Родители, булки не расслабляйте

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ono76 29 авг 2025 в 22:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Решение об отправке призывника в часть расширили на две призывные кампании

Правительство России внесло изменения в правила призыва на военную службу. Теперь, если призывника не отправили в часть во время осеннего или весеннего призыва, это можно сделать в следующую кампанию в течение года.

Постановление опубликовано на портале нормативных правовых актов.

В апреле президент Владимир Путин подписал закон, который вводит это требование. Кабинет министров скорректировал правила призыва, чтобы они соответствовали новому законодательству. Решение об отправке призывника должно быть исполнено в течение года с момента его принятия, с учетом данных воинского учета.

В новой редакции правил предусмотрено, что призывнику могут направлять повестки для уточнения данных. Призывник может сообщать об изменении ситуации, например, о появлении оснований для отсрочки.

Призыв в России проводится два раза в год: с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря.
via

Родители, булки не расслабляйте

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Sandro2005 29 авг 2025 в 22:58
Ярила  •  На сайте 19 лет
6
Как было так и осталось!
uralzp 29 авг 2025 в 23:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Ну,их же не пошлют в Украину.
Не пошлют же?
Ono76 автор 29 авг 2025 в 23:01
0
Цитата (Sandro2005 @ 29.08.2025 - 22:58)
Как было так и осталось!

Не читаем, да?! Межпризывно не забеирали, теперь - пока не заберут
DasModest 29 авг 2025 в 23:03
Ярила  •  На сайте 3 года
7
Мне похуй, своего сына я не отдам, хоть застрелитесь!

ewgen98 29 авг 2025 в 23:04
Хохмач  •  На сайте 10 месяцев
0
Что то гифига не понял

Ono76 автор 29 авг 2025 в 23:05
-9
Цитата (uralzp @ 29.08.2025 - 23:00)
Ну,их же не пошлют в Украину.
Не пошлют же?

А может и не Украина, что нас ждёт, в этих "играх"-х/з....
ЕС НАТО всё готовит для нападения на РФ, США играют (напоминаяет игры Сталина-Гитлера), что нас ждёт впереди, не знаем. Как не знали те, 22го июня 41го...

Путин, как Сталин тогда, почему то играет в мир в переговорах, но зная к чему это привело - не со совсем идёт на поводу игр.

Идёт ограмная перестройка в ВС РФ к масштабной (сегодняшний, по пунктам, доглад Белоусова. Понимаем, что он для "партнеров" раскрыл лишь часть. ) войне.

Игры, игры, игры патриотов....

Это сообщение отредактировал Ono76 - 29 авг 2025 в 23:14
ewgen98 29 авг 2025 в 23:06
Хохмач  •  На сайте 10 месяцев
-1
Цитата (DasModest @ 29.08.2025 - 23:03)
Мне похуй, своего сына я не отдам, хоть застрелитесь!

Приедут комиссары, в пыльных шлемах))) с шевронами ахмат сила и отдашь, куда тымилчеловек денешься)

DUnlim 29 авг 2025 в 23:11
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Ono76 @ 29.08.2025 - 23:01)
Как было так и осталось!

Что то на вижу изменений
Призыв 2 раза в год, как и был
Куда и как до следующего призыва будут забирать? Следующая кампания - это следующий призыв и есть, в течении года от момента первого призыва, который не состоялся

По сути тут поменяли только то, что служить пойдешь при любом раскладе. Не в этот призыв, так в следующие 2 гарантированно
И то вопрос, пойдешь ли. Лично я знаю один такой случай, когда 3 призыва пришел и пролетел. Ушел с военником по итогу

Это сообщение отредактировал DUnlim - 29 авг 2025 в 23:19
Sandro2005 29 авг 2025 в 23:20
1
Цитата (Ono76 @ 29.08.2025 - 23:01)
Как было так и осталось!

Это вы между строк читаете. По сути нихуя не изменилось, просто теперь если отмазки нет то человек за конкретной частью закреплён и если он проёбывается без уважительной причины то его найдут и доставят к месту назначения.
DUnlim 29 авг 2025 в 23:24
0
Цитата (Sandro2005 @ 29.08.2025 - 23:20)
Это вы между строк читаете. По сути нихуя не изменилось, просто теперь если отмазки нет то человек за конкретной частью закреплён и если он проёбывается без уважительной причины то его найдут и доставят к месту назначения.

Интересно, а как он может быть закреплен за какой то конкретной частью, если это срочник, который пиздует сначала в учебку.
А уже после нее попадает в часть
Да и с учебкой тоже вопросы есть. Срочника без конкретного ВУС после образования - это куда угодно могут в общем то забурить, где нужен будет и куда годен.
Да даже с ВУС - тоже не факт, что по специальности своей и пойдешь служить +/-

Это сообщение отредактировал DUnlim - 29 авг 2025 в 23:27
Унбибий 29 авг 2025 в 23:46
Юморист  •  На сайте 2 года
3
эх, теперь не отмажешься по лайту от армии))
для непонимающих. раньше если тебя вызывала осенняя комиссия и не зебирали в осенний призыв, то весной все начинали сначала. то есть все обследования, вызовы и все такое. Поэтому имело смысл затягивания обследований. И вот как со мной бывало, приводят меня с ментами в военкомат, а число уже 23 декабря. ну тут анализы хуялизы которые сдавались очень даже "честно" то вот вам уже первое января и пока военкомат А весной все начиналось сначала. Шлют повестки, игноришь, приходят менты, привозят, но опять уже конец призывной компании и ыт тупо затягиваешь обследования и вот 1 июля и ты опять свободен Главное не получить повестку на сборный пункт, все остальное пофиг а способов затянуть обследование намного больше чем дофига.
Sandro2005 29 авг 2025 в 23:55
1
Цитата (DUnlim @ 29.08.2025 - 23:24)
Цитата (Sandro2005 @ 29.08.2025 - 23:20)

Интересно, а как он может быть закреплен за какой то конкретной частью, если это срочник, который пиздует сначала в учебку.
А уже после нее попадает в часть
Да и с учебкой тоже вопросы есть. Срочника без конкретного ВУС после образования - это куда угодно могут в общем то забурить, где нужен будет и куда годен.
Да даже с ВУС - тоже не факт, что по специальности своей и пойдешь служить +/-

Да легко!
У меня у самого старший сын призывного возраста. Был у меня эпизод в прошлом году.
Учится он у меня в одном заведении которое должно было им предоставить все данные. В итоге в военкомате затеяли ремонт и переехали по другому адресу. Меня заебали звонками,я им пояснял что вам вуз всё отправляет, а мне говорят типа пусть несёт справку.
Я конечно мягко нах послал, говорю вот ребята вам адрес вуза, пиздуйте и разбирайтесь у кого ремонт, кто-что не туда послал и.т.д.
Дак вот как я понял из данного приказа, что примерно есть понимание кого за какой частью потенциально закреплять исходя из специальности, а там разберёмся. Переизбыток да пох, переучим, либо в другую часть в пределах региона.
Возможно я не прав но пока у меня такие мысли складываются.
DUnlim 30 авг 2025 в 00:12
0
Цитата (Sandro2005 @ 29.08.2025 - 23:55)
Дак вот как я понял из данного приказа, что примерно есть понимание кого за какой частью потенциально закреплять исходя из специальности, а там разберёмся. Переизбыток да пох, переучим, либо в другую часть в пределах региона.
Возможно я не прав но пока у меня такие мысли складываются.

как показала моя практика - это вообще не так работает lol.gif
хотя по логике так должно быть и чаще всего так бывает
В частности: мой ВУС в военнике в момент получения, по памяти 600 945 - техник ЭВМ. У всех моих одногрупников тот же. Все, кто служил срочку - связисты, реже - ЗРВ или ПВО. В любом случае какие то кунги и аппаратные
У меня же сейчас ВУС стал сам собой в 22 году - 148 646. Инженерная разведка. Разведчик.
Именно с этим ВУС 2-го сентября топаю в партизаны на 25 дней lol.gif Учебка какая то саперная вроде, отдохну от суеты мирской,что еще пока что совсем не факт, поеду ли. Некоторые уже 3 месяца каждый вторник уезжают, с 8 до 12 дня, все никак не доедут

Есть подозрение, что когда я с учебой этой покончил в 28 и доки заполняли на военник, по образованию - инженер-системотехник. Вряд ли кто то в военкомате знал, кто такой системотехник. Зато инженер - слово оказалось знакомое. На месте мне это волшебное преображение из кунгового ботана в очках сразу в доблестного разведчика, облепленного ветками и миноискателями, никто объяснить не смог
Такие вот интересные пироги внезапно образовались на прошлой неделе

з.ы. могу не помнить точные цифры ВУС. Военник то забрали пока что

Это сообщение отредактировал DUnlim - 30 авг 2025 в 00:22
Ono76 автор 30 авг 2025 в 00:37
-2
Zettel
Мои дырявые трусы больше стоят в чем ты живёшь, это раз.
Два. Я свое отвоевал, 94-96.
Ну а так то собран баул, понимая к чему идёт.

Ты то,"канадец немчурный
", что не на фронте то?!

Это сообщение отредактировал Ono76 - 30 авг 2025 в 00:41
Slavkot 30 авг 2025 в 01:04
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Они перед этим, летом ещё- приняли закон, который разрешает им забирать в войска круглый год! А не в призывные компании, как раньше..
Так, что они просто сделали призыв перманентным, без перерыва. Нужно больше мяса хуйлу!
zubr5 30 авг 2025 в 07:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (Ono76 @ 29.08.2025 - 23:05)
А может и не Украина, что нас ждёт, в этих "играх"-х/з....
ЕС НАТО всё готовит для нападения на РФ, США играют (напоминаяет игры Сталина-Гитлера), что нас ждёт впереди, не знаем. Как не знали те, 22го июня 41го...

Путин, как Сталин тогда, почему то играет в мир в переговорах, но зная к чему это привело - не со совсем идёт на поводу игр.

Идёт ограмная перестройка в ВС РФ к масштабной (сегодняшний, по пунктам, доглад Белоусова. Понимаем, что он для "партнеров" раскрыл лишь часть. ) войне.

Игры, игры, игры патриотов....

Есть большая разница:
Тогда - народ поднялся за свою страну.
Сейчас - я, например не пойду воевать за чужие заводы - газеты - пароходы.

Деповчанин 30 авг 2025 в 15:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
А че загрустили?
Выше тема про макрона - там прям фонтаном бил патриотизм. Всей европе хуёв натолкали

Gentelmen45 30 авг 2025 в 22:31
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Это обычная практика, срочники должны пройти подготовку, а на уклонистов воздействую по-закону. Почему в некоторых государствах это норм, а у нас это караул?

Safronoff 31 авг 2025 в 18:56
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Не знаю, 19 января отчалил, а 24 жена родила, весело было, мне 19 уже было ибо декабрьский

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 550
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх