ЦБ РФ продлил до марта 2026 года ограничения на снятие наличной валюты

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
wolkow70 5 сен 2025 в 17:28
Одинокий волк  •  На сайте 2 года
8
Банк России продлил на полгода, до 9 марта 2026 года, действующие ограничения на снятие наличной иностранной валюты. Соответствующее решение опубликовано на сайте регулятора.

Для граждан, открывших валютные счета или вклады до 9 марта 2022 года, сохраняется лимит: можно снять сумму остатка средств на момент этой даты, но не более 10 тысяч долларов США или эквивалента в евро. Это правило действует при условии, если такая возможность ранее не была использована.

Остальные средства можно получить в рублях. Сумма выплаты не может быть меньше рассчитанной по официальному курсу ЦБ на день операции для средств, размещенных до 9 сентября 2022 года. Для более поздних поступлений применяется курс банка на дату выдачи.

Также продлен запрет для банков на взимание комиссий при выдаче валюты со счетов и вкладов физических лиц. Валютные переводы без открытия счета и через электронные кошельки выдаются в рублях по официальному курсу ЦБ.

Для юридических лиц-нерезидентов до марта 2026 года полностью прекращена выдача наличных в долларах, евро, фунтах стерлингов и иенах. Резиденты могут получать эти валюты только на командировочные расходы в установленных законом пределах.

https://www.interfax.ru/business/1045853

ЦБ РФ продлил до марта 2026 года ограничения на снятие наличной валюты
Все комментарии:
aleksrebroff 5 сен 2025 в 17:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
13
это вообщем-то, все что нужно знать об успехах в экономике о которых из каждого утюга трындят, про то как ввп растет, все поросится и колосится ))

а в реале - сдавайте валюту, граждане ))

Это сообщение отредактировал aleksrebroff - 5 сен 2025 в 17:31
DAS1970 5 сен 2025 в 17:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ну, ё.... Хотя и нет у меня её.
ЯПростомотрю 5 сен 2025 в 17:32
Шутник  •  На сайте 7 лет
4
О каких валютных счётах идëт речь? Рублëвый бы иметь...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
paulissimus 5 сен 2025 в 17:34
Нас Рать!  •  На сайте 11 лет
1
Продам мопед и сотку баксов. Сотка не моя, я просто разместил объяву
jfhgdjlhgls 5 сен 2025 в 17:36
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Наглядный признак, что девальвации рубля не допустят. Только укрепление. Так что плакальщики о вреде крепкого рубля могут урезать марш.
gelezo131 5 сен 2025 в 17:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
и много у кого есть валюта в банках?
aleksrebroff 5 сен 2025 в 17:46
11
Цитата (gelezo131 @ 5.09.2025 - 17:41)

как вы заебали с этой мантрой - а у тебя чо, много валюты в банке?

Тут все просто. Этот вопрос важен и для тех у кого вообще нет валютного счета. И даже рублевого нет. Эти ограничения просто говорят что в экономике не все в порядке. Далеко не все в порядке. Проблемы там большие, блять. Вот что это значит.

И таки да, если в стране нет подобных ограничений то как правило - дела в экономике лучше, чем когда такие ограничения есть. Попробуете доказать обратное? ))

А бедных - экономические проблемы ебут в жопу еще сильнее чем богатых. Больнее по крайней мере. Так что говорить что у меня валюты нет, мне все равно - это аналогично прятанию головы в песок и подставлению расслабленной жопы проблемам ))

Это сообщение отредактировал aleksrebroff - 5 сен 2025 в 17:51
ci7pyt 5 сен 2025 в 17:47
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (gelezo131 @ 5.09.2025 - 17:41)

у меня, и у многих знакомых. но всё сняли давно. в банки больше не ногой

Это сообщение отредактировал ci7pyt - 5 сен 2025 в 17:47
Jazv 5 сен 2025 в 17:56
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
-5
Цитата (aleksrebroff @ 5.09.2025 - 17:30)
это вообщем-то, все что нужно знать об успехах в экономике о которых из каждого утюга трындят, про то как ввп растет, все поросится и колосится ))

ну конкретно это действо связано с санкциями ограничивающих покупки валюты за рубежом и практически никак не говорит о состоянии экономики... потому что валюты вывозят налом больше, чем могут купить. Раньше банк просто покупал за границей нужное количество и привозил. Сейчас так нельзя.

насчет в реале сдавайте - тебе кто то мешает купить валюту? за прошлый год в Турцию сьездило почти 7 миллионов граждан РФ и большинство из них купило доллары (долбоебы, при учете, что есть турецкий Letim - но это их личное дело)

то есть тебя никто не ограничивает покупать и сдавать валюту когда тебе хочется... ограничение стоит только на счета - чтоб не снимали миллионами... те, кто имел 10-20 тысяч на счету вообще не заметили никуя - они так и остались на счетах... те, у кого были миллионы долларов на счета, я думаю, тоже знают способы их получить... так в чем проблема с экномикой конкретно в связи с этим законом?

Это сообщение отредактировал Jazv - 5 сен 2025 в 17:57
aleksrebroff 5 сен 2025 в 18:33
0
Цитата (Jazv @ 5.09.2025 - 17:56)

ну конкретно это действо связано с санкциями ограничивающих покупки валюты за рубежом и практически никак не говорит о состоянии экономики... потому что валюты вывозят налом больше, чем могут купить. Раньше банк просто покупал за границей нужное количество и привозил. Сейчас так нельзя.

насчет в реале сдавайте - тебе кто то мешает купить валюту? за прошлый год в Турцию сьездило почти 7 миллионов граждан РФ и большинство из них купило доллары (долбоебы, при учете, что есть турецкий Letim - но это их личное дело)

то есть тебя никто не ограничивает покупать и сдавать валюту когда тебе хочется... ограничение стоит только на счета - чтоб не снимали миллионами... те, кто имел 10-20 тысяч на счету вообще не заметили никуя - они так и остались на счетах... те, у кого были миллионы долларов на счета, я думаю, тоже знают способы их получить... так в чем проблема с экномикой конкретно в связи с этим законом?

ай хорошо сказал, красиво, умно ))
но нет, не убедил.

ну ладно, подойдем к данной жопе с другой стороны )) вот ты говоришь - ну мол просто с санкциями связано. а скажи, санкции это хорошо или плохо для экономики?

Это сообщение отредактировал aleksrebroff - 5 сен 2025 в 18:34
Jazv 5 сен 2025 в 18:48
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата (aleksrebroff @ 5.09.2025 - 18:33)
Цитата (Jazv @ 5.09.2025 - 17:56)

ай хорошо сказал, красиво, умно ))
но нет, не убедил.

ну ладно, подойдем к данной жопе с другой стороны )) вот ты говоришь - ну мол просто с санкциями связано. а скажи, санкции это хорошо или плохо для экономики?

лень обсуждать...

если коротко - то санкции и любые ограничения - это плохо... тем не менее на уровне государств есть такие инструменты как демпинг, господдержка, лоббирование и прочее... но если тебе другое государство указывает как и что делать, то стоит иногда и болт класть на желание другого государства. Как мы видели на примере Венгрии или Индии и продолжать свою политику. Это тоже инстурмент государства - защита своих интересов.

Никак не связано с тем, что ты как и раньше можешь пойти в обменник и купить валюту, про что я и написал в контексте твоего "идите и сдавайте валюту"... Не сдавай - ходи и покупай... в чем проблема?
aleksrebroff 5 сен 2025 в 19:18
-1
мда... короче не взлетела тема, хотя начало было многообещающим.

Jazv - сорян, не вижу смысла нам с тобой тут копьями кидаться. Без массовки скука.
alex39rus 5 сен 2025 в 22:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Вангую, ближе к марту 2026 года это ограничение будет продлено снова. И так до бесконечности...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 643
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх