Маленькая, но вкусная..

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
HansMeinIgel 25 авг 2025 в 19:09
ЙожЪ  •  На сайте 7 лет
13
Клубниководы и прочие причастные.
Вопрос простой.
Чего мне с ней делать?
Не в смысле, жрат, а в смысле как правильно на следующий год рассадить?
Вроде она ремонтантная.

Маленькая, но вкусная..

Маленькая, но вкусная..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
HansMeinIgel автор 25 авг 2025 в 19:10
ЙожЪ  •  На сайте 7 лет
0

Маленькая, но вкусная..

lar4uk 25 авг 2025 в 19:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
27
Ты её по синьке что ли высаживал? Грядка, а точней её подобие, кривая как моя жизнь. sad.gif

Это сообщение отредактировал lar4uk - 25 авг 2025 в 19:16
2MAN4IK 25 авг 2025 в 19:15
Шутник  •  На сайте 2 года
3
Исходя из моего опыта - выдернуть и выкинуть. Лучше купить ведёрко клубники, чем всё лето её полоть !!

ginngreen 25 авг 2025 в 19:16
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Попробуй с беконом.

HansMeinIgel автор 25 авг 2025 в 19:16
ЙожЪ  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (lar4uk @ 25.08.2025 - 19:13)
Ты её по синьке что ли высаживал? Грядка, а точней её подобие, кривая как моя жизнь.

Досталась такая.

HansMeinIgel автор 25 авг 2025 в 19:17
ЙожЪ  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (2MAN4IK @ 25.08.2025 - 19:15)
Исходя из моего опыта - выдернуть и выкинуть. Лучше купить ведёрко клубники, чем всё лето её полоть !!

Нихуя!
Должен сделать.
Ибо должен.

Pensolbox 25 авг 2025 в 19:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (lar4uk @ 25.08.2025 - 19:13)
Ты её по синьке что ли высаживал? Грядка, а точней её подобие, кривая как моя жизнь. sad.gif

По-моему – нормально и так.
Напоминает по форме Хэмптон-Кортский лабиринт из повести Джерома К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки» sm_biggrin.gif
Марта039 25 авг 2025 в 19:19
Приколист  •  На сайте 12 лет
20
Обрезать все усы, выбросить клубнику как на фото-похоже на болезнь, обрезать все листья с пятнами и повреждениями листовой пластины, аккуратно разрыхлить землю вокруг кустиков, подсыпать землю вокруг кустов ( земля+ компост- 1 к 1), ближе к заморозкам- обрезать листья аккуратно! то есть- не резать середину куста- розетку, из которой будет расти новое растение на след год . Обрезанные листья собирать в отдельный пакет и НЕ бросать в компост- сжечь или вынести в мусорный контейнер. Поскольку кусты посажены не в высокую грядку- на зиму укрыть - я укрываю ельником. И - сделать хорошую грядку для клубники.
Добавлю- что сделала бы я- новые грядки- высокие ( сделать повыше- за зиму все равно грунт осядет, ,заправить - земля+компост +торф если есть, весной купить новую рассаду . а эти кусты выкопать и или сжечь или вынести на мусорку.
Между кустами клубники я сажаю чеснок, бархатцы - как защита от вредных насекомых.

Это сообщение отредактировал Марта039 - 25 авг 2025 в 19:34
Pensolbox 25 авг 2025 в 19:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (ginngreen @ 25.08.2025 - 19:16)
Попробуй с беконом.

Вот, всегда приятно мнение специалиста выслушать sm_biggrin.gif

Маленькая, но вкусная..
leha37 25 авг 2025 в 19:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Был опыт. После пересадки, она стала не ремонтантной. Разрослась, переопылилась и такая хрень получилась. Еле избавился.

EVGpro 25 авг 2025 в 19:28
Я есть Грут  •  На сайте 12 лет
1
Судя по фотокарточкам хуевый из тебя огородник, прими это
valof 25 авг 2025 в 19:29
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Марта039 @ 25.08.2025 - 19:19)
Обрезать все усы, выбросить клубнику как на фото-похоже на болезнь, обрезать все листья с пятнами и повреждениями листовой пластины, аккуратно разрыхлить землю вокруг кустиков, подсыпать землю вокруг кустов ( земля+ компост- 1 к 1), ближе к заморозкам- обрезать листья аккуратно! то есть- не резать середину куста- розетку, из которой будет расти новое растение на след год . Обрезанные листья собирать в отдельный пакет и НЕ бросать в компост- сжечь или вынести в мусорный контейнер. Поскольку кусты посажены не в высокую грядку- на зиму укрыть - я укрываю ельником. И - сделать хорошую грядку для клубники.

Может снестикху мангал поставить и, проводить уроки зельяваренья, под эгидой многоопытных умельц магов ?
vanonik 25 авг 2025 в 19:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
не рано рассаживать-то?
Может в октябре, ближе к холодам?
HansMeinIgel автор 25 авг 2025 в 19:30
ЙожЪ  •  На сайте 7 лет
4
Добавлю- что сделала бы я- новые грядки- высокие ( сделать повыше- за зиму все равно грунт осядет, ,заправить - земля+компост +торф если есть, весной купить новую рассаду . а эти кусты выкопать и или сжечь или вынести на мусорку.

Спасибо.

Bend 25 авг 2025 в 19:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (HansMeinIgel @ 25.08.2025 - 19:17)
Нихуя!
Должен сделать.
Ибо должен.

В нашей деревне в этом году почти повально увлеклись клубникой. В надежде на барыши.
Делается буртик длинный, в него высаживаются кустики клубники. Наподобие как картофель. Расстояние сантиметров 15 между кустами. Прикидывается по верху трубка капельного прикорневого полива. Сверху буртик накрывается полотном черной пленки (или геотекстиль, хрен знает как называется). В нем проделываются отверстия сквозь которые прорастает кустик. Идея в том что ягоды чистые и не подгнивают от контакта с землей. Ну и удобрения всякие наверно.
Урожай шикарный, ягоды как на выставку.
Но прогорели все. Такие дела.

ТаТучка 25 авг 2025 в 19:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Заведи себе тещу, бабку, бабу, садовника. Тебя у земле уже тянет, а ее к тебе нет.

HansMeinIgel автор 25 авг 2025 в 19:37
ЙожЪ  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Bend @ 25.08.2025 - 19:32)
В нашей деревне в этом году почти повально увлеклись клубникой. В надежде на барыши.
Делается буртик длинный, в него высаживаются кустики клубники. Наподобие как картофель. Расстояние сантиметров 15 между кустами. Прикидывается по верху трубка капельного прикорневого полива. Сверху буртик накрывается полотном черной пленки (или геотекстиль, хрен знает как называется). В нем проделываются отверстия сквозь которые прорастает кустик. Идея в том что ягоды чистые и не подгнивают от контакта с землей. Ну и удобрения всякие наверно.

Шикарный урожай. Ягоды как в сказке. Прогорели почему?

HansMeinIgel автор 25 авг 2025 в 19:38
ЙожЪ  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ТаТучка @ 25.08.2025 - 19:35)
Заведи себе тещу, бабку, бабу, садовника. Тебя у земле уже тянет, а ее к тебе нет.

Рано ещё. Тёща есть.

Марта039 25 авг 2025 в 19:39
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (HansMeinIgel @ 25.08.2025 - 19:17)
Нихуя!
Должен сделать.
Ибо должен.

Пробовала я стелить геотекстиль- под ним столько вредностей живет!! хорошо что сделала эксперимент на отдельной маленькой грядке. Как начинает расти трава- скашиваю, сушу и подстилаю вокруг кустов- мульча называется. Но надо расстилать чуть подальше от самого куста- чтоб не гнила сухая трава при поливе. И 15 см между кустами- мало- куст разрастается и глушит друг друга. Делаю примерно 30 см

Это сообщение отредактировал Марта039 - 25 авг 2025 в 19:40
valof 25 авг 2025 в 19:39
Ярила  •  На сайте 19 лет
3
Цитата (HansMeinIgel @ 25.08.2025 - 19:37)
Делается буртик длинный, в него высаживаются кустики клубники. Наподобие как картофель. Расстояние сантиметров 15 между кустами. Прикидывается по верху трубка капельного прикорневого полива. Сверху буртик накрывается полотном черной пленки (или геотекстиль, хрен знает как называется). В нем проделываются  отверстия сквозь которые прорастает кустик. Идея в том что ягоды чистые и не подгнивают от контакта с землей. Ну и удобрения всякие наверно.

Утки
SLVfox 25 авг 2025 в 19:39
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Между кустами клубники я сажаю чеснок, бархатцы - как защита от вредных насекомых.

Да ну нахер. Пойду куплю два кило за 1200 рэ

иСережатоже 25 авг 2025 в 19:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
lar4uk
Стиль такой.
Называется "как бык поссал",не судите и не судимы будете.
Bend 25 авг 2025 в 19:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (HansMeinIgel @ 25.08.2025 - 19:37)

Не учли момент что урожай обильный, но относительно кратковременный. Загнули цену, даже перекупы у них не брали. А друг другу продавать - кому она нужна.
И вскрылся еще один неприятный момент- хранится она совсем недолго, вот и начала в ящиках киснуть. Короче бизнес продумали не до конца.

Copperfild 25 авг 2025 в 19:43
Интеллигентное питерское быдло  •  На сайте 15 лет
2
Не ремонтантная, а ремантантная. Или она у вас что-то ремонтирует?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 483
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх