В Дзержинском произошел инцидент, связанный с отношением к посетителям.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ubix 24 авг 2025 в 18:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
41
Две девочки-подростка гуляли с щенками и решили зайти в один из сетевых магазинов, который позиционирует себя как «dog friendly» и не имеет табличек с запретом на собак. Внутри магазина один из сотрудников, представившись хозяином, схватил щенка и вышвырнул его из помещения, после чего заявил девочкам, чтобы они шли дальше со своими собаками.

Инцидент вызвал неоднозначную реакцию: один из посетителей, наблюдавший за происходящим, занял защитническую позицию и оправдывал действия сотрудника. Родственники работника оправдывали его поступок словами: «Он тут хозяин, и как он скажет, так и должно быть», что вызывает вопросы о соблюдении правил франшизы и отношении к клиентам.

В ответ на ситуацию участники «Северной дружины» посетили магазин для выяснения обстоятельств и оценки произошедшего. После этого конфликт удалось решить: сотрудник магазина принес свои извинения подросткам и заявил, что подобных ситуаций больше не будет. Девочек устроил такой поступок, и они приняли изменения.

В целом, инцидент поднимает важные вопросы о стандартах обслуживания, соблюдении правил сети и уважении к клиентам и их питомцам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пишет автор:

Вчера 19 августа мы с моей подругой пошли в продуктовый магазин с собакама щенками ромь которых достигает <30 см. (По законодательству РФ собакам до 30 см разрешено находиться в любых местах) Магазин «Авокадо» не имел никаких опознавательных знаком что вход с собаками запрещен, и мы неоднократно были в данном магазине с этими же собаками. Собаки воспитанные, ещё малыши и никогда не портили ничего в магазине, были на коротких поводках и достаточно воспитанные.
Ситуация была такая: мы зашли в этот же магазин нас начали прогонять мол с собаками нельзя, на минуточку нам никто никогда не делал замечания в данном магазине по поводу собак. А оставить малышей мы не можем никак, щенки бояться остаться одни, и привязывать их мы не можем. Мы начали спрашивать мол почему так? Нам ничего не ответили внятного, а на просьбу предоставить документы на запреты на ихней часной территории нам отказали, хотя при непредьявлению документа и с учетом 137 ГК РФ мы имели право взять собак с собой тк это наша неприкосновенная собственность. В конце концов мужчина (судя по всему «владелец» магазина) предложил мне войти с моей собакой в магазин, перекрав нам путь в магазин своим телом, собака то зашла но так как вход в магазин являлся слепой зоной мужчина схватил собаку(прикреплю видео фиксацию а так же есть аудио фиксация) он схатил собаку за шерсть а Потом за поводок и буквально выкинул её из магазина.
P.s
до нас закупались алкоголем и энергетическими напитками лица не достигшие 18 лет и у них не спросили паспорт а молча пробили. А так же просили не совершеннолетних прятать купленные товар в сумку/рюкзак или в рукав.

Этим постом я хочу получить некую огласку данной ситуации и получить справедливость так как считаю что магазин не имел права трогать собаку а тем более выкидывать её, и продавать несовершеннолетним спиртное.
Сразу отвечаю на вопрос почему мы не могли взять собак на руки или оставить их с кем то из нас:
1. У меня больные руки и мне нельзя их напрягать, мой щенок весит 11 кг, а собака подруги 10-15кг, и держать их не так то проста учитывая что они будут брыкаться в руках.
2. Оставить мы не могли по подобным причинами, держать 2 поводка и удерживать ≈25 кг как то не здорово ибо я повторюсь это щенки и они будут бояться остаться одним. + мой пес начал бы гавкать и выть что как минимум помешало бы людям спать (время было 22)
Все комментарии:
9fduecnf 24 авг 2025 в 18:12
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
Чувствую пиар, я...
Дружины
Северной

Иванычь 24 авг 2025 в 18:12
Ярила  •  На сайте 1 год
35
Всё правильно, нехер с животными ходить по магазинам: здесь сосиски понадкусает, там обоссыт холодильник..

Moroon 24 авг 2025 в 18:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
11
Автор пишет на церковно-славянском?

mrzorg 24 авг 2025 в 18:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
12
Цитата
В ответ на ситуацию участники «Северной дружины» посетили магазин для выяснения обстоятельств и оценки произошедшего. После этого конфликт удалось решить: сотрудник магазина принес свои извинения подросткам и заявил, что подобных ситуаций больше не будет. Девочек устроил такой поступок, и они приняли изменения.

С одной стороны, он хозяин лавки. А с другой - что вообще чурка забыл в Дзержинском? И где видос дружинников, на котором он извиняется? lol.gif
ovk 24 авг 2025 в 18:13
Чубака  •  На сайте 14 лет
9
Опять чурки
Уже не вызывает удивления
IСанчесI 24 авг 2025 в 18:13
переподпереподвыподверт  •  На сайте 14 лет
32
Да поебать какого размера у вас собака. Животных в продуктовых магазинах быть вообще не должно

Lenin31666 24 авг 2025 в 18:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
28
Я вообще в принципе не понимаю - зачем заходить в магазин с собаками любых пород и возрастов? Магазин для людей. Оставь собаку перед входом, привяжи и ходи покупай что там тебе надо.
Тем более, вдвоем. Одна на улице со щенками, вторая в магазин.
Опередили пара комментаторов выше...

yaplakalDE 24 авг 2025 в 18:14
Шутник  •  На сайте 2 года
19
Своё имущество держии на коротком поводке. Собакам в магазинах продовольственных товаров не место

PeleMeShOk 24 авг 2025 в 18:15
Юморист  •  На сайте 15 лет
16
Я лично тоже против собак в продуктовых магазинах, что вообще за прикол с собакой идти за продуктами?
Собака без хозяина дома одна на посидит полчаса, пока тот затарится?
HondaVodka 24 авг 2025 в 18:15
куновод мотоциклист  •  На сайте 10 лет
7
Какой идиот придумал этот догфрендли для магазинов?!
При мне мужик в "ДА" давал псине обнюхать курицу. Видимо на какой-то из обнюханных собака послала сигнал ему в его пустую черепушку, мол бери эту. Какие-то упаковки собака в процессе обнюхивания облизала, на замечания мужик послал и удалился.

Sasha33rus 24 авг 2025 в 18:16
Приколист  •  На сайте 4 года
1
-13, - да,- на выход

doostus 24 авг 2025 в 18:19
Весельчак  •  На сайте 13 лет
5
Выгуливать собак по продуктовому магазину неправильно. Исключение собака-поводырь.
DRC1970 24 авг 2025 в 18:22
Ярила  •  На сайте 4 года
5
Это тема о блоховозах
рядом с продуктами питания
xtrest 24 авг 2025 в 18:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Пошли нахуй со своим шавлом. Собакам не место в магазине.
Балфур 24 авг 2025 в 18:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Я категорически против, животных в магазине. Но в данном случае ( и вообще), я на стороне покупателей. И так должно быть всегда, если мы не хотим исчезнуть.

ЧыхПых 24 авг 2025 в 18:34
Ярила  •  На сайте 19 лет
6
Цитата
Родственники работника оправдывали его поступок словами: «Он тут хозяин, и как он скажет, так и должно быть»

Всем аулом нахуй из страны! Хозяева млять moderator.gif poke.gif disgust.gif
shaman12 24 авг 2025 в 18:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (xtrest @ 24.08.2025 - 19:25)
Пошли нахуй со своим шавлом. Собакам не место в магазине.

Ну что вы так жестко категорично?! Допускаю наличие шавла в корейском магазине в виде мясной продукции и прочих полуфабрикатов! gigi.gif
Е2Е4 24 авг 2025 в 18:37
Приколист  •  На сайте 4 года
4
Принять извинения от чурки, себя не уважать. Дома у себя в ауле пусть правила устанавливает, животное ебаное

kukuruza78 24 авг 2025 в 18:37
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
3
Цитата (ovk @ 24.08.2025 - 18:13)
Опять чурки

Предположим это не чурки. В магаз согласно санпина низя с блоховозами. А тупым курам надо хайпа, одной в магаз низя зайти оставив блоховозов со второй?

Это сообщение отредактировал kukuruza78 - 24 авг 2025 в 18:43
kukuruza78 24 авг 2025 в 18:38
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (Е2Е4 @ 24.08.2025 - 18:37)
Принять извинения от чурки, себя не уважать. Дома у себя в ауле пусть правила устанавливает, животное ебаное

А это не он правила устанавливает, а законы российкой федерации. Причем еще со времен ссср
BobraVsem 24 авг 2025 в 18:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (kukuruza78 @ 24.08.2025 - 18:37)
Цитата (ovk @ 24.08.2025 - 18:13)
Опять чурки

Предположим это не чурки. В магаз согласно санпина низя с блоховозами. А тупым курам надо хайпа, одной в мвгаз низя зацти оставив блоховозов со второй?

Вот откуда вы это все берете?)
Нет ни одного федерального закона ни каких то спец правил санпина о запрете посещения магазина с собаками)
Если что, со своими в магазин не хожу)) но просто очень любопытно откуда вы все это берете?)
Лис123456789 24 авг 2025 в 18:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Да нахера животину к продуктами нести??? Дома держите животных.

Виконт 24 авг 2025 в 18:48
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
1
если в перми такая хуета dog friendly появится, я туда точно не зайду, и всем знакомым рекомендую не пользоваться
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 174
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх