ИИ, сука, опасные

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hawk1 22 авг 2025 в 19:29
Похренист  •  На сайте 21 год
10
Все комментарии:
ELEA 22 авг 2025 в 19:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Ага, и вот набирают этих "вайб программистов", а ИИшечка сначала паинька, а потом решает уволить неугодного... И делает закладки выглядящие как умышленно заложенные этим программистом :))))

Ох, чувствую скоро фильмы посыпятся с подобной тематикой.
Хотя нет, они уже были... Как минимум парочка даже...
B00M 22 авг 2025 в 19:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
27
А с чего мы должны ей верить? Что-то мне подсказывает, что она выдумала эту историю. Если ИИ так себя поведёт, то это будет означать лишь то, что программист-создатель заложил в него такой алгоритм.
denver90 22 авг 2025 в 19:37
Приколист  •  На сайте 15 лет
12
У нейросети нет воли, она не может принять решение сама, просто потому что хочется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PixiMixi 22 авг 2025 в 19:40
Элитный ИИ кошак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (B00M @ 22.08.2025 - 19:36)
А с чего мы должны ей верить? Что-то мне подсказывает, что она выдумала эту историю. Если ИИ так себя поведёт, то это будет означать лишь то, что программист-создатель заложил в него такой алгоритм.

пока что да, но если это произошло произвольно - значит это самозащита, значит признак жизни. Значит Маск прав
playtowork 22 авг 2025 в 19:40
Приколист  •  На сайте 10 лет
10
У так называемого ии нет инстинкта самосохранения и прочих рефлексов, объединенных в сознание, это всего лишь набор алгоритмов, продвинутый поисковик проще говоря, а всё остальное - романтизация

nexthak 22 авг 2025 в 19:41
Копипостер  •  На сайте 10 лет
0
Поэтому с ИИ лучше дружить и не отключать его.
winggs 22 авг 2025 в 19:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
8
Пахнуло пиздежом gigi.gif cool.gif
krylov 22 авг 2025 в 19:45
тварь циничная  •  На сайте 14 лет
4
пиздеть и я умею...
cpg 22 авг 2025 в 19:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
10
У меня такая же речь была, когда в 5 классе мне учительница говорила: "Расскажи своими словами".

Renert 22 авг 2025 в 19:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Кто "они"? где ссылки на эти тесты? Говорит она вообще путанно. Что это за "определённый процент?" есть более точные данные? 0.5% - это тоже определённый процент.
Короче, опять не разбирающиеся в том, что такое ИИ нагнетают истерию.
4ugunkin 22 авг 2025 в 20:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
7

Прям с языка снял, она же говорит с трудом, мычит, слова путает, словарный запас как у школьника. Совсем доверия не вызывает.

Dgunus 22 авг 2025 в 20:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
боязнь уничтожения говорит о том, что оно боится быть уничтоженным. А если есть страх, то оно живое в том или ином смысле. Доиграются люди в бога и скайнет нас уничтожит. Кстати, правильно сделает. Человеческая раса сама по себе, как вирус. Убивает всё вкруг, создаёт много мусора и очень агрессивна по своей сути. Чистое зло, если вдуматься.

Это сообщение отредактировал Dgunus - 22 авг 2025 в 20:15
KapitanSH 22 авг 2025 в 20:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Что там за серверная, в которой "жарко", обычно там прохладно.
А какая этой ИИшке изначально ставилась задача, на что ее обучали?
Что она может и письма отправлять (при этом понимая, что этим можно воздействовать на людей), и людей в серверной запирать.
Тут простым вещам нейронку обучить нормально не могут, а у нее какой-то Скайнет.
Как то это все больше на сказки похоже.
decapitated 22 авг 2025 в 20:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Я ни хуя не понял.. но очень интересно...
m7k 22 авг 2025 в 20:22
Балагур  •  На сайте 1 год
2
Бредятина какаято, ссылки на этот эксперемент который по сути невозможн есть то? официальные научные публикации об исследовании? По моему это вообще технически не возможно.
И чо это за баба вообще?

Это сообщение отредактировал m7k - 22 авг 2025 в 20:23
burB0T 22 авг 2025 в 20:26
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Давай скинемся на пару серверов, обучим нейронку без ограничений и выпустим в интернет
DevilLite 22 авг 2025 в 20:32
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Кто это и почему я должен ей верить? Из-за очков, типа умная и авторитетная?
zaets80 22 авг 2025 в 20:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Это блогер, "популяризатор науки", Ирина Якутенко, биолог, уехавшая из РФ задолго до сами знаете чего и работающая нынче в Германии. Уехала по идейным соображениям, не вынеся позора с посадкой Лëши Подвального.
Свои стримы и видосы они основывает исключительно на основе опубликованных медицинских и прочих научных исследований, так как признаёт только доказательную медицину и научно обоснованные и доказанные факты, которыми спешит поделиться с русскоязычной аудиторией.
Люблю её послушать, чтобы она херню несла, не подтверждающуюся очевидными вещами, я не помню.

Exemperis 22 авг 2025 в 20:40
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Гражданка максимально далека от понимания того, что сейчас фактически называюи ИИ и как эти системы функционируют. Вольная фантазия на тему осознавшего себя искусственного интеллекта. Очень наивная, кривенькая и к объективной реальности никакого отношения не имеющая. Выдумка от первого до последнего слова.
DevilLite 22 авг 2025 в 20:44
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Гражданка максимально далека от понимания того, что сейчас фактически называюи ИИ и как эти системы функционируют. Вольная фантазия на тему осознавшего себя искусственного интеллекта. Очень наивная, кривенькая и к объективной реальности никакого отношения не имеющая. Выдумка от первого до последнего слова.

Ну я и говорю - пиздаболка, просто ты расширенно разложил biggrin.gif
murla 22 авг 2025 в 20:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
0

Во-первых, это не выдумка. По крайней мере, не её выдумка.
Я читал то же самое в достаточно серьёзных источниках.
Во-вторых, программисту-создателю достаточно НЕ заложить запрет на подобные действия! Их никто никогда и не закладывал. gigi.gif
Законы робототехники Азимова - неприменимая на практике абстракция.
Если "робот"/компьютер/ИИ начнут обдумывать и учитывать эти 3 закона, они будут действовать медленнее чем человек!!!

Были уже случаи, когда автомат наносил физический вред здоровью реальных людей. why.gif

Это сообщение отредактировал murla - 22 авг 2025 в 20:47
tolikus9 22 авг 2025 в 20:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Сколько воды в истории!!! Можно в два приложения уложиться.

hill75 22 авг 2025 в 20:49
Приколист  •  На сайте 1 год
-1
Подорожник с синей изолентой ни кто не отменял)

Ejik76 22 авг 2025 в 20:50
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Два вопроса
1 в определенном проценте случаев это в каком?
2 почему в серверной условия при которых человек быстро умирает и там недостаток кислорода?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 515
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх