Ну... за искуство!

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Massimo35 21 авг 2025 в 23:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
23
Жители Ессентуков раскритиковали скульптуру «детей войны», которая появилась в местном парке.

Оказалось, монумент без разрешений установил сам автор — местный пенсионер.

Как рассказали «Осторожно, новости» местные жители, сегодня в парке Победы заметили новую скульптуру из трех человек — взрослой женщины и двух детей: «Поставили тихо, без объявлений. Видимо, знали, что жителям не понравится». Местные потребовали объяснения от властей объяснений: «Именно плевок, издëвка, оскорбление. Как это уродство оказалось рядом с памятником труженикам тыла? Что всё это означает?» — писали жители.

Как рассказала нам жительница Ессентуков, это скульптура местного пенсионера Анатолия Баранова, мэр города изначально отказался её ставить. Сам глава Ессентуков Владимир Крутников вскоре подтвердил, что автор скульптуры — Баранов.

«Так он видит образ детей войны. Надеюсь, он наш чат не читает, поскольку некоторые совсем не сдержанны в своих суждениях. Сейчас с ним разговаривал, он никого не хотел оскорбить, радуется что со скульптурой все фотографируются (хорошо он не знает для чего были эти фотографии)», — написал Крутников.

Пенсионер сам установил эту скульптуру без соответствующих разрешений. Её демонтируют и перевезут на Братское кладбище: «Но обижать пожилого человека, который хотел сделать городу подарок, явно неправильно. Поэтому все комментарии, касаемо композиции будут удалены».

https://t.me/ostorozhno_novosti/40424

Ну... за искуство!

Это сообщение отредактировал Massimo35 - 21 авг 2025 в 23:49
2...

Ну... за искуство!
3...

Ну... за искуство!
4..

Ну... за искуство!
Все комментарии:
VadimViy 21 авг 2025 в 23:50
21
ну.... человек старался ....
КакТебеТакое 21 авг 2025 в 23:50
Юморист  •  На сайте 4 года
9
Господи Исусе.
DiabloII 21 авг 2025 в 23:50
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
10
я что-то так и не понял. труженики тыла вот это левая? по мне так правая правдивей про это событие. а то в левой два здоровых мужика которые нужны в окопе. а слева действительно правда войны - бабка и два внука. вот они и были тружениками тыла. все правильно дед сделал вроде
Amy1626 21 авг 2025 в 23:54
Балагур  •  На сайте 2 года
3
Цитата (DiabloII @ 21.08.2025 - 23:50)
я что-то так и не понял. труженики тыла вот это левая? по мне так правая правдивей про это событие. а то в левой два здоровых мужика которые нужны в окопе. а слева действительно правда войны - бабка и два внука. вот они и были тружениками тыла. все правильно дед сделал вроде

Исполнение..я художник-я так вижу,,?
Алёнкина бабка..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vladvlad 21 авг 2025 в 23:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
С ложкой маленький Ленин !
Massimo35 автор 21 авг 2025 в 23:56
1
Цитата (VadimViy @ 21.08.2025 - 22:50)

Понять, простить и больше не наливать dont.gif
vikstep84 21 авг 2025 в 23:57
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Алёнка уже деток настрогала?
ОсатаневшийЛ 21 авг 2025 в 23:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата

Вы только что оскорбили тех, кто оставался в тылу, ибо их труд заменить было некем, чьи друзья, родственники, близкие гибли на фронтах, но если бы они пошли на фронт, то без их труда и выпускаемой продукции погибло бы больше друзей и родственников других людей. Понятно что простого рабочего заменить можно, но что вы будете делать с профессиями требующими высокой квалификации и опыта? Тот же знающий поле пахарь, пригони ты хоть сто человек, без его опыта они дай бог половину нормы с поля сделают, инженеры, мастера производственных участков, учёные, врачи? Забыли посчитать?

DiabloII 22 авг 2025 в 00:11
-1
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 21.08.2025 - 23:59)

Вы только что оскорбили тех, кто оставался в тылу, ибо из труд заменить было некем, чьи друзья, родственники, близкие гибли на фронтах, но если бы они пошли на фронт, то без из труда и выпускаемой продукции погибло бы больше друзей и родственников других людей. Понятно что простого рабочего заменить можно, но что вы будете делать с профессиями требующими высокой квалификации и опыта? Тот же знающий поле пахарь, пригони ты хоть сто человек, без его опыта они дай бог половину нормы с поля сделают, инженеры, мастера производственных участков, учёные, врачи? Забыли посчитать?

но и дать винтовку ребенку и бабке в окоп тоже не вариант. там то они вообще бесполезны. а в тылу вместо мужика да, согласен, потеря в качестве но хоть как-то сделают, пусть в три-четыре раза меньше.
ОсатаневшийЛ 22 авг 2025 в 00:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
но и дать винтовку ребенку и бабке в окоп тоже не вариант. там то они вообще бесполезны. а в тылу вместо мужика да, согласен, потеря в качестве но хоть как-то сделают, пусть в три-четыре раза меньше.

Да уж, сложно с вами разговаривать. Представьте завод, выпускающий условно сотню банок тушёнки в день, банка тушёнки это еда условно для одного человека на день. Есть мастер участка обеспечивающий бесперебойный выпуск этих ста банок... Уводим мастера на фронт, теперь в окопах 101 боец, и с завода без мастера им начинает приходить не 100 банок, а 50, тушёнка в банках плохая не сытная, не вкусная с мусором... Понимаете о чем вы пытаетесь спорить? Первые модификации т-34 не справлялись с броней средних танков, без новой пушки они были мишенями на поле боя, уведи вы на фронт конструкторов, танки этой пушки не получили бы... Не, друг, мое мнение не изменилось, ты поторопился и причесал под одну гребёнку и гадов и героев, неправильно это.

coin99 22 авг 2025 в 00:22
Ярила  •  На сайте 2 года
1
я вижу младшего райкина и василича с косичками.
баба - ефремов

Ну... за искуство!

Это сообщение отредактировал coin99 - 22 авг 2025 в 01:14
KvarC 22 авг 2025 в 00:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (VadimViy @ 21.08.2025 - 23:50)

Да понятно что старался... Такие вещи, только с разрешением делают... Да и потом, качество конечно. И общая композиция, ладно бы гармонично было... Ну не хочу обидеть человека, ну тут прям не очень всë.... Отдельно, да... Но не вместе, тем что уже было установлено.

DiabloII 22 авг 2025 в 00:24
-4
мы сейчас рассуждаем я по крайней мере в теории. а как было на самом деле? оставались мужики на заводах н норм должностях важных??? а всякие директора заводов не пользовались положением и оставляли своих племяшей на типа линии тушенки. я не спорю, просто спрашиваю. вдруг ваш дед на таком заводе ебашил. я то привык что все мужики на фронте а бабы с подростками в тылу. так казалось по учебе
coin99 22 авг 2025 в 00:30
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (VadimViy @ 21.08.2025 - 23:50)

ну раз мы так ценим старания, давайте он еще зубы лечить будет?
или вот тут уже нужен специалист с дипломом?
а где граница? мне больно на это смотреть
anplan 22 авг 2025 в 00:33
Ярила  •  На сайте 18 лет
6
Это видимо они с бабушкой. Я маму нашёл

Ну... за искуство!

Nivas 22 авг 2025 в 01:01
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
.

Nivas 22 авг 2025 в 01:02
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (КакТебеТакое @ 21.08.2025 - 23:50)
Господи Исусе.

Матерь Божия!

Skog 22 авг 2025 в 01:09
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1

Без тыла-нет фронта.
ТэКа 22 авг 2025 в 01:57
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
2
У бабки усы зачётные. Сталинские.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 22 авг 2025 в 01:57
Андрей202408 22 авг 2025 в 03:25
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 21.08.2025 - 23:59)
Цитата

Вы только что оскорбили тех, кто оставался в тылу, ибо их труд заменить было некем, чьи друзья, родственники, близкие гибли на фронтах, но если бы они пошли на фронт, то без их труда и выпускаемой продукции погибло бы больше друзей и родственников других людей. Понятно что простого рабочего заменить можно, но что вы будете делать с профессиями требующими высокой квалификации и опыта? Тот же знающий поле пахарь, пригони ты хоть сто человек, без его опыта они дай бог половину нормы с поля сделают, инженеры, мастера производственных участков, учёные, врачи? Забыли посчитать?

А он бы всех мужчин-специалистов отправил на фронт, а всех подростков подогнал бы на замену и победили бы гораздо быстрее:)

Это сообщение отредактировал Андрей202408 - 22 авг 2025 в 03:33
Андрей202408 22 авг 2025 в 03:30
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (vladvlad @ 21.08.2025 - 23:55)
С ложкой маленький Ленин !

Скорее, юный Хрущёв. А косичку девочки в его руке я сначала принял за змею.

Это сообщение отредактировал Андрей202408 - 22 авг 2025 в 03:35
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 016
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх