С 1 сентября россияне смогут подключить сервис "второй руки" для защиты от мошенников

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shurup 25 авг 2025 в 21:37
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
19
В Центробанке рассказали, что у людей появится новая возможность защитить себя и своих близких от аферистов. Сервис "второй руки" передает контроль над банковскими операциями доверенному лицу, родственнику или другу. У которого будет право подтверждать или отклонять денежные переводы, если они покажутся ему подозрительными. 

Особенно актуально это для пожилых людей, а также для родителей подростков, которые часто оказываются вовлеченными в схемы дропперства.

Инициировать подключение сервиса может только сам клиент. Способ подключения услуги каждый банк определяет самостоятельно. Механизм распространяется на денежные переводы, в том числе с использованием банковских карт, на переводы через Систему быстрых платежей и на снятие наличных.

via

С 1 сентября россияне смогут подключить сервис "второй руки" для защиты от мошенников

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
ra9988f 25 авг 2025 в 21:39
В ожидании " Лебединого озера".  •  На сайте 12 лет
25
Ну или передадут эту руку снова мошенникам.

brync 25 авг 2025 в 21:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Вы моих родственников и друзей плохо знаете)))

А вообще, мне кажется, что есть более спокойные методы защиты?! Я не специалист, но мне почему-то так кажется

иСережатоже 25 авг 2025 в 21:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
А нахуя мы платим налоги, чтобы кто нас защищал от мошенников upset.gif
Государство?
Не, хуйня какая то.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 25 авг 2025 в 21:42
mafalex 25 авг 2025 в 21:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
центробанк главный аферист, держите ухо вострО - любая "плюшка" от него имеет двойное назначение, и казалось бы "забота ради нашей безопасности" может скрывать такккое гогно, только наступи..
BobraVsem 25 авг 2025 в 21:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Ну так то грамотный ход.
Тримпопо 25 авг 2025 в 21:42
Балагур  •  На сайте 1 год
12
Теперь придут два смс один старушки, второе "вторым рукам" 😁👍

Как с этим решили проблему в Европе, там любой перевод по заявлению старушки в течении 3 месяцев отменяют, возвращают деньги на счет, а потом уже банк и его служба безопасности ищет мошенников с полицией, а в России так слабо?
Schmidty 25 авг 2025 в 21:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Ну или передадут эту руку снова мошенникам.

Не раскрывай все карты

LampoV 25 авг 2025 в 21:45
Трепонем  •  На сайте 1 год
0
Третий глаз, шестое чувство, греющие уши. lol.gif
Виконт 25 авг 2025 в 21:49
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
затея интересная, но исполнять доверят ослам(((
zomvolend 25 авг 2025 в 21:54
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Треш заботы от власти продолжается.
smekalof 25 авг 2025 в 21:58
.  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Тримпопо @ 25.08.2025 - 21:42)

Как с этим решили проблему в Европе, там любой перевод по заявлению старушки в течении 3 месяцев отменяют, возвращают деньги на счет, а потом уже банк и его служба безопасности ищет мошенников с полицией, а в России так слабо?

Несколько лет назад, Тинькофф мне вернул платёж за покупку у мошенников смартфона в интернет-магазине. Примерно за полтора месяца управился.
Я хуйевознает, подпадает ли данный случай под Россию или телефонных разводил? Незнаю.
Друзь 25 авг 2025 в 22:01
Хохмач  •  На сайте 1 год
-1
..."вторую руку", которая залезет в ваш карман и тихо спиздит сбережения

xxDimiDxx 25 авг 2025 в 22:10
Ярила  •  На сайте 2 года
1
А как не очень умный человек, который может отдать мошеннику деньги, найдёт умную руку?

Fuks4Spb 25 авг 2025 в 22:19
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Дрочить дуэтом можно будет

Supervisor 25 авг 2025 в 22:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (brync @ 25.08.2025 - 21:39)

А вообще, мне кажется, что есть более спокойные методы защиты?! Я не специалист, но мне почему-то так кажется

э ты че бля, мышь! под сомнение ставишь, штоле, а ну ответь?!
anikifya 25 авг 2025 в 22:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
интересно, что хохлы на это придумают?
ruslan3967 25 авг 2025 в 22:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Здравствуйте.
Это ваш персональный менеджер из сервиса второй руки.
Продиктуйте, пожалуйста, СМС.
nyarlathoten 25 авг 2025 в 23:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (brync @ 25.08.2025 - 21:39)

Не отвечать на звонки от незнакомых.
Очень надёжный способ, мошеннику сложно будет наебать, если с ним не разговаривать.

eblotron 25 авг 2025 в 23:34
Грязный пидор  •  На сайте 10 лет
0
Интересно, этой рукой дрочить можно?
MGL 25 авг 2025 в 23:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (smekalof @ 25.08.2025 - 21:58)
Несколько лет назад, Тинькофф мне вернул платёж за покупку у мошенников смартфона в интернет-магазине. Примерно за полтора месяца управился.
Я хуйевознает, подпадает ли данный случай под Россию или телефонных разводил? Незнаю.

Как бы они не заебывали, был момент, тоже была очень неприятная ситуация - деньги вернули за пару часов. Крупную сумму. там скорее форс мажор был, но пришлось понервничать, могли послать нахуй.
Но тоже, это "Тинькофф" еще был, не "Т" банк.
Сейчас у меня к ним, судя по новостям, отношение не очень. в прочем, как и к остальным.
Просто какие-то особой мразотностью отличаются и выделяются.
На их фоне остальное кажется уже мелочью
LongTom 25 авг 2025 в 23:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Тримпопо @ 25.08.2025 - 23:42)

Я не уверен что это вот можно седлать просто так.
В том смысле, что такая возможность должна быть обеспечена чем то другим (другими механизмами защиты банка от большого количества отмененных переводов). Хочу сказать что система работает в совокупности правил, если взять нашу систему и просто обязать банки возвращать платежи клиента по запросу - получится хрень (потому что остальные правила в системе переводов не обеспечивают корректную работу такого принципа).

ПС (Это мои фантазии) Возможно там другие правила переводов. Может банк сам может отказать в переводе физика-физику - что бы обезопасить себя от последующего возврата, может банки могут придержать такой перевод несколько дней для выяснения куда он направляется и т.д.
продвинутый 26 авг 2025 в 00:48
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Два в одном, одни руки не наябут, следом вторые руки закончат начатое. И руки вверх чужие руки.

Nesurasnost 26 авг 2025 в 06:42
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Два в одном, одни руки не наябут, следом вторые руки закончат начатое. И руки вверх чужие руки.

Второй только контролёр, рулить сбережениями не сможет, а вот если твоя пожилая мама сделает вторым тебя и ты увидишь крайне странные переводы, пока ты их не подтвердишь перевод не пройдёт. Задумка не плохая, только вот мошенники разве не смогут сделать так, внушить переназначить контроль переводов на них и так же провернуть свою схему

SBrute 26 авг 2025 в 06:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Наверное, это чуть лучше, чем хуевый ИИ. Кто-нибудь попадал в бан при звонках на билайн? Когда вместо человека с тобой говорит веселящийся охуевший бот, который задает вопросы, на которые нормальный человек никогда отвечать не станет, а потом тебя банят?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 907
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх