Про конституцию Нигерии

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
makeev13684 22 авг 2025 в 15:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
19
Для затравки - Нигерия в основном известна нам по "нигерийским письмам", когда либо нигерийский принц в изгнании (в этой стране никогда не было монархии, разве что английскую королеву за уши притянуть), либо явно проворовавшийся чиновник предлагает миллионы долларов какому-нибудь евролоху за помощь в выводе бабла. Страдает сам лох, ибо нефиг быть таким жадным и глупым. Сейчас эта страна - бедная даже по африканским меркам, даже если считать по ВВП, но на душу населения.

При этом - огромные запасы полезных ископаемых. Но до их разработки не доходит, у них более важные проблемы - постоянные войны христиан с мусульманами.

Тем неожиданнее было, когда я прочёл в википедии такое про их конституцию:

Нигерия — президентская республика. Президент является главой государства и главнокомандующим вооружёнными силами. Избирается всеобщим прямым тайным голосованием сроком на 4 года и может занимать пост не более двух сроков подряд. В мае 2006 года Сенат отказался утвердить конституционную поправку, дающую возможность президенту избираться на третий срок.

Комментировать эту цитату не буду. Товарищ майор, я просто хочу сказать что-то смешное на развлекательном ресурсе.
Все комментарии:
ekik 22 авг 2025 в 15:20
Приколист  •  На сайте 14 лет
12
Ну и хули? Помогло это Нигерии?
alexonik 22 авг 2025 в 15:21
Юморист  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (ekik @ 22.08.2025 - 15:20)

shum_lol.gif богатейшие люди там живут, наследство письмами рассылают
Chiefman 22 авг 2025 в 15:22
Ярила  •  На сайте 20 лет
-1
А ссылку на Констинуцию Нигерии получить можно? Или просто хуйню какую-то написать нужно было? Типа,я ни на что не намекаю, НО...
bombzinski 22 авг 2025 в 15:27
Весельчак  •  На сайте 8 лет
5
Ну вы сказочники. Вы ещё скажите, что в Нигерии нет адвокатов! Ха, я как раз сейчас через одного оформляю наследство, нищеброды.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Klansmen 22 авг 2025 в 15:29
...  •  На сайте 14 лет
5

Похуй на Нигерию.
Нам-то эта хуйня, с продлением сроков, помогла?
zorinserg 22 авг 2025 в 15:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Хочешь, как в Нигерии?)

Rijick 22 авг 2025 в 15:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
А мне за Родезию обидно до слез.
Урхан 22 авг 2025 в 15:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Chiefman @ 22.08.2025 - 15:22)
А ссылку на Констинуцию Нигерии получить можно? Или просто хуйню какую-то написать нужно было? Типа,я ни на что не намекаю, НО...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%...%81%D1%82%D1%8C
нука 22 авг 2025 в 15:31
Ярила  •  На сайте 1 год
-2
Ну что сказать, демократия "во всей красе" и её результат. Но что-то любителей этого райского сада, похоже, не очень туда тянет

Это сообщение отредактировал нука - 22 авг 2025 в 15:33
rrr123 22 авг 2025 в 15:32
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
1
makeev13684
Ты спамер и пиздабол.
Про Нигерию факты хотя бы проверил.
Это самая густонаселенная страна континента и все благодаря ресурсам, которые очень активно добывают. И да, из-за наличия этих самых ресурсов там вообще спокойно не бывает.
алекс1776 22 авг 2025 в 15:34
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Chiefman @ 22.08.2025 - 22:22)

Статья 1. Вождь всегда прав.
Статья 2. Если вождь не прав, смотри статью 1.
IgSmitt 22 авг 2025 в 15:35
Юморист  •  На сайте 9 лет
-3
У хохлов вон, вообще на конституцию хуй положен и норм, обожают своего кончелыгу)))
Ligov 22 авг 2025 в 15:46
Человек  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Klansmen @ 22.08.2025 - 15:29)

Похуй на Нигерию.

А то. Теперь вместо светлого будущего места в раю всем уготованы...
spongebob67 22 авг 2025 в 15:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (нука @ 22.08.2025 - 14:31)
Ну что сказать, демократия "во всей красе" и её результат. Но что-то любителей этого райского сада, похоже, не очень туда тянет

Какая фпесду демократия. У первобытных людей появилось то, что можно выгодно продать.
Бывал я там не раз и не два. Смесь разноязычных племён, говорящих на английском языке между собой. Коррупция страшнейшая. Пришли к нам, в общей сложности, человек 30 за день. И всем надо дать взятку. Как отличить их начальника? Он весь в каких то разноцветных орденских колодках, с кучей звёзд на погонах и у него самая широкая морда.
Берут всё, но доллары любят больше всего. Законы пипец строжайшие, но только у кого нет денег. Можешь натворить, что угодно, если есть деньги, отпустят и извинятся.
Смотрели их телевизор. Новости, про невъебенные урожаи батата и прочих растений, зернобобовые колосятся, экономика растёт сумасшедшими темпами, все вокруг враги и завистники. На всё это благосклонно взирает вождь, с доброй и немного усталой улыбкой.
После новостей какие то пляски местных племён под тамтамы. Затем сериалы, где модно и красиво одетые негры с негритянками ездят на охуенно крутых тачках, живут в роскошных домах, ебутся, жрут, бухают, испытывая проблемы и страдания на почве любви или хер знает ещё чего.
И все вокруг хотят друг друга наебать или чего то спиздить, или развести на бабки, уж белого человека - святое дело. Денег там безумное количество, от проданного сырья, только они идут мимо населения.
Англичане как то попытались создать из первобытного общества подобие государства, но как то не очень получилось. Стаю шимпанзе одень в человеческую одежду, научи пользоваться столовыми приборами и они всё равно не станут людьми. На это нужны века, даже тысячелетия.
И ещё этот вечный пиздёж о том, что, если бы не колонизаторы, то колонии бы стали пипец какими развитыми и богатыми. Хрен там, жили бы вообще в каменном веке, а так колонизаторы им хоть дороги сделали и дома построили.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 22 авг 2025 в 16:16
Чтотонетак 22 авг 2025 в 15:56
иГаГо  •  На сайте 10 лет
0
Значит Нигерия закостенелая и не гибкая демократия, раз не может принять новые веяния опгдиктатуры. Толи дело у нас, как хотим так и вертим не взирая на косые взгляды завистников.
nt60 22 авг 2025 в 16:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Из нигерийской практики мне один случай понравился: в конце 1970-х что ли очередной тамошний диктатор по примеру цивилизованного мира решил внедрить обязательное использование водителями ремней безопасности. Написал указ, в первую неделю действия указа оп всей стране полиция наловила несколько десятков (или сотен) нарушителей, которых показательно расстреляли. shoot.gif Имя того диктатора уже сами нигерийцы не помнят, но до сих пор все ездят с ремнями... dont.gif
Blatero 22 авг 2025 в 16:07
Blatero  •  На сайте 13 лет
0
точно так же как и везде, в нигерии происходят игры в демократию.
ты читал нигерийскую конституцию, нигерийцы неграмотные...
и точно так же у нас издревле - строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения.. ©..

Это сообщение отредактировал Blatero - 22 авг 2025 в 16:07
dronus 22 авг 2025 в 16:21
Хохмач  •  На сайте 4 года
-1
Поэтому они так хорошо живут?

Главное менять президента почаще и заживем как Нигеры?
spongebob67 22 авг 2025 в 16:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Blatero @ 22.08.2025 - 15:07)
точно так же как и везде, в нигерии происходят игры в демократию.
ты читал нигерийскую конституцию, нигерийцы неграмотные...
и точно так же у нас издревле - строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения.. ©..

Надо понять одно, что они ещё недавно жили в каменном веке. Лазали по деревьям, мастерили луки со стрелами, копья и жрали друга.
Не было у них ни бронзового, ни железного века, ни традиционного, индустриального и постиндустриального общества. Сразу из каменного века в цивилизацию. Мозги у них работают по другому.
Хоть какие природные запасы будут у них, хоть какой строй им ни создай, они так и будут первобытными, пока не разовьются. А это не год и не два, и не десять.
Народ должен пройти свой путь к развитию, сам, по другому никак.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 22 авг 2025 в 16:28
simyth11 22 авг 2025 в 16:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Если считать ВВП на душу населения, то Китай на 81 месте, Россия на 74, а Нигерия на 167. Но, сюрприз! Каймановы острова на 8 месте, а Бермудские острова на 4 (Вики, Список стран по номинальному ВВП на душу населения).
И что все это значит? Да нихера.
bigboy222 22 авг 2025 в 16:41
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Космонавт у них ещё есть.
На орбите Земли где-то до сих пор летает.
В 1979 году в Союзе-13 ему места не хватило, чтобы приземлиться в спускаемом аппарате.
anatol3001 22 авг 2025 в 16:54
Приколист  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (Rijick @ 22.08.2025 - 15:30)
А мне за Родезию обидно до слез.

А мне за юар. Кушать не могу.

Kailstunt 22 авг 2025 в 19:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Выборы из двух и более это не панацея. СГА тебе ф пример. Картинка меняется, политика нет!

ekik 22 авг 2025 в 21:34
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Klansmen @ 22.08.2025 - 15:29)

Похуй на Нигерию.

Отсюда какой делаем вывод? Дело не в демократии, дело в людях и климате. У нас холодно, огромные затраты на отопление которые входят в цену продукта. У них жарко, хуй продуктивно поработаешь. Сибирь наоборот...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 766
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх