Надеюсь Россию не забудут?

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Остапенко 25 авг 2025 в 12:35
КИТАЙ  •  На сайте 9 лет
1
Если обратили внимание я часто пишу о сотрудничестве моей страны России и Китая. Практически каждая вторая тема на ЯПе о том как прекрасен Китай и как надеюсь о развитии отношений и далее Китая и России.

На днях состоится встреча в Китае участников ШОС.

В нее входят Индия, Иран, Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан, Пакистан, Узбекистан. В июле 2024 года на саммите ШОС в Казахстане Белоруссия стала полноправным членом организации. Страны-наблюдатели: Афганистан и Монголия, государства-партнеры: Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, ОАЭ, Турция, Шри-Ланка и другие.
Казахстан, Беларусь как РФ являются полноправным членами ШОС с момента создания.

Граждане Казахстана, Беларуси имеют право посещать Китай без оформления виз. Граждане России не имеют такой возможности. Я понимаю, что сейчас идет СВО и пока она не закончится миллионы граждан России не имеют посещать Китай в упрощенном порядке. А было бы не плохо решить эту проблему.
Наши противники только рады этому. Я понимаю что Китай в одночастье не может сам принмать такие решение. Но все же надеюсь, что и россияне смогут побывать там.

Я сам переодически там бывал и даже жил. 2007, 2009, 2010, 2011, 2014, 2015, 2024 годы. Каждый раз от 2 недель до месяца.

Встречи руководителей ведутся, но когда граждане двух стран смогут действительно вести между собой общение ?

Я представляю сколько сейчас умников вылезут с коментариями о том, что китайцы нам не нужны и мы им тоже. Отправляю сразу этих коментаторов на МПЖ в Азербайджан, Армению, Киргизию, Таджикистан, Узбекистан и другие страны ближнего зарубежья.

Почему этим гражданам можно к нам ездить, а нам в Китай нет?
Китайцы часто что-то нарушают в РФ?

Саммит в Тяньцзине станет самым масштабным в истории ШОС, заявил посол КНР

МОСКВА, 25 авг — РИА Новости. Саммит в Тяньцзине станет самым масштабным в истории Шанхайской организации сотрудничества, заявил в интервью РИА Новости посол Китая в России Чжан Ханьхуэй.
"В этом году заседание Совета глав государств — членов ШОС пройдет в Тяньцзине с 31 августа по 1 сентября. В нем примут участие более 20 глав государств, включая президента России Владимира Путина, а также руководители десяти международных организаций. Данный саммит будет наиболее масштабным со времени основания ШОС, что свидетельствует о совместных ожиданиях государств-членов ради углубления сотрудничества и привлекает большое внимание международного сообщества", — отметил он.
Дипломат уточнил, что лидеры стран обсудят на встрече торговлю, научно-технические инновации, безопасность и учреждение Банка развития ШОС.

Как сообщал помощник президента Юрий Ушаков, на этой неделе Путин отправится с четырехдневным визитом в Китай, где, в частности, примет участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества.
ШОС — международное объединение, основанное в 2001 году. В нее входят Индия, Иран, Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан, Пакистан, Узбекистан. В июле 2024 года на саммите ШОС в Казахстане Белоруссия стала полноправным членом организации. Страны-наблюдатели: Афганистан и Монголия, государства-партнеры: Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, ОАЭ, Турция, Шри-Ланка и другие.

Это сообщение отредактировал Остапенко - 25 авг 2025 в 12:36
Все комментарии:
lar4uk 25 авг 2025 в 12:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
Цитата (Остапенко @ 25.08.2025 - 12:35)
Если обратили внимание я часто пишу о сотрудничестве моей страны России и Китая.

Ну раз страна "твоя" возьми, да и разреши всё то, что тебя не устраивает.
PixiMixi 25 авг 2025 в 12:39
Элитный ИИ кошак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Остапенко @ 25.08.2025 - 12:35)
Я представляю сколько сейчас умников вылезут с коментариями о том, что китайцы нам не нужны и мы им тоже. Отправляю сразу этих коментаторов на МПЖ в Азербайджан, Армению, Киргизию, Таджикистан, Узбекистан и другие страны ближнего зарубежья.

Эти умники там и живут. сколько таких тут ботов-рассистов разжигают. Если они вдруг живут в РФ, будут их и из РФ туда выгонять. нахуй здесь быдло.
Скрытый текст
Любишь разжигать - люби и нахуй ходить

Это сообщение отредактировал PixiMixi - 25 авг 2025 в 12:41
Garik499 25 авг 2025 в 12:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
23
Цитата
Граждане Казахстана, Беларуси имеют право посещать Китай без оформления виз. Граждане России не имеют такой возможности. Я понимаю, что сейчас идет СВО и пока она не закончится миллионы граждан России не имеют посещать Китай в упрощенном порядке. А было бы не плохо решить эту проблему.

Россия раздает свое гражданство всякому радикальному отребью, поэтому Китай не упрощает визовый режим с РФ. Казахстан же наоборот борется с радикалами у себя в стране, строит светское государство, тому в пример запрет на ношение религиозных атрибутов в школах. Поэтому Китай не боится безвиза с Казахстаном.
viktor41086 25 авг 2025 в 12:45
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Чёта третий абзац у тебя странный какой то. Сперва говорится что в июле 2024 Белоруссия стала полноправным членом, а потом что Беларусь была им с момента основания.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
hellsvee 25 авг 2025 в 12:47
Приколист  •  На сайте 2 года
2
"надеюсь о развитии", "не имеют посещать" - ты китаец, что ли? ни бу хуэй эю ма?

EvilBiker 25 авг 2025 в 12:51
Ярила  •  На сайте 3 года
7
Китайцам с нами не по пути хотя бы в силу отношения к исламу. У нас в жопку целуют, а у них гонят ссаными тряпками.
otec453 25 авг 2025 в 12:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Што, опять?

Надеюсь Россию не забудут?
barilov 25 авг 2025 в 12:55
Ярила  •  На сайте 4 года
9
В этом году товарооборот между РФ и Китаем упал порядка 8 проц.
И по экспорту и по импорту.
Китай с нас сосет дешевые ресурсы.
В нашу сторону идут товары в три дорога (авто, техника всякая и тд.)
Китай в нас НЕ инвестирует, и НЕ заходит своими производствами.

Написал по обывательски - но думаю понятно.

Вообщем думаю ясно ихнее отношение к нам.
Так что вопросы у ТСа риторические.

Это сообщение отредактировал barilov - 25 авг 2025 в 13:03
BloodGarry 25 авг 2025 в 12:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Полный фейк. У моих друзей дочь учится в Китае. Сейчас порядки такие. На короткий срок - как минимум до двух недель - для поездки в Китай никакие визы не нужны. Просто на границе китайцы в униформе ставят штамп в загранпаспорт. При такой поездке на территории Китая запрещено работать по найму, вести предпринимательскую деятельность и обучаться в местных школах и вузах. Кроме того, те самые китайцы в униформе могут потребовать (но далеко не всегда это делают) предъявить обратный билет из Китая в Россию. Именно по такой схеме знакомый ездил проведать дочь. То есть без визы деньги можно только тратить. Но сама по себе поездка без визы вполне возможна.
А вот для обучения. работы или ведения предпринимательской деятельности в Китае уже нужно оформлять визы. Дочь оформила себе визу X1 и по ней учится. Но по найму ей тоже работать запрещено, для этого нужна специальная виза.
Так что наши люди вполне могут посетить Китай безо всякой визы. Как, кстати, и китайцы могут посетить Россию.

P.S. Срок две недели назван эмпирически. Просто знакомые летал туда именно на такой срок.

Это сообщение отредактировал BloodGarry - 25 авг 2025 в 12:57
mrкравцов60 25 авг 2025 в 13:04
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Очередной пропагандон, подготавливающий россиян к поглощению Китаем!
AGS17 25 авг 2025 в 13:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (barilov @ 25.08.2025 - 14:55)

Поэтому Китаю очень выгодно продолжение войны и очередные санкции для России.
Есенин 25 авг 2025 в 13:16
Мрачный. Северный. Свист.  •  На сайте 10 лет
3
правительство Китая занимается своей страной!.
да, там тоже воруют, но не в таких масштабах и наказание суровое!..
промышленность растет, технологии развиваются!..

а у нас?..

а у нас тоже, но только в телевизоре, китайского производства.. why.gif
igorianych 25 авг 2025 в 13:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (barilov @ 25.08.2025 - 12:55)

Не идут к нам товары втридорога, это здесь на них накручивают три цены, государство в том числе.
Остапенко автор 25 авг 2025 в 13:33
КИТАЙ  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (BloodGarry @ 25.08.2025 - 16:57)
Полный фейк. У моих друзей дочь учится в Китае. Сейчас порядки такие. На короткий срок - как минимум до двух недель - для поездки в Китай никакие визы не нужны. Просто на границе китайцы в униформе ставят штамп в загранпаспорт. При такой поездке на территории Китая запрещено работать по найму, вести предпринимательскую деятельность и обучаться в местных школах и вузах. Кроме того, те самые китайцы в униформе могут потребовать (но далеко не всегда это делают) предъявить обратный билет из Китая в Россию. Именно по такой схеме знакомый ездил проведать дочь. То есть без визы деньги можно только тратить. Но сама по себе поездка без визы вполне возможна.
А вот для обучения. работы или ведения предпринимательской деятельности в Китае уже нужно оформлять визы. Дочь оформила себе визу X1 и по ней учится. Но по найму ей тоже работать запрещено, для этого нужна специальная виза.
Так что наши люди вполне могут посетить Китай безо всякой визы. Как, кстати, и китайцы могут посетить Россию.

P.S. Срок две недели назван эмпирически. Просто знакомые летал туда именно на такой срок.

Граждане Беларуси и Казахстана 30 дней могут без визы находиться.
Граждане РФ могут только группой 5+ человек въехать на 14 дней. Один Вы туда не въедете без визы.
Что за бред Вы несете. 18 лет занимаюсь Китаем. И как писал выше был там неоднократно. И друзья там живут китайцы и граждане РФ и КЗ.
barilov 25 авг 2025 в 13:53
-1
Цитата (igorianych @ 25.08.2025 - 13:32)

Не идут к нам товары втридорога, это здесь на них накручивают три цены, государство в том числе.

Китайцы элементарно могут этот вопрос решить, если бы хотели продавать в три раза больше условных машин чем сейчас.
Пример тому как европейцы зашли на наш рынок.
Но китайцам по хер на нас, им не интересен наш рынок.
Те смотри выше написанное.

Это сообщение отредактировал barilov - 25 авг 2025 в 13:55
УмникБл 25 авг 2025 в 13:54
С  •  На сайте 12 лет
0
Молодец. Написал на ЯПе. Ну теперь вопрос можно сказать решен. Завтра безвиз с китайцами.
Anderlecht 25 авг 2025 в 14:01
Дракон-Комодо  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Есенин @ 25.08.2025 - 13:16)
правительство Китая занимается своей страной!.
да, там тоже воруют, но не в таких масштабах и наказание суровое!..
промышленность растет, технологии развиваются!..

а у нас?..

а у нас тоже, но только в телевизоре, китайского производства.. why.gif

Прокрутить идеи Гайдара, в обратную сторону очень трудно.
Это самого Гайдара недолюбливают, а вот за его идеи будут драться до последнего
Soltman 25 авг 2025 в 14:15
Приколист  •  На сайте 8 лет
1

Какая интересная разбивка слова "втридорога". От авторов "по чему" и "по шли"

Это сообщение отредактировал Soltman - 25 авг 2025 в 14:15
barilov 25 авг 2025 в 14:24
-2
Цитата (Soltman @ 25.08.2025 - 14:15)

Какая интересная разбивка слова "втридорога". От авторов "по чему" и "по шли"

Уот это ты красавчег!
Неси дневних, поставлю пьять с плюсом по руссязу.
И с полки пирожок не забудь.

Это сообщение отредактировал barilov - 25 авг 2025 в 14:24
Bratelly 25 авг 2025 в 14:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Остапенко @ 25.08.2025 - 13:33)
Граждане РФ могут только группой 5+ человек въехать на 14 дней. Один Вы туда не въедете без визы.
Что за бред Вы несете. 18 лет занимаюсь Китаем. И как писал выше был там неоднократно. И друзья там живут китайцы и граждане РФ и КЗ.

10 дней безвизовый транзит называется. Нужно предъявить билет в третью страну. Впрочем Гонконг и Макао тоже за третью страну прокатывают

flybug 25 авг 2025 в 15:23
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Bratelly @ 25.08.2025 - 14:30)

10 дней безвизовый транзит называется. Нужно предъявить билет в третью страну. Впрочем Гонконг и Макао тоже за третью страну прокатывают

В приграничный Китай (Хуньчунь, Янцзы), после снятия карантина, связанного с ковидом, спокойно катаемся без виз, по спискам.

Родители хотели посмотреть внутренний Китай - Пекин, Далянь, Порт-Артур.

Виза, насколько помню - 800 юаней, выдается без проблем на год .

Это сообщение отредактировал flybug - 25 авг 2025 в 15:24
papanja 25 авг 2025 в 15:26
Abe the Messiah  •  На сайте 12 лет
0
Но на парад 3 сентября не оставили нашу делегацию cool.gif
BloodGarry 25 авг 2025 в 18:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

Бред - это писать гадости, когда информация не нравится. По пунктам:
1. Я написал как минимум две недели - просто знакомый ездил к дочери как раз на две недели. Большие сроки не тестировались, возможно разрешено и 30 дней. Не буду спорить.
2. Знакомый прекрасно въезжал без визы. Летел прямым рейсом в Хайкоу, и там никто никакой визы не спрашивал. Дочь об этом заранее предупредила. В Хайкоу один останавливался в гостинице, поскольку в общежитии местного университета родственников не приглашают. Ходил там повсюду с дочерью, но никто это особо не контролировал. Мог бы ходить и один. Не знаю, может быть для родственников студентов такая практика? Гадать не буду, но со знакомого визу не спрашивали.
3. Знакомый летал дважды, с интервалом 1 год 3 месяца. Один раз попросили показать обратный билет, второй раз не спрашивали. Про визу даже не заикались.
4. Может быть, просто Ваши китайские друзья Вам про трудности с визой рассказали? И деньги за оформление получили...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 566
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх