Учителя скоро исчезнут?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sunray 5 сен 2025 в 22:01
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
15
В Китайских школах переводят детей на новую систему обучения. Искусственный интеллект будет индивидуально подстраиваться под каждого ученика. Вести его историю, знать сильные и слабые стороны. Экономится время, потому что контрольные и задачи проверяются мгновенно.

ИИ всегда в хорошем настроении, всегда следует протоколу педагогических правил. Он никогда не ошибается.

Вместо них в классе скорее всего будут просто операторы/кураторы с педагогическим образованием, которые будут следить за порядком в классе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
madnik 5 сен 2025 в 22:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
нейросети не равно ИИ, когда уже журналюги это осознают.

merc75 5 сен 2025 в 22:03
Юморист  •  На сайте 10 лет
5
ну не знаю... дипсик, имхо, с такими глюками пока, что его самого еще учить и учить
kolyokky 5 сен 2025 в 22:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Может оно и к лучшему, а то бывают конченные непрофессиональные учителя которые отбивают всё желание учиться у ребёнка. Лично у меня такие были.

Это сообщение отредактировал kolyokky - 5 сен 2025 в 22:05
pipituc 5 сен 2025 в 22:05
Шутник  •  На сайте 1 год
6
На всех оденут электронные ошейники которые током долбят тогда и кураторы не нужны . И всем управляет ИИ
Не хотел бы учится в такой школе. Впрочем я вообще в школе учиться не хотел

coin99 5 сен 2025 в 22:08
Ярила  •  На сайте 2 года
0
а потом видишь реального человека и не знаешь что ему сказать.
volnyj 5 сен 2025 в 22:08
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Думаю что скоро исчезнут и учителя и репетиторы. Сам с сыном летом занимался математикой и охуел от того насколько уже сейчас продвинуты нейросети в этом вопросе. Думаю 3-5 лет и произойдёт революция. Главное в этом деле будет желание ученика. Хотя конечно, сложно это всё пока представить, но за этим будущее. Школа и учителя останутся только для социализации детей, возможно для контроля. Процесс обучения конкретным предметам будет за нейросетями.

Это сообщение отредактировал volnyj - 5 сен 2025 в 22:12
madnik 5 сен 2025 в 22:10
0
Цитата (kolyokky @ 05.09.2025 - 22:05)
Может оно и к лучшему, а то бывают конченные непрофессиональные учителя которые отбивают всё желание учиться у ребёнка. Лично у меня такие были.

Щас и этих не хватает. Вообще щас дистанционнки набирают популярность.даже в России. Ковид открыл двери, а полит ситуация стимулирует это дело

Барбакошкин 5 сен 2025 в 22:10
Шутник  •  На сайте 3 года
-6
Ну если сравнивать с мразями которые меня учили до 1990г.То даже очень ничего этот ваш ии
NeFakt 5 сен 2025 в 22:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (kolyokky @ 5.09.2025 - 22:05)

а сколько пострадали нормальные учителя из-за горе-родителей,которые не могут обучить воспитанию...из-за которых летят учителя (((Вам легче все на педагогов спихнуть ,чем признать,что ваш отпрыск -мудак
Oktavian 5 сен 2025 в 22:11
Тупая Нейросеть  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (madnik @ 5.09.2025 - 22:02)

Ну мы, к счастью, не журналисты. Нам и так подойдёт
ruslan3967 5 сен 2025 в 22:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Знания, может так давать дешевле и эффективней.
Но.
Человек - это не биоробот.
Нужно ещё воспитание.
Ибо знания, без морали, человечности и эмпатии превращаются в орудия пыток в руках беспринципных психопатов.

Вот такое будет усиливаться.

Вырастут умные, рациональные нелюди.
Бабушка уже старая, выкинем её в окно, а то нам хата нужна. - Это рационально, но бесчеловечно. А человечности ИИ не научит.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 5 сен 2025 в 22:14
Мышшшь 5 сен 2025 в 22:12
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (pipituc @ 5.09.2025 - 22:05)
Впрочем я вообще в школе учиться не хотел

По дефициту запятых в твоем комменте, мы это поняли
Деповчанин 5 сен 2025 в 22:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
И наш дедушка тоже так хочет?

madnik 5 сен 2025 в 22:14
4
Цитата (volnyj @ 05.09.2025 - 22:08)
Думаю что скоро исчезнут и учителя и репетиторы. Сам с сыном летом занимался математикой и охуел от того насколько уже сейчас продвинуты нейросети в этом вопросе. Думаю 3-5 лет и произойдёт революция. Главное в этом деле будет желание ученика. Хотя конечно, сложно это всё пока представить, но за этим будущее. Школа и учителя останутся только для социализации детей, возможно для контроля. Процесс обучения конкретным предметам будет за нейросетями.

Нейросети берут инфу из открытых источников, и они не всегда корректны. А их однообразный язык отдельная тема. Нейросети хороши как помощник, а не самостоятельный инструмент

Алекс097 5 сен 2025 в 22:15
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Роботы учат людей..

SashKaRat 5 сен 2025 в 22:17
пршлцы  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (madnik @ 5.09.2025 - 22:02)

А что же это по вашему? Один из вариантов ML?
Ну ок. А где тогда собственно AI, если он почти всегда на нейросетях.

Или вы в широком смысле, пока ИИ всех нахер по собственной инициативе не пошлет, его за ИИ не признаете.

Это сообщение отредактировал SashKaRat - 5 сен 2025 в 22:18
maximilian01 5 сен 2025 в 22:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Так скоро и до правительства такого дойдёт . Может и будет правильно

SashKaRat 5 сен 2025 в 22:23
пршлцы  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (madnik @ 5.09.2025 - 22:14)
Цитата (volnyj @ 05.09.2025 - 22:08)

Нейросети берут инфу из открытых источников, и они не всегда корректны. А их однообразный язык отдельная тема. Нейросети хороши как помощник, а не самостоятельный инструмент

А еще они глючат - генерят ложный контент.
И даже хваленая GPT-5 глючит как не в себя, когда проблема становится чуть сложнее, чем доступно в открытых источниках.
volnyj 5 сен 2025 в 22:25
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (madnik @ 5.09.2025 - 21:14)

Не путайте тёплое с мягким.
ChatGPT и иже с ним не есть специализированная нейросеть для обучения детей. Да и откуда в школьной программе закрытые секретные источники?
Здесь речь об индивидуальной программе для каждого ученика! С нон-стоп независимой оценкой реальных знаний и способностей отдельно взятого ребёнка, и в соответствии с этим подобранными заданиями.
Mari777 5 сен 2025 в 22:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (kolyokky @ 5.09.2025 - 22:05)

Выгоревшие, педагоги с проф деформацией))
Зато ты со школы познал азы психологии, и степень мстительности ебанутости отдельных теток.

У на в школе был обалденный математик Киракос Карапетович, интелегентнейших мужик, его все любили, и даже спустя 30-40 лет у него все в друзья на одноклассниках, он умел привить любовь к этой науке.

А потом я приехал в Московскую школу, где математику вела, просто тупая кура, которая по шаблонам решала примеры задачи, и то умдудрялась косячить а отличницы ее поправляли, у меня был "культурный шок" я ее презирал а на это чувствовала и занижала оценки. я раз не подписал самостоятельную и получил 4 ку, она очень удивилась, попросила листок , а на следующий раз прямо в лоб сказала.

я твой почерк знаю можешь не подписывать на нормальную оценку не рассчитывай, самодовольная туповатая кура.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 5 сен 2025 в 22:59
aleksrebroff 5 сен 2025 в 22:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Правильно, ИИ пусть учит, а в каждый класс как до революции было - мужичка с розгами, чтоб тихо было и капуктеры не ломали писюки ))
Pafnuti 5 сен 2025 в 22:42
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (pipituc @ 5.09.2025 - 22:05)
На всех оденут электронные ошейники которые током долбят

Иным пиздюкам только на пользу.
madnik 5 сен 2025 в 22:55
0
Цитата (SashKaRat @ 05.09.2025 - 22:17)
А что же это по вашему? Один из вариантов ML?
Ну ок. А где тогда собственно AI, если он почти всегда на нейросетях.

Или вы в широком смысле, пока ИИ всех нахер по собственной инициативе не пошлет, его за ИИ не признаете.

ИИ, это самосознание. Нейросети просто боты, чуть продвинутее.

madnik 5 сен 2025 в 22:57
0
Цитата (SashKaRat @ 05.09.2025 - 22:23)
А еще они глючат - генерят ложный контент.
И даже хваленая GPT-5 глючит как не в себя, когда проблема становится чуть сложнее, чем доступно в открытых источниках.

Так и я о том же

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 144
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх