В России резко вырастут штрафы для банков за обман клиентов

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shurup 27 авг 2025 в 10:10
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
12
Правительство РФ поддержало законопроект о резком повышении штрафов для банков за нарушения прав вкладчиков и заемщиков. Законопроект уже прошел первое чтение в Госдуме.

Согласно инициативе, за такие нарушения, как навязывание дополнительных услуг, манипуляции при привлечении вкладов и ошибки в расчетах полной стоимости кредита (ПСК), банк может быть оштрафован на сумму до 0,1% от собственного капитала, но не менее чем на 100 тыс. рублей. Если нарушение не будет устранено после предписания Центрального банка (ЦБ), штраф вырастет до 1% от капитала, минимум — 1 млн рублей.

По мнению замруководителя проекта «Народного фронта» «За права заемщиков» Аллы Храпуновой, добросовестным банкам бояться нечего. Она подчеркнула, что мера продиктована многочисленными жалобами граждан и должна стать ответом на практику, при которой интересы клиентов часто игнорируются в пользу прибыли.

Источник

В России резко вырастут штрафы для банков за обман клиентов
Все комментарии:
РоманСаров 27 авг 2025 в 10:11
Приколист  •  На сайте 11 лет
6
Значит, бензин подорожает....
morkonvic 27 авг 2025 в 10:12
*****  •  На сайте 12 лет
5
Всё равно будут.., мне понравилась сейчас акция одного банка, до 100% кэшбэк в одном магазине, но блядь не более 200 рублей, ну не клоуны?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Koive 27 авг 2025 в 10:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Ну не сработает же) строгость российских законов.... Вы только на соседнюю тему про племянника Кадырова посмотрите)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
YRAGAN 27 авг 2025 в 10:15
0
А ну типа проснулись)))Или просто лохи закончились)))Можно и закон вводить!!!))))
Свояк 27 авг 2025 в 10:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Обман еще доказать надо. А кому это надо?
YRAGAN 27 авг 2025 в 10:35
1
Вот смотрите!Приходишь в банк и надо взять кредит допустим триста т р ))Не дают доход там маленький или член хотя я Яповец!!!)))Но по звонку мошенники вам одобряют кредит в ТРИ ляма!!!Кто пропустил???)))Ни одного приговора службе безопасности банка я не видел!!!!
болезный 27 авг 2025 в 11:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (shurup @ 27.08.2025 - 10:10)
Правительство РФ поддержало законопроект о резком повышении штрафов для банков за нарушения прав вкладчиков ...

сбербанк засуетился? у него же "история с 1841 года" - сколько раз уже нае...
Gudvin646 27 авг 2025 в 11:48
0
Цитата (morkonvic @ 27.08.2025 - 10:12)
Всё равно будут.., мне понравилась сейчас акция одного банка, до 100% кэшбэк в одном магазине, но блядь не более 200 рублей, ну не клоуны?

Я так запчасть на авто покупал. Довольно дорогая. 40 т р
Написано кешбэк 10 %. Ну думаю, 4 т р лишними не будут.
Читаю. При оплате картой А- банка. Ну ладно, думаю, может тогда карту сделать. Но потом глянул внизу, мелкими буквами - максимум 500 руб. Ну не суки ли..))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 712
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх