Спор

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
artlonely 23 авг 2025 в 02:54
музыкант  •  На сайте 14 лет
7
тут приболели с матерью - сначала она стала кашлять, потом я.
у обоих температура.
мать сходила в аптеку, купила лекарство..
я считаю, что аспирин хороший.
настаивает на вот этом дерьме..

не знаю..

Спор

Спор

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
zomvolend 23 авг 2025 в 02:58
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Выздоравливайте.
smallg 23 авг 2025 в 02:59
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Здоровья конечно, но хер с листиками я не хотел бы. Я за ацетил-КоА.
Upd. Интересная автозамена. Я за ацетилку.

Это сообщение отредактировал smallg - 23 авг 2025 в 03:00
barr46 23 авг 2025 в 03:00
Шутник  •  На сайте 1 год
6
Инсти» — комплексный фитопрепарат, который оказывает отхаркивающее, муколитическое, бронхолитическое, противовоспалительное, жаропонижающее и спазмолитическое действие.

Ацетилсалици́ловая кислота́ (разг. аспири́н[1]; лат. Acidum acetylsalicylicum) — лекарственное средство, оказывающее обезболивающее, жаропонижающее, противовоспалительное действие[2]. Также ацетилсалициловая кислота является блокатором циклооксигеназы тромбоцитов (не путать с антикоагулянтами)

Я бы отдал предпочтение аспирину,лучше проверенное годами,чем то что посоветовал/фтюхал формацевт или бабка на скамейке. Но как говорится - в каждой избушке,свои погремушки.

persick 23 авг 2025 в 03:11
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
Инсти если верить описанию ещё и с дыхательной системой работает, чего не делает аспирин

gelezo131 23 авг 2025 в 03:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Все просто, фармацевт в доле, ему капает с продаж от этой фирмы.
В своё время друг работал продажником в фирме по протезам, все доктора и владельцы ортопедических аптек в округе были в его контактах.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 23 авг 2025 в 03:21
skorodmb 23 авг 2025 в 03:23
Хохмач  •  На сайте 2 года
2
А я как заболеваю, сразу беру пачку трекрезана, пропиваю его по курсу и норм.

ЯЕсть 23 авг 2025 в 03:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата
не знаю..

А чё там знать? Всё в соответствии с классическим подходом в силу возраста. Кто помоложе - химию уважает, кто постарше - тот на травах всяких любит лечиться.

Инсти: ивы белой коры (3,75:1) – 174,0 мг; солодки голой корней (3,06:1) – 156,0 мг; адхатоды сосудистой листьев (4,05:1) – 64,0 мг; чая китайского листьев (3,13:1) – 35,0 мг; фиалки душистой листьев (4:1) – 22,0 мг; валерианы корневищ с корнями (4:1) – 21,5 мг; фенхеля обыкновенного плодов (3,41:1) – 19,0 мг; эвкалипта шаровидного листьев (3,5:1) – 8,5 мг.
Ебений 23 авг 2025 в 03:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Мне от кашля лазолван сироп помогает, а от температуры ибуклин. С ибуклином иногда бывает магия, вот ты вроде заболел, всего ломает, температура 38, выпил ибуклина лег спать, с утра просыпаешься, как и не было ничего.

Выздоравливайте!

Kvaroz 23 авг 2025 в 03:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Я когда болел не пил таблетки, так имунку сделал.. все болезни от мозга (кроме рака и СПИДа, ну и генетика)
artlonely автор 23 авг 2025 в 03:43
1
Цитата
Инсти» — комплексный фитопрепарат, который оказывает отхаркивающее, муколитическое, бронхолитическое, противовоспалительное, жаропонижающее и спазмолитическое действие.

Ацетилсалици́ловая кислота́ (разг. аспири́н[1]; лат. Acidum acetylsalicylicum) — лекарственное средство, оказывающее обезболивающее, жаропонижающее, противовоспалительное действие[2]. Также ацетилсалициловая кислота является блокатором циклооксигеназы тромбоцитов (не путать с антикоагулянтами)

Я бы отдал предпочтение аспирину,лучше проверенное годами,чем то что посоветовал/фтюхал формацевт или бабка на скамейке. Но как говорится - в каждой избушке,свои погремушки.

я немного по другому поступил: ёбнул водки с перцем и в кроватку под одеяло.
Буквально сразу пропотел, температура спала, а все эти всякие лекарства идут лесом.

Кроме аспирина, конечно))

artlonely автор 23 авг 2025 в 03:46
1
Цитата

я обычно ящик водки беру, на всякий случай..

просто болел хер знает когда))

видать, заразил кто-то..

Kvaroz 23 авг 2025 в 03:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (artlonely @ 23.08.2025 - 03:46)
Цитата

я обычно ящик водки беру, на всякий случай..

просто болел хер знает когда))

видать, заразил кто-то..

Ангина была в далёком 2007, вроде, после ваще никогда не болел, простуду я не считаю) нюх как-то терял, но ещё до мейнстрима с ковидоп
artlonely автор 23 авг 2025 в 04:02
0
Цитата (persick @ 23.08.2025 - 03:11)
Инсти если верить описанию ещё и с дыхательной системой работает, чего не делает аспирин

знаю кое-что, что в аптеках не продаётся - зато очень неплохо чистит лёгкие)))
растительного происхождения)

АстроМаг 23 авг 2025 в 04:06
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (barr46 @ 23.08.2025 - 03:00)

Инсти и аспирин — из разных опер: одно от кашля, другое жаропонижающее и анальгетик. Сравнивать их, как чеснок с йодом. Всё зависит от симптомов, а не от того, что "годами проверено". dont.gif

Но у аспирина есть нюанс - он кровь разжижает и может вызвать кровотечение. Так что "проверенное годами" тоже не всегда безопасно shum_lol.gif
Анда 23 авг 2025 в 04:18
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Тоже въебался с простудой+горло пиздец. С 3го дня настой подорожника да редька на сахаре. Да на ночь цитрамон или анальгин. 5й день. Вроде полегчало.
KusikJZ 23 авг 2025 в 04:20
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Ломал как-то ребро, доктор прописал пластырь с лидокаином, вер***с(чтобы не реклама, звездочки поставлю.
Попросил матушку купить, так ей впарили Нанопласт(здесь закрывать не буду, антиреклама), я прочитал состав и офигел...:

Магнитный порошок из редкоземельных металлов, нанопорошок-продуцитор инфракрасного излучения в далекой инфракрасной области спектра.
использует магнитные и инфракрасные волны для борьбы с болью в шее, спине, суставах, при боли в суставах пальцев рук и ног
Шеридан 23 авг 2025 в 05:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (artlonely @ 23.08.2025 - 03:43)
я немного по другому поступил: ёбнул водки с перцем и в кроватку под одеяло.
Буквально сразу пропотел, температура спала, а все эти всякие лекарства идут лесом.

Кроме аспирина, конечно))

Это работает на ранних стадиях заболевания, а когда уже температура и другие симптомы, то не стоит , можно усугубить и прямо из кровати переехать на кладбище.

nd811 23 авг 2025 в 06:43
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Может мать не впервые этот порошок покупает и он ей помогает? Вплоть до эффекта плацебо, кстати. Не навязывай никому и никогда ничего, поймешь это, когда в возрасте матери будешь.
Купи себе аспирин, матери р эту штуку и выздоравливайте оба!))

Raspatel 23 авг 2025 в 06:45
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
у аспирина есть нюанс - он кровь разжижает и может вызвать кровотечение. Так что "проверенное годами" тоже не всегда безопасно

В некоторых случаях врачи специально назначают аспирин в определенной дозировке - так называемый кардиоаспирин (названий препаратов много). Это делается с целью профилактики тромбозов, аспирин выступает как антиагрегантное средство.
Кстати, встречались данные (не совсем официальные), что именно аспирин неплохо помогал при ковиде, поскольку нарушение работы легких происходило по причине микротромбозов мелких кррвеносных сосудов, отвечающих за кислородный обмен. Аспирин уменьшал склеиваемость крови и закупорку кровяного русла. Эти данные приведены со слов врачей одной американской частной клиники, в которой отходили от гнилых официальных рекомендаций. Говорят, что с применением аспирина болезнь протекала легче, и это не единичные случаи, а система (в рамках статистики по этой клинике).

zubr5 23 авг 2025 в 07:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ЯЕсть @ 23.08.2025 - 03:28)
А чё там знать? Всё в соответствии с классическим подходом в силу возраста. Кто помоложе - химию уважает, кто постарше - тот на травах всяких любит лечиться.

Инсти: ивы белой коры (3,75:1) – 174,0 мг; солодки голой корней (3,06:1) – 156,0 мг; адхатоды сосудистой листьев (4,05:1) – 64,0 мг; чая китайского листьев (3,13:1) – 35,0 мг; фиалки душистой листьев (4:1) – 22,0 мг; валерианы корневищ с корнями (4:1) – 21,5 мг; фенхеля обыкновенного плодов (3,41:1) – 19,0 мг; эвкалипта шаровидного листьев (3,5:1) – 8,5 мг.

Хороший состав, одобряю. Аспирин в этой растительной штуке тоже содержится - в коре ивы.

TomZenger 23 авг 2025 в 07:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (persick @ 23.08.2025 - 03:11)

На заборе "ХУЙ" написано. А по факту, то бетон, то древесина.

cl1mp 23 авг 2025 в 07:25
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Поговаривают мышьяк все болезни лечит

Щпрот 23 авг 2025 в 08:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ивовая кора и есть аспирин. Настоящий нажористый, природный ну и травки к нему тоже ништяк, а синтезированный неизвестно какой очисти и из какого сырья сделан, дело ваше, но я за травы😀

TexNik4323 23 авг 2025 в 08:54
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Сам почему в аптеку не сходил? Больную мать отправил .

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 981
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх