Московскую область поджарит до +26°С: Лето решило не уходить без боя ?

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
StopUfo 3 сен 2025 в 12:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Похоже, календарь в Подмосковье сломался, а лето решило, что сентябрь — это новый август. По данным Татьяны Поздняковой из «Метеоновостей» (которая, видимо, уже запаслась солнцезащитным кремом), жителей столичного региона ждёт такой жаркий старт осени, что даже яблоки на деревьях задумаются: «Может, ещё разок зацвести?»

Первая неделя: скромные +20°С — идеально, чтобы понять, что шорты и майки пока рано сдавать в архив. Но уже к выходным термометры взлетят до +25°С, словно решили устроить внеплановый «адский тимбилдинг» для всех, кто мечтал о свитере и тыквенном латте.

В чём причина? Всё просто: над регионом поселился антициклон — этакий метеорологический мачо, который заявил: «Осень? Я тут главный!». И пока он рулит, о дожде можно забыть.

Метеорологическое лето задержится на 2 недели дольше, как незваный гость после вечеринки. Настоящая осень с её «прохладными ночами» и «утренней росой» (читай: соплями и ознобом) приползёт только после того, как «бабье лето» отыграет свою роль в этом климатическом сериале.

А тем временем:

Средняя температура в сентябре обещает быть выше нормы на 3–5°С — видимо, природа решила, что глобальное потепление нужно поддерживать личным примером.

Осадки? «Засушливо» — это новый «нормально». Готовьте лейки, дачники, или учитесь вызывать дождь шаманскими плясками.

P.S. Если вы всё ещё верите в «климатическую норму», мы вам завидемо. Следите за прогнозами — или просто выгляните в окно. Там сейчас +25°С, а ваши осенние ботинки плачут в шкафу. 😎

отсюда

Это сообщение отредактировал StopUfo - 3 сен 2025 в 12:13
Все комментарии:
Жирный 3 сен 2025 в 12:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
9
пока Сова не подтвердит не верю! Но телка зачетная!
Blaster84 3 сен 2025 в 12:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
какое нахер лето и антициклон в Подмосковье - на улице +15 и небо на голове лежит, утром еще и моросило чутка.
VampirBFW 3 сен 2025 в 12:18
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
10
Поджарит блять. +26 блять, Вы там охзерели все, у нас тут сука +36 и никто не орет про поджарит.
Жидомасон 3 сен 2025 в 12:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Рассказчики о московской погоде хуже Пашкета
chiefmp2 3 сен 2025 в 12:19
Хохмач  •  На сайте 13 лет
7
В прошлом году так же было: в сентябре-лето.А потом теплая зима без снега.
Пусть так и будет.Разве плохо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ИгорьНск 3 сен 2025 в 12:24
Хохмач  •  На сайте 3 года
4
а девку на заставку на все +38 поставил)))
comtelpro 3 сен 2025 в 12:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (StopUfo @ 3.09.2025 - 12:13)
Московскую область поджарит

Так же как её на фото? biggrin.gif
glukoff 3 сен 2025 в 12:48
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
2
Эх ТС, не умеешь ты прогнозы погоды писать! Вот как надо rulez.gif

«Сентябрь, что не должен был быть»

Не в силах я описать то, что свершилось в небесах над Подмосковьем, ибо язык человеческий не создан для передачи ужаса, таящегося в извращённой гармонии природы. Что-то древнее, что-то забытое пробудилось в недрах атмосферы — ибо календарь, хрупкая условность, возведённая людьми для утешения перед лицом вечности, сломался.

Сентябрь наступил — но не как должен был. Не с шуршанием листвы, не с прощальным вздохом уходящего света, не с тихим приближением холода, что шепчет о смерти зелёных дней. Нет. Он пришёл обманом, в обличье августа, в одеждах из зноя и миражей, и с ним — не осень, а нечто, что маскируется под неё.

Татьяна Позднякова, пророчица из «Метеоновостей», вещает с экранов, и голос её дрожит, будто она слышит то, что скрыто за ветром. Она говорит о тепле. О +20°С. О «комфорте». Но я слышу за её словами иную истину — предупреждение. Ибо это не комфорт. Это прелюдия.

К выходным, как если бы некий безымянный бог времени изменил ход своих безумных часов, ртуть взлетает до +25°С. Не как погода — как наказание. Город погружается в марево, в котором реальность искажается. Люди, мечтавшие о свитерах и тыквенном латте, чувствуют, как их надежды испаряются в этом сухом зное, как испаряются слёзы на щеках.

И тогда я понял: антициклон.

Не просто атмосферное явление — нет. Это существо. Древнее, бестелесное, парящее над нами, как тень из запретных текстов. Он не движется — он всепроникает. Он не дышит — он задерживает дыхание мира. Он — метеорологический мачо, как говорят глупцы, но я знаю: это титан из эпохи, предшествовавшей льдам и континентам, заточённый в циклонах времени, и теперь он проснулся.

Он говорит без слов: «Осень?.. Осень — слабая мечта. Я здесь. Я всегда был здесь. И дождь не осмелится приблизиться».

И действительно — дождя нет. Небо — как высушенная кожа древнего божества, натянутое над землёй. Облака разбегаются, как рабы перед владыкой. Земля трескается, и в этих трещинах — не пыль, а молчание, голодное и ждущее.

Деревья теряют рассудок. Яблони, охваченные безумием света, начинают покрываться цветами — цветами в сентябре, когда цветы — против природы, против смысла, против порядка вещей. Это не жизнь — это отказ от смерти, и в этом — ужас.

Мы думали, что время линейно. Мы верили в сезоны, как в молитвы. Но теперь я знаю: время — это иллюзия, а природа — лишь маска, за которой кроется безымянный хаос.

Антициклон правит.
Он не уйдёт.
Он всё ещё здесь.

И когда вы в следующий раз выйдете на улицу и почувствуете, как жар опаляет кожу в сентябре — помните: это не лето.
Это оно.
Смотрит.
Ждёт.
И не собирается отдавать нам осень.

Это сообщение отредактировал glukoff - 3 сен 2025 в 12:49
vlah28 3 сен 2025 в 13:51
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 3.09.2025 - 12:18)
Поджарит блять. +26 блять, Вы там охзерели все, у нас тут сука +36 и никто не орет про поджарит.

Подтверждаю, в РнД примерно так и есть dont.gif
Ron3128 3 сен 2025 в 14:39
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Да пусть хоть до декабря такая погода держится, я вот совсем не расстроюсь.

BattlePorQ 3 сен 2025 в 14:42
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 3.09.2025 - 12:18)

Так в +36 орать уже и никак, можно только быстро сдохнуть.
В Питере +20, на улицу не выйти, пекло адовое.

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 3 сен 2025 в 14:43
VampirBFW 3 сен 2025 в 15:38
1
Цитата (BattlePorQ @ 03.09.2025 - 14:42)
Так в +36 орать уже и никак, можно только быстро сдохнуть.
В Питере +20, на улицу не выйти, пекло адовое.

У нас этим летом хуячило до 45. Никаких криков про поджаривание

BattlePorQ 3 сен 2025 в 15:39
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (VampirBFW @ 3.09.2025 - 15:38)
У нас этим летом хуячило до 45. Никаких криков про поджаривание

Мёртвые не кричат.
donorss 3 сен 2025 в 15:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Люблю лето!
YourBunnyWro 3 сен 2025 в 16:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
а че баба-то неотжареная?
Инотиццо 3 сен 2025 в 16:32
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
в Ростове по ночам +26 и не жужжим mike.gif
motya 3 сен 2025 в 16:32
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (chiefmp2 @ 3.09.2025 - 12:19)
В прошлом году так же было: в сентябре-лето.А потом теплая зима без снега.
Пусть так и будет.Разве плохо?

при том, что май и июнь были хер пойми что, а зима вообще где-то заблудилась - да, плохо. Хуйня прям какая-то, я бы сказала.
mrzorg 3 сен 2025 в 16:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 3.09.2025 - 11:18)

От +43 жарка начинается, так-то... gigi.gif

З.Ы. Эту Tayla Davis, что на фото, ЯПотжарилллл sm_biggrin.gif

VampirBFW 3 сен 2025 в 17:10
0
Цитата (BattlePorQ @ 03.09.2025 - 15:39)
Мёртвые не кричат.

Я то же тебя люблю

VampirBFW 3 сен 2025 в 17:10
0
Цитата (mrzorg @ 03.09.2025 - 16:33)
От +43 жарка начинается, так-то...

З.Ы. Эту Tayla Davis, что на фото, ЯПотжарилллл https://www.yapfiles.ru/show/1701895/huy.gif.html

И это у нас было

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 621
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх