В Петербурге пенсионерка лишилась сбережений после звонка мошенников от имени оперного певца

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Silver867 3 сен 2025 в 10:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Пожилую жительницу Петербурга обманули от имени известного немецкого певца. Ей предложили оплатить таможенную пошлину.

Как стало известно 47news 3 сентября, накануне вечером в полицию обратилась 69-летняя петербурженка. Пенсионерка рассказала, что ей позвонил неизвестный, который представился оперным певцом Йонасом Кауфманом. "Артист" заявил, что отправил женщине 400 тысяч евро, но чтобы получить кейс с деньгами, нужно было оплатить таможенную пошлину. В итоге поклонница немецкой оперы перевела на указанный счет около 190 тысяч рублей.

Обстоятельства устанавливаются, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Йонас Кауфман – известный немецкий оперный певец (тенор). Он получил признание за свой выдающийся голос, артистизм и интерпретацию классических произведений. У Кауфмана широкий репертуар, включающий произведения Рихарда Вагнера, Джузеппе Верди, Клаудио Монтеверди. Среди его известных партий – роли в операх "Тристан и Изольда", "Дон Жуан", "Аида" и "Травиата".
https://47news.ru/articles/275164/

В Петербурге пенсионерка лишилась сбережений после звонка мошенников от имени оперного певца
Все комментарии:
NeoFM 3 сен 2025 в 10:13
Всего лишь человек...  •  На сайте 17 лет
8
А певец по-немецки говорил?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Domrych 3 сен 2025 в 10:14
вскрываю консервы  •  На сайте 13 лет
19
Я, артист Больших и Малых академических театров...а имя мое - Йонес Кауфман.

ZeeBeeKak 3 сен 2025 в 10:15
Глубоко ошибаюсь.  •  На сайте 7 лет
4
Блядь, как всё несложно, оказывается.

nikolkas 3 сен 2025 в 10:16
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
7
Вооот. А в москве даже не поняли кто это..

Кстати! блять, всем адептам "кому нужны мои данные".
вот яркий пример. узнали что бабушка культурная и знает оперных певцов и вообще неравнодушна. слово за слово - они мошенник уже свой. а крючок - вот он.

Alfed96 3 сен 2025 в 10:26
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Подумалось сам Прохор Ш. набирал..

Tigrek 3 сен 2025 в 10:27
Нет. Я циник - уставший романтик, за ...  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
что отправил женщине 400 тысяч евро

Нахуя? Ему деньги девать не куда?
Перепихтолий 3 сен 2025 в 10:46
Весельчак  •  На сайте 17 лет
2
Кроилово ведет к попадалову. Схуяли кто-то тебе полляма евров переведет то?
WASвращенец 3 сен 2025 в 10:51
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Перепихтолий @ 3.09.2025 - 12:46)
Кроилово ведет к попадалову. Схуяли кто-то тебе полляма евров переведет то?

Тут очень много вопросов. И почему мне, и почему нельзя оплатить при получении через госуслуги...
sein 3 сен 2025 в 11:02
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Таможенные сборы оплачиваются только через госсулуги, или личное присутствие в банке
Roy147 3 сен 2025 в 11:04
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Тоже звонок от мошенников сегодня
-Договор вашей симкарты заканчивается!
Я давай ржать...
- Что смешного я сказала?
Сука,на серъезных щщах
Я опять заржал,как полоумный
- Желаю вам поскорее поправиться
И трубку положила

Бамбалабес13 3 сен 2025 в 11:06
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Вот почему в СССР не было столько мошенников.
Наверное нужные службы лучше работали , или вернее люди лучше были по сравнению с сегодняшним временем. cool.gif

Это сообщение отредактировал Бамбалабес13 - 3 сен 2025 в 11:07
Курчатов 3 сен 2025 в 11:12
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата
Наверное нужные службы лучше работали , или вернее люди лучше были по сравнению с сегодняшним временем.

Почему не было? Были. Но другие. В поездах в карты разводили, с чеками, с дефицитом кидали. Разводов масса была. Во многих советских фильмах отражено. "Город принял" например, там с покупкой мотоцикла развёл. Да много чего было. Сейчас новый вид-телефонные. Эволюция, ёпт.

ПионерБоБ 3 сен 2025 в 11:17
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Дуракам деньги не нужны))

Awers17 3 сен 2025 в 11:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Где ты, нигерийский принц? Присвоил мои миллиарды?
Zmejja 3 сен 2025 в 11:19
Оторва  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Domrych @ 3.09.2025 - 12:14)
Я, артист Больших и Малых академических театров...а имя мое - Йонес Кауфман.

А мурку могёшь, кауфман gigi.gif
Awers17 3 сен 2025 в 11:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Бамбалабес13 @ 3.09.2025 - 13:06)
Наверное нужные службы лучше работали , или вернее люди лучше были по сравнению с сегодняшним временем. cool.gif

Я помню погорельцев в 60-х , которые ходили по автобусам и поездам. Просили денег. Но не скажу , что им многие подавали, а вот материли от души.
РАд 3 сен 2025 в 11:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ей еще наследство в Нигерии оставили, тоже только пошлину оплатить,
а так всё чики-пуки... cool.gif

pochatok54 3 сен 2025 в 12:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Похоже у Шаляпина совсем плохи дела
Feron 3 сен 2025 в 19:14
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Почему не было? Были. Но другие. В поездах в карты разводили, с чеками, с дефицитом кидали. Разводов масса была. Во многих советских фильмах отражено. "Город принял" например, там с покупкой мотоцикла развёл. Да много чего было. Сейчас новый вид-телефонные. Эволюция, ёпт.

А по мимо разводил ещё и массово воровали, обносили, квартиры, гаражи, дачи. Картошку и ту выкапывали если не уследил.
У знакомого отчим работал на производстве хоккейных шайб, так у него дома все было завалено этими шайбами.
Такой вот истинный СССР.

Курчатов 4 сен 2025 в 09:34
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата
А по мимо разводил ещё и массово воровали, обносили, квартиры, гаражи, дачи. Картошку и ту выкапывали если не уследил.
У знакомого отчим работал на производстве хоккейных шайб, так у него дома все было завалено этими шайбами.
Такой вот истинный СССР.

А вот тут "давайте без давайте". Массовое, как вы говорите, воровство расцвело после прихода Горбачёва и его грёбаной перестройки. До этого и ключи от квартир под ковриком лежали, и в деревнях ни заборов ни ворот 3х метровых небыло. И огороды за двором были, вообще в свободном доступе.
Ну а с заводов всегда что то, да выносили.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 742
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх