сколько это может быть правдой - судить вам, яповцам.
Я такой вариант вполне себе допускаю.

P. S. То же самое он говорил про Алишерку) с тремя 666 на морде. Тоже контрактник. "выгодно себя продал". Бабы, деньги, тщеслава.
В земной жизни он всем обеспечен от и до. Но тоже есть нюанс). Час расплаты наступит

Всё проще. Кинг пишет по накуре. Он сам об этом говорит.

Паласатое 7 сен 2025 в 08:23
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
0
Эрлихман
SinnerN 7 сен 2025 в 10:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
0

Не сразу расстреляют, но по отделениям потаскают и сутки дадут 😄

FloggerC 7 сен 2025 в 13:30
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Stusssss2000 @ 7.09.2025 - 02:18)

Весь Кинг запрещен к продаже. Разумеется электронные или аудиокниги запретить сложнее, но белорусские власти очень изобретательны.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 886
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх