Задержанного в Италии за подрыв "Северных потоков" украинца

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ono76 21 авг 2025 в 21:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
проверяют на предмет возможной причастности к взрыву судна в Савоне, сообщает итальянское агентство ANSA.

К теме "В Италии арестовали подозреваемого во взрыве "Северных потоков" "

Уточняется, что речь идет об инциденте, произошедшем в феврале в порту города. Тогда в результате взрывов получил повреждения нефтяной танкер Seajewel, ходивший под флагом Мальты.

Основной версией специального подразделения полиции Digos является диверсия сторонников Украины, поскольку указанное судно в обход санкций перевозило российскую нефть.
via

Задержанного в Италии за подрыв "Северных потоков" украинца

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Vasiliy2030 21 авг 2025 в 21:34
Весельчак  •  На сайте 11 месяцев
2
Та не! Он не взрывал!
Я свечу держал!)

вакензепарт 21 авг 2025 в 21:34
Хохмач  •  На сайте 2 года
2
Да неужели украинский след?!

murla 21 авг 2025 в 21:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
То есть, хотят у себя посадить.
Удобно.
2 преступления "раскрыты", виновник в итальянской тюрьме - ни нашим ни вашим!
murla 21 авг 2025 в 21:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (вакензепарт @ 21.08.2025 - 21:34)

Со всех сторон удобно. up.gif
Котнахотседа 21 авг 2025 в 21:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
А зачем его задержали?Они же там радостно все кричали,что теперь у Путина не будет денег финансировать войну.Денег ему должны дать и орден,да побольше и потяжелее,чем у Адама Кадырова.Ну,и покрасивее,что ли..
YaChelovek 21 авг 2025 в 21:36
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Трампово ухо он заказал?

8lol8 21 авг 2025 в 21:39
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
2
Цитата

Да ёп, конечно! На дне нашли шмат сала и пустую бутыль из-под горилки. Но главная улика - надпись якорем на дне "Тут быв Мыкола".

Там глубина 80 метров. Он, конечно, На яхте туда приплыл, ведь тяжёлого водолазного оборудования не надо, только ласты и трубку.

YuXa 21 авг 2025 в 21:43
1
Уши то из Англии торчат.
michrus 21 авг 2025 в 21:52
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (murla @ 21.08.2025 - 21:34)
Удобно.

Да, это называется "концы в воду и пиздец"
LG5 21 авг 2025 в 22:09
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 3 года
-2
Поздравляю ТСа с возвращением из синей ямы. Очухался, и снова посты как из пулемёта строчит.
Если кто не понял, о чём я, то вот ссылка на позавчерашний пост ТСа:
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2975499.html?hl=

Это сообщение отредактировал LG5 - 21 авг 2025 в 22:11
badenman 21 авг 2025 в 22:13
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата (8lol8 @ 21.08.2025 - 21:39)
Да ёп, конечно! На дне нашли шмат сала и пустую бутыль из-под горилки. Но главная улика - надпись якорем на дне "Тут быв Мыкола".

Там глубина 80 метров. Он, конечно, На яхте туда приплыл, ведь тяжёлого водолазного оборудования не надо, только ласты и трубку.

Фридайверы вообще без ничего ныряют на 130 метров. Так что, оборудования никакого вообще не надо специального. И кста фридайверы не испытывают кесонную болезнь при всплытии с такой глубины.

Профи тоже так умеют и делают.

Я не к тому что это были украинцы, я к тому, что с технической точки зрения это легко реализуемо для спецов.

Abibas77 21 авг 2025 в 22:17
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (badenman @ 21.08.2025 - 22:13)
Фридайверы вообще без ничего ныряют на 130 метров. Так что, оборудования никакого вообще не надо специального. И кста фридайверы не испытывают кесонную болезнь при всплытии с такой глубины.

Я не к тому что это были украинцы, я к тому, что с технической точки зрения это легко реализуемо для спецов.

И они ещё работу делают на такой глубине или просто глазеют на подводный мир?
Ведь просто занырнуть на такую глубину и работу сделать на такой глубине,это разные вещи.

8lol8 21 авг 2025 в 22:18
1

Теоретически всё возможно.
Но у меня на работе есть подполковник в отставке, бывший подводный диверсант (реальный, не шучу). Он сразу над версией про хохлов с яхтой поржал, вкратце пояснив что такого быть не может.

cobakalist 21 авг 2025 в 22:23
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
0
Ебанутые...Такие операции не проводятся долбоёбами, это уровень правительства
wave111 21 авг 2025 в 22:26
1
Цитата (8lol8 @ 21.08.2025 - 22:18)

Но у меня на работе есть подполковник в отставке, бывший подводный диверсант (реальный, не шучу). Он сразу над версией про хохлов с яхтой поржал, вкратце пояснив что такого быть не может.

так расскажи нам что именно твой диверсант пояснил
canek884 21 авг 2025 в 22:31
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (murla @ 21.08.2025 - 21:34)
Удобно.

Не в Италии, а в Германии dont.gif
Арестован подозреваемый в саботаже на трубопроводах между Россией и Германией
Власти Германии заявили, что итальянская полиция задержала гражданина Украины, подозреваемого в координации атак на трубопроводы «Северный поток» в 2022 году.

По словам Инес Петерсон, пресс-секретаря федеральной прокуратуры Германии, вероятно, пройдет некоторое время, прежде чем подозреваемый будет экстрадирован в Германию, где он предстанет перед немецким судьей, будет предъявлено обвинение и, в конечном итоге, предстанет перед судом.

https://www.nytimes.com/2025/08/21/world/eu...cks-arrest.html
Прокуроры заявили, что, по их мнению, арестованный координировал взрыв, осуществленный командой водолазов, которые заложили взрывчатку на двух подводных трубопроводах, известных как «Северный поток-1» и «Северный поток-2». По словам прокуроров, команда арендовала парусную лодку в Ростоке, немецком портовом городе на Балтийском море, используя подставную компанию, поддельные документы, удостоверяющие личность, и лицензии на управление лодкой

Это сообщение отредактировал canek884 - 21 авг 2025 в 22:32
8lol8 21 авг 2025 в 22:34
2
Цитата

Ну хотя бы можно начать того сколько нужно ВВ, где его купить, как транспортировать, найти место, закрепить, отойти на безопасное расстояние и как подорвать. По каждому пункту задача нетривиальная. Вообще подводные взрывы на такой глубине это для людей со спецподготовкой.
На пост выше написано что подозреваемый координировал взрыв.
Координировал это не осуществлял.

wave111 21 авг 2025 в 22:41
1
Цитата (8lol8 @ 21.08.2025 - 22:34)
Цитата

Ну хотя бы можно начать того сколько нужно ВВ, где его купить, как транспортировать, найти место, закрепить, отойти на безопасное расстояние и как подорвать. По каждому пункту задача нетривиальная. Вообще подводные взрывы на такой глубине это для людей со спецподготовкой.
На пост выше написано что подозреваемый координировал взрыв.
Координировал это не осуществлял.

при наличии 3х мотивированных проф дайверов и бюджет в $300К все вышесказанное можно решить?

Это сообщение отредактировал wave111 - 21 авг 2025 в 22:49
badenman 22 авг 2025 в 00:05
1
Цитата (Abibas77 @ 21.08.2025 - 22:17)
И они ещё работу делают на такой глубине или просто глазеют на подводный мир?
Ведь просто занырнуть на такую глубину и работу сделать на такой глубине,это разные вещи.

Ну давайте будем реалистами.

В теории даже фридайвер сможет нырнуть с бомбой и она ему еще поможет быстро погрузится. Если погрузился точно то и перекрепить ее за 10-30 секунд, это в теории возможно.

Но в реальности все понимают, что Украина там не при делах, что там взрослые дядьки все устроили а этих дайверов привлекли для чего то, тем дядькам важно было лишь что бы эта Андромеда там оказалась в определенное время и было на кого это все повесить.

Вопрос даде не в корабле и оборудовании, кто то точно должен знать где эти трубы проходят, должен знать характеристики этих труб. Кучу других факторов.

badenman 22 авг 2025 в 00:08
2
Цитата (8lol8 @ 21.08.2025 - 22:18)

Так все поржали, но хохлы там были и яхта там была, возможно даже и погружались они за чем то… кто то это явно средесировал это и их подставил. При том пока не понятно даже, подставили только конкретных людей или всю страну)) ждем расследования теперь, раз спустя 3 года начали чухаться, это не просто так.

Эти странные шевеления для чего то нужны.

ЛеснойТролль 22 авг 2025 в 12:11
Весельчак  •  На сайте 10 месяцев
0
думается мне, они просто пропадут в тюрьме через полгодика, а потом и спросить будет не с кого, на этом расследование закончится.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 154
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх