Самолет падает.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KAKTY3 21 авг 2025 в 14:19
Хохмач  •  На сайте 3 года
32
К застройщику «Самолет» пришли с обысками — акции компании рухнули в моменте на 12%

В офисы ГК «Самолет» с обысками пришли сотрудники питерского СК. Причиной стали массовые жалобы дольщиков, которые никак не могут получить свои квартиры. Речь идет о ЖК «Новое Колпино» и «Курортный квартал». Против «неустановленных лиц девелопера» возбуждено уголовное дело.

На фоне обысков в офисах компании акции «Самолета» резко полетели вниз — в моменте они падали на 12%. Ситуация в этих ЖК не уникальна: в Москве дольщики также неоднократно жаловались на то, что компания месяцами не выдавала ключи, а в квартирах часто жили мигранты, о чем ранее писала Readovka

Информация взята из ТК Ридовка

Самолет падает.
Все комментарии:
V1945 21 авг 2025 в 14:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
18
Считаю, что государство должно помочь бизнесменам, а народ потерпит )))
умурукдо 21 авг 2025 в 14:21
Весельчак  •  На сайте 2 года
6
Ты. Мастер заголовка. Напугал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пружинкин 21 авг 2025 в 14:22
Юморист  •  На сайте 15 лет
5
Коллега купил квартиру в Самолете, на M4, перед Домодедово, в Ямах. Уже подвинули на полгода с выдачей ключей. А там, ещё подвинут)

Это сообщение отредактировал Пружинкин - 21 авг 2025 в 14:23
lexeich 21 авг 2025 в 14:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (V1945 @ 21.08.2025 - 14:20)

Так в этих квартирах чуркообразные "бизнесмены" и жили. А народ терпел.
LogMos 21 авг 2025 в 14:23
Самогонщик  •  На сайте 15 лет
2
крутое пике! brake.gif
BlackIsland 21 авг 2025 в 14:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (V1945 @ 21.08.2025 - 14:20)

Насколько верно или нет, это бизнес Воробьева и его симейки, там и так все бабки государственные, это каким надо быть эффективным менеджером, что бы умудриться загнуться.
westdm 21 авг 2025 в 14:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Пружинкин @ 21.08.2025 - 14:22)
Коллега купил квартиру в Самолете, на M4, перед Домодедово, в Ямах. Уже подвинули на полгода с выдачей ключей. А там, ещё подвинут)

Я не знаю застройщика который не сдвигал бы сроки выдачи ключей, прям таки свято соблюдая озвученные им в рекламе сроки.
Когда я покупал квартиру в 2019 у ЛСР, а это крупнейший застройщик в Питере с миллионами кв. м. сданного жилья, то при покупке тоже озвучивали срок сентябрь 20 года, но ключи начали выдавать только в мае 2021 года,
Mehanik75 21 авг 2025 в 14:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Да не дай бог он рухнет, там с эскроу счетов дольщикам вернут в случае если застройщик крякнет, но скорее банк подтянет доделывать другого подрядчика и все сдадут но задержка ощутимая может быть.
stRoger 21 авг 2025 в 14:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Так им уже давно поплохело....
В Москве их силовики тоже активно раком ставят cool.gif
Да и вот ещё новости :
"Команда Шойгу и Воробьева срочно ищет покупателя на девелопер "Самолет"

Эксперты девелоперского рынка говорят о том, что после внезапной и необъяснимой смерти крупнейшего акционера компании-застройщика Кенина перспективы и будущее "Самолета" выглядят крайне туманными (это заметно и по настроениям инвесторов и акционеров).

"Сейчас семья подмосковного губернатора Воробьева (неформально контролирует "Самолет") и экс-чиновники из команды Шойгу экстренно ищут тех, кому могла бы быть интересная покупка компании. Но пока таких желающих нет — ни в госсекторе, ни среди частных компаний. Все же рынок недвижимости в РФ сейчас крайне ненадежный и нестабильный. Поэтому вкладывать деньги в компанию с не самой идеальной репутацией мало кто готов", — констатируют источники."

Пруф

Это сообщение отредактировал stRoger - 21 авг 2025 в 14:38
doubletrue 21 авг 2025 в 14:41
Юморист  •  На сайте 8 лет
-2
акт 1. в нулевых был приобретен вексель от су155.

акт 2. Когда дом с горем пополам достроили, началась тягомотина с оформлением права собственности.
Мы с братом (у него квартира в соседнем польезде была) поехали прям в рег палату, нашли там сучника, он выкопал наши документы из коробки и за коньяк подал нас в тот же день.

акт 3. получив собственность, пошли за ключами. в жкх (дочерней су конторе) мне тетка начала втирать про подписание договоров, оплату каких-то щетов. Ну я грю где у вас тут начальник. Хватило реально 2 минут. Захожу грю, ключи мне отдайте, лень дверь с ноги выбивать. Сразу вернули.
прамчамук 21 авг 2025 в 14:49
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Цитата (westdm @ 21.08.2025 - 14:29)
Я не знаю застройщика который не сдвигал бы сроки выдачи ключей, прям таки свято соблюдая озвученные им в рекламе сроки.
Когда я покупал квартиру в 2019 у ЛСР, а это крупнейший застройщик в Питере с миллионами кв. м. сданного жилья, то при покупке тоже озвучивали срок сентябрь 20 года, но ключи начали выдавать только в мае 2021 года,

А дело не в том сдвигает или нет, а в том как он это компенсирует.

telesar 21 авг 2025 в 14:52
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (stRoger @ 21.08.2025 - 14:38)
и экс-чиновники из команды Шойгу

Это в смысле банда заместителей министра?
SonxRazuma 21 авг 2025 в 14:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
В офисы ГК «Самолет» с обысками пришли сотрудники питерского СК. Причиной стали массовые жалобы дольщиков, которые никак не могут получить свои квартиры.

Как занятно. Недели не прошло, как скончался хозяин Самолета, Кенин-и тут же сотрудников СК озаботили жалобы дольщиков. Раньше на дольщиков похрен было…
leksussob 21 авг 2025 в 14:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (stRoger @ 21.08.2025 - 13:38)
В Москве их силовики тоже активно раком ставят  cool.gif
Да и вот ещё новости :

Эксперты девелоперского рынка говорят о том, что после внезапной и необъяснимой смерти крупнейшего акционера компании-застройщика Кенина перспективы и будущее "Самолета" выглядят крайне туманными (это заметно и по настроениям инвесторов и акционеров).

"Сейчас семья подмосковного губернатора Воробьева (неформально контролирует "Самолет") и экс-чиновники из команды Шойгу экстренно ищут тех, кому могла бы быть интересная покупка компании. Но пока таких желающих нет — ни в госсекторе, ни среди частных компаний. Все же рынок недвижимости в РФ сейчас крайне ненадежный и нестабильный. Поэтому вкладывать деньги в компанию с не самой идеальной репутацией мало кто готов", — констатируют источники."

Пруф

О банкротят. Дольщиков в пешее эротическое пустят. Новые собственники которые отожмут,всё продадут новым клиентам.

Вы что думаете,просто так грохнули хозяина компании.

Это сообщение отредактировал leksussob - 21 авг 2025 в 15:01
KOTOB 21 авг 2025 в 15:04
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Вот и посмотрим, как изменения в 214 ФЗ работают

8lol8 21 авг 2025 в 15:07
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (westdm @ 21.08.2025 - 14:29)

Два раза покупал квартиру у КВС в Питере, в 19 и 23. Сдавали в срок, во втором случае даже чуть раньше сдали.

Mehanik75 21 авг 2025 в 15:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (leksussob @ 21.08.2025 - 14:59)
Цитата (stRoger @ 21.08.2025 - 13:38)
В Москве их силовики тоже активно раком ставят  cool.gif
Да и вот ещё новости :

Пруф

О банкротят. Дольщиков в пешее эротическое пустят. Новые собственники которые отожмут,всё продадут новым клиентам.

Вы что думаете,просто так грохнули хозяина компании.

Сразу видно что не имел дел с покупкой квартиры. Сейчас, уж года как 3-4 застройщик ни кого кинуть не может тк это не возможно. Все объекты на проектном финансировании, это когда он на свои и частично на кредитные ( он застрой кредит брал) строит дома и только после приемки ему застройщику открывают эскроу ( счета дольщиков) чем он гасит свои кредиты и получает прибыль с продажи. А если он забанкротится, то пострадает только сам и банк который ему одобрил финансирование, но банк заберет все что можно забрать из активов + объекты и земли и тд, найдет другого застроя и все доделает, я не думаю что этот застрой сможет зеленый ли синий банк положить, а если сможет то тогда уже всем на все будет пофиг, не до стророек уж точно.
о0о 21 авг 2025 в 15:40
1
Не посыпались бы доминошки
mrnooboid 21 авг 2025 в 16:56
Юморист  •  На сайте 4 года
6
Цитата (KAKTY3 @ 21.08.2025 - 14:19)
К застройщику «Самолет» пришли с обысками — акции компании рухнули в моменте на 12%

"мои пиздюки" ©

Самолет падает.
AlHighlander 21 авг 2025 в 17:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Поляна сокращается, а количество ртов не уменьшается. Поэтому сначала начали отбирать у тех, кто сделал себя сам. Потом, когда те, кто сделал себя сам закончились, начали отбирать у дальнего круга бизнесменов.
Круг сужается всё ближе и ближе, а на фоне успехов российской экономики, каждый понимает, что или он будет следующим, или надо покупать табакерку.

Самолет падает.
о0о 21 авг 2025 в 21:21
0
Сааамалёт, легко меня уносит...
Revelender 22 авг 2025 в 02:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
нужно помочь самолетику взлететь а то брусника которая уже давно у него выкупает очереди и заделы под застройку в москве не справится.
это было уже давно понятно, что лаве скрысили и алга.
в общем сервис лучше не станет и одна и вторая контора, первая самолет, вторая брусника, думаю что все корни ведут на историческую родину ССС.
иначе не обьяснить ни чем как такие жирные участки под застройку так замеательно попадают именно самолету, попадали, а теперь бруснике

carlitos 22 авг 2025 в 07:58
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
а может быть, всё это потому, что не надо называть свои компании уёбищными именами. Причем тут нахуй "самолет", если ты сука стройкой занимаешься?! Причем тут нахуй "яблоко", если ты телефоны с компами пилишь. Причем тут блять "Дикая ягода", если ты барыга ебучая и перепродаешь китайскую электронику и прочие вещи.
YaTip 22 авг 2025 в 08:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата
а может быть, всё это потому, что не надо называть свои компании уёбищными именами. Причем тут нахуй "самолет", если ты сука стройкой занимаешься?! Причем тут нахуй "яблоко", если ты телефоны с компами пилишь. Причем тут блять "Дикая ягода", если ты барыга ебучая и перепродаешь китайскую электронику и прочие вещи.

На яблоко-то не гони; пишу это с Айфона. Охрененные устройства.
А как называться?
СМУ-9, как в Союзе было?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 084
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх