Семья пережила «смерть» и «воскрешение» бабушки, госпитализированной в Петербурге

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
charkov 5 сен 2025 в 09:08
Хохмач  •  На сайте 12 лет
22
В Петербурге семье пришлось пережить новость о смерти, а после — о воскрешении пожилой родственницы. С их слов, о трагедии сообщили якобы из канцелярии Елизаветинской больницы, а следом позвонила и сама пенсионерка. Об этом в беседе с телеграм-каналом «Фонтанка SPB Online» рассказала внучка женщины 4 сентября. В медучреждении при этом уверены, переполох — дело рук мошенников.

Так, 79-летнюю Татьяну Дмитриевну забрали в реанимацию в понедельник, диагностировав инсульт. Уже на следующий день в дом пришла печальная новость. Как рассказала внучка пенсионерки, звонок поступил ее матери, но женщина не успела снять трубку и перезвонила. Диалог, который поверг в шок всю семью, внучка передала дословно (указанные личные данные «Фонтанка» вырезала):

— Здравствуйте, канцелярия Елизаветинской больницы.

— Здравствуйте, у меня пропущенный вызов от вас.

— Вы кто?

— (ФИО).

— Подождите минуту… Вы родственница (фамилия) Татьяны Дмитриевны?

— Да, я ее дочь.

— Заключение о смерти вы забирать будете?

— Не поняла.

— Вам не сообщили? Никто не звонил? Примите мои соболезнования. Так заключение вы заберете?

— Я не могу сейчас вам ответить, перезвоню.

Далее, со слов нашей собеседницы, дочери пациентки поступило еще несколько звонков с того же номера. Когда убитая горем женщина все-таки взяла трубку, тот же голос продиктовал ей список вещей, которые необходимое привезти в морг, а также номер заявки, оформленной учреждением на сайте ритуального бюро.
Шокированных родственников вскоре добила сама «умершая»: она как ни в чем не бывало позвонила сыну и сказала, что разобрала вещи и только что нашла телефон.

Заведующий отделением, по словам нашей собеседницы, ответственно заявил семье, что отношения к лжесмерти больница не имеет, а родственникам наверняка позвонили мошенники. Заявку в ритуальное агентство, кстати, семья отменила. Агент удивился не меньше их.

Внучка также сообщила, что уже обратилась в Росздравнадзор, прокуратуру и в администрацию губернатора города — от Александра Беглова ей посоветовали написать заявление в комитет по здравоохранению города.

«Фонтанке» в пресс-службе Елизаветинской больницы ответили, что медучреждение не должно участвовать в расследовании данного инцидента. «О звонках сторонних физлиц, связанных с мошенничеством, родственники пациентки нашего стационара должны сообщать в единственный отвечающий за подобного рода действия орган — в полицию», — говорится в сообщении.

https://www.fontanka.ru/2025/09/05/76015501
Известное учреждение здравоохранения. Третья истребительная.
Это сотрудничество больницы с ритаульным агентством в действии.
Все комментарии:
ERRATA 5 сен 2025 в 09:20
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (charkov @ 5.09.2025 - 09:08)
Заведующий отделением, по словам нашей собеседницы, ответственно заявил семье, что отношения к лжесмерти больница не имеет, а родственникам наверняка позвонили мошенники.

Ну да да, а инфа то откуда утекла ? разве что из службы скорой, только они и больничка могли знать, где бабуля находится в данный момент и что она серьезно больна, а то что она в реанимации могли знать только в скорой(и то не всегда) и в самом медучреждении...
Мошенники канеш отмороженные, ваще уже давно ничего святого нет...
Speculum 5 сен 2025 в 09:20
Счетчик сломан, всё пропало  •  На сайте 15 лет
4
Тут больше вопрос в том, что везде кто-то передает данные куда-то. И этих людей не ищут и не наказывают. Я в приложении калькулятор кредита потыкал, мне с двадцати банков за неделю позвонили. Дом от родителей получил, сразу берите кредит по залог. Родственник помер, приехала сначала полиция, а потом, практически одновременно с врачами, агент. После выписки из больницы отцу названивали с записью на обследование в поликлинику.
Relleman 5 сен 2025 в 09:32
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Так, 79-летнюю Татьяну Дмитриевну забрали в реанимацию в понедельник, диагностировав инсульт.  ......

Шокированных родственников вскоре добила сама «умершая»: она как ни в чем не бывало позвонила сыну и сказала, что разобрала вещи и только что нашла телефон.

https://www.fontanka.ru/2025/09/05/76015501

Телефон в реанимации??? и вещи тоже? Я когда лежал в реанимации у меня все забрали вплоть до трусов. Отдали при переводе в общую палату.
step30 5 сен 2025 в 09:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ERRATA @ 5.09.2025 - 09:20)
Заведующий отделением, по словам нашей собеседницы, ответственно заявил семье, что отношения к лжесмерти больница не имеет, а родственникам наверняка позвонили мошенники.

Ну да да, а инфа то откуда утекла ? разве что из службы скорой, только они и больничка могли знать, где бабуля находится в данный момент и что она серьезно больна, а то что она в реанимации могли знать только в скорой(и то не всегда) и в самом медучреждении...
Мошенники канеш отмороженные, ваще уже давно ничего святого нет...

соседи по палате. Занычили телефон, а сами, или знакомые звонили.

"Шокированных родственников вскоре добила сама «умершая»: она как ни в чем не бывало позвонила сыну и сказала, что разобрала вещи и только что нашла телефон."

Это сообщение отредактировал step30 - 5 сен 2025 в 09:37
bobruyck 5 сен 2025 в 09:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Теперь они будут жить с бабушкой зомби.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ramirez1 5 сен 2025 в 09:46
arsik0605  •  На сайте 12 лет
1
"......Бригадир (вежливо приподнимает шляпу): Ай-я-яй, мне уже говорили. Такое горе!
Жилец: Какое горе?
Бригадир: У вас похороны?
Жилец: Похороны?
Бригадир: Ришельевская шесть, квартира семь?
Жилец: Да.
Бригадир: Ну?
Жилец: Что?
Бригадир: Будем хоронить?
Жилец: Кого?
Бригадир: Что значит "кого"? Кто должен лучше знать, я или ты? Ну, не валяй дурака, выноси......"©
Annischa22 5 сен 2025 в 09:47
Балагур  •  На сайте 3 года
1
Ну вообще когда звонят из больницы говорят, что родственник умер и перенааравояют в морг, а там уже после вкрытия выдают медицинское свидетельство о смерти, а тут канцелярия и всякая хрень, вопрос кто слил инфу, скорая, приёмный покой

nikolkas 5 сен 2025 в 09:50
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Annischa22 @ 5.09.2025 - 09:47)
Ну вообще когда звонят из больницы говорят, что родственник умер и перенааравояют в морг, а там уже после вкрытия выдают медицинское свидетельство о смерти, а тут канцелярия и всякая хрень, вопрос кто слил инфу, скорая, приёмный покой

Скорая то причем? она ж в больнице
Доступ к МИС имеют все врачи. при навыке и минимальных мозгах найти инфу - ну минут 5. так что кто угодно. вопрос к безопасникам.
BenderOstap 5 сен 2025 в 09:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
« Агент удивился не меньше их» - слишком литературно.

sobor 5 сен 2025 в 10:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Как, интересно, сработает закон о защите персональных данных в отношении покойника? Ну, или как в данном случае, ожившего зомбака?
apatiya 5 сен 2025 в 10:03
Балагур  •  На сайте 6 лет
2
Уже не первый раз эта больница "отличается.". В ней у нас спрашивали перед операцией: "Вам делать как всем или хорошо? Если хорошо, то принесите такую-то сумму".
nikolkas 5 сен 2025 в 10:37
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (sobor @ 5.09.2025 - 10:01)
Как, интересно, сработает закон о защите персональных данных в отношении покойника? Ну, или как в данном случае, ожившего зомбака?

Точно так же как живого.
Там целая коллизия из-за даты смерти (утром подписал, вечером умер - дата одна), определения родственников (гражданский брак) и т.д.
Тема бездонная и неоднозначная

Персональные данные умершего, согласно Федеральному закону "О персональных данных", сохраняют свой правовой статус и могут признаваться персональными данными, подлежащими защите. По общему правилу, их обработка и разглашение недопустимы без согласия умершего, которое могут дать его наследники, либо без законных оснований, предусмотренных ст. 6 Федерального закона № 152-ФЗ
coin99 5 сен 2025 в 11:26
Ярила  •  На сайте 2 года
1
они уже обои выбирали, а бабка возьми и перезвони
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 318
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх