МВД: мошенники рассылают пожилым людям сообщения о прибавке к пенсии

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pticeed 6 сен 2025 в 09:52
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
7
Злоумышленники пытаются обмануть пенсионеров при помощи рассылок о прибавке к пенсии. Такое предупреждение опубликовано в Telegram-канале управления по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД РФ.

«Вы уже три раза проигнорировали данное сообщение от администрации канала, и это последнее напоминание. Вы числитесь в списке Пенсионного фонда как "Пенсионер", поэтому мы отправляем вам последний раз приглашение канала, в котором собрана вся необходимая информация для пенсионеров. Увеличение пенсии на 30% с помощью одной справки, новый бонус для пенсионеров: все, кому от 58 до 84 лет, смогут рассчитывать на него», — такой текст рассылают своим жертвам мошенники.

Аферисты обращаются к пожилым людям, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда России. И это далеко не первая фейковая рассылка, ориентированная именно на пенсионеров.

«Мы в очередной раз призываем: общайтесь с родственниками старшего поколения, разъясняйте им новости, показывайте примеры фейков, поддельных документов, вредоносных приложений», — говорится в сообщении МВД.

Напомним, что с 1 января 2023 года Пенсионный фонд России и Фонд социального страхования объединены в единую структуру — Социальный фонд России. Так что, по сути, Пенсионного фонда, как самостоятельной структуры, не существует, и, соответственно, его представители никому звонить не могут.

My Webpage

МВД: мошенники рассылают пожилым людям сообщения о прибавке к пенсии

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
гагака 6 сен 2025 в 10:03
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
У моей мамы кнопочный телефон. Отвечает только на звонки из телефонной книги.

vladmc2 6 сен 2025 в 10:07
Приколист  •  На сайте 3 года
6
Мне мошенники прислали о повышении пенсионного возраста, новых штрафах, обнулении сроков и много ещё.

sibull 6 сен 2025 в 10:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Мне ничего не сообщают. И прибавки нет.
obstulhuembe 6 сен 2025 в 10:09
Балагур  •  На сайте 6 лет
4
Чтобы пенсфонд сам беспокоился - фантастика.

Dobryjj 6 сен 2025 в 10:16
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Жулье мне звонило, якобы нашли неучтённые месяцы для начисления пенсии . Я им минут двадцать сношал мозги, потом надоело и послал нах.
Severskiy 6 сен 2025 в 10:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Максимально тупой текст. Писали ученики интерната для умственно отсталых.

koshelev 6 сен 2025 в 10:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
старшее поколение только за слова фейк, лайф харк могут нах послать

Copperfild 6 сен 2025 в 11:38
Интеллигентное питерское быдло  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Вы числитесь в списке Пенсионного фонда как "Пенсионер"

Чота ржу
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 900
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх