Что за развод с кодом авторизации на сайте "Деловых линий"?

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pticeed 29 авг 2025 в 17:41
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
6
Приятель, дедушка божий одуванчик, поговорил по телефону с оператором ТК и назвал четыре цифры из смс.
Потом видать вспомнил что-то из социальной рекламы по телеку и бросил трубку.
Звонит мне, мол, что делать? А что, спрашиваю, за смс? Он мне читает, а там код авторизации на сайте "Деловых линий". Я был уверен, что Госуслуги, а тут шаблон поломался.
Так и не понял, что это за развод такой. То, что это развод, очевидно, но смысл его неясен.
Какие будут соображения, коллеги?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
MuraVit 29 авг 2025 в 17:43
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
При отправке, или после приёмки приходит в тк

slider1983 29 авг 2025 в 17:44
449 ОСД  •  На сайте 13 лет
1
А смс точно тот деловых линий?! В смс написать, что угодно можно, а в самом деле код от другого

Мартыыын 29 авг 2025 в 17:47
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Ну пусть пароль на ГУ сменит и самозапреты выставит. Можно попробовать с тех услугами связаться, но там борода. Лучше в МФЦ поехать, они отвечают за взаимодействие с ГУ

Trion11 29 авг 2025 в 17:48
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Да, госуслуги больше не катируются и встречаются редко. Дедушке видимо "доставка" звонила. Это они любят от деловых линий коды присылать. А дальше все стандартно. Позвонят из Роскомнадзора и будут на безопасный счёт деньги выводить. Кстати дедушка то жадный видимо. Наверняка сказал что бы "посылку" привозили и код для завал.
gogarom 29 авг 2025 в 17:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
а он ждал посылку с ДЛ ?
pticeed автор 29 авг 2025 в 17:51
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Мартыыын @ 29.08.2025 - 17:47)
Ну пусть пароль на ГУ сменит и самозапреты выставит. Можно попробовать с тех услугами связаться, но там борода. Лучше в МФЦ поехать, они отвечают за взаимодействие с ГУ

У него госуслуги на другом номере, к счастью.

Сиротааа 29 авг 2025 в 17:52
Хохмач  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (gogarom @ 29.08.2025 - 17:49)
а он ждал посылку с ДЛ ?

Нет. Первично разводят. На дл трехзначный или четырезначный. Делают личный кабинет и просят проверить. Потом уже развод на ГУ..Коллега на личном кабинете остановился)

Кто попал и остановился, смените код на ДЛ в ЛК.

Это сообщение отредактировал Сиротааа - 29 авг 2025 в 17:54
zorger 29 авг 2025 в 17:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
11
Это первый звонил и выманил ненужный код . Завтра позвонят из "военной прокуратуры" и обвинят что слил свои данные украинским мошенникам . А они и кредиты якобы берут и госуслуги взломали в общем несусветный бред но люди ведутся и вот они и будут уже разводить деда по полной . Способ довольно старый и записи этих обманов на ютубе не одна сотня . Варьируются лишь от кого код но это ни на что не влияет , далее схема одна и таже как я и писал выше

Это сообщение отредактировал zorger - 29 авг 2025 в 18:02
Мартин555 29 авг 2025 в 18:02
Шутник  •  На сайте 1 год
0
мне с сайта сравни.ру присылали
Aleksandr124 29 авг 2025 в 18:11
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Да развод это, на днях какаято манда звонила и хотела посылку доставить через озон и конечно всё завершилось что нужен код из смс чтоб прислать мне куар код для получения в пункте озон, короче бреде какой-то несла. И прислали код якобы от интернет магазина который при этом даже существует только цены там на шмотки по пол ляма за одну курточку и тп

AlexanderYar 29 авг 2025 в 20:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (zorger @ 29.08.2025 - 17:56)
Это первый звонил и выманил ненужный код . Завтра позвонят из "военной прокуратуры" и обвинят что слил свои данные украинским мошенникам . А они и кредиты якобы берут и госуслуги взломали в общем несусветный бред но люди ведутся и вот они и будут уже разводить деда по полной . Способ довольно старый и записи этих обманов на ютубе не одна сотня . Варьируются лишь от кого код но это ни на что не влияет , далее схема одна и таже как я и писал выше

Именно так. Чистая психология.

Empro 29 авг 2025 в 21:16
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Позвоните в деловые линии и опишите ситуацию. Про код.

DirtyJack 3 сен 2025 в 14:01
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Да , деловые отправляют коды подтверждения при оформлении заявки

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 188
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх