В ГД внесли законопроект о ежегодной выплате семьям с детьми к 1 сентября

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
borovgreat 26 авг 2025 в 00:29
Приколист  •  На сайте 1 год
12
Депутаты фракции "Справедливая Россия - За правду" (СРЗП) во главе с лидером партии Сергеем Мироновым внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий ежегодную денежную выплату перед началом учебного года семьям с детьми, обучающимися в российских образовательных учреждениях. Документ опубликован в думской электронной базе.

В Госдуму внесли законопроект о бесплатном двухразовом питании школьников
Предлагается внести изменения в закон "О ежегодной выплате семьям, имеющим детей, обучающихся по основным образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего, а также очной формы среднего профессионального и высшего образования, реализуемым в РФ", согласно которым предлагается установить ежегодную выплату одному из родителей на каждого обучающегося ребенка.

Так, согласно законопроекту, размер выплаты для семей с детьми от 6 до 18 лет (дети-инвалиды - до 23 лет), обучающимися по таким образовательным программам, составит 28 700 рублей. Для малоимущих семей предусмотрена повышенная выплата - 43 050 рублей. Для малоимущих семей с детьми-инвалидами, обучающихся по тем же программам, предусмотрена выплата в размере 50 225 рублей.

Также законопроектом предлагается установить выплату для семей с детьми в возрасте от 18 до 23 лет (дети-инвалиды - до 28 лет), обучающимися по основным профессиональным образовательным программам очной формы среднего профессионального и высшего образования, в размере 14 350 рублей. Для малоимущих семей с детьми, обучающимися по этим программам, выплата составит 21 525 рублей.

Как отмечается в пояснительной записке, стоимость набора школьных товаров по сравнению с 2024 годом выросла на 35% и составляет в среднем 28 700 рублей. "Особенно цены увеличились на гардероб для девочек - в 1,5 раза. Канцелярские товары подорожали в среднем на 22%", - говорится в документе

via
Все комментарии:
Alex7521 26 авг 2025 в 00:33
Балагур  •  На сайте 2 года
31
Не примут. Вот если б о ежегодных вычетах, тогда бы без вопросов...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bershatsky 26 авг 2025 в 00:40
Приколист  •  На сайте 8 лет
10
Опять эти сказочники.

ESMu 26 авг 2025 в 00:43
Хохмач  •  На сайте 2 года
5
Внесли не значит, что примут
Псевдоподий 26 авг 2025 в 00:43
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
28
Меньше, чем за неделю до 1 сентября внесли законопроект, молодцы. Главное - прокукарекать, а там хоть не рассветай.
nyarlathoten 26 авг 2025 в 00:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
9
Банкет за счёт Справедливой России или опят на карман граждан нацелились?

userfalkirk 26 авг 2025 в 00:52
Хохмач  •  На сайте 5 лет
5
У дочки в классе яжемамка из ближнего зарубежья имеет 5 детей. Она будет рада. У другой - 8 детей.

Закон для кого будут принимать?

Scorp1985 26 авг 2025 в 01:00
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Точно не примут. Как трубить о повышении демографии, так это завсегда, а как деньги давать - так "денег нет, вы там держитесь пока"

miklyha 26 авг 2025 в 01:54
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Чего-только не пообещаеш перед выборами всякими.

letec 26 авг 2025 в 02:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Этот Миронов хоть что-нибудь предложил что потом действительно приняли? Дурачок думский, попиздит перед праздниками и уйдёт в закат.

Nesurasnost 26 авг 2025 в 05:07
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Вопрос к депутатам, средства будут браться из бюджета и где урежут финансирование для новой социалки, неужели уменьшат траты на содержание Госдумы? или в очередной раз будут экономить на здравоохранении и образовании

GS70 26 авг 2025 в 05:10
жопа это не плохо  •  На сайте 8 лет
0
выборы 14 сентября, вот они и накидывают сказочки. после выборов опять на год пропадут
Tigrek 26 авг 2025 в 05:16
Нет. Я циник - уставший романтик, за ...  •  На сайте 15 лет
2
Да ну нахуй. Платить ещё за личинок замоташек из своего кармана.
Не знаю как вы, а я буду искать работодателя с зп "в конверте".
nvsb747 26 авг 2025 в 05:21
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Nesurasnost @ 26.08.2025 - 09:07)
Вопрос к депутатам, средства будут браться из бюджета и где урежут финансирование для новой социалки, неужели уменьшат траты на содержание Госдумы? или в очередной раз будут экономить на здравоохранении и образовании

Хе-хе, а сами то как думаете?
Ertostik 26 авг 2025 в 05:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Внесли вынесли, бабло на сво надо, какие к херам выплаты детям. У них родители есть
Tigrarib 26 авг 2025 в 05:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
А остальные семьи меньше нуждаются?
Ниишник 26 авг 2025 в 05:41
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Забыли дописать что в 2030 году
oldcrazydad 26 авг 2025 в 05:48
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
1
Даже неудобно писать о дешевом предвыборном популизме.
Ну, Миронову не привыкать.
TeXHoBuKuHr 26 авг 2025 в 06:00
Лососни Тунца  •  На сайте 11 лет
0
Для меня важней сначала уверенно встать на ноги, а потом заводить семью и детей... По итогу на этом пути я сталкиваюсь с бесконечным количеством преград и постоянно получаю палки в колеса со стороны государства! И это на фоне разговоров о налоге на бездетность и т.д. Но при этом еще не успев завести детей я буду оплачивать все эти выплаты и пособия со своего кармана для всех маргиналов и ценных специалистов... в конце концов даже для новой элиты, которые вполне себе обеспечены на сегодняшний день!
kakVsegda 26 авг 2025 в 06:18
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Цитата (TeXHoBuKuHr @ 26.08.2025 - 06:00)
Для меня важней сначала уверенно встать на ноги, а потом заводить семью и детей... По итогу на этом пути я сталкиваюсь с бесконечным количеством преград и постоянно получаю палки в колеса со стороны государства! И это на фоне разговоров о налоге на бездетность и т.д. Но при этом еще не успев завести детей я буду оплачивать все эти выплаты и пособия со своего кармана для всех маргиналов и ценных специалистов... в конце концов даже для новой элиты, которые вполне себе обеспечены на сегодняшний день!

Пока встаёшь на ноги, есть вариант остаться без семьи и детей, да и поздние дети часто с проблемами, очень дорогими проблемами

PR0SPER0 26 авг 2025 в 07:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Вовремя, хули. За неделю точно не успеют, а там уже и третье сентября, ждите следующего года.
И это, а разделить понятия "обучающиеся в российских школах" и "граждане России, обучающиеся в российских школах" депутаты не желают?

Зайцеед 26 авг 2025 в 07:10
Ярила  •  На сайте 3 года
2
userfalkirk
Цитата
Закон для кого будут принимать?

Для ценных иностранных мусорных мешков и их копченных наебышей
А любые блюда с добавлением свинины уже полностью убрали из школьного меню, или еще не успели?
ситроен 26 авг 2025 в 07:10
ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
Для малоимущих семей предусмотрена повышенная выплата - 43 050 рублей

Все мастурбеки малоимущие семьи.
Виконт 26 авг 2025 в 07:13
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Alex7521 @ 26.08.2025 - 00:33)
Не примут. Вот если б о ежегодных вычетах, тогда бы без вопросов...

или чурбанам в чуркестанах, там и так школьники бесплатно за счет рф питаются в школах
alnovik 26 авг 2025 в 07:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
До 1 сентября 4 дня,что вы там вносите,что вы там хотите успеть сделать???
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 430
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх